Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Лидия сказал(а):

У нас хлебушек как мы говорим в деревенском магазине, такой вкусный хлеб:03niam: как в СССР, правда от нас 12 км. поэтому дочка когда приезжает обязательно там покупает хлеб. Храню  в холодильнике, пешком не дойти, да и ездить 24 км  туда обратно накладно..Там такие вкусные вещи можно купить, настоящие, а не фигню, в ленте заказала хлеб, дорогой вроде бы  так это пародия на хлеб. Прям скучаю по деревенскому вкусному хлебу. А какие у них помадки обалдеть, точь точь из детства. Уж на что я современную колбасу не ем от слова совсем, но там колбаса очень вкусная.

Местные продукты много где хорошие. В больших супермаркетах такие не продают. У нас в городе тоже есть пекарня, хлеб хороший, выпечка очень хорошая, но и цены высокие. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Пытаюсь найти на ютубе интересные ролики по садоводству, такое впечатление, что всё стОящее пересмотрела. 

Девочки, вы какие каналы смотрите?

Получилось, что сейчас смотрю "узкой специализации", отдельно по гортензиям, по хостам, и т.д.  Универсальные блогеры на все случаи жизни, типа Садового гида, Урожайного огорода, Петренко, давно перестали нравится, и сама информация, и затянутость, исчерпались, про рекламу даже нечего говорить. 

Ленчик , может ты уже смотрела мне очень нравится Eva Yakis, американка с русскими корнями. У неё практически цветы, метельчатая гортензия обалденная.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Местные продукты много где хорошие. В больших супермаркетах такие не продают. 

Это точно, одна упаковка-фантики в супермаркетах.

• Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ленчик , может ты уже смотрела мне очень нравится Eva Yakis, американка с русскими корнями. У неё практически цветы, метельчатая гортензия обалденная.

Да, Лидочка, её смотрю.  

• Нравится 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Местные продукты много где хорошие. В больших супермаркетах такие не продают. У нас в городе тоже есть пекарня, хлеб хороший, выпечка очень хорошая, но и цены высокие. 

У нас там батон нарезной 50 руб. стоит.

• Нравится 3
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

исчерпались,

Вот ты, как раз, Лена правильно подметила - "исчерпались"!

Но я хочу сказать то же самое и про нас! Замечаете, какие у нас темы пошли? Да, да! Что на прилавках пусто! Скоро вообще не о чем будет "подхватывать" разговор! Люди от нас убегут! Наши ряды уже заметно поредели! Я, разумеется и сама виновата! Видимо, мои заметочки про плохое настроение повлияли. Вместо того, чтобы вы, моё плохое, чем нибудь оптимистичным исправили, начинаете "зюзюкать" про талоны, пустые полки магазинов, аптеки и т.п. 

Наташа наша, Грэй, вообще сегодня отличилась!:cheesy: То "буду печь хлеб, ей ответишь, а она "не буду печь!"

Всё мы люди "занятые" и наше личное время нам лично очень дОрого! А мы, из вежливости и уважения должны вступать в ненужные беседы.

Я завела дневник для поддерживания своего тонуса жизненного, оптимизм ваш подхватывать, с вами делиться его крупицами. Знаете ведь, как он трудно достаётся! И дневник наш называется Бабушкина радость! 

Пусть не все мы "бабушки", а, некоторые, и, никогда себя "бабками" считать не будут, не захочется им, и всё! Но надо нам всем работать над тем, чтобы было интересно всем! И радостно! И оптимистично! И поддерживающе!

Ставлю всем на "вид"!:crazy:

Ценю вашу бесконечную "отзывчивость", но, если вам "скучно и грустно" от какой-то темы, то просто не ставьте никакой реакции! Для начала, игнорируйте! 

Вежливость и воспитанность не всегда полезна. Хотелось бы, всё таки, сохранить доверительные общения, но!!!, без залезания в личную жизнь и проблемы каждой из нас.

