Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Обувь с вытянутым носом: дискомфорт или шик?

Этот пункт вызовет самый бурный протест. Мои читатели видят в такой обуви потенциальный дискомфорт для возрастных ног, так как многие из них уже давно привыкли к комфортной обуви. Для них гнутые каблуки и вытянутый мысок – нелепая мода, которая жертвует практичностью.

Обувь с острым или вытянутым прямоугольным носом – это снова модный тренд. Да, некоторые модели могут требовать привыкания, но современные технологии производства обуви позволяют создавать комфортную и стильную обувь любой формы.1165468771_scale_720(2).thumb.jpeg.643009f117580fa81eddf5e9246cfce8.jpeg

Многие дамы старшего возраста уже забыли, как сами бегали в обуви с длинным мыском в начале 2000-х. Тогда они были уверены, что удлиненный мыс стройнит их ноги.190444343_scale_720(1).thumb.png.5903ea93385cd6b59bdd3c3a91890a83.png

Эти аксессуары многие из нас отвергнут. И зря!

• Нравится 3

14 минут назад, Таника сказал(а):

Три модных аксессуара, которые очень не нравятся женщинам старшего поколения:

Сумка- кроссбоди

Ни в каком возрасте не нравилась кроссбоди, мне она не удобна. Только на одно плечо.

13 минут назад, Таника сказал(а):

Шапка - бини

Вообще никаких шапок не люблю, капюшон, на крайняк- палантин. Шапку носила только в Сургуте Новом Уренгое, там никуда не деться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

Обувь с вытянутым носом: дискомфорт или шик?

...потенциальный дискомфорт для возрастных ног, так как многие из них уже давно привыкли к комфортной обуви. 

Да, некоторые модели могут требовать привыкания, но современные технологии производства обуви позволяют создавать комфортную и стильную обувь любой формы.

И ради чего я буду привыкать, приучать свою ногу к узкому носу, если моя форма стопы любит широкий. Для меня, чтобы с узким носом получилось комфортно, надо обувь на пару размеров больше покупать-вот и вся технология. Одно время была мода на туфли с открытой пяткой и очень длинным носом, с каблуком и без, как у Хоттабыча, я даже носила :cheesy:

13 минут назад, Таника сказал(а):

Эти аксессуары многие из нас отвергнут. И зря!

Получается, я в числе отвергающих (для себя), на других нормально.

• Нравится 7
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ни в каком возрасте не нравилась кроссбоди, мне она не удобна. Только на одно плечо.

Вообще никаких шапок не люблю, капюшон, на крайняк- палантин. Шапку носила только в Сургуте Новом Уренгое, там никуда не деться.

Лена, я почти с тобой. Только палантин не ношу. Валяется без дела. Капюшон или непокрытая голова.

Кросс-боди мне без надобности. У внучки их две, но в основном ходит с рюкзаком. Не люблю сумки с одной ручкой. Тем более маленькие. Сумка должна быть как маленький чемодан. Положить большой кошелек, ключей несколько, таблетки не забыть, салфеточки, расческу, сумку для продуктов, телефон, кардхолдер., футляр с очками, летом зонтик или куртку-непромокайку.

26 минут назад, Таника сказал(а):

Многие дамы старшего возраста уже забыли, как сами бегали

Ну вот это правильно. Большинство старшего возраста уже не бегает, им  бы хотя пройти.

• Нравится 8

Опять на собственном примере буду отдуваться. Я сейчас хожу как бабка. Имела отношение к процессу создания костюма как такового. Значит имею понятие? О том как шапка удлиняет лицо и силуэт, нос обуви также стройнит и вытягивает всю фигуру. 

Мы недавно говорили о том, чтобы " позволить себе"? Что, когда и сколько? Вот Тамарочка купила себе высокие сапоги, я за неё рада! У неё красивое пальто и фигура. Она себе это позволяет. Что? Быть "не бабкой".

