Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки,проснулась и читаю 

А я просто живу, день за днём отрывая от жизни...

Ирена Буланова

А я просто живу, день за днём отрывая от жизни ..
Успокоилась, стала реально мудрей.
А к чему суета, ожиданье каких-то сюрпризов? 
Ведь гораздо всё проще - без всяких бредовых идей.

Я живу, как живу: потихоньку решая вопросы,
И готова помочь,когда нужно, родным и друзьям,
Просто я им нужна. А может, совсем и не просто...
Я вообще, кроме бога, уже никому не должна.

Потихоньку живу, незаметно входя в свою Осень...
Хоть порой очень хочется юность обратно вернуть,
И Любимой побыть... Только что и с кого теперь спросишь?
И я дальше иду по маршруту "мой жизненный путь".

Я теперь принимаю спокойно невзгоды,
Не ропщу на судьбу, никого ни за что не виню;
С благодарностью я принимаю любую погоду,
Каждый день, мною прожитый, я, как награду, ценю...

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Все спят чем себя занять, пойти на кухню, рановато, ещё на улице темно, собаки ,тогда стихи :girl_curtsey:

Пожалуй, жизнь сначала не начнёшь,
Зато продолжить так, как хочешь — можно.
И этот возраст, может, тем хорош,
Что многое позволить нам не сложно.

Вполне хватает мудрости годов,
Чтоб на пустышки зря не разменяться,
Без объяснений и ненужных слов,
Себе позволив что-то, не стесняться…

Никто нам не судья и не указ:
Мы сами можем принимать решенья,
И эту привилегию сейчас
Нам позволяет наше положенье.

Жизнь, безусловно, снова не начнёшь…
Уже всё есть, и возраст тем хорош,
Что можно всё позволить… осторожно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я сама с собой, на завтрак у меня в планах сырники, блины не пеку, выбросила сковородку, а новую, ещё не заказала,всё выбираю, хочется кашу пшенную с тыквой сварить, тыквы много,   так и сделаю,пусть едят, кто что хочет 

• Нравится 6
44 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Жизнь, безусловно, снова не начнёшь…
Уже всё есть, и возраст тем хорош,
Что можно всё позволить… осторожно.

Продолжить можно толькл так, как позволяют обстоятельства.  А как хочешь - получится только у одиноких и эгоистов. И то не у всех.  Уже все есть - особенно проблемы, болезни, надеюсь, она не шкафы, набитые тряпкам

имела в виду?

Что  можно всё позволить… осторожно ,  ну это правильно, особенно если проблемы с ЖКТ. А насчет все - смешно.

• Грустно... 1
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

@Суолг, Оля, а ты не пробовала делать тыквенное тесто? Я сама не делала, в инете встречались рецепты пирогов с яблоками на тыквенном тесте. 

Тоже лежит куча тыкв. Сок сделать не могу, опять забрали у меня соковыжималку, попросили, не смогла отказать.  Насчет теста.  Как -то на форуме давали рецепт пирона со сметанным кремом. Тесто получпется вкусное.  Но вот тоже завязала. Пару недель назад испекла  - в результате ела одна, даже не попробовали. Все худеют, одна я как корова буду. Кашу ели только с кукурузными хлопьями, сейчас их нет. Остальные каши не нравятся. Каша отпадает. Остается только рагу утром. И  оладьи из тыквы. Вот когда ее есть7

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я живу, как живу: потихоньку решая вопросы,
И готова помочь,когда нужно, родным и друзьям,
Просто я им нужна. А может, совсем и не просто...
Я вообще, кроме бога, уже никому не должна.

Я думала, что невозможно так просто сказать об этом! Эти слова - будто вывод из всех наших разговоров о смыслах. А, ещё, Лёличка, они "про тебя"! Я именно так и думаю, когда представляю твою ежедневную жизнь и "твои смыслы". Твоё самое лучшее качество: ты умеешь слушать и слышать!

46 минут назад, Грэй сказал(а):

Продолжить можно толькл так, как позволяют обстоятельства.  А как хочешь - получится только у одиноких и эгоистов. И то не у всех. 

