Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Таника сказал(а):

Рождественская елка из сливочного сыра🎄🧀 300 г сыра Маслины Зеленые оливки Нарезанные вяленые помидоры Сыр твердый в форме звездочки Крекеры для подачи на столScreenshot_2024-12-14-20-22-45-61_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.3038ee3d8646f849a3e38ebaef794489.jpg

Основа из сливочного сыра, мне должно понравиться, особенно с "игрушками", если мазать на крекеры.Screenshot_2024-12-14-20-23-55-16_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.32d0282c5a257d570bf44cd48d0b49aa.jpg

Хорошая идея. Вместо сливочного сыра (мы не любим), можно ёлку-основу сделать из тертого твердого сыра с майонезом и чесночком и украсить всем, что прилипнет. 

• Нравится 6

Доброе утро, хорошего дня!

Позавтракали, сидим смотрим биатлон 

dobrogoutra_ru_6293.jpg

Снега подсыпало, но ещё ни кто не выходил с лопатой 

• Нравится 6

У меня все спали до10, пришлось мне идти чистить дорожки и людям и кошкам. Снег пушистый, лёгкий., создаёт настроение. Чистила и твердила строчки стихов:"и нет ничего плохого в том, что нет ничего хорошего".

e30707afa0ba338fb9940e5ba484350c.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

"Снег завалил оконный окоём.

Зима стоит под дверью, познакомься.

Давай проспим декабрь, вот так вдвоём.

И в январе на Рождество проснемся?

Начнут соседи вилками греметь,

А мы уснем на простынях из ситца.

Тебе приснится, например, медведь,

А мне… мне только ты и будешь сниться.

Нас снегом заметет со всех сторон.

Луна –сова. Земля как мышь полевка.

Декабрь – это как бы странный сон,

К январскому рожденью подготовка.

Промёрзла кухня, кутаясь в тулуп,

Морозный повар в шапку небо ловит.

И будущее время, словно суп,

В котле Большой медведицы готовит.

Ненужных звезд блестит металлолом.

Мигает Марс Юпитеру соседу.

Двенадцатый апостол за столом,

Сидит декабрь, предчувствуя победу.

Снеговики болеют орви

Замерз корабль пьяный на причале.

А мы все спим и учимся любви,

Которой на яву не замечали."

Влад Маленко

• Нравится 6

Девочки! Всем привет и наилучших пожеланий! ❤️

Про сельдь завела вчера разговор не просто так... Таня! @ТаникаПопадали на некачественную несколько раз, надоело. Решили, что сами будем солить. И получилось! Муж нашёл блогера с Дальнего Востока, который хорошие рецепты оставляет, работающие. Вот уже три года мы живём на даче, покупаем свежемороженную сельдь салаку и скумбрию, муж солит и маринует, всё очень вкусно!

Девочки! Кому интересно, 2 селедки(главное, чтобы были свежие), 1.5 литра воды, 6 ложек соли с небольшой горкой, 3 ложки сахара, 2 чайные ложки кориандр, 1 чайная ложка с горкой чёрного перца горошка, 5-7 горошин души того, 5-7 бутонов гвоздики, 0.5 чайной ложки мускатного ореха, 5 листьев лаврового листа, 1 чайная ложка семян горчицы. Специи истолочь в ступке и высыпаться в кипящмй раствор соли и сахара. Кипятить до 5 минут. Остудить до комнатной температуры. Сельдь непотрошенную  в контейнер или пластиковое ведро, брюхом вниз, залить тузлук и накрыть тарелкой, чтобы не всплывала.10-12 часов при комнатной температуре, потом в холодильник минимум на 4 дня. Все, готова. Больше хранить можно. Это рецепт 1966года,по-моему номер 6,отработанный на себе :cheesy:Результат вас порадует... Скумбрия и салака, тот же рецепт тузлук +2 столовые ложки 9%уксуса. Также 2 скумбрии или 0.5 кг салаки. 

Сегодня понервничала... Муж пошёл за молоком, притаранил 7 кг свинины, вместе с салом. А мы только купили из Чувашии 2 кг сала. Вот где тут сэкономить? Да, у него, у фермера, все очень вкусное, на рынке такого нет. Теперь думаем, кого из родственников будем угощать своим салом, нам, однозначно, много. Муж нашёл на свою ж... у приключений, но пройти не мог, по его словам 🤦‍♀️Вот такие дела... 

