Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро🌼

Я в этом году все семена отправляю на строительном скотче, потому что мои конверты тщательно ощупывают у нас в отделении, я вызываю подозрения, в том что , много отправляю и получаю, последние все мои отправления пришли получателям вскрытые, хотя все конверты проклеивала клеем ПВА. Решила, что больше в свое отделение не пойду, лучше пройдусь подальше в другое, мне тоже присылали семена на скотче строительном, они всходили, как и присланные в зип пакете, интересно в чем причина несхожести?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Снова хмуро,сыро, солнышко не светит,с утра,  с головой не друзья,буду ерундой страдать!

Ничего не охота,в магазин не нужно, жду письмо, тогда и соберусь на выезд, обещали 30 ,теперь пишут 4 получение, жду 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
9 минут назад, Таника сказал(а):

Это который строительный? Я тоже им клею для пересылки, а для хранения пересыпаю в пакетики.

Вот на таком и были наклеены

• Грустно... 2
14 минут назад, Таника сказал(а):

Она таскала свой дом с собой! В отличие от тех, кто уходит из семьи искать другой дом налегке. 

Я прошла все стадии. И жизнь с нуля, налегке, и многочисленные переезды. И не скажу, что легче. Искать друглй дом налегке, но его еще надо найти и  хотя бы элемнгтарно обустроить. А на зарплату, да еще когда съемное жилье, это очень тяжело. Но вот елочные игрушки, немецкие, сохранила. На свой веночек, на поставленную веточку я одеваю только их, покупать современные китайские не буду. Зачем? Мои игрушки хранят тепло рук тех, кого уже нет рядом. Тем и дороги.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Помещаю опять стихи Ларисы Миллер. Я писала недавно о том, как ей трудно сейчас и как она об этом стихами говорит.  Но сегодня меня очень тронула почти молитва о ней в одном из комментариев её читателей.  Жаль, что не обладаю таким языком благожелания и милосердия.

"А мне эта жизнь так непросто даётся,

Что кажется сердце вот-вот разорвётся.

Всё так беспросветно, и светлая даль

Уже и не светлая. Разве не жаль?

И всё же не будем устраивать сцену

И биться в тоске головою об стену.

Попробуем быть и добрей и мудрей

В печальную пору глухих ноябрей.

Попробуем быть и терпимей и кротче

В жестокую пору нахрапистой ночи,

Когда эта ночь настигает меня

Средь белого, белого, белого дня.

Сил нет. А если б были силы,

Я бы по свету колесила.

Он так прекрасен - белый свет,

Но сил на это больше нет.

Не попаду ни в Рим, ни в Вену.

Красотам сим ища замену,

Я набрела на снежный куст -

Родной, как весть из первых уст,

Родной, как весточка благая.

И тщится веточка нагая,

Припорошённая снежком,

В мои стихи попасть тишком."

Дорогая, драгоценная Лариса, держитесь! Вы - трепетный Огонь, любуюсь вашей душой, вашим Даром! Прошу Господа утешить вас, послать вам помощь и защиту, силы и радость! Вы так нужны нашему миру - словно прикосновение ангельского крыла! А ваши стихи - как они тонки, изысканны, проникновенны, магичны! Словно волшебный напиток, от которого невозможно оторваться! Пусть чудо и счастье, которое вы дарите людям вашими стихами, возвращается к вам сторицей сториц изобилием благ земных и небесных! Пусть все устроится дома! Призываю помощь Ангелов, пусть проявятся чудеса щедрой благодатной Вселенной в вашей жизни! Благодарю вас за пример стойкости и преданности Поэзии даже в самые тяжелые минуты! За бесценные сокровища ваших стихов! Храни вас Бог!

Сегодня в школах уроки "Разговоры о важном" были как раз о милосердии.  Интересно, научат они кого-нибудь!? 

• Нравится 6

6 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня в школах уроки "Разговоры о важном" были как раз о милосердии.  Интересно, научат они кого-нибудь!? 

