Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

С утра сыпется мелкая крупка снега. Может, хоть покроет тонким слоем черноту нашей жизни? В комнатах темно, я  не люблю днём жить при включенном свете. Приходится, а поэтому день не замечаешь как идёт. Какая-то бесконечная маятА.

Может, всё таки, перешагнем эту депрессивную полосу?

edd9ccac0ea6242c39c300b14d66bf5c.thumb.jpg.1b9d174959188c268692f43ad7905d95.jpg

"Письмо Деду Морозу..  

Привет, дедуль, лет двадцать не писала. 

Вся «взрослая» была, не до тебя. 

Но, если честно, дед, я так устала.. 

Ведь стоит иногда жалеть себя? 

А можно мне с тобой побыть ребёнком, 

Оставив след от слёз на рукаве? 

Я на коленях у тебя свернусь котёнком, 

А ты меня погладь по голове. 

Заставь меня как раньше верить в чудо, 

И в дружбу без предательства и лжи. 

Я завтра снова «самой сильной» буду, 

Ты лишь немножко веры одолжи. 

И подари мне, Дед Мороз, улыбку. 

Не маску! Настоящую хочу.. 

И научи прощать другим ошибки, 

Чтоб все ненастья были по плечу. 

Ещё прошу, дедуль, побольше счастья 

Родным и близким. Дай им долгих лет, 

Здоровья, денег, радости и страсти, 

Пусть больше никогда не знают бед. 

И, дед, пусть все здоровыми проснутся, 

И пусть у всех детишек будет дом. 

Дай всем немного к сказке прикоснуться, 

Хоть взрослым в это верится с трудом..."

Людмила Бессарабская

Девочки, кофе выпито, в голове слабое желание куда-нибудь пойти, в организме нету "никакого романтизьму" и что делать?

Бодро встаём и начинаем активничать! Хорошего дня всем и, чтоб головам не болеть!

Скоро Новый год!

• Нравится 1
  • Спасибо 5

26 минут назад, Таника сказал(а):

Бодро встаём и начинаем активничать! Хорошего дня всем и, чтоб головам не болеть

Меня вчера заклинило, в шейном отделе и отдаёт в лопатку, проблема вставать  ,если лежишь, ходить, сидеть, нормально, сегодня, чуть полегче, вставать не хотелось, темно,даже собаки спят, сейчас поели и снова спать завалились 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
1 час назад, Таника сказал(а):

В комнатах темно, я  не люблю днём жить при включенном свете. 

Погодцумы не переделаем. Поэтому нечего на нее и внимания обращать. Еще не хватало зависить от погоды. Нужен свет - значит пусть горит. У меня везде включен. Муж выключает- я включаю. Как говорила свекровь - в темноте еще належимся.

У нас снега нет. И не придвидится. Каля нуля, иногда буде дождь со снегом. А через неделю на черную землю -10.

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, кофе выпито, в голове слабое желание куда-нибудь пойти, в организме нету "никакого романтизьму" и что делать?

У меня уже две утренние кружечки выпиты. Лавашики на завтрак накручены, внучка накормлена, сейчас мы с мужем позавтракаем. Романтизму организм уже не требует, практицизм приветствуется. А пойти? Можно и пойти, только не туда куда частенько посылают. Пойду на кухню борщ варить.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Снова темнота,спим ,8-30 свет включаю на кухне, без него, ничего не видно 

Оля, вставая позже 8-30, как я :cheesy:, уже светло!

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Может, всё таки, перешагнем эту депрессивную полосу?

Спокойно ждём 21-22 декабря, когда день прибывать начнёт.

2 часа назад, Таника сказал(а):

Бодро встаём и начинаем активничать!

Ждем приезда агента со страховкой на машину, активничать буду после него. В качестве активности предполагаю печь оладьи. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Доброе утро, девочки ! 

Я только встала, что то заспалась . Прочитала вчера выписку, оказывается надо анализы сдавать и узи делать, хирург конечно ничего не сказал, надо идти выбивать талон на узи, скорее всего скажет их нет и не придвидится, но всё равно схожу. 

