Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Идеальный салат для новогоднего стола 🎄

23 октября 2024 от November 22, 2023

Ингредиенты: 

Баклажан 2 шт.

Мясо курицы 300 гр.

Шампиньоны 200 гр.

Майонез

Морковь 1 шт.

Грецкий орех 50 гр.

Гранат и укроп при подаче

Получается очень вкусно!Screenshot_2024-12-10-18-49-36-07_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.9b706188929fb6409e2849e3c3c0da4a.jpg

Это из ТК

• Нравится 5

НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Готовые коржи Наполеон

Крем:

📌 500 гр сметаны жирностью от 20%

📌 2 яйца

📌 160 гр сахара

📌 2 ст.л кукурузного крахмала

📌 Ванилин

📌 100 гр слив.масла

Для крема смешиваем ингредиенты кроме сливочного масла и варим до загустения, добавляем сливочное масло размешиваем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем.

Собираем торт как показано на видео, верх и края обмазывать кремом, посыпать сверху крошкой. 

Обязательно дать стабилизироваться торту.

• Нравится 4
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

купить ромовую эссенцию, она "гвоздь" крема.

Лена, я всегда покупаю в Ашане набор из разных, а эта моя любимая! Давай, соберись!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

https://lafoy.ru/menyu-na-novyy-god-2025-recepty-4477

https://lafoy.ru/sloenye-salaty-na-novyy-god-2025-recepty-4482

Девочки, здесь чего только нет!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

5e0b0a3bf0c8479d0d9bdcdb099be9b9.thumb.jpg.f81702968d2fdcc79dc2867d99240c4a.jpg

Девочки, хорошего вечера вам и доброй ночи! Тамарочка, потерпи немного, поголодай ещё чуть-чуть.

Спокойной ночи!

• Нравится 5
7 минут назад, Таника сказал(а):

5e0b0a3bf0c8479d0d9bdcdb099be9b9.thumb.jpg.f81702968d2fdcc79dc2867d99240c4a.jpg

Девочки, хорошего вечера вам и доброй ночи! Тамарочка, потерпи немного, поголодай ещё чуть-чуть.

Спокойной ночи!

Спокойной ночи, Танечка ! 

Посмотрела, салаты и закуски интересные, с баклажаном понравился салат . И сладкое можно приготовить без заморочек.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вам хочется чего то необычного, новенького, а я хочу хотя бы обычного простого съесть ! Гостей не будет, для своих мужчин и голову ломать не надо, всё традиционно, нарезки, мясо . Даже торт печь не буду, может куплю пирожных по штучке. Никаких салатов с майонезом, сын их не ест, мужу если захочет оливье сделаю. Но я хочу всего ! Жареного, солёного, сладкого , вредного ! 

Нет, не надо, успокойся, понимаешь в жареном мясе есть вещества , которые усиливают выработку желчи, соответственно , в желудок попадает много желчи, ещё и протоки могут воспалиться.  Свинина, барашек, гусь , утка под запретом. 
Врач  дал список лекарств, которые ты пьешь каждый день? 
Всё пройдет, забудешь, к 8 марта уже позволишь себе многое.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Врач  дал список лекарств, которые ты пьешь каждый день

Мила, ничего не пью, неделю пила де-висмут и нимесулид. Это я написала чего мне хочется , конечно не буду, месяца 2 надо воздержаться .

• Нравится 4

Доброе утро !

У нас пока мороз держится ,ночью - 27 было ,сейчас - 20 ,солнышка нет ,всё в дымке 

Вчера вечером завела имбирное тесто на печеньки ,с утра  выпекла   ,вечером буду украшать = нашла себе заделье в холодные дни 

Про меню   на Новый год пока не думала ,созвонюсь с детьми ,определимся . Но печень уже купила ,сделаю рулет печеночный или тортик ,у нас все его любят и морковный рулетик нам приглянулся .

Какой нибудь тортик постряпаю и салат оливье = это неизменное 

5c2780d14b88168b24aa45d9fbf4074b.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, прочитала сегодня шутку:

"Если на вашем жизненном пути одна движуха, значит вы на грешном пути, если ниодной попутки, значит этот путь истинный!":cheesy:

Соглашусь только с тем, что истинный путь человек проходит в одиночку.

На улице тепло, "движуха" и даже пробки, но я пешком до медцентра прогулялась. Сдала анализ на "недостаточность сердечности"- обидная шутка моего мужа.

1198222160_ef37110286f06f15212e3e028f505df3(1).thumb.jpg.026fc9ed453a0abf2e5ba4225d25c0ed.jpg

Хорошего вам всем дня и  ВСЕМ ДОБРА!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Прочитала очень интересное рассуждение:

"Не устану повторять.

Сильные, бойтесь слабых!

Это они вынудят вас бегать

по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете

и не спросите себя:

а кто пожалеет меня?

Почему люди делятся на слабых

и сильных?

Не физически.

А на уровне мыслей и поступков.

Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия

и бесконечно ждут помощи

ото всюду, а другие, стиснув зубы

и сжав волю в кулак, молча

помогают себе сами, становясь

опорой и защитой для других?

Когда мне говорят, что слабые слабы от рождения, равно как сильные наделены силой априори, я в это не верю.

Я не верю в это так же , как в то,

что есть люди, которые с рождения

умеют читать и писать.

Когда меня пытаются

убедить в том, что слабые,

даже если захотят,

не смогут стать сильными,

а сильные по определению

не нуждаются в той поддержке, которая так жизненно

необходима слабым,

мне хочется сорвать стоп-кран

и пересесть в другой поезд.

Быть слабым - не патология .

Быть сильным - не данность вроде

цвета глаз или формы носа.

И то и другое - жизненная позиция.

Выбор, который каждый

делает сам.

Программа, определяющая

способ жизни.

И только.

Слабый человек слаб

не потому что он слаб,

а потому что может

позволить себе такую роскошь.

Потому что рядом есть тот, кто

позволяет ему быть именно таким, тот, кто готов

отвечать не только за себя,

но и за того парня.

Скажу больше.

Слабых людей нет.

Есть те, кому выгодно

быть слабыми.

Сильные же часто сильны

не потому, что им так хочется,

а потому что ничего другого

не остается, кроме как быть

таким и точка.

А уж что там за этой точкой

с той другой её стороны

только им одним и ведомо.

Ну, и ещё тем немногим,

кто очень-очень захочет

увидеть и понять.

И часто именно они, те,

кто кажутся вам сильными -

железными, несгибаемыми, теми, кому вы на ходу

легко бросаете привычное

"ты - сильный-ты-справишься"

- острее других нуждаются

в той самой поддержке и защите.

В любви и тепле.

Потому что сильнее изношены. Потому что глубже изранены.

И усталости в них

катастрофически больше.

И чувства одиночества тоже.

Потому что быть сильным -

это значит, не рассуждая, принимать удар на себя.

И собой и только собой перекрывать любую брешь

в любой стене.

Любую течь на любом корабле. Всегда и везде.

И на парадной палубе

и в душном замызганном трюме.

Берегите себя, сильные.

Берегите друг друга.

Пожалуйста.

Потому что вас

друг у друга не много.

И потому что ваша сила часто

и есть ваше самое слабое

и незащищëнное место."

Ольга Глазова

• Нравится 7

Девочки, сейчас смотрела ролики И Хлебниковой, у неё, много рецептов салата, что-то себе записала, мои не всё едят, приходится выбирать 

• Нравится 6

2 часа назад, Таника сказал(а):

https://dzen.ru/a/ZyTpRVzGCGHx_LZl

Шаман с хором здорово

Перестала его слушать,к сожалению,слова песен расходятся с его делами.

Кот наш попутал день с ночью, день спит, а ночь орет, как резанный, требует еды, уборки лотка, ласки, чувствую, что скоро с соседями начнутся разборки.Я всю неделю живу на автопилоте, в 4-00 подъем окончательный, чтобы он не разбудил весь подъезд.Девочки, у ваших подопечных такого не было? Может быть подавать какие то успокоительные? 

• Нравится 2
31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

подопечных

Юля, мой подопечный орёт пол дня, начинает в 6 утра, в туалет ему надо, и он кричит, всех оповещает , нужно встать, убрать, потом идёт по маленьким делам, опять кричит, потом у соседей начинают дверьми хлопать , к соседям просится, так проходит всё утро, к обеду успокаивается . 

Юлечка, а ты мне сегодня приснилась, и видела тебя такой как на фото. Ты мне показывала ажурную скатерть из тулипа, и сказала, что пелечевые вещи из такой пряжи не вяжут ! 

Мы съездили на дачу, посмотрели как там , укрытия роз целы, ничего не растрепалось, набрали воды в колонке . 

• Нравится 4
38 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Перестала

Я не знаю про дела Шамана, но смотрела концерт Крутого, не понравилось его поведение на сцене, какой то развязный был.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сегодня приснилась

Тамара, мы так душевно общаемся, что даже во сне видим друг друга🤗 про эту пряжу ничего не знаю, пошла посмотрела, плечевые ажурные вещи из нее очень интересные.А про скатерть удивительно, как совпало, я загорелась идеей поменять шторы на кухне и постелить льняную скатерть с кружевами на стол, для этого даже купила гибкое стекло,выписала с ВБ шторы плиссированные , как Саша показывала у себя на кухне, они очень необычные и красивые, но для маленькой кухни совершенно не подошли, утяжеляют пространство, поэтому повесила их временно в гостиную, там они к месту, только ширина впритык.Я нашла все скатерти мамины и отстирала их в средстве с ВБ, все пятнышки, с которыми мама не могла справиться исчезли и вообще ткань отбелилась, стали, как новые, так, что я теперь покупать ничего не буду, наоборот, конкурс, какую постелить 🤷 ткань шторную нашла новую, получится сшить две половинки, для кухни это очень удобно, только хочу ещё купить тесьму с помпонами и пришить, чтобы получился такой вариант

