Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет! Хорошего позитивного дня! А день очень красивый, "мороз и солнце, день чудесный!". Лучше Пушкина не скажешь... 

Стала перебирать в голове блюда, которые готовили на Новый год и вспомнила очень вкусный десерт из чернослива с грецким орехом в сметане. Единственное, редко удаётся купить хороший чернослив, нет такого, как раньше югославский продавался. Захотелось сделать на праздник. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

20 минут назад, Суолг сказал(а):

вкусный десерт из чернослива с грецким орехом

Да вкусное блюдо :03niam: ,мы раньше тоже готовили на праздники  ,а вот дети не все любят чернослив и как то я перестала  с ним  готовить .

И еще тортик люблю   пропитанный сметанным кремом с черносливом ,вообще чернослив люблю в любом виде ,надо наверное тоже приготовить  себе на даче что нибудь с ним .

• Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Суолг сказал(а):

хороший чернослив, нет такого, как раньше югославский

Я тоже люблю хороший чернослив и добавляю в салат со свеклой его, орехи и можно без чеснока. Мясо запекать нашпигованные им, и чесноком. В торты добавляла в коржи с орехами. В крем творожный для торта тоже.

Кстати на рынке знаю одну продавщицу, которая всегда посоветует самый лучший. Покупаю себе всегда. Сейчас подсели с дочкой на йогурт с черносливом не питьевой. Того рынка продуктов, что раньше был, я не особо и знала. В нашем Иванове, тем более.

• Нравится 2

А помните пирог на любом варенье? Лучше на  варенье из ягод с мелкими косточками: земляничное, например.

🥧 Пирог из детства

Ингредиенты:

Варенье (любое) - 250 гр

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 гр

Масло подсолнечное - 100 мл

Мука - 200 гр

Все смешал венчиком и в форму.

• Соглашаюсь! 2

Screenshot_2024-12-14-14-19-44-78_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.1bc90991f639796aaeb8101fa32d0022.jpg

Опять украшение из длинного огурца, только надрезы не до конца делаются. Внутри помидоры и сверху красная рыба.

Интересненько!

• Нравится 2

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.e52c07c762d585ec97000711c147374a.png 

1 час назад, Суолг сказал(а):

А день очень красивый, "мороз и солнце, день чудесный!". Лучше Пушкина не скажешь... 

И у нас за окном Пушкин :)

Надо чистить тропинки, снег не перестает. Не хочется, чтобы было так снежно, как в прошлом году.

23 минуты назад, Таника сказал(а):

Screenshot_2024-12-14-14-19-44-78_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.1bc90991f639796aaeb8101fa32d0022.jpg

Опять украшение из длинного огурца, только надрезы не до конца делаются. Внутри помидоры и сверху красная рыба.

Интересненько!

Интересненько и очень просто. Мне кажется, жто не красная рыба, а помидор. Глазки из чёрной икры? Чем можно заменить?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Пирог из детства

У меня из детства, во-первых, бабушкин пирог, на весь противень, дрожжевое тесто раскатывается на пять слоёв, между ними абрикосовый джем, сверху посыпка штруделем. Во-вторых, мамин торт. Раньше продавались брикеты заварного крема, из них мама делала тесто (+ мука и молоко), пекла круглые коржи, между ними крем сметана+сахар, сверху посыпка грецкими орешками. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...