Чувствую, что хочется, но, прошу, "не надо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

Хотелось бы, всё таки, сохранить доверительные общения, но!!!, без залезания в личную жизнь и проблемы каждой из нас.

Танечка, так и будет!

• Соглашаюсь! 2

24 минуты назад, Таника сказал(а):

о я хочу сказать то же самое и про нас! Замечаете, какие у нас темы пошли? Да, да! Что на прилавках пусто! Скоро вообще не о чем будет "подхватывать" разговор!

А я и не смогла подхватить, у нас на прилавках "завались".

24 минуты назад, Таника сказал(а):

Пусть не все мы "бабушки", а, некоторые, и, никогда себя "бабками" считать не будут, не захочется им, и всё! 

Заметила, что когда говорят "бабушкин палисадник", "бабушкина квартира" и т.п. я вспоминаю свих бабушек, а не себя :lol:. Я, когда первый раз услышала обращение к себе от соседской девочки бабушка Лена, была обескуражена, потом веселилась. Сосед, которому 45 лет, на трезвую голову зовет меня Лена, в подпитии тётя Лена, и всегда на вы. А мужа всегда по имени и на ты, спрашиваю его, за что он так меня - отвечает, что из уважения, получается, что мужу уважения меньше :lol:. Я свой возраст сроду не скрывала, на "тётю" и "бабушку" совсем не обижаюсь, даже полезно вспомнить скока тебе лет. 

• Нравится 3
16 минут назад, Таника сказал(а):

Но надо нам всем работать над тем, чтобы было интересно всем! И радостно! И оптимистично! И поддерживающе!

Будем стараться! 

image.thumb.png.b34e298e852477c24917fbe929331870.png

• Нравится 2
48 минут назад, Таника сказал(а):

Хотелось бы, всё таки, сохранить доверительные общения, но!!!, без залезания в личную жизнь и проблемы каждой из нас.

А если душа плачет и болит и не с кем поделится, поплакаться, тоже нельзя. :sad:

• Соглашаюсь! 2

Да, Таня, я помню, ты писала не превращайте мой дневник в книгу жалоб. Поняла, что когда плохо на душе, лучше ничего не писать.

Но такова жизнь, не всегда радостно и оптимистично.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Лидия сказал(а):
53 минуты назад, Таника сказал(а):

А если душа плачет и болит и не с кем поделится, поплакаться, тоже нельзя. :sad:

Наверное, у каждого есть то, во что пускать никого не хочется, о чем говорить больно. Танечка, по-моему, в твоем дневнике все деликатны. А если есть кому хочется, надо и поделиться, и поплакаться  :goody:

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Таня, я помню, ты писала не превращайте мой дневник в книгу жалоб. Поняла, что когда плохо на душе, лучше ничего не писать.

Но такова жизнь, не всегда радостно и оптимистично.

Конечно, Таня тут полная хозяйка, но я к проблемам других с пониманием и сочувствием отношусь. 

Иногда сама что-то душещипательное напишу, потом прочитаю и стираю.

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

напишу, потом прочитаю и стираю

Лена, ты умнее меня.

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, ты умнее меня.

Нет, Тамарочка, просто, когда напишешь, выпустишь из себя, уже и полегче становится.

• Соглашаюсь! 2

Нет, Лена, так нельзя, обременять людей своими проблемами. Больше не буду. Цветочки, котики, томатики 

Письмо самой себе😊: Итак, дорогая моя, когда ты станешь старой...
Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших…

Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их.

Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.

Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.

Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо!

Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо.

Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие.

Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше.

Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна…

Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?!

Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла.

В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца! Постарайся, моя дорогая, это очень важно. И помни, если ты до сих пор жива, значит это кому-нибудь нужно.💯

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

нас на прилавках "завались"

Девчата мне грех жаловаться на хлеб ,у нас разнообразие :07preved:

В городе рядом с домом несколько магазинов и хлебный специализированный ,хлеба на любой вкус 

Мы с мужем покупаем и батон нарезной для бутербродов  и черный дарницкий и зерновой , какой душа пожелает 

На даче пеку ,когда захочется чего то своего ,но хлеб давненько не выпекала ,закваску заказала - пришла уже давно ,но пока  руки до неё не дошли .

