Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Даже не в территории речь, а в климате. Верно? Многие травы не для нас... 

Травы-да. У Елены Константиновой (флоксовод) интересные природные сады, много видовых растений.

Её собственный сад

https://yandex.ru/video/preview/16614418049302962168

• Нравится 6

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Елены Константиновой (флоксовод) интересные природные сады, много видовых растений.

Её собственный сад

Леночка! Спасибо! Посмотрю с удовольствием, напишу... 

2 часа назад, Суолг сказал(а):

напишу... 

Впечатления свои

• Нравится 4
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Леночка! Спасибо! Посмотрю с удовольствием, напишу... 

Впечатления свои

У неё своя дизайн-компания, там разные сады. Мне она попалась из-за флоксов :mosking:. Её собеседница-хозяйка питомника Лесково, у неё свой стильный сад  хорош, совсем другой, конечно, очень дизайнерский.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

красота

О, забыла про травы сказать, это красота необыкновенная ! Осенью увидела недалеко от дома возле АТС вдруг появились 3 куста какой то травы, высокая , белые метёлки . Наверное у кого то на даче не поместились , аж мне захотелось, но это надо соответствующий цветник делать . Она и сейчас красивая, надо сфоткать .

• Нравится 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

Думаю о том, как же  талантливы могут быть люди... 

Талант есть в каждом человеке. Просто мало мест, объектов, возможностей, знаний для раскрытия и применения. У кого-то талант видеть гармоничные сочетания форм, пропорций, цветов, фактур и он выражается в создании костюма и его декорировании. У кого -то эти способности воплощаются в рисовании, вышивании, вязании. Кто-то создаёт кукол, посуду. Другой с этими же природными способностями способен создавать огромные пространственные композиции в виде парков, садов...

У кого к чему ляжет душа, там он и будет реализовываться.

У меня был опыт создания "декорации" из трёх уровней цветов, трав и других растений на небольшом участке. Хотелось отгородиться от соседей. Если нет простора, горизонта и разных уровней поверхности - это не получится. Всё росло, но было "ничего" непонятно!

На ваших участках фоном служит глухой забор. Его часто декорируют "под лес" или кусты роз. Изображают там "потайные двери", арки, увитые цветами, ставят уединенный скамейки, создают уголки отдыха. Этот вариант ещё подойдёт. У нас рядом есть такой вариант, когда на заборе висит баннер с готовым пейзажем. Сейчас даже это модно. Мне кажется ужасно, потому-что перспектива нарушена и меняется всё восприятие участка.

Попробовать в замкнутой форме создать кусочек такого сада трав можно. Вы этим и занимаетесь все, подбирая по высоте, цвету, периодам цветения.

В этих садах трав главное - это цветовые сочетания, меняющиеся в своей гамме в зависимости от времени года.  Ещё игра форм- мягкие кружевные сочетаются с резкими жёсткими и т.п.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Воспроизвести только фрагмент на своем "наделе"-получится запущенный участок.

Запущенность как в природе - это будет "мило" для любителей дикой природы. Всё-таки, в садовых товариществах это не поймут или тут нужно быть профи! Согласна!

• Нравится 3

Девочки, всем добрый вечер!

Какая страничка дневника 500, вы обратили внимание, сколько мы настрочили,сколько нового, интересного ,узнали!

@ЛенчикЛена,сколько красоты, спасибо за ролики 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

там разные сады

Насколько я понимаю, это отдельная наука! Всё классно! Всё супер! С удовольствием любуюсь! 

Подруга написала, что зачеренковала для меня Бругмансию, якобы, по её мнению, у меня любовь к пасленовым. 

IMG-20241120-WA0027.thumb.jpg.dce63cc60c69cfed23731a22c18413c4.jpg

Сразу я  не отказалась, посмотрим... :cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Её собственный сад

https://yandex.ru/video

Начала смотреть, почти реву. Мне нельзя смотреть дикие цветы, травы, как они колыхаются на ветру... Захотелось туда, на ветерок, сидеть с альбомчиком и зарисовывать цветочки.

Вспоминаю, как мы с мамой гуляли в лесу, где-то под Воронежем. Он был сказочный, но не наш. "Наш" - для меня - это когда сплошь трава, колокольчики, кукушкины слёзки, ландыши, земляника и т.п.

Всё-таки, человек должен иметь возможность время от времени бывать в лесу, в поле, на болоте за клюквой, в осиннике за грибами, лазить в горы, ходить по песку и камням у моря и много чего!

• Нравится 3
6 минут назад, Таника сказал(а):

Начала смотреть, почти реву.

Таня, у неё с участка вид на храм

image.thumb.png.72b5db8b8f9523e9b9a9512504ee712d.png

это в другом ролике

https://rutube.ru/video/64abac9fd22b0be37788e3c4559e3b82/?t=0

• Нравится 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

Начала смотреть, почти реву.

Таня! Вот такая реакция у меня на то, что уничтожены наши деревни. Это даже  не " грустно", а безысходность... 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Collage_20220517_184814.thumb.jpg.84de034e00214cc2fe3d9f3cdf6cef5d.jpg

Collage_20230705_161153.thumb.jpg.8c76dd447169081c7da266a5012f1af7.jpg

Collage_20230715_000649.thumb.jpg.4c494290f40b65d998e836811adb7d50.jpg

Компьютер соединил фото вот в такие коллажи, 2022 и 2023год. Конечно, я слыхом не слыхивала ни о каких правилах и науках, только по наитию. Главное для меня, чтобы все было для души... Жаль, фото не отражают истинной красоты... 

