Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Обувь с вытянутым носом: дискомфорт или шик?

Этот пункт вызовет самый бурный протест. Мои читатели видят в такой обуви потенциальный дискомфорт для возрастных ног, так как многие из них уже давно привыкли к комфортной обуви. Для них гнутые каблуки и вытянутый мысок – нелепая мода, которая жертвует практичностью.

Обувь с острым или вытянутым прямоугольным носом – это снова модный тренд. Да, некоторые модели могут требовать привыкания, но современные технологии производства обуви позволяют создавать комфортную и стильную обувь любой формы.1165468771_scale_720(2).thumb.jpeg.643009f117580fa81eddf5e9246cfce8.jpeg

Многие дамы старшего возраста уже забыли, как сами бегали в обуви с длинным мыском в начале 2000-х. Тогда они были уверены, что удлиненный мыс стройнит их ноги.190444343_scale_720(1).thumb.png.5903ea93385cd6b59bdd3c3a91890a83.png

Эти аксессуары многие из нас отвергнут. И зря!

• Нравится 3

14 минут назад, Таника сказал(а):

Три модных аксессуара, которые очень не нравятся женщинам старшего поколения:

Сумка- кроссбоди

Ни в каком возрасте не нравилась кроссбоди, мне она не удобна. Только на одно плечо.

13 минут назад, Таника сказал(а):

Шапка - бини

Вообще никаких шапок не люблю, капюшон, на крайняк- палантин. Шапку носила только в Сургуте Новом Уренгое, там никуда не деться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

Обувь с вытянутым носом: дискомфорт или шик?

...потенциальный дискомфорт для возрастных ног, так как многие из них уже давно привыкли к комфортной обуви. 

Да, некоторые модели могут требовать привыкания, но современные технологии производства обуви позволяют создавать комфортную и стильную обувь любой формы.

И ради чего я буду привыкать, приучать свою ногу к узкому носу, если моя форма стопы любит широкий. Для меня, чтобы с узким носом получилось комфортно, надо обувь на пару размеров больше покупать-вот и вся технология. Одно время была мода на туфли с открытой пяткой и очень длинным носом, с каблуком и без, как у Хоттабыча, я даже носила :cheesy:

13 минут назад, Таника сказал(а):

Эти аксессуары многие из нас отвергнут. И зря!

Получается, я в числе отвергающих (для себя), на других нормально.

• Нравится 5
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ни в каком возрасте не нравилась кроссбоди, мне она не удобна. Только на одно плечо.

Вообще никаких шапок не люблю, капюшон, на крайняк- палантин. Шапку носила только в Сургуте Новом Уренгое, там никуда не деться.

Лена, я почти с тобой. Только палантин не ношу. Валяется без дела. Капюшон или непокрытая голова.

Кросс-боди мне без надобности. У внучки их две, но в основном ходит с рюкзаком. Не люблю сумки с одной ручкой. Тем более маленькие. Сумка должна быть как маленький чемодан. Положить большой кошелек, ключей несколько, таблетки не забыть, салфеточки, расческу, сумку для продуктов, телефон, кардхолдер., футляр с очками, летом зонтик или куртку-непромокайку.

26 минут назад, Таника сказал(а):

Многие дамы старшего возраста уже забыли, как сами бегали

Ну вот это правильно. Большинство старшего возраста уже не бегает, им  бы хотя пройти.

• Нравится 6

Опять на собственном примере буду отдуваться. Я сейчас хожу как бабка. Имела отношение к процессу создания костюма как такового. Значит имею понятие? О том как шапка удлиняет лицо и силуэт, нос обуви также стройнит и вытягивает всю фигуру. 

Мы недавно говорили о том, чтобы " позволить себе"? Что, когда и сколько? Вот Тамарочка купила себе высокие сапоги, я за неё рада! У неё красивое пальто и фигура. Она себе это позволяет. Что? Быть "не бабкой".

Про шапку- бини я скажу, что для меня она неприемлема, клоунский колпак. Но, когда дочь с круглым лицом примерила внучкину шапку, я увидела результат. Она помолодела. Правда, я ничего не сказала на это.

И, ещё, девочки, я никому ничего не рекомендую. Это вариант "смелых решений". 

Нельзя же говорить всегда только о помидорах. Запомидорились уже.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Таника сказал(а):

Про шапку- бини я скажу, что для меня она неприемлема, клоунский колпак. Но, когда дочь с круглым лицом примерила внучкину шапку, я увидела результат. Она помолодела. Правда, я ничего не сказала на это.

Таня, ты так говоришь про дочку, что можно подумать, что ей 70, как нам с тобой. Но ей даже не 50. Поэтому о чем разговор. 

Ты начала про моду людей старшего возраста так скажем. Но и тут своя градация. Тамара купила сапоги на высоком каблуке. Отлично. Ей нравится, пусть носит, и пальто тоже.  Разница у нас с ней почти в десять лет. Вспомни, какая ты была десять лет назад. Могла,наверно, тоже позволить каблук. А насчет длинного тоса обуви, то  очень сомневаюсь, что он фигуру удлинит.  Будем как бабущки на лыжак. Просто представь торчащие носы из под штанов. Про неудобство в них зодить вообще молчу. 

