Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Грэй сказал(а):

ерунда

Не замечаю, что чего то нет, но я и молоко такое жирное не покупаю, сливки никогда не покупаю. Хлеба полно, разного, муж не любит нарезной, привозят после обеда целый, стараемся его купить . У меня в соседнем доме магазин Соседи, мне нравится эта сеть, недорогая и всё там есть . 

• Нравится 4

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

но я и молоко такое жирное не покупаю, сливки никогда не покупаю

Совершенно напрасно. Вода в кране есть. Я сливки беру обязательно, внучке в кофе добавляю. Мы на сливки года три назад подсели на даче. Магазина рядом нет, молоко возить из Минска тяжело и киснет оно летом. Мы тогда каждое утро кашу варили. И вот вкус молочной каши сваренной на сливках, разведенных как молоко, и на молоке абсолютно разный. Со сливками гораздо вкуснее. Перепробовали много марок. Больше всего нам понравилась Бабушкина крынка ультрапастеризованные, есть такой же жирности пастеризованные у них, они менее вкусны. Ну и молоко 6% для этих же целей. Но эта марка исчезла у нас. Будешь в "Соседях", глянь, поеду спецом, но мне до них 8 остановок, практически бываю раз в  пару лет.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

поставлю маленькую ёлочку

У нас так получается, что я одна встречаю новый год, но все равно квартиру украшаю и наряжаю веточку сосны, если бы можно было поднимать тяжёлое, обязательно бы купила и нарядила елку.Сегодня мужа просила съездить в лес и привезти веток еловых, он мне говорит, а если нас лесничий остановит, я ему говорю, скажем, что собираем иголки и шишки на настойку😁 

Сейчас во многих крупных Храмах и Соборах в новогоднюю ночь служится литургия ( служба благодарения), если бы у нас была такая традиция,  то это была бы самая  фантастическая встреча нового года.

Девочки, думаю, что у кота моего или цистит или мочекаменная, в туалет ходить стал с криками и помаленьку, убрала все сухое и пакетированное из еды, так как, он совсем не пьет воду, она застаивается, я ее меняю и на этом все.Видимо сейчас пошли такие корма, что доверять нельзя составам написанным, пусть питается натуралкой,как было заведено испокон веков.

• Грустно... 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

нас на одном участке огромная ель, украшенная игрушками стоит круглый год, растет вместе с игрушками, похоже, давно, верхние игрушки уже не достать :cheesy:.

У нас на соседней улице тоже растёт такая ель. Посадили, видимо, давно. Она уже загораживает немного дорогу, но очень густая и красивая. На верху шишки, а снизу хозяйка вешает разные игрушки. Приятно гулять зимой и разглядывать . На детской площадке, рядом всегда ставят ёлку с огнями и игрушками. В любой праздник там салюты.

У нас во дворе огромная липа. На неё прилетают вороны или галки с едой и часть перепадает нам в виде мусора. Но зимой они приносят шишки с соседской ели и часть их нам достаётся в виде украшения. 

Мы ставим ёлку обязательно на самое высокое укрытие роз, с огнями и самыми стойкими к погоде игрушками, дождик тоже, как полагается. Там готовим место и ступеньки для Деда мороза.

Дома дочь обязательно украшает лестницу, люстру и окна. Ёлка обязательна. Большая, искусственная, пушистая. Звезда, гирлянды и ежегодные новые наборы игрушек. Всем подарки.

Если нет настроения, надо над этим им поработать. Это такой подход у дочери. Чего бы ей это ни стоило! Она глава семьи и устроительница разных традиций. Не даёт нам киснуть и расплываться киселём от тоски. Это не значит, что ей всегда хорошо. Это значит, что она действует, а не киснет.

Мы не особо любим гостей в этот праздник, хотя иногда не прочь, когда всё на душе спокойно.

• Нравится 9

Необыкновенное стихотворение написал святитель Николай Сербский:

А перед тем, как отправиться в вечность,будет примерка на человечность.