Screenshot_2024-12-11-19-20-11-224_com.android.chrome.thumb.jpg.49bc714c6d50bfeb339150de897b5f28.jpg

• Нравится 4
42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

наш попутал день

Я тут никакой не советчик. Кот, который жил дома 18 лет вообще не знал улицы. Был кастрированный и спокойный. Теперешние коты - как и полагается, - охотники. Наш Рысик ни одну ночь не спал дома. Даже зимой приходил в 2 часа, а летом в 5 и позднее. Часто приносил добычу другим котам, они ждали его в это время. Мы не могли долго привыкнуть к этому из-за холода на улице, но у нас много домов с открытыми чердаками и есть огромный с  полуразрушенной крышей гараж. Видимо, там и охотился, а летом много раз видели сидящим на пеньке в ближайшем поле, поросшим молодыми берёзками. Там его у берёзок и похоронили. Остальные в ночь также привыкли уходить и, возвращаясь к 12, к часу - прыгают на окно, мы слышим и пускаем, "не слышим" - один из них орет человеческим голосом. Утром Бантик идёт ловить птиц  (соседи кормят их на земле), ему нужна кровища. Кошка вообще гуляет только летом днём, ночью спит или  бдит за котами. Кошка из-за недостатка добычи, видимо,  всегда выпрашивает мясо или рыбу. 

Летом всегда открыто окно. Ходят всю ночь!!!

К чему я это? К тому, что днём они отсыпаются и перед ночной охотой тоже.

Кошка из-за недостатка движения у нас толстая. Ей необходимо движение и охота, поэтому она "немножко" играет. Знает расписание кормёжки и перед ними играет. Мы их даже выгуливаем как собачек на ночь, частенько.

Если коты домашние, то для них охота - это игра. Игрушки всякие нужны. У нас покупные маленькие мышки. Бантик знает все  заначки из мышек в карманах, шкафчиках и требует дать.

Удивительно конечно, но первая причина, что они не спят ночью, та, что у них нет игр, а им надо постоянно ловить кого-то. И если нет игрушек, то жертвой становится хозяин. Особенно скучно тем котам, у которых нет доступа на улицу.

Вторая причина, что они хотят есть в это время. У наших бывают такие "сбои" при смене погоды. Стараемся их на ночь побольше покормить. Так они тогда, поев, все-равно спешат на улицу, но возвращаются быстрее. Аппетита нет ловить кого-то. Ложатся спать.

Сейчас уже 15-00, Бантик ещё не спал днём, ходит туда сюда с улицы домой. "Вырубится" часов в 6-7 вечера. И в 9 отправится сонный на улицу. Может, это пока молодой. Второй кот - соня с рождения (думали это девочка из-за этого). У него режим другой, они почти в противофазе с Бантиком, но он ночью без него не ложится, бегает, ищет.

Ночью они могут устроить хождение туда- сюда, когда полнолуние. Это закон.

Третья причина - болезнь. Как у людей у них может болеть поджелудочная железа или мочевой пузырь. Тут надо лечить. "Просто так"  кошки не орут.

Четвертая - отсутствие внимания хозяина. 

Мое мнение об успокоительных отрицательное. Можно сделать ещё хуже. 

Всё, что написала, соответствует рекомендациям ветврачей. "Перепутать" могут, если одни дома и спят много.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

слова песен расходятся

Из эстрадных певцов такого плана он у нас один. Недругов, завистников и врагов до фига! Я отслеживаю эту тему, мне интересно как воспитателю и учителю. Смог донести тему патриотизма до детей и молодёжи всего только одной песней "Я русский". Все остальные певцы и певички  боятся и устраивают ему разные квесты, травлю и того хуже. 

Я удивляюсь, как он ещё не сдулся, не поддался, не ответил обидчикам. А то, что он что-то не так делает, не То поет, не с той спит, не с тем дружит и не все миллионы отдает, так это можно сказать про любого. Высокое звание он получил за  песню, сделавшую Нестыдной тему патриотизма! Оно того стоит в наше время. Жаль, что мало людей, наверху , и в культуре, не помогают ему ни с репертуаром, ни с обидчиками. А оставаться в своем имидже с песней " Я - русский " и угождать молодежи, одновременно очень сложно. По мнению людей он должен переодеться, переобуться, перепричесаться и петь народные песни. Он молодец лишь в том, что дети поют "Я русский",  их эта песня заводит! А "куда заводит" - это уже не его забота.

А мы забыли, как недавно было стыдно отмечать советские праздники в школах, и было отменено патриотическое воспитание? Моя внучка иногда выдает "за деньги - да" и, Господи прости:"мой мармеладный, я не права".

Как в этом клипе девочки в платочках поют "заводнО"!? Здорово, красиво, меня тронуло.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...