Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Суолг сказал(а):

Наверное, играют роль минуты, когда огурцы поменяли цвет, не переварить их. 

Оля,это правильно!чуть передержала и сварила 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля-Золушка 10 числа отправила письмо с семенами, отследила  по треку, не гарантируемая  дата получения 16-24 дек! По Московской обл. с СВ на СЗ , между нами 50 км, пешим курьером что-ли письма доставляют, тогда понятно, почему у курьеров зарплата подскочила, и их не хватает. 

Лена,куда им торопиться :mosking:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Суолг сказал(а):

. Были в Москве по пенсионным делам мужа. Вернулись вчера вечером,чему несказанно рада. Спала там плохо, звуки с дороги, утренняя выгрузка контейнеров... Уже привыкли к тишине. И после жизни в своём доме

Оля,как мы привыкли, хорошему воздуху и тишине 

Мамочке,здоровья и восстановления скорейшего !

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Удалось справиться

Олечка, самая большая радость, что ты к нам вернулась! Это серьезно.

Просто тебе перед этим было грустно и "глаза на мокром месте", в чем была причина я не знаю.

Ты, конечно, и не обязана все рассказывать. Иногда вопросы  бывают на много хуже наших ответов. Так ведь?

Тем более, я тут недавно "разошлась на всю катушку". Теперь переживаю.

Про маму спрашиваю, потому-что думаю обо всех нас, представляю себе как вы живёте и что делаете. Радуюсь, что  девочки шьют шторы, скатерти, наволочки, пекут пряники и , вообще, готовятся.

Твои новогодние блюда такие семейные, традиционные! Очень хорошие, особенно Наполеон.

А козье молоко очень "белковое", может поэтому и прихватило. 

• Нравится 5

https://dzen.ru/a/Z1hctNxuUn7xIOWb

Здесь интересные тарталетки с печенью, творожным сыром и гранатовым желе. Красиво.

• Спасибо 5

Купила клубни калл, продавец оказалось живёт чуть ли не в соседнем доме, 1 получила в подарок , двухцветные, сиреневые и красные, ещё жёлтых весной куплю . И решила никаких однолетников, потом не знаю куда их сажать . Соседку наверное обидела, она уже таскает из магазина пачки семян цветов, а с прошлых лет там целая куча не саженых . Сказала ей, что ты мусор из магазина носишь, они засоряют цветники. Нельзя так про цветы конечно, обидела я и цветочки и соседку . 

Купила абхазких мандарин, кислючие и дороже испанских. 

В прошлом году закрывала огурцы по фински, так до сих пор и не попробовали, не забыть бы, когда в след раз в погреб спущусь . 

Холодец раз в год на Рождество варю.

• Нравится 5
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Открыли банку огурцов "По фински"

Я вчера тоже открыла баночку 0,7 огурчиков "По фински " , думала уксус будет сильно чувствоваться ,нет нормально для меня ,вкусные ,хрустящие ,можно делать на постоянку 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

https://dzen.ru/a/Z1hctNxuUn7xIOWb

Здесь интересные тарталетки с печенью, творожным сыром и гранатовым желе. Красиво.

Рецепт хороший, кроме нас,с мужем, печень ни кто не любит

• Соглашаюсь! 2

Раньше оладьи с печенью и рисом готовила, заливала томатным соком и тушила, вот в таком варианте,  дочка и сын могли съесть 

• Нравится 2

С утра в таблице, Оля открыла химию, цены :07preved:, даже и не знаю, кто в приоритете,что купить 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

С утра в таблице, Оля открыла химию, цены :07preved:, даже и не знаю, кто в приоритете,что купить 

Оля, столько раз пробовала составить оптимальный набор садовой химии, никак не получается.

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

даже и не знаю, кто в приоритете,что купить 

Не могу подсказать. 

Я покупаю неинтересные: общие на весну- мочевину  и "весеннее" под кусты,  кальциевую селитру, калиевую селитру, суперфосфат, сульфат калия, сульфат магния, МФК, специальные "формульные", и для огурцов, для клубники, для чеснока, осеннее под кусты. Для помидор Кристаллоны по формулам. Хотела опять кормить по Астеро, но передумала.

Это не значит, что мне не интересно, что заказывают другие. Пишите и делитесь, особенно новинками, всякими Мелассами :mosking:Screenshot_2024-12-09-15-05-02-23_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.0380a45e32b65e338bd78cd27c170b5b.jpg

А я вам дарю новогоднюю игрушку бабульку Снегурку. Такой ни у кого нет!9136c0b1272e403a4978d4378f9604a4.thumb.jpg.3de8eb1351bc8972ffd79b3f64d752cd.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Я покупаю неинтересные: общие... 

Таня, с удобрениями проще. Со всякой убийственной химией от болячек и вредителей гораздо сложнее разобраться, что пригодится.

• Соглашаюсь! 4

Пока не решила что буду покупать, надо хорошо подумать, что-то не комфортно дома, к вечеру мёрзну и голова не моя, муж звал гулять, отказалась идти, не хочу, не могу согреться ,хочется горячую ванну и постель, но ещё рано спать ложиться 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

вечеру мёрзну и

У меня такое состояние когда повышается давление. Померить надо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
57 минут назад, Таника сказал(а):

Хотела опять кормить по Астеро, но передумала.

Таня,кормила два сезона, по этой схеме,второй сезон обхожусь без неё, мне  понятнее,  со своими удобрениями!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

У меня такое состояние когда повышается давление. Померить надо.

Таня,всё лекарства принимала сегодня,пройдёт 

• Нравится 2
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

схеме

У меня схемы нет, кормлю, что в голову вздредёт, так нельзя конечно, надо собраться и выстроить схему, пока нет настроя на это .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

болячек и вредителей гораздо сложнее

Я покупаю от всех болячек, которые у меня бывают и от всех вредителей роз и огурцов.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...