Всё больше и больше, Наташа, ты раскрываешься, как человек! Можно не строить догадки о том, в чём и с кем тебе не сладко живётся. Ты не эгоист, ты содержишь семью, а это всегда самый тяжкий груз ответственности. Ответственность - твоё предназначение. На выполнение её тебе и даны силы, воля, ершистый характер. Поэтому и не позволяешь себе, даже в мыслях, позволить себе жить как хочется. 

У меня на это только один совет. Я его на себе опробовала, и, не раз, когда становится тошно от невозможности изменить. А, научила меня этому моя дочь. Надо просто спросить себя, а буду ли я счастлива, если буду жить "как себе позволю", отставив в сторону мешающие обстоятельства. "Обстоятельства" останутся рядом. Ещё приводит меня в чувство, когда говорит, что "всё даётся для чего-то "! Я начинаю пытаться "отгадать":cheesy:"для чего?" И успокаиваюсь!!!

Ещё от пессимистического настроя хорошо помогает думать о том, что кому-то хуже, и у кого-то и этого нет. А, если бы было "это", может, он бы за счастье это посчитал?

День сегодня пасмурный, теплый. Очень хочется зимы, просто зимы со снегом!

"...День придёт, и падать будет снег,
Будет город белым запорошен,
И пройдёт по снегу человек,
Думая о чём - нибудь хорошем.

А плохое в голову прийти
И не сможет... по простой причине:
Нет у человека на пути
Чёрного - ни пятнышка отныне.

Совершенство мира и покой,
Умиротворение и нега -
Будто возвращаешься домой
В пору выпадающего снега.

И простившись с тем, что навсегда
Успокоилось и отболело
Скажет человек себе :"Ну да ..." -
И посмотрит в будущее смело.

И поймёт, что всё даётся нам
Для чего - то.
Вот и снег из тучи
Выпал, чтоб по новеньким следам
В мир явилось то,что будет лучше.

Не дождусь, когда закружит снег,
Будет город белым запорошен
И пойдёт по снегу человек,
Думая о чём - нибудь хорошем..."

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Что можно всё позволить… осторожно

Надо поразмышлять об этом. Купить ролики? Начать рисовать? Пойти на курсы вождения? Похудеть и влезть в красивое платье? Слетать на Мальдивы или отправиться на Байкал? Подружиться с умным мужиком и разгуливать с ним в парке?43c0d3de886b9e7454144b3be887c325.thumb.jpg.bb978151109f8a8ce3efa60655696bf9.jpg

Эх, хорошо придумано! Хорошего дня всем, девочки!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 часов назад, натуся64 сказал(а):

Есть люди, готовые сбросить с обрыва,
И люди, привыкшие ставить батуты,
И все они где-то у Бога в архивах
Хранятся как письма до нужной минуты

Очень ! Просто картинки из жизни. Интересно, какие ещё "письма" получим?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Доброе утро, девочки ! 

Танечка, у меня всё хорошо, вчера сняли швы, всё в порядке, напрягает диета . Конечно за мужа переживаю, но я уверена, что всё будет хорошо . Провожу с ним беседы, надо не раскисать и собрать себя в кучку  и т.д. надо жить с тем, что есть , куда деваться ? Всегда утешаю себя тем, что у людей есть проблемы похуже, как то же живут, справляются . Хризантемка наша как то написала, я  танк, вырастила ребёнка инвалида. Вот и я таким танком сейчас себя ощущаю. 

Надо готовить обед, своим приготовлю блины с мясом, а сама , на варёную курицу и овсянку уже смотреть не могу, начала есть сырые яблоки, 1 конфету, не могу без этого , творог спасает, начала есть с вареньем, хоть что то сладкое и ягоды проваренные . Во накатала . Девочки, вам всего хорошего, хорошего дня и настроения ! 

e6f9da2da14c5047eef12f3eca03e1a0.jpg

• Нравится 4

Таня, по поводу стихов, то я согласна с Евтушенко

Мы стареем не от старости
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.

