Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Диккенс критиковал свою жену — она слишком полная. Оттого, что ест много жирной пищи и все на диване лежит. Она глупая и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно; припадки ревности и слезы на ровном месте. И великий, мой любимый писатель написал публичное письмо о своей жене — с критикой. И читатели сочувствовали гению.

А я весь день думаю: немудрено растолстеть, если за 12 лет родишь 10 детей. Троих похоронишь. Будешь тут лежать на диване без сил. И трудно десятерым детям, мужу, родственникам и гостям уделить много внимания…
И покажешься глупой и неуклюжей, хотя вот в Америку на страшном пароходе она с мужем плавала; и детей храбро рожала.
И с психикой — и мы бы заплакали, если бы по ошибке домой доставили браслет, который муж купил юной актрисе…
В этой актрисе и было все дело — жена постарела и расплылась. А девушке было 18 лет. Вот и все. Не в жене было дело. Опостылела она, а развод не приветствовался.

И Диккенс приказал заложить кирпичом проход на свою половину спальни — несколько демонстративно, мягко говоря. И эта толстая, глупая и ненормальная жена встала, надела шляпку и навсегда уехала из дому. Чтобы не унижаться. Не слушать критику и не читать её в журналах. И детей ей не отдали. Так она и прожила остаток жизни одна. И, когда писатель умер, только и попросила — опубликуйте письма, которые мне Чарльз писал в юности. Пожалуйста! Пусть все знают, что он любил меня; а я была стройной, весёлой, остроумной…

Но даже это не сделали. И критика — это когда нас не любят, вот что я думаю. И хотят избавиться. Но не признаются в этом даже себе. И лучше надеть шляпку и уйти — как сделала эта смелая и благородная женщина…"

Просто почитать.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Спасибо 4

14 минут назад, Таника сказал(а):

Это была мой первый разговор с соседом, когда он сказал, что нас будут ломать

Это сосед из соседнего дома или вы купили полдома?

12 минут назад, Таника сказал(а):

В руки приплыло:

"Счастлив ли ты? Если считаешь, что да, то задай себе вопрос: занимаешься ли ты тем, что ты любишь? И совершаешь ли ты для этого колоссальные усилия? Если твой ответ "да", то помни, что настоящее счастье усилий не требует...

А если считаешь что нет. Но занимаешь тем, что любишь - лежишь на диване и смотришь детективные сериалы, не прилагая ля этого никаких усилий. Значит ты все-таки по настоящему счастлив, просто не осознаешь это?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

Это сосед из

У нас дом на 4 квартиры.  Представить его тебе визуально сложно, потому-что он расСТРОЙился, надСТРОИЛся в длину и в высоту. По факту всё отдельно, кроме земли. Принадлежит всем. Мы над этим вопросом с соседями - собственниками работаем.

Только это ничего не решает, если будут ломать.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Только это ничего не решает, если будут ломать.

Есть вероятность, что будут ломать?

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, вот вы написали!

Оль, не говори, который день сурьезные темы. 

Дамы, надо как-то отвлечься на что-то легонькое и приятное, расслабить мозг и душу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Бабушка звонит своей замужней дочери и спрашивает ее, как идут дела.

— Все ужасно, — стонет дочь. — У меня раскалывается голова, болят спина и ноги, в доме беспорядок, а дети сводят меня с ума.

— Послушай, не расстраивайся, — успокаивает ее бабушка. — Сейчас все устроим. Ты пойди приляг, а я сейчас приеду, приготовлю обед, приберусь и потом погуляю с детьми. А ты немного отдохнешь и приготовишь ужин для Зигмунда.

— Для Зигмунда? — удивилась женщина. — Для какого Зигмунда?

— Как для какого, для твоего мужа! — отвечает бабушка.

— Моего мужа зовут не Зигмунд, — отрезала женщина.

— О боже! — восклицает бабушка, — я, должно быть, не туда попала!

— О боже! — воскликнула женщина, — так вы не приедете?

• Смешно! 10
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

расслабить мозг и душу.

Самое интересное во всём этом, Лена, что я целый день старательно пришиваю подошву к дочкиным валяным тапкам. Нет возможности "расслабить мозг и душу."

Даю слово вам!