• Нравится 5

Посмотрела, очень красиво и даже завораживает, а её сад,это отдельная песня, сама так не смогу, но хотя-бы увидела, зона отдыха,релакса и т.д 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Какая страничка дневника 500, вы обратили внимание, сколько мы настрочили,сколько нового, интересного ,узнали!

"Как происходит это превращенье,

Случайных встречных в искренних друзей?

А просто душам хочется общенья,

И этот мир становится добрей.

В далеких городах и разных странах,

А может быть на улице одной,

Живут они, но поздно или рано,

Им встретиться назначено судьбой.

Вот почему и в летний зной и в стужу,

В толпе людей или в туманной мгле.

Друг друга ищут родственные души,

На этой неприкаянной земле..."

С хорошей ОТЛИЧНОпузатой цифрой нас!!!generated_image_fc348c88af3e11ef93409ef20df65449.thumb.jpeg.d3da1a493704d2d591a8119646acd10b.jpeg

500 бабочек летают над лугом!  500 страниц соприкосновения взглядов, мнений, суждений, размышлений... А, главное, 500 попыток сближения, общения, дружбы, доверия, искренности. Давайте доверять друг другу и делиться добром.

• Соглашаюсь! 4

Казалось бы трава и трава, а сколько красоты и каждая по своему, душица росла и пропала,также и котовник, в эту зиму пропал,а так красиво с ним в розах было, остался один шалфей 

• Нравится 4
2 минуты назад, Таника сказал(а):

размышлений... А, главное, 500 попыток сближения, общения, дружбы, доверия, искренности. Давайте доверять друг другу и делиться добром.

Танечка, какие добрые слова:rose:

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

душица росла и пропала,также и котовник,

Оля! И душица и котовник не должны были пропасть, они зимуют хорошо,  не понятно, почему исчезли? 

• Нравится 2
8 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля! И душица и котовник не должны были пропасть, они зимуют хорошо,  не понятно, почему исчезли? 

Оля,душица была пересажена, может быть место не удачно выбрала, а котовник, два куста посажены в розах, на зиму укрыты были, весной из зимы не вышли 

• Нравится 2

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

весной из зимы не вышли 

Жалко, это всё хорошие соседи для роз. У меня шалфей живёт, но очень духмяный, сеется после цветения, как агрессор себя ведёт. Хочется купить другие виды, но на местном рынке нет, надо заказывать в ИМ, а это кот в мешке. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Суолг сказал(а):

Жалко, это всё хорошие соседи для роз. У меня шалфей живёт, но очень духмяный, сеется после цветения, как агрессор себя ведёт. Хочется купить другие виды, но на местном рынке нет, надо заказывать в ИМ, а это кот в мешке. 

Рекомендую закупку на Форумхаус из Лесково. Скоро должны открыть на весну 2025. Посадочный материал из питомника Лесково. Чего там только нет. Я накупила кучу котовников, шалфеев. Цена очень демократичная. Жаль, что у нас здесь нет такой закупки. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Рекомендую закупку на Форумхаус из Лесково. Скоро должны открыть на весну 2025. Посадочный материал из питомника Лесково. Чего там только нет. Я накупила кучу котовников, шалфеев. Цена очень демократичная. Жаль, что у нас здесь нет такой закупки. 

В Лесково ассортимент шикарный. Я спрашивала у наших оргов в теме Какие закупки нам интересны-не возьмутся ли они за Лесково, ответили что "Отгрузка частями по мере готовности, отгружают с апреля по июнь. Т.е очень затянуто и порой получается отправка по 1 горшку." 

• Нравится 2
6 часов назад, Грэй сказал(а):

А может сна нет :cheesy:

А вообще, если нет проблем, то и сон будет в порядке

Девочки, а вы чем пользуетесь если надо салатницу закрыть? А то я по старинке тарелкой прикрываю. Сейчас наделала моркови по-корейски, быстро такой объем не съедим, перекладывать в банку не хочется.

Добрый вечер, девушки. Я накрываю пластиковыми досками для разделки, у меня их несколько новых, держу для этого. Холодец удобно друг на дружку ставить. 
Вы говорили про жкт, мужу делали операцию , удалили желчный через проколы. Выдали рекомендацию  какие лекарства принимать и что кушать. 
Готовила супы овощные протертые, фрикадельки без специй, паровые котлеты . Запеченые яблоки обязательно. Месяца три так питался, потом стал разнообразить. Главное, сырые овощи и фрукты сразу не вводить в рацион. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лесково ассортимент шикарный

Лена,а ты заказывала на форумхаус?как там проходят такие закупки?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Рекомендую закупку на Форумхаус из Лесково. Скоро должны открыть на весну 2025. Посадочный материал из питомника Лесково. Чего там только нет. Я накупила кучу котовников, шалфеев. Цена очень

Света, как проходят эти закупки?ты заказывала, расскажи подробнее пожалуйста 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Света, как проходят эти закупки?ты заказывала, расскажи подробнее пожалуйста 

Закупки проходят как и у нас, только заказывать иногородним надо побыстрее так как hколичество их ограничено- 30 чел. Закупка очень востребована, клювом не щёлкать :cheesy:Заказ через тему. Орг Mazaika6, откроет  закупку в начале декабря. Поставок контейнеров и Р9 может быть несколько, по готовности посадочного материала к отгрузке! Каждую отгрузку будут раздачи! 

Поставки бывают в пару тройку этапов  , но основная масса за один раз. На качество обычно нареканий нет. У меня не было выпадов даже в позднюю осеннюю закупку . Окс вообще монстры. Заказывать лучше весной, осенняя поздновато приходит.зайдите в тему СЗ Лесково, там все понятно. Есть раздачи в Москве и отправка Сдэк. Упаковка отличная по отзывам. Мне получали в Москве.

см личку 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...