Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Диккенс критиковал свою жену — она слишком полная. Оттого, что ест много жирной пищи и все на диване лежит. Она глупая и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно; припадки ревности и слезы на ровном месте. И великий, мой любимый писатель написал публичное письмо о своей жене — с критикой. И читатели сочувствовали гению.

А я весь день думаю: немудрено растолстеть, если за 12 лет родишь 10 детей. Троих похоронишь. Будешь тут лежать на диване без сил. И трудно десятерым детям, мужу, родственникам и гостям уделить много внимания…
И покажешься глупой и неуклюжей, хотя вот в Америку на страшном пароходе она с мужем плавала; и детей храбро рожала.
И с психикой — и мы бы заплакали, если бы по ошибке домой доставили браслет, который муж купил юной актрисе…
В этой актрисе и было все дело — жена постарела и расплылась. А девушке было 18 лет. Вот и все. Не в жене было дело. Опостылела она, а развод не приветствовался.

И Диккенс приказал заложить кирпичом проход на свою половину спальни — несколько демонстративно, мягко говоря. И эта толстая, глупая и ненормальная жена встала, надела шляпку и навсегда уехала из дому. Чтобы не унижаться. Не слушать критику и не читать её в журналах. И детей ей не отдали. Так она и прожила остаток жизни одна. И, когда писатель умер, только и попросила — опубликуйте письма, которые мне Чарльз писал в юности. Пожалуйста! Пусть все знают, что он любил меня; а я была стройной, весёлой, остроумной…

Но даже это не сделали. И критика — это когда нас не любят, вот что я думаю. И хотят избавиться. Но не признаются в этом даже себе. И лучше надеть шляпку и уйти — как сделала эта смелая и благородная женщина…"

Просто почитать.

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Спасибо 4

14 минут назад, Таника сказал(а):

Это была мой первый разговор с соседом, когда он сказал, что нас будут ломать

Это сосед из соседнего дома или вы купили полдома?

12 минут назад, Таника сказал(а):

В руки приплыло:

"Счастлив ли ты? Если считаешь, что да, то задай себе вопрос: занимаешься ли ты тем, что ты любишь? И совершаешь ли ты для этого колоссальные усилия? Если твой ответ "да", то помни, что настоящее счастье усилий не требует...

А если считаешь что нет. Но занимаешь тем, что любишь - лежишь на диване и смотришь детективные сериалы, не прилагая ля этого никаких усилий. Значит ты все-таки по настоящему счастлив, просто не осознаешь это?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

Это сосед из

У нас дом на 4 квартиры.  Представить его тебе визуально сложно, потому-что он расСТРОЙился, надСТРОИЛся в длину и в высоту. По факту всё отдельно, кроме земли. Принадлежит всем. Мы над этим вопросом с соседями - собственниками работаем.

Только это ничего не решает, если будут ломать.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Только это ничего не решает, если будут ломать.

Есть вероятность, что будут ломать?

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, вот вы написали!

Оль, не говори, который день сурьезные темы. 

Дамы, надо как-то отвлечься на что-то легонькое и приятное, расслабить мозг и душу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Бабушка звонит своей замужней дочери и спрашивает ее, как идут дела.

— Все ужасно, — стонет дочь. — У меня раскалывается голова, болят спина и ноги, в доме беспорядок, а дети сводят меня с ума.

— Послушай, не расстраивайся, — успокаивает ее бабушка. — Сейчас все устроим. Ты пойди приляг, а я сейчас приеду, приготовлю обед, приберусь и потом погуляю с детьми. А ты немного отдохнешь и приготовишь ужин для Зигмунда.

— Для Зигмунда? — удивилась женщина. — Для какого Зигмунда?

— Как для какого, для твоего мужа! — отвечает бабушка.

— Моего мужа зовут не Зигмунд, — отрезала женщина.

— О боже! — восклицает бабушка, — я, должно быть, не туда попала!

— О боже! — воскликнула женщина, — так вы не приедете?

• Смешно! 10
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

расслабить мозг и душу.

Самое интересное во всём этом, Лена, что я целый день старательно пришиваю подошву к дочкиным валяным тапкам. Нет возможности "расслабить мозг и душу."

Даю слово вам!

• Нравится 6
  • Смешно! 2

Сегодня про Новый год заговорили, вспомнился фильм "Приходи на меня посмотреть", за ним фильм с Янковским "Любовник", и, почему-то, "Елена". Захотелось все пересмотреть.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

IMG_2024_12_01_21_03_13_9801124893829754880014.thumb.jpg.46745e262faae93deed561827256b37c.jpg

Всё готово. Но мозг уже отказывается воспринимать действительность. 

Девочки, про нас:c03577ae5b87fac75785a3903e89e17b.thumb.jpg.75ba626f4ba90da40c36f4da980602f8.jpg

Надо расслабиться. Больше никаких вопросов про ( не буду напоминать).

Завтра понедельник. Я чего-нибудь понеделаю.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

- Я котa купил.

- Зaчем?

- Женa мышей боится.

- А мыши откудa?

- Вчеpa пpинес.

- Зaчем?!

- Котa хотел.

IMG_20241201_211959_797.thumb.jpg.103c9b53d5f2eb95b4ea464ebac5bde4.jpg

Прекрасного вечера вам и спокойной ночи!

• Нравится 5
  • Смешно! 6

Возник вопрос.