• Нравится 6
  • Смешно! 2

Сегодня про Новый год заговорили, вспомнился фильм "Приходи на меня посмотреть", за ним фильм с Янковским "Любовник", и, почему-то, "Елена". Захотелось все пересмотреть.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

IMG_2024_12_01_21_03_13_9801124893829754880014.thumb.jpg.46745e262faae93deed561827256b37c.jpg

Всё готово. Но мозг уже отказывается воспринимать действительность. 

Девочки, про нас:c03577ae5b87fac75785a3903e89e17b.thumb.jpg.75ba626f4ba90da40c36f4da980602f8.jpg

Надо расслабиться. Больше никаких вопросов про ( не буду напоминать).

Завтра понедельник. Я чего-нибудь понеделаю.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

- Я котa купил.

- Зaчем?

- Женa мышей боится.

- А мыши откудa?

- Вчеpa пpинес.

- Зaчем?!

- Котa хотел.

IMG_20241201_211959_797.thumb.jpg.103c9b53d5f2eb95b4ea464ebac5bde4.jpg

Прекрасного вечера вам и спокойной ночи!

• Нравится 4
  • Смешно! 6

Возник вопрос.

Все мы посылаем и прлучаем семена. Обычно приклееваем скотчем.  Никогда никаких вопросов не возникало, но бывало, что семена не всходят. Ну мало ли по какой причине. Год назад я сыну послала семена.  В июне спрашиваю как их томаты. Оказывается никак. Зилые, гораздо хуже тех, что взошли самосевом. Вот тут сын и высказал предположение, что всему виной клей на скотче. Семена не всходили, пересеивали, те что взошли, росли плохо, отставали в развитии. Сказал, я пропустила мимо ушей, мало ли какая у них земля, не фиг сваливать на мой скотч. Весной, уже в апреле я получила Маковую росинку, приклеенную скотчем. Две семечки посадила, взошли все две, росли на даче в горшке, собрала с них семена. В ноябре решила посадить дома, посмотреть, стоит ли в моих условиях что-то зимой растить. Взяла оригинальные семена, у них же всхожесть 100%. Сеяла 2 раза по 2 семечки. Нулевой результат. Замочила 2 семечки на ватных дисказ. Опять нулевой результат. На тот же ватный диск с другого конца положила три семечки, собранных летом. Сегодня глянула, все три наклюнулись. Нужели клей на скотче действительно так убивает семена: 

• Грустно... 4
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Нужели клей на скотче действительно так убивает семена: 

Не замечала такого и сомневаюсь, иначе за много лет на форуме кто-нибудь бы обязательно об этом сказал. Советую в другой раз проложить бумагой между ими и скотчем.

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

Не замечала такого и сомневаюсь, иначе за много лет на форуме кто-нибудь бы обязательно об этом сказал. Советую в другой раз проложить бумагой между ими и скотчем.

Я тоже раньше не замечала. Но бывало, что тз сорта ни одно семечко не всходило. Но хотелось бы логического обьяснения того, почему 6 семян со скотча, посеянные три раза с промежутком в пять дней, ни дали ни одного всхода. Ты как-то говорила, что любишь во всем искать причину.Вот и мне бы хотелось ее найти.

45 минут назад, Грэй сказал(а):

Возник вопрос.

Все мы посылаем и прлучаем семена. Обычно приклееваем скотчем.  Никогда никаких вопросов не возникало, но бывало, что семена не всходят. Ну мало ли по какой причине. Год назад я сыну послала семена.  В июне спрашиваю как их томаты. Оказывается никак. Зилые, гораздо хуже тех, что взошли самосевом. Вот тут сын и высказал предположение, что всему виной клей на скотче. Семена не всходили, пересеивали, те что взошли, росли плохо, отставали в развитии. Сказал, я пропустила мимо ушей, мало ли какая у них земля, не фиг сваливать на мой скотч. Весной, уже в апреле я получила Маковую росинку, приклеенную скотчем. Две семечки посадила, взошли все две, росли на даче в горшке, собрала с них семена. В ноябре решила посадить дома, посмотреть, стоит ли в моих условиях что-то зимой растить. Взяла оригинальные семена, у них же всхожесть 100%. Сеяла 2 раза по 2 семечки. Нулевой результат. Замочила 2 семечки на ватных дисказ. Опять нулевой результат. На тот же ватный диск с другого конца положила три семечки, собранных летом. Сегодня глянула, все три наклюнулись. Нужели клей на скотче действительно так убивает семена: 

Я семена клею бумажным скотчем. Мне кажется, он не такой вредный, как обычный канцелярский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...