Все здоровья ! 

2d4e090925ff25bbdc0911299725a26c.jpg

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

22 декабря, когда

Лена, а разве не 25 прибывает день ? 

• Нравится 3

58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Меня вчера заклинило, в шейном отделе и отдаёт в лопатку, проблема вставать  ,если лежишь, ходить, сидеть, нормально, сегодня, чуть полегче

Оль, может защемление? Мы с мужем друг-другу периодически позвоночник "продавливаем", чтобы позвонки на место встали. Врачиха научила. Один ложится на пол животом вниз, второй сверху и костяшками кулаков со всей силы надавливает вдоль позвоночника (не на него, позвоночник между кулаками), двигаясь от шеи вниз. 

• Нравится 5
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а разве не 25 прибывает день ? 

После дня зимнего солнцестояния, оно 21-22 декабря.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

заклинило, в шейном отделе

Олечка, пока больно я бы никаких упражнений не делала, намажь каким нибудь гелем, мазью, хорошо помогает Живокост форте или Найз. Тихонько помассажируй шею, чтобы был прилив крови . Сильно нажимать страшновато, меня раз муж хорошо так помял, так я день без рук и ног лежала .

• Нравится 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, пока больно я бы никаких упражнений не делала, намажь каким нибудь гелем, мазью, хорошо помогает Живокост форте или Найз. Тихонько помассажируй шею, чтобы был прилив крови . Сильно нажимать страшновато, меня раз муж хорошо так помял, так я день без рук и ног лежала .

Тамара,ни какого массажа, есть мазь, растираю 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оль, может защемление?

Лена,возможно, продуть не могло,спала ,в неудобной позе и такое может быть,всё пройдёт, сегодня получше 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пройдёт, сегодня получше 

Поправляйся, девочка, с шеей шутки плохи.

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А вот нам Живокост абсолютно не помог. Наверно, каждому свое. Пока в фаворитах Ревмалгон. Найс это болеутоляющее, хорошо, конечно, но во внутрь лучше. Раньше был Финалгон. Чудесная мазь. У меня остатки есть, не знаю сколько десятилетий ей, но как ни странно, еще действует.

• Нравится 3
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

После дня зимнего солнцестояния, оно 21-22 декабря.

А для меня срок с 20 января, после Крещенья. Вот там действительно идет прибавка, видно, что  солнце на весну поворачивается.

• Нравится 3
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

Чудесная мазь.

Полный аналог Нодерфен. Диклофенак помогает.

• Нравится 4
49 минут назад, Грэй сказал(а):

Живокост

Наташа, Живокостов много, покупала в аптеке какой то, не понравился , попробуй Живокост форте, вот он хорошо помогает ,в аптеках его нет, есть на вб, мне 1 тюбик знакомая доставала где то, второй я на вб нашла, 15 р.

• Нравится 2

Сходила в Метро. Чай, кофе, батарейки. В фикспрайз за химикатами для генеральной предновогодней уборки. Не выдержала, купила большую тарелку к повседневной посуде. Корм кошкам "для побаловать". Они какие-то "покинутые" стали, ластятся, даются почесать щеткой.

На улице нормальненько. По прогнозу через неделю -5 и снег.

Всё нормально, только ещё остатки ОРВИ. 

@Лёлик пх Лёличка, думаю, у тебя в плечевом отделе что-то обострилось и это надо пресечь. Я дней пять пью либо ибупрофен, либо диклофенак ( если очень больно). Массажей боюсь как огня. Но! В любом случае, тебе самой свой организм лучше знать.

В Метро много чего уже к Новому году есть. Заинтересовали разные чаи на основе Иван- чая, кроме того, что я покупаю. Надо будет ещё сходить. Кофе выбора нет, купила любимый мокко.

• Нравится 4

15 минут назад, Таника сказал(а):

Полный аналог Нодерфен. Диклофенак помогает.