каждая модель шапки хороша в определенном возрасте. Ни бини, ни бикини нам уже не подходят.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

не нравятся женщ

Как так, не нравится ? Я такую сумку летом только купила .

Шапка бини идёт женщинам с худеньким лицом, мне не идёт, надо объёмнее.

Я в поиске модели, захотелось мне попробовать Тулип, нитка скользкая до невозможности, не для новичков,тяжело её обуздать , связала пол кофты и распустила, не понравилось , петли не ровные,  пробую другую модель .

• Нравится 4

А мне эти сумки напоминают почтальонские, рядом почта была и часто видела выходящих почтальонов с сумкой на животе или на боку. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Лидия сказал(а):

Про обувь, кто бы мне сказал лет 20 назад что моя любимая обувь будут галоши:cheesy:не поверила бы ни за что.

Ещё кроссовки:02mail:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А мне эти сумки напоминают почтальонские, рядом почта была и часто видела выходящих почтальонов с сумкой на животе или на боку. 

Так они и напоминают сумки-почтальонки, только меньшего размера

• Смешно! 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Ещё кроссовки:02mail:

Ну да с крассовок всё и началось, после кроссовок  на шпильки встать сложновато было:grin:.

• Соглашаюсь! 3

56 минут назад, Таника сказал(а):

фигура

Ага, где она, та фигура ? Давно 54 размерчик, сейчас меньше конечно, но уверена,как только закончу диету всё вернётся, хоть бы не больше,чем было .с острым носом никогда не носила обувь, не моё. Девочки, те сапоги я же сдала,в подъёме очень плотно сидели, купила другие, каблук такой же, но подошва на платформе небольшая, поэтому высота скрадывается и очень удобно . Купила на размер больше, начиталась, что люди носок тёплый поддевают. Надела 2 раза и ноге свободно , боюсь как бы нога вперёд не пошла, а носок надену, так ещё больше растянутся . Тяжело подобрать и угодить , подъём высокий. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Ну да с крассовок всё и началось, после кроссовок  на шпильки встать сложновато было:grin:.

Девочки, а вы долго носили шпильки? Как-то по работе мне пришлось постоянно носить узенькие шпильки на каблуке. С молодости лет до 45 точно. И вот кажется, что именно от этой обуви у меня начали расти косточки на ногах. Еле избавилась. 

54 минуты назад, Таника сказал(а):

И, ещё, девочки, я никому ничего не рекомендую. Это вариант "смелых решений". 

Нельзя же говорить всегда только о помидорах. Запомидорились уже.

Я всегда ЗА поговорить. 

Мне сейчас смелые решения негде демонстрировать :cheesy:. Я из дома второй месяц выхожу выезжаю только в магазин, или к маме, дверь дома-дверца машины-дверь в подъезд. Будет погода получше, буду прогуливаться в пределах СНТ. Это не значит, что хожу лахудрой  и донашиваю старое, но вся одежда и обувь "кэжуал". Летом, конечно, выходов и выездов больше, одежда поразнообразнее. 

• Нравится 1
11 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я не стала об этом писАть, но у меня тоже такая ассоциация. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тяжело подобрать и угодить , подъём высокий

Таже самая проблема. Еще  плюс левая нога после болезни деформированы. Сапоги могут возле щиколотки не застегнуться. Как -то в обувно отделе продавщицы не поверили, сами приносили обувь мерить и застегивали, сорвали замок. Хорошо, что сами. А то и платить бы заставили.

• Нравится 1
Только что, Грэй сказал(а):

Девочки, а вы долго носили шпильки? Как-то по работе мне пришлось постоянно носить узенькие шпильки на каблуке. С молодости лет до 45 точно. И вот кажется, что именно от этой обуви у меня начали расти косточки на ногах. Еле избавилась. 

Лет с 17 до 45 лет ходила постоянно на шпильке не меньше 8 см. Косточек на ногах у меня нет, а вот на руках:09fp: артрит страшный.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я высокая и сильно высокие шпильки не носила, иногда, по молодости. Потом перерыв в работе был долгий, целый день в обуви на каблуках не была. А в 40 лет вышла на работу в офис, дресс-код предполагал туфли, но каблук любой, выше 7-9 не носила. 

• Нравится 1
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Таже самая проблема. Еще  плюс левая нога после болезни деформированы. Сапоги могут возле щиколотки не застегнуться. Как -то в обувно отделе продавщицы не поверили, сами приносили обувь мерить и застегивали, сорвали замок. Хорошо, что сами. А то и платить бы заставили.

Девочки, вроде, мы тему наших изящных ножек уже обсуждали с месяц назад, ногами мы похожи:cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, вроде, мы тему наших изящных ножек уже обсуждали с месяц назад, ногами мы похожи:cheesy:

Я тогда отсутствовала:grin::mosking:

• Смешно! 2
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Я тогда отсутствовала:grin::mosking:

В общем, ты с галошками из нашего профсоюза :05hid:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

.Тогда они были уверены, что удлиненный мыс стройнит их ноги.190444343_scale_720(1).thumb.png.5903ea93385cd6b59bdd3c3a91890a83.png

Вот не знаю, насколько постройнели ее ноги, но с целлюлитом ей не следует одевать леггинсы на улицу или одеть полупальто, прикрыть проблемную часть бедер 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...