6 часов назад, Таника сказал(а):

Вот ты, как раз, Лена правильно подметила - "исчерпались"!

Но я хочу сказать то же самое и про нас! Замечаете, какие у нас темы пошли? Да, да! Что на прилавках пусто! Скоро вообще не о чем будет "подхватывать" разговор! Люди от нас убегут! Наши ряды уже заметно поредели! Я, разумеется и сама виновата! Видимо, мои заметочки про плохое настроение повлияли. Вместо того, чтобы вы, моё плохое, чем нибудь оптимистичным исправили, начинаете "зюзюкать" про талоны, пустые полки магазинов, аптеки и т.п. 

Наташа наша, Грэй, вообще сегодня отличилась!:cheesy: То "буду печь хлеб, ей ответишь, а она "не буду печь!"

Всё мы люди "занятые" и наше личное время нам лично очень дОрого! А мы, из вежливости и уважения должны вступать в ненужные беседы.

Я завела дневник для поддерживания своего тонуса жизненного, оптимизм ваш подхватывать, с вами делиться его крупицами. Знаете ведь, как он трудно достаётся! И дневник наш называется Бабушкина радость! 

Пусть не все мы "бабушки", а, некоторые, и, никогда себя "бабками" считать не будут, не захочется им, и всё! Но надо нам всем работать над тем, чтобы было интересно всем! И радостно! И оптимистично! И поддерживающе!

Ценю вашу бесконечную "отзывчивость", но, если вам "скучно и грустно" от какой-то темы, то просто не ставьте никакой реакции! Для начала, игнорируйте! 

Вежливость и воспитанность не всегда полезна. Хотелось бы, всё таки, сохранить доверительные общения, но!!!, без залезания в личную жизнь и проблемы каждой из нас.

Доброе утро, читателям дневничка. А я сегодня жду в гости внука с правнучкой. Был заказ на домашний хлеб. Поставила первый замес в хлебопечки для выпечки в духовке. Духовка пока занята колбасой домашней. Закончу поджаривать колбасу поставлю хлеб. А потом второй раз хлеб внуку домой уже в хлебопечки. Колбаска готова. Вам принесла , угошайтесь

17333573042882380396330701999628.jpg

IMG-20241202-WA0009.jpg.ac82a41167a2efa4198fd33bdf1c8fc7.jpg

• Спасибо 1
6 минут назад, Ясаша сказал(а):

Закончу поджаривать колбасу поставлю хлеб. 

Олечка какая же  ты молодец - хозяюшка :kiss:

И колбаска своя и хлебушек :03niam:

Хлебом занимаюсь лет 15 но иногда темный покупаю. А колбасу стала в этом году делать, вкусненькая получилась. Спасибо

• Нравится 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Пытаюсь найти на ютубе интересные ролики по садоводству, такое впечатление, что всё стОящее пересмотрела. 

Девочки, вы какие каналы смотрите?

Получилось, что сейчас смотрю "узкой специализации", отдельно по гортензиям, по хостам, и т.д.  Универсальные блогеры на все случаи жизни, типа Садового гида, Урожайного огорода, Петренко, давно перестали нравится, и сама информация, и затянутость, исчерпались, про рекламу даже нечего говорить. 

Я остановилась на двух профи.

На Ютубе канал Любопытный Агротехнолог

https://youtube.com/@vladimir.lukanin?si=2LKmEDPOIORfGaMf

А в Телеге СамСебеАгроном-Костя.Его так интересно смотреть!!!

Он и на Ютубе есть

https://youtube.com/@samsebeagronom?si=YhkmBpz5FybSnjOH

Изменено пользователем Шевячок
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...