Уроки для галочки. Разве можно научить милосердию, тем более в рамках одного урока? Человек должен прежде всего слышать другого человека,а не только себя, чувствовать чужую боль, видеть мир его глазами. Вот тогда он и бует милосердным, а может жестоким. 

Когда говорят будьте милосердны к бездомным, возникает вопрос к кому? Зачем им помогать? они сами выбрали такую жизнь. Не работали, пили, а теперь им помочь? 

15 часов назад, Ленчик сказал(а):

Есть вероятность,

Вчера не увидела вопроса. Да! или хуже! Будет большая шумная развязка рядом. Этого ждут уже лет 30, периодически проектируют. Теперь, знаю, будет точно. Но ещё есть года 3-4 нам спокойно пожить. 

36 минут назад, Грэй сказал(а):

Разве можно научить милосердию, тем более в рамках одного урока

Хотя бы вводят такие понятия в обучение. До старших не знаю, а младшие быстрее схватывают. Я слушаю эти уроки. Хорошо доходит, но общество сейчас- это почти такие же, как МЫ.  Обозленные, видевшие, как всё было раньше и помнящих своих родителей и бабушек, уже не имеющие уверенности ни в чём, мы не верим, что дойдёт.

Новое поколение быстрее всё схватит, особенно новую идеологию ( которой нет). Тогда всё будет как надо!

Надо быть оптимистичнее! Не превращайся в брюзжащую бабушку, Наташа. Ты же не такая! Огорода тебе не хватает для настроения!:mosking:

• Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Таника сказал(а):

Вчера не увидела вопроса. Да! или хуже! Будет большая шумная развязка рядом. Этого ждут уже лет 30, периодически проектируют. Теперь, знаю, будет точно. Но ещё есть года 3-4 нам спокойно пожить. 

Раз 30 лет и 3 года собираются, за эту развязку вообще могут не взяться. А если и грядет переселение, может, оно и неплохо и к тому времени будет кстати. Я понимаю, что главное, за что сердце болит-это сад, потом свой дом-столько труда вложено, обжито. Развязка под боком-хуже, отгородят высоченным забором. Но за 3-4 года настолько все может изменится в жизни, сама знаешь. Не надо волноваться за то, что с нами может никогда не произойти. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

Пришло оповещение по СНТ, что в течении дня отключат эл-во на несколько часов, и воды не будет. Как же это часто, ни месяца без отключений, видимо, оборудование совсем старое и его, к сожалению не меняют, а ремонтируют.

• Грустно... 3

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Развязка под боком-хуже, отгородят высоченным забором. Но за 3-4 года настолько все может изменится в жизни, сама знаешь. Не надо волноваться за то, что с нами может никогда не произойти. 

Мне дочка тоже теперь так говорит. Но, поначалу было трудно. Мы то ладно, кошкам где гулять, итак во дворе и огороде только.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

ремонтируют.

Если даже приняли по лифтам новые нормативы. Т.е. продлили срок службы, то чего и говорить про остальное. Ясно, деньги нужны.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Мне дочка тоже теперь так говорит. Но, поначалу было трудно. Мы то ладно, кошкам где гулять, итак во дворе и огороде только.

Таня, извини за такую прямоту, кошкам через 4 года сколько лет будет? 

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Новое поколение быстрее всё схватит, особенно новую идеологию ( которой нет). Тогда всё будет как надо!

Надо быть оптимистичнее! Не превращайся в брюзжащую бабушку, Наташа. Ты же не такая! 

Я просто реалистка. Давно выбросила розовые очки. 

Насчет нового поколения. Сейчас крутилась на куне, а внучка слушала интервью с одной девицей. 14 лет. Беременная от друга отца. Сама затащила его в койку. Вот это новое поколение. И хотя у меня 6 внуков, но с двумя я общаюсь довольно плотно, много знаю о жизни нового поколения, даже то, о чем не знают и не догадываются их родители. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...