Нодерфена у нас тоже нет. Ну и проверять надо. Иногда отечественные не таботают. Мне, например, L-тироксин бесплатно положен, но приходится немецкий брать за деньги. Раньше Эутирокс брала, но, наверно, не только упаковка поменялась. И диклофенак наш не прокатывает. Был Диклобер, но уже ничего у нас нет.

18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, Живокостов много, покупала в аптеке какой то, не понравился , попробуй Живокост форте, вот он хорошо помогает ,в аптеках его нет, есть на вб, мне 1 тюбик знакомая доставала где то, второй я на вб нашла, 15 р.

Тамара, я его по твоему совету на ВБ и купила к дачному сезону. Форте. нам не помог. Тюбик даже не закончили. знакомые увидели как мы мучаемся, натащили кучк мазей и растирок. Какой-то сезон был очень тяжелый. Ну, и понятно, с каждым годом будет все тяжелее. А вот Ревмалгон у себя в аптеке брала от 911. Надо уже третий тюбик прикупить, мужу он помогает.

• Нравится 1
23 минуты назад, Таника сказал(а):

В фикспрайз за химикатами для генеральной предновогодней уборки.

Я стала подозрительно к химии из Фикса относится, после того, как купленный там Азелит оказался никудышным. 

У нас начался "Новый Год" и "Ирония судьбы" :cheesy:

Звонит курьер, которого ждали, уточняет, что уже на территории СНТ, муж оделся, вышел к калитке встречать, курьера нет и нет, стали объяснятся по телефону, друг-друга не понимают, ориентиры не совпадают, в результате выяснилось, что курьер приехал в другой город - Старую Купавну, там тоже есть СНТ им. Тимирязева. И с таким названием не только там, и не только в МО, даже в Нижнем Тагиле.  Сегодня до нас уже не доберется, отложили на завтра. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
20 минут назад, Таника сказал(а):

Лёличка, думаю, у тебя в плечевом отделе что-то обострилось и это надо пресечь. Я дней пять пью либо ибупрофен, либо диклофенак

Таня,возможно и это,правая сторона,  плечо,совсем плохо, сегодня лучше, уборкой на кухне занялась, полы помыла, пыль погонять смогла, девчонки носят песок на лапах,каждый выход на улицу, лапы не моём, только вечером 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня до нас уже не доберется, отложили на завтра. 

Лена,Вкусвилл, заказываю почти каждую неделю, только кто у нас уже был, приезжают правильно ,остальные к другому снт, с другим названием Восток-1, как можно перепутать Солнечное ?,очень печально, что так произошло 

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

это,правая сторона,  плечо,совсем плохо

Мы с тобой на правое плечо "хромые". У меня оно очень болит! Так же как и бедро. Мне выписывал ортопедIMG_2024_12_03_12_53_31_4378368892458378572704.thumb.jpg.de490b80b5acb8083dbf19cb91f8ed48.jpg

верхнее Симкоксиб. Дешёвое и какое-то "никакое". Всего  10 таблеток, но я потом его благодарила. От коксартроза. Теперь от боли в плече мне дочь купила другое - внизу. Аналог, того не было в продаже. Тоже хорошо помог. Теперь побаливает при смене погоды. Но, острую боль в плече терпеть ещё хуже, чем в бедре. К голове ближе, к непутёвой :lol:

Попробуй.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Мы с тобой на правое плечо "хромые". У меня оно очень болит! Так же как и бедро. Мне выписывал ортопедIMG_2024_12_03_12_53_31_4378368892458378572704.thumb.jpg.de490b80b5acb8083dbf19cb91f8ed48.jpg

верхнее Симкоксиб. Дешёвое и какое-то "никакое". Всего  10 таблеток, но я потом его благодарила. От коксартроза. Теперь от боли в плече мне дочь купила другое - внизу. Аналог, того не было в продаже. Тоже хорошо помог. Теперь побаливает при смене погоды. Но, острую боль в плече терпеть ещё хуже, чем в бедре. К голове ближе, к непутёвой :lol:

Попробуй.

Таня ,возьму на заметку ,но мне нужно проконсультироваться с врачом ,можно ли мне такой препарат ,была на приеме и не спросила, про такие обезболивающие

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...