Все мы друг другу портными случимся.

Что накроили, в то облачимся. Только не плачьте.

Пожалуйста, верьте: Мы не нагими достанемся смерти.

Тело оставив, оденем одежды,

Из милосердия и надежды.

Шейте друг другу наряды из ласки.

Красьте любовью их в яркие краски.

Ближним тепла не жалея и хлеба, Не для земли шейте ризы, для Неба.

Путь свой земной, как стежки, совершая,

Шейте для Вечности, телом ветшая,

Шелком добра, не линялым во веки.

В жизнь облачайтесь душой, человеки.

• Нравится 3
  • Спасибо 6
27 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Сейчас во многих крупных Храмах и Соборах в новогоднюю ночь служится литургия ( служба благодарения), если бы у нас была такая традиция,  то это была бы самая  фантастическая встреча нового года.

Юля, а вот это вообще непонятно. Если православие придерживается юлианского календаря в праздники, то почему литургия по григлрианскому? Обьясни, пожалуйста. 

33 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, думаю, что у кота моего или цистит или мочекаменная, в туалет ходить стал с криками и помаленьку, убрала все сухое и пакетированное из еды, так как, он совсем не пьет воду, она застаивается, я ее меняю и на этом все.Видимо сейчас пошли такие корма, что доверять нельзя составам написанным, пусть питается натуралкой,как было заведено испокон веков.

У меня кошки сидели на натуралке. Сухой корм давала только тогда, когда на дачу надо было уехать на несколько дней. А у девочки на работе был перс. Теже симптомы что у твоего. Ветеринар сказал, что если кормить только сушкой, то МБ неизбежна. Но это было почти 20 лет назад, может сейчас другие корма.

• Нравится 2
45 минут назад, Таника сказал(а):

Она глава семьи 

Завидую белой завистью. Вам с мужем не надо ни о чем думать, ни о чем заботиться. Пенсию отдал и живи на готовом.  Счастливая старость! Так и должно быть.

• Нравится 1

16 минут назад, Грэй сказал(а):

Завидую белой завистью. Вам с мужем не надо ни о чем думать, ни о чем заботиться. Пенсию отдал и живи на готовом.  Счастливая старость! Так и должно быть.

Наташа, это совсем не про Таню! Ты-же дневник читаешь не первый год ,а не только её последнее сообщение, откуда такие выводы :dnt:?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
33 минуты назад, Грэй сказал(а):

литургия по григлрианскому

Наташа, первого января празднуется память мученика Вонифатия, кстати очень символично получается,когда в это время многие упиваются вином , в Храмах молятся о их прощении и исправлении.Вонифатий был слугой и сожителем у важной госпожи, очень любил выпить, отправился по поручению хозяйки в другой город и попал на казнь христиан, видя стойкость и верность Богу этих людей, провозгласил и себя христианином и был казнён вместе с ними,  когда его начали искать, то обходили все кабаки, потому что, даже предположить не могли, что с ним случится такая метаморфоза.Госпожа привезла его тело домой, и на месте захоронения построила Храм, стала верующей христианкой, полностью изменила свою жизнь.Очень много чудес происходило и происходит по молитвам к Вонифатию, он причислен к лику святых.

Поэтому служба идёт этому святому и молебен на благословение в новом году.

А так вы правы по церковному календарю новолетие первого сентября, тогда служится служба.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 7
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

мочекаменная, в туалет

Юля, я бы свозила к вету, это состояние угрожающее жизни, сделают узи, может быть вообще закупорка и тогда катетер, нам сначала пробовали колоть ношпу и ещё что то, не помню, но это не помогло, потом катетер на 4 дня и ежедневные промывания , уколы, давала таблетки дома, брали анализ крови , на узи было видно, как в мочевом белые хлопья плавают . Это ,Юлечка всё очень затратно, но без лечения кот не выживет. А если поставят цистит, то назначат уколы противовоспалительные .

И на узи опухоль видно, тогда кота лучше не мучить и усыпить .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Поэтому служба идёт этому святому и молебен на благословение в новом году.