Про шапку- бини я скажу, что для меня она неприемлема, клоунский колпак. Но, когда дочь с круглым лицом примерила внучкину шапку, я увидела результат. Она помолодела. Правда, я ничего не сказала на это.

И, ещё, девочки, я никому ничего не рекомендую. Это вариант "смелых решений". 

Нельзя же говорить всегда только о помидорах. Запомидорились уже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Таника сказал(а):

Про шапку- бини я скажу, что для меня она неприемлема, клоунский колпак. Но, когда дочь с круглым лицом примерила внучкину шапку, я увидела результат. Она помолодела. Правда, я ничего не сказала на это.

Таня, ты так говоришь про дочку, что можно подумать, что ей 70, как нам с тобой. Но ей даже не 50. Поэтому о чем разговор. 

Ты начала про моду людей старшего возраста так скажем. Но и тут своя градация. Тамара купила сапоги на высоком каблуке. Отлично. Ей нравится, пусть носит, и пальто тоже.  Разница у нас с ней почти в десять лет. Вспомни, какая ты была десять лет назад. Могла,наверно, тоже позволить каблук. А насчет длинного тоса обуви, то  очень сомневаюсь, что он фигуру удлинит.  Будем как бабущки на лыжак. Просто представь торчащие носы из под штанов. Про неудобство в них зодить вообще молчу. 

каждая модель шапки хороша в определенном возрасте. Ни бини, ни бикини нам уже не подходят.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

не нравятся женщ

Как так, не нравится ? Я такую сумку летом только купила .

Шапка бини идёт женщинам с худеньким лицом, мне не идёт, надо объёмнее.

Я в поиске модели, захотелось мне попробовать Тулип, нитка скользкая до невозможности, не для новичков,тяжело её обуздать , связала пол кофты и распустила, не понравилось , петли не ровные,  пробую другую модель .

• Нравится 6

А мне эти сумки напоминают почтальонские, рядом почта была и часто видела выходящих почтальонов с сумкой на животе или на боку. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Лидия сказал(а):

Про обувь, кто бы мне сказал лет 20 назад что моя любимая обувь будут галоши:cheesy:не поверила бы ни за что.

Ещё кроссовки:02mail:

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А мне эти сумки напоминают почтальонские, рядом почта была и часто видела выходящих почтальонов с сумкой на животе или на боку. 

Так они и напоминают сумки-почтальонки, только меньшего размера

• Смешно! 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Ещё кроссовки:02mail:

Ну да с крассовок всё и началось, после кроссовок  на шпильки встать сложновато было:grin:.

• Соглашаюсь! 4

56 минут назад, Таника сказал(а):

фигура

Ага, где она, та фигура ? Давно 54 размерчик, сейчас меньше конечно, но уверена,как только закончу диету всё вернётся, хоть бы не больше,чем было .с острым носом никогда не носила обувь, не моё. Девочки, те сапоги я же сдала,в подъёме очень плотно сидели, купила другие, каблук такой же, но подошва на платформе небольшая, поэтому высота скрадывается и очень удобно . Купила на размер больше, начиталась, что люди носок тёплый поддевают. Надела 2 раза и ноге свободно , боюсь как бы нога вперёд не пошла, а носок надену, так ещё больше растянутся . Тяжело подобрать и угодить , подъём высокий. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Ну да с крассовок всё и началось, после кроссовок  на шпильки встать сложновато было:grin:.

Девочки, а вы долго носили шпильки? Как-то по работе мне пришлось постоянно носить узенькие шпильки на каблуке. С молодости лет до 45 точно. И вот кажется, что именно от этой обуви у меня начали расти косточки на ногах. Еле избавилась. 

• Нравится 2
54 минуты назад, Таника сказал(а):

И, ещё, девочки, я никому ничего не рекомендую. Это вариант "смелых решений". 

Нельзя же говорить всегда только о помидорах. Запомидорились уже.

Я всегда ЗА поговорить. 