Все мы посылаем и прлучаем семена. Обычно приклееваем скотчем.  Никогда никаких вопросов не возникало, но бывало, что семена не всходят. Ну мало ли по какой причине. Год назад я сыну послала семена.  В июне спрашиваю как их томаты. Оказывается никак. Зилые, гораздо хуже тех, что взошли самосевом. Вот тут сын и высказал предположение, что всему виной клей на скотче. Семена не всходили, пересеивали, те что взошли, росли плохо, отставали в развитии. Сказал, я пропустила мимо ушей, мало ли какая у них земля, не фиг сваливать на мой скотч. Весной, уже в апреле я получила Маковую росинку, приклеенную скотчем. Две семечки посадила, взошли все две, росли на даче в горшке, собрала с них семена. В ноябре решила посадить дома, посмотреть, стоит ли в моих условиях что-то зимой растить. Взяла оригинальные семена, у них же всхожесть 100%. Сеяла 2 раза по 2 семечки. Нулевой результат. Замочила 2 семечки на ватных дисказ. Опять нулевой результат. На тот же ватный диск с другого конца положила три семечки, собранных летом. Сегодня глянула, все три наклюнулись. Нужели клей на скотче действительно так убивает семена: 

• Грустно... 5
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Нужели клей на скотче действительно так убивает семена: 

Не замечала такого и сомневаюсь, иначе за много лет на форуме кто-нибудь бы обязательно об этом сказал. Советую в другой раз проложить бумагой между ими и скотчем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

Не замечала такого и сомневаюсь, иначе за много лет на форуме кто-нибудь бы обязательно об этом сказал. Советую в другой раз проложить бумагой между ими и скотчем.

Я тоже раньше не замечала. Но бывало, что тз сорта ни одно семечко не всходило. Но хотелось бы логического обьяснения того, почему 6 семян со скотча, посеянные три раза с промежутком в пять дней, ни дали ни одного всхода. Ты как-то говорила, что любишь во всем искать причину.Вот и мне бы хотелось ее найти.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Грэй сказал(а):

Возник вопрос.

Все мы посылаем и прлучаем семена. Обычно приклееваем скотчем.  Никогда никаких вопросов не возникало, но бывало, что семена не всходят. Ну мало ли по какой причине. Год назад я сыну послала семена.  В июне спрашиваю как их томаты. Оказывается никак. Зилые, гораздо хуже тех, что взошли самосевом. Вот тут сын и высказал предположение, что всему виной клей на скотче. Семена не всходили, пересеивали, те что взошли, росли плохо, отставали в развитии. Сказал, я пропустила мимо ушей, мало ли какая у них земля, не фиг сваливать на мой скотч. Весной, уже в апреле я получила Маковую росинку, приклеенную скотчем. Две семечки посадила, взошли все две, росли на даче в горшке, собрала с них семена. В ноябре решила посадить дома, посмотреть, стоит ли в моих условиях что-то зимой растить. Взяла оригинальные семена, у них же всхожесть 100%. Сеяла 2 раза по 2 семечки. Нулевой результат. Замочила 2 семечки на ватных дисказ. Опять нулевой результат. На тот же ватный диск с другого конца положила три семечки, собранных летом. Сегодня глянула, все три наклюнулись. Нужели клей на скотче действительно так убивает семена: 

Я семена клею бумажным скотчем. Мне кажется, он не такой вредный, как обычный канцелярский.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8e5e4b25b022d5644ddc348ad117d9b4.thumb.jpg.5921724957049a4b00b00a592ed660e0.jpg

Вот опять результат нашего вчерашнего общения: картинками встают воспоминания из детства. Лена почувствовала мою ту, любимую песню из фильма "Весна на заречной улице". Этот фильм для меня как привет от родителей и их молодости. Рыбников, тот, с кого "срисовывал"  себя мой отец. Песня вообще ВСЕ о нём. Он такой весь из себя "Рыбников", женщины от него в повалку, а моя мать - вся такая независимая, гордая, поддавшаяся на уговоры и очень красивая! И ей была нужна Любовь.

Потом Лена  рассказывала про то, как украшает свой дом к новому году. Я говорила про ёлочные игрушки.

И, ведь, опять потом думала о матери. Почти через весь тогдашний СССР она проехала со мной одна и!!!! с контейнером мебели, скарба и коробкой ёлочных игрушек. А контейнер с поезда на поезд надо было как-то грузить, где-то складировать, когда она пыталась  устроиться на работу с жильём в очередном городе. Одна. Она таскала свой дом с собой! В отличие от тех, кто уходит из семьи искать другой дом налегке. 

И чем это всё закончилось для них, искавших свою Любовь? 

Отец в нашем доме "построил" копию нашего и, даже родил такую же дочку, как я, любившую рисовать. Я приезжала к ним по его просьбе, ребенком ещё, в моей комнате стояла та же самая этажерка с кучей раскрасок и книжек. Он также как раньше свозил меня с моей сводной сестрой за грибами. Но эта была другая "компьютерная симуляция". Обоюдная обида за неумение любить - это мои родители. Эх, сейчас я бы с ними поговорила обо всём. Почему при их жизни до меня это всё не доходило?

Правильные слова есть про это:"Осень жизни как, и осень года, надо благодарно принимать"! Надо благодарно принимать! 

Спасибо, девочки, за мои выводы о родителях, благодаря нашему общению.cce87f006730bb6fd291f994bc26d369.thumb.jpg.86255064d97c20ee3d4c700e77762e76.jpg

Раньше зима была такая! С зимней нежностью... А часть тех игрушек у меня сохранились.

Сейчас у нас тепло и, даже светло. Снег растаял, но "обещал вернуться".  Не будем грустить по этому поводу.

Желаю вам хорошего плодотворного понедельника!

2503a8f1465669723c7ed0618fb8983c.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

семена клею бумажным скотчем

Это который строительный? Я тоже им клею для пересылки, а для хранения пересыпаю в пакетики.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...