Юля, спасибо, я этого и не знала. Подумала, что служба в честь НГ. 

• Нравится 4

Девочки, удивляюсь, вчера и сегодня в прайм-тайм по 1-му каналу Бриллиантовую руку крутят, обе серии подряд,  это какой-то тайный посыл? 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, удивляюсь, вчера и сегодня в прайм-тайм по 1-му каналу Бриллиантовую руку крутят, обе серии подряд,  это какой-то тайный посыл? 

Хорошо, что не Лебединое озеро.

Но мне такое не нравится. С чего бы дорогое время два дня подряд на одно и тоже тратить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Ближним тепла не жалея и хлеба

Юлечка, удивительные стихи! Простые и о простом. Я такие люблю.

Пенсию отдал и живи на готовом.  Счастливая старость!

Нельзя завидовать чужому, не зная цены этому! Иногда она очень высока. Ни радости чужой, ни уму, ни доброте. Ничему. Во-первых, чужое счастье своей ложкой не измеришь! Во-вторых, оно у каждого ПРО РАЗНОЕ! В-третьих, оно даётся усилиями человека, которые другой человек не может измерить и  оценить своими мерками. Ты сама писала, что надо побыть в шкуре другого человека, чтобы оценить его горе. (Не помню точно, но похоже.) Про счастье - тоже самое.

Про пенсию, не думаю, что это счастьем будет для других. У нас - это цена доверия ей. Без вопросов. И это не значит, что мы не имеем свободы пользования ими.

Я могу сказать тебе по правде, в чем моё счастье! В том, что она очень похожа на мою мать. И характером, и внешне, и душой. Счастье- это когда тебя понимают. Она меня понимает.

40 минут назад, Ленчик сказал(а):

это какой-то тайный посыл

Под девятый день Светличной? Не думаю. Просто, тупо, больше нечего "казать" народонаселению. Я бы тайный посыл сделала открытым и серьёзным! Жигунов хотел снять сериал об СВО, обратился к "режиссёрам" нашим. 50 !!! человек отказались. Посыл тут от них был яснее ясного. Эта "бриллиантовая рука" машет о том, что нет у нас режиссеров. Гайдай только.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

думаю, что у кота моего или

К сожалению, так оно и есть. Срочно лечить или, хотя бы, облегчить страдания уколами или чем доктор скажет. 

Наш с опухолью находил способы- лежал на холодной земле животом, много пил. Плакал только перед концом один день.

Очень жаль котика.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

Нельзя завидовать чужому, не зная цены этому

Таня, зависть бывает белая и черная. Я тебе говорила про белую. Вот только что сваты звонилм. Улетают на 6 месяцев к детям. Завидую я им? Да, завидую. Но белой завистью. 

12 минут назад, Таника сказал(а):

Про пенсию, не думаю, что это счастьем будет для других. У нас - это цена доверия ей. Без вопросов. И это не значит, что мы не имеем свободы пользования ими.

Когда кто-то стоит во главе семьи, планирует  и распрелеляет расходы, не только краткосрочные, но и долгосрочные, то это счастье для других. Для них снято бремя ответственности. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Жигунов хотел снять сериал об СВО, обратился к "режиссёрам" нашим. 50 !!! человек отказались.

Жигунов говорит, что режиссеры не знают истории и не понимают, что происходит и почему. Может, и так, потому и не берутся за эту картину, это большая ответственность. А сам-то Жигунов хорошо всё понимает, или продюсерский нос по ветру держит? А, может, сценарий не понравился. Сейчас съемки начались, два смельчака нашлись. Почитала про этих двух режиссеров, ну что сказать, "не верю" в глубину их понимания. Кстати, Жигунов сначала умолчал, что время повествования -до 2014 г. Зачем нагнетал страсти? 

• Нравится 2
  • Грустно... 3

37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Зачем нагнетал страсти? 