От тоски и обреченности,
От несбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты

От забот, что только множатся
От проблем, что не решаются
Мы стареем раньше возраста
Ибо души иссушаются.

Вот у него могу под каждым словом подписаться.Согласна на 100%

А думать, что у кого-то хуже? Для чего? Типа, ничто нас так не радует, как беды товарища? У каждого своя жизнь. И, к сожалению, свои горести.  Надеяться на Бога? Тоже глупо. Где он, а где я. И что я делаю для Него? Сейчас идет  Рождественский пост. Кто соблюдает? У меня никто. Поэтому на Бога надежды нет. В одну сторону он не играет.Чтобы что-то получить, надо сначала чем-то пожертвовать.

Самое плохое- безысходность.  Как в реанимации - состояние стабильно тяжелое.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Доброго всем дня! С удовольствием посещаю дневник.  Решила поделиться - клип до слез , но такая милота....

• Нравится 1
  • Спасибо 2
29 минут назад, Грэй сказал(а):

Типа, ничто нас так не радует,

Нет, чужим горестям радоваться нельзя! Я про то, что "на чужом" можно учиться быть сильным духом, учиться выделять главное и знАчимое, учиться уважать чувства и чужую боль.

• Соглашаюсь! 3

20 минут назад, Таника сказал(а):

чужим горестям

И  я про это, что ноша даётся по силам, есть проблемы похуже, люди живут и справляются, к этому надо стремиться, а не радоваться . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
1 час назад, Грэй сказал(а):

пост

Наташа, а пост не только  в отказе  вкусного заключается .

Изменено пользователем Там. Ивановна

Девочки, у меня лук порей лежит без дела , не тянется к нему рука, что то не пошёл он у нас, вы куда его в готовку добавляете, наверное не буду больше сажать .

13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а пост не только  в отказе  вкусного заключается .

Да, не только. Но это самое малое.  Но в основном вера сводится к тому, что в праздник работать нельзя.

16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

И  я про это, что ноша даётся по силам 

Ну, это если силы правильно Господь рассчитал. А если прошибся? И человек камнем в воду?

34 минуты назад, Таника сказал(а):

Я про то, что "на чужом" можно учиться быть сильным духом,

Таня, люди разные.  Кто-то будет плакаться на весь мир, а кто-то выть в подушку.  Будешь думать, что он сильный, а он такой же слабый.

• Нравится 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у меня лук порей лежит без дела , не тянется к нему рука, что то не пошёл он у нас, вы куда его в готовку добавляете, наверное не буду больше сажать .

У меня без дела второй год в морозильнике. Но у меня очень много репчатого эти два года. Вот когда лука было поменьше, то порей у нас очень хорошо шел. В супы очень нравилось. Во все тушеное. Говорят, что с ним пирог вкусный. Я не пробовала, попробуй. Я печь не хочу, опять самой есть. Из выпечки только пицца разлетается. Скорей бы помидоры закончились, перейду на любимую с ананасами.

• Нравится 1
26 минут назад, Грэй сказал(а):

репчатого

Наташа, у меня в этом году с репчатым не хорошо, с виду хорошая луковица, крепкая, разрезаю внутри 1-2 чешуйки гнилые , прямо по середине луковицы, не помню такого, если луковицы сгнивали, то были мягкие, их сразу видно . Это что такое ? 

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, у меня в этом году с репчатым не хорошо, с виду хорошая луковица, крепкая, разрезаю внутри 1-2 чешуйки гнилые , прямо по середине луковицы, не помню такого, если луковицы сгнивали, то были мягкие, их сразу видно . Это что такое ? 

Не знаю, Тамара. Может какая-то бактериальная гниль. У нас так влажно было, лило не переставая с конца июля до  середины сентября. Не знаю как у вас. Но если большой процент пораженных, то может его лучше заморозить? Жалко если пропадет. А ты какой сорт сажаешь?  У всех разная устойчивость. Как-то в одном году , наверно, в 17, у меня лук рос на одной грядке, сорта 4. Среди них Бирнформинге. Все были нормальные, а вот с него ни одной луковицы не взяла, вытаскиваю, а она гнилая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...