Мне сейчас смелые решения негде демонстрировать :cheesy:. Я из дома второй месяц выхожу выезжаю только в магазин, или к маме, дверь дома-дверца машины-дверь в подъезд. Будет погода получше, буду прогуливаться в пределах СНТ. Это не значит, что хожу лахудрой  и донашиваю старое, но вся одежда и обувь "кэжуал". Летом, конечно, выходов и выездов больше, одежда поразнообразнее. 

• Нравится 6
11 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я не стала об этом писАть, но у меня тоже такая ассоциация. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тяжело подобрать и угодить , подъём высокий

Таже самая проблема. Еще  плюс левая нога после болезни деформированы. Сапоги могут возле щиколотки не застегнуться. Как -то в обувно отделе продавщицы не поверили, сами приносили обувь мерить и застегивали, сорвали замок. Хорошо, что сами. А то и платить бы заставили.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Грэй сказал(а):

Девочки, а вы долго носили шпильки? Как-то по работе мне пришлось постоянно носить узенькие шпильки на каблуке. С молодости лет до 45 точно. И вот кажется, что именно от этой обуви у меня начали расти косточки на ногах. Еле избавилась. 

Лет с 17 до 45 лет ходила постоянно на шпильке не меньше 8 см. Косточек на ногах у меня нет, а вот на руках:09fp: артрит страшный.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я высокая и сильно высокие шпильки не носила, иногда, по молодости. Потом перерыв в работе был долгий, целый день в обуви на каблуках не была. А в 40 лет вышла на работу в офис, дресс-код предполагал туфли, но каблук любой, выше 7-9 не носила. 

• Нравится 6
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Таже самая проблема. Еще  плюс левая нога после болезни деформированы. Сапоги могут возле щиколотки не застегнуться. Как -то в обувно отделе продавщицы не поверили, сами приносили обувь мерить и застегивали, сорвали замок. Хорошо, что сами. А то и платить бы заставили.

Девочки, вроде, мы тему наших изящных ножек уже обсуждали с месяц назад, ногами мы похожи:cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, вроде, мы тему наших изящных ножек уже обсуждали с месяц назад, ногами мы похожи:cheesy:

Я тогда отсутствовала:grin::mosking:

• Смешно! 7
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Я тогда отсутствовала:grin::mosking:

В общем, ты с галошками из нашего профсоюза :05hid:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

.Тогда они были уверены, что удлиненный мыс стройнит их ноги.190444343_scale_720(1).thumb.png.5903ea93385cd6b59bdd3c3a91890a83.png

Вот не знаю, насколько постройнели ее ноги, но с целлюлитом ей не следует одевать леггинсы на улицу или одеть полупальто, прикрыть проблемную часть бедер 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Ни бини, ни бикини нам уже не подходят.

Наташа, я ничего не рекомендую, не надо всё воспринимать как мой совет переодеться!!!  Это стилист рекомендует, специализирующийся на возрастном стиле - после 60. Надеюсь, что  по фотографиям можно сказать "красиво" или "нет"? Конечно, мысленно примерить на себя то или это желательно, но не обязательно.:girl_curtsey:

Комплекты одежды выставлять не буду.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

меня тоже такая ассоциация. 

Вот именно наши ассоциации  во всём и рулят!

Мало ли, когда я носила только портфельчики учительские! Правое плечо много ниже левого стало. Пришлось носить такую сумку из-за того, что правая рука хватательная и кидательная. А теперь с палкой, так, вообще, рюкзачок. Но сумка удобна для быстрого вынимания проездного и телефона. Так что, если не почтальонская, а валяная с цветочками, то это для меня единственный вариант. Причём, придерживая её за ручку, можно демонстрировать красивый браслет или перчатки, или перстень.

Зря вы так сразу всё раскритиковали! Здесь демонстрация комплектов и возможных аксессуаров. С выбором которых у женщин много затруднений.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...