Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а ты заказывала на форумхаус?как там проходят такие закупки?

Оля, нет, на ФХ ничего не заказывала. Можно еще на Галактику зайти, там тоже закупка из Лесково была. Я на эту весну больше ничего решила не заказывать, четыре розы должна получить и семена-всё. 

• Нравится 2

10 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Закупки проходят как и у нас, только заказывать иногородним надо побыстрее так как hколичество их ограничено- 30 чел. Закупка очень востребована, клювом не щёлкать :cheesy:Заказ через тему. Орг Mazaika6, откроет  закупку в начале декабря. Поставок контейнеров и Р9 может быть несколько, по готовности посадочного материала к отгрузке! Каждую отгрузку будут раздачи! 

Поставки бывают в пару тройку этапов  , но основная масса за один раз. На качество обычно нареканий нет. У меня не было выпадов даже в позднюю осеннюю закупку . Окс вообще монстры. Заказывать лучше весной, осенняя поздновато приходит.зайдите в тему СЗ Лесково, там все понятно. Есть раздачи в Москве и отправка Сдэк. Упаковка отличная по отзывам. Мне получали в Москве.

см личку  вот нашла фото получила 18 июля контейнер с2-с3 Котовники 4 сорта и ещё осоки папоротники

66D01FBD-0907-44EE-BFB0-5F07A106F5AB.png

2140C4B8-AA67-4CB3-A2A5-DC69D8FFDE07.png

Света спасибо за информацию  что поделилась  очень хорошие саженцы, попробую попасть в закупку 

• Нравится 6

Изображение пина-истории

Доброе утро! 

Вот и зима. До начала посевной осталось меньше трех месяцев, а что-то придется в следующем сеять. Хоть бы зима была теплой и малоснежной. Очень малоснежной. Как в 20 годц. Я была одна и мне ни разу не пришлось чистить парники . Ездила только с проверкой, не прищли ли опять незванные гости. 

Всем благиъ дел сегодня.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

fcb09a4208a0b83ee29f1fe9187ac442.thumb.jpg.936b9fae231826633cf0957bb32fccf9.jpg

Когда зима придёт, не знаю?

"Когда Зима придет ?

Не знаю!

Пройдут дожди ,пойдут снега,

морозы,оттепели ,вьюги,

деревья в инее слегка!

И Новый год придет ,конечно.

Чудесный ,сказочный для всех!

И зазвенит веселый ,светлый ,

как колокольчик детский смех!

И станет радостно и взрослым ,

и убеленным сединой-

от елки сказочно горящей ,

от встреч, подарков с добротой!"

Хороший стих, задорный и убеждающий! Все-равно, ведь, придет зима и Новый год?

Начинаю ждать. А вы, девочки? 

Хорошего воскресенья вам всем!

• Нравится 3
  • Спасибо 3
18 минут назад, Таника сказал(а):

Чего ждать? Зима , если захочет, то придет и заметет, нас не спросит. Лишь бы туда-сюда не бегала. А новый год для меня обычный день. Какая разница 1 декабря или 1 января? День как день. После 1 января 2006 года этот день не отмечаю.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

малоснежной

Наташа, ну хоть бы на Новый год снега дождаться . 2020 год помню , 1 января было +9 и дождь шёл. Не помню снежную новогоднюю ночь . Новый год всё ж таки праздник, традиция, ёлка, столы не готовлю , шампанское не пью, голова кружится от него, но фруктовый и сладкий стол готовлю, прогуливаемся в новогоднюю ночь, смотрим салюты . 

• Нравится 7

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

ёлка, столы не готовлю , шампанское не пью, голова кружится от него, но фруктовый и сладкий стол готовлю, прогуливаемся в новогоднюю ночь, смотрим салюты . 

Елку уже не ставлю. Искусственную не люблю. Всегда ставили натуральную, но от нее иголок полно., убирать  тяжело. А искусственный у меня рождественный венок есть, а к нему и склероз. Повесить повешу, и висит чуть ли не до Пасхи. Шампанское не люблю. Простой ужин , но с бутылочкой красного вина.  Сладкое не покупаю специально, нет тяги, правда сегодня ночью резко захотелось Наполнона. Фрукты тоже не беру. Их беру когда хочу, они круглый год. Гулять не ходим.  Салюты и так  надоедают, в окно видно, бабахают до 2 ночи. А больше всего не терплю магазины в этот период. Перед новым годом толчея, а потом практически до Старого нового года купить свежий хлеб, молочный продукты, яйца невозможно. Пустота . Полки редеют.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
39 минут назад, Грэй сказал(а):

не

нет

не

Наташа, сплошные нет у тебя. Сразу вспомнилось -грубый век, романтизму нет, не дают человеку спокойно жить ..