Я при деле, раскладывала квашенную капусту по банкам, стояла в баке на холодном крыльце, начались морозы, боюсь, что замёрзнет. Разложу и спущу в погреб. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Суолг сказал(а):

Сегодня понервничала... Муж пошёл за молоком, притаранил 7 кг свинины, вместе с салом

Оля,запасливый супруг, всё в дом!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

всё в дом!

Оля! Могли бы  не тратиться, сэкономить, из за этого нервничаю. А так то зря Бога гневить не могу и не хочу... Живу с 1983 года за мужем, в прямом смысле этого слова! 

• Нравится 6
2 часа назад, Суолг сказал(а):

прямом смысле этого слова

Оля, такого мужа можно слушаться! Рецепт скопирую, люблю такое.

У нас дочка приехала, привезла кучу добра: пижамок, костюмчиков, ночнушек, туники, носки из верблюжьей шерсти и медицинские теплые и с ослабленной резинкой из бамбука. Ещё комплект из поплина. Себе подушку ортопедическую и тоже костюмчиков. Папе тоже подарочки разные. ПоШопилась от души. Мимо текстильного рынка на своей родине не проедешь, тянет и все места, где что продают, знает.

Приготовила минтай под маринадом на ужин, сходила в магазин за хлебом и кошкам за вкусностями. Узнала "секрет" серого хлеба из пекарни. Его и нет! Просто мука в. с. и ржаная закваска. Она и придает вкус и цвет.1563435924_scale_720(7).thumb.jpeg.11d4dadeb305053a345936eccbf670d4.jpeg

Девочки, хорошего вечера вам!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Суолг сказал(а):

сельдь салаку и скумбрию, муж солит и маринует, всё очень вкусно!

Оля, скопируй, пожалуйста, сюда такой хороший рецепт.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/35-обжорки-кулинарный-раздел/ 

Если с телефона сложно, то с твоего позволения я скопирую.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер!

Снег чистили, уборкой занималась, затем гуляла в обед, с девчонками, пообедали и я легла, даже уснула, что для меня большая редкость, сон в обед, после сна,заболела голова, девочки с форума встречались в Москве, было несколько раздач ,фото выкладывали, такие все счастливые, столько позитива, с подарками и семенами 

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

У нас дочка приехала, привезла кучу добра: пижамок, костюмчиков, ночнушек, туники, носки из верблюжьей шерсти и медицинские теплые и с ослабленной резинкой из бамбука. Ещё комплект из поплина. Себе подушку

Таня,столько положительных эмоций, подарки, всегда приятно, а к новому году, особенно, Полина,умница дочка, ни кого не забыла, всех одарила :good2:

• Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

было несколько раздач ,фото выкладывали, такие все счастливые, столько позитива, с подарками и семенами 

Подарки всегда приятны! Жаль, Лёличка, что тебя там не было. Сколько радости от встречи!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Подарки всегда приятны! Жаль, Лёличка, что тебя там не было. Сколько радости от встречи!

Танечка, всё ни как не соберусь, может весной, сейчас ехать, дорога сложная,больше двух часов в один конец, очень хочется с девочками пообщаться 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Но,  со встречи, девочки передали мне подарочки, теперь, буду ждать своих, сын заедит заберёт и привезёт к новогодним праздникам :applo:

• Нравится 4

"Прошло время

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь.

Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа.

— Не откроем дверь!

Родители мужа ушли…

Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены.

Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл.

Прошло время…

У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка.

Муж устроил большой праздник и был такой радостный!

Тогда друзья спросили его:

— Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?

А он, улыбаясь, ответил:

— Родилась та, которая откроет мне дверь!"

• Нравится 4
5 часов назад, Суолг сказал(а):

однозначно, много. Муж

Оля, а почему в морозилку не засунуть сало? Оно ж там может долго храниться . Тем более сало вкусное, это редкость . Мы всегда в поиске вкусного сала .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я в воскресенье затеяла большую уборку, весь день ушёл, вечером прогулялись, обошли 3 магазина, искали сметаную которую кот ест , не нашли . Немного снежком присыпало, но на улице 0, а с завтрашнего дня плюсовые  t, слякоть  надоела . 

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

У нас дочка приехала, привезла кучу добра

Представляю, какое удовольствие кучу добра разбирать.

Съездили в Ашан, зашопились. Забрали мои удобряшки из ВБ, пришел долгожданный конверт семенами на почту, но не выдали - компьютер на почте работает до 18:00 :angry:, хочется рвать и метать!, поедем завтра днём. Муж расчищал дорожку к машине и вокруг, я - дорожки для кошек петельками и загогулинами, ох, они и обрадовались. Топится печка, ужинаем.

Хорошего всем вечера.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...