Лена, я сейчас за ужином мужа спросила. Его ответ про посыл:"А нам всё равно, а нам всё равно, не боимся мы..." . Общество наше, как пишет Дугин, не осознаёт, что идёт Отечественная война. Голые вечеринки и другие "дуринки" продолжаются. Общество ещё не  мобилизовалось. А про Жигунова ...не хочу. Тот ещё фрукт.

Якобы фамилии этих 50 переданы в ФСБ. По словам Шахназарова.

Я последнее время читаю новости про новости. Вот новость для меня, что Антон Шагин Гамлета сыграл! Это новость. Хочется посмотреть на его новые ноты.

• Нравится 4
13 минут назад, Таника сказал(а):

. А про Жигунова ...не хочу. Тот ещё фрукт.

Вот и у меня такое мнение, наверное, поэтому я субъективна к ситуации вокруг него. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для них снято бремя ответственности

Да, Наташа, тут ты правильно подметила! Особенно важно в период разных мошенников телефонных.  Ещё нюанс есть - это большой частный дом. Мы никто раньше не жили в частном доме. Дом не новый, отопление, постройки, соседи и прочая дребедень. Кто-то один, должен все нити держать.

Я часто думаю про себя- завидую ли я кому-либо? Или я лентяйка, или много знаю про тех людей, которые, якобы счастливы, или не очень их уважаю? Нет у меня зависти как  такового чувства. Может, я думаю "чувствами" и мне их чувства не понятны? Не знаю. Я, зато, очень уважаю. За то, что человек любознательный, до всего докапывается, всё то ему интересно, терпеливый, трудяга, жертвенность. 

Вот есть у нас друзья. Они путешествуют, дважды в год куда-то летают. Завидую их смелости и умению получать от этого удовольствие. Правда, муж не может сделать такое же радостное и восторженное лицо, как жена на очередном пляже. У мужа оно терпящее. Я его за это уважаю, за жертвенность. И завидую его чувству к ней. Наверное, ещё можно позавидовать уму, талантам, здоровью. Но, не счастью. Счастье - это наше воспоминание о прошлых эмоциях.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Таника сказал(а):
10 минут назад, Таника сказал(а):

Ещё нюанс есть - это большой частный дом. Мы никто раньше не жили в частном доме. Дом не новый, отопление, постройки, соседи и прочая дребедень. Кто-то один, должен все нити держать.

Таня, частный дом для меня вообще ужас. С доной стороны хорошо- ты один, при хемле. А с другой стороны- стареют не только люди, дом начинает ветшать. И с годами проблемы начинают сыпаться друг за другом. Кому их рещать? Лучше мужикам, но не пенсионного возраста. А еще не дай Бог дом не на одного хозяина. Там проблемы увеличиваются во много раз. 

• Соглашаюсь! 5
15 минут назад, Грэй сказал(а):

дом не на одного хозяина. Там проблемы увеличиваются во много раз. 

У меня есть от всего защитный механизм:lol: Ни за что не догадаешься, какой?

Тупенькая я!:mosking: Я чувствую, что "жареным запахло", но, улыбаюсь, и говорю:"Ну и что? Может оно так лучше?"  Это была мой первый разговор с соседом, когда он сказал, что нас будут ломать.

Ещё защитный механизм- изобразить решительную старуху. Для этого сделать руки в боки (спине так легче) и спрашивать "не в бровь, а в глаз" - прямо о том, что волнует, о намерениях. Тут бы, я у тебя поучилась напористости, упрямству, вьедливости, дотошности. Хорошие качества для старшего в семье. Мы ж с тобой должны держаться! Потому-что за нас держатся другие!

• Нравится 6

В руки приплыло:

"Счастлив ли ты? Если считаешь, что да, то задай себе вопрос: занимаешься ли ты тем, что ты любишь? И совершаешь ли ты для этого колоссальные усилия? Если твой ответ "да", то помни, что настоящее счастье усилий не требует...

• Нравится 3

Насмеялись

Мне не смешно, не досмотрела до конца, противненько.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...