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Вот такая у нас  сказка снежная, но правда прохладно -16.

Screenshot_2024-11-30-21-44-57-142_ru_ok.android.thumb.jpg.f7b9890265c80dd413fcb727acca8a56.jpg

Юля,у вас красиво!

У нас,чернота, кое -где немного снега, льда, днём плюсовые, ночью, лёгкий морозчик 

• Нравится 5

47 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот не поверю 

Оля, дело твое. Я за весь Минск не отвечаю. И желания мотаться по нему нет. Я хожу в те, что в соседних домах. А в наших магазинах так, И это даже не зависит от собственника.  У нас в одном два года назад собственник сменился, а проблема осталась.    Но даже без НГ, у нас в ближайших магазинах проблема с хлебом. Не хочу сказать, что его совсем нет, но он почему-то всегда старый. Трехдневный, а срок у него 4 дня. Мы хлеба много не едим. Только муж и внучка утром 1 бутерброд. 0,5 батона  хватает дня на 4. Сама понимаешь, зачем мне черствый хлеб. Хорошо хоть магазинчик в переходе выручает, но там с района привозят очень мало. Тамара, у вас тоже такая ерунда с хлебом? И молочки ассортимент сократился? Молоко "Бабушкина крынка" 6% есть или их сливки?

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

грубый век, романтизму нет, не дают человеку спокойно жить .

Молодец, Тамара! Такая цитата замечательная! Особенно про "романтизьму".

У Наташи настроение пессимистическое и не романтическое. Ещё оттуда:

"Не тронь! Не тронь мое самосознание."

• Грустно... 2

Девочки, зашла в питомник Лесково, столько красоты, хочу душицу и много шалфея, к белым розам по всей длинне, чтобы кучно сидел, сейчас, как заплатка и восстановить посадку котовника, всё это,  в мечтах!

• Нравится 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Хороший стих, задорный и убеждающий! Все-равно, ведь, придет зима и Новый год?

Танечка, у меня этот стих звучит песней Рыбникова из фильма Родная улица, всегда от неё щемило :cray2:.

2 часа назад, Грэй сказал(а):

А новый год для меня обычный день. Какая разница 1 декабря или 1 января? День как день. После 1 января 2006 года этот день не отмечаю.

... Гулять не ходим.  Салюты и так  надоедают, в окно видно, бабахают до 2 ночи.

Наташенька, у нас в семье тоже есть день, после которого ...

Но, всё равно, мне нравится, когда улицы украшены, предпраздничная суета в магазинах. В СНТ на домах гирлянды, за окнами ёлки мигают, в зимние каникулы оживленно, люди гуляют, детки радуются, и звуки салюта за окном тоже нравятся. 

Дома поменяю диванные подушки и скатерть на новогодние. Ближе к НГ поставлю маленькую ёлочку, она не с имитацией искусственной хвои, сделана из фетра, прикольная, как мультяшная. Добавлю еще пару-тройку новогодних деталей.

Елку уже не ставлю. Искусственную не люблю. Всегда ставили натуральную, но от нее иголок полно., убирать  тяжело. 

А искусственный у меня рождественный венок есть, а к нему и склероз. Повесить повешу, и висит чуть ли не до Пасхи.

Венок на дверь давно хочу, еще не купила.

У нас на одном участке огромная ель, украшенная игрушками стоит круглый год, растет вместе с игрушками, похоже, давно, верхние игрушки уже не достать :cheesy:.

Шампанское не люблю. Простой ужин , но с бутылочкой красного вина.  Сладкое не покупаю специально, нет тяги, правда сегодня ночью резко захотелось Наполнона. Фрукты тоже не беру. Их беру когда хочу, они круглый год.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Новый год всё ж таки праздник, традиция, ёлка, столы не готовлю , шампанское не пью, голова кружится от него, но фруктовый и сладкий стол готовлю, прогуливаемся в новогоднюю ночь, смотрим салюты . 

Конечно, НГ этот традиция. Мы не празднуем, просто отмечаем, гостей нет. Ужинаем, как обычно, а к 12 что-то поклевать к шампанскому. Немножко посидим, повспоминаем.

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, зашла в питомник Лесково, столько красоты, хочу душицу и много шалфея, к белым розам по всей длинне, чтобы кучно сидел, сейчас, как заплатка и восстановить посадку котовника, всё это,  в мечтах!

Оля, на канале Лесково обзоры отличные, посмотри, какие сорта выбрать. А какие у них кустарники!

По шалфею

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...