Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2fea83dab8b1724009439f382a497bfb.thumb.jpg.4eb6e4bd04fa4f9e83f416aadd66c4f7.jpg

"У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса -
Он ее любил.

Она сгрызла все ботинки -
Он ее любил,
В шерсти принесла былинки -
Он ее любил,

Лаз прогрызла под забором -
Он ее любил,
Затевала ночью споры -
Он ее любил,

Утащила кулебяку -
Он ее любил.
А не дал бы Бог собаку,
Кто б его учил?"

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

7872261ddc2a96abd84bc26df8f92d41.thumb.jpg.aec646f1db28a10a77bd19c6f140e21b.jpg

"...И будет день, и будет свет,

И совпадут удачно числа,

Окрасятся в лазурный цвет

Уставшие от грусти мысли.

Ты что-то важное поймёшь,

Что ускользало бесконечно,

В промозглость дня, в осенний дождь,

Шагнёшь с улыбкою беспечной.

И нежностью согретых рук,

Сводя в одну две параллели,

Сложив осколки в ровный круг,

Судьбу закрутишь каруселью.

А он, смеясь, взмахнет крылом –

Мираж ли, Ангел? Я не знаю…

Вдохнёт тепло в холодный дом

И отведёт тебя от края.

Потом, накинув капюшон,

Уйдёт, не закрывая двери,

Шепнув: « Всё будет хорошо!»

И так и будет! Если веришь…"

Вот заканчивается день и чувствую, что не всеми всё сказано. Есть ведь, у многих "больные" места, тревожные заботы, неЛАДности и  беспокойности. Может, конечно, заняты простыми  делами, это хорошо! Хочется, всё таки, маленьких успокоительных "звоночков", что, дескать, "то", да "сё"...

Я, вот, сделала котлет из фарша с булкой на молоке  и ческочком , ещё  салат из капусты с морковкой, яблочным уксусом. Дед сварил всем по картошине. Было вкусно и, это означает, что лечение идёт семимильными шагами.

На ногах у меня теплые мини- мини валенки и греют прямо изнутри. Украшать не буду. Это лишнее для них. 

IMG_2024_11_29_20_03_26_1021355514617158785822.thumb.jpg.fdd1458496cc907147ea9183808a0e4a.jpg

На душе неровно, но, это вечная моя беда.

Чтобы ни было впереди, можно помочь друг другу. Ведь человеку нужен человек.

Мы  столько ещё не переговорили! Не поделились! Не рассказали! 

Хорошего нам всем вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 6
15 минут назад, Таника сказал(а):

IMG_2024_11_29_20_03_26_1021355514617158785822.thumb.jpg.fdd1458496cc907147ea9183808a0e4a.jpg

На душе неровно, но, это вечная моя беда.

Чтобы ни было впереди, можно помочь друг другу. Ведь человеку нужен человек.

Хорошего нам всем вечера!

Таня ,всё будет хорошо, тапочки роскошные!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Таника сказал(а):

Рассказывать можно о хорошем. О простых буднях. Но, к сожалению, есть такое, о чем ни рассказывать, ни делиться ни с кем не хочется. Все равно никто помочь не в силах. Рассказать, чтобы выговориться, излить на кого-то, можно лишь случайному попутчику, ты его больше никогда не увилишь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Таника сказал(а):

На ногах у меня теплые мини- мини валенки и греют прямо изнутри. Украшать не буду. Это лишнее для них. 

Очень симпатичные и уютные черевички

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Дочка с мужем ,собирались, но передумали ,сын приехал ,погода тёплая, но лучше мороз, снег весь расстаил ,опять чернота 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Очень симпатичные и уютные черевички

А я  не могу носить такие. Купила теплые тапки, так и валяются пятый год. Один раз одела. Ношу только шлепки.Чтобы пятку не поправлять. Без ложки одевать трудно,  носить ее с собой не будешь. А брать на пару размеров больше, чтобы легко ногу сунуть, так булешь спотыкаться.Даже садовые голоши в виде шлепок.

• Нравится 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

Есть ведь, у многих "больные" места,

Есть, но, рассказать, Наташа верно подметила, невозможно... 

Всё будет хорошо!»

Стараюсь всегда так настраивать себя, но не всегда получается. 

мини валенки

Таня! Хожу точно в таких же, только нитка красного цвета. Муж давно покупал. Сначала ни в какую не хотела их носить, а теперь любимые, ногам комфортно. 

Девочки! Меня чего - то пробило на тыквы, ещё одну мускатку разрезала, сделала перед обедом  сок тыква+яблоко. Вкусный и красивый, цвет абрикоса. Мне только не лениться, делать, и тыквы есть и корзина яблок  стоит. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

А я  не могу носить такие. Купила теплые тапки, так и валяются пятый год. Один раз одела. Ношу только шлепки.Чтобы пятку не поправлять... Даже садовые голоши в виде шлепок.

Мы с мужем носим повыше, до щиколотки, чуни войлочные, и не хлюпают, и надеваются легко, без запинки. У нас на даче зимой пол холодный, в них хорошо. Да и летом в них комфортно, нога не парится. В Икеа раньше покупали шерстяные шлепки, очень нравились. А от вас Икеа не ушла?

• Нравится 3
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Меня чего - то пробило на тыквы, ещё одну мускатку разрезала, сделала перед обедом  сок тыква+яблоко. Вкусный и красивый, цвет абрикоса.

Оля, цвет очень привлекательный, особенно сейчас. Надо мне апельсинок купить для цвета и настроения.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

апельсинок

Лен! Я хотела в сок ещё апельсин добавить, но не сообразила, как выдавить, ручной пресс в Москве остался. 

• Нравится 3

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Икеа раньше покупали шерстяные шлепки, очень нравились. А от вас Икеа не ушла?

Нет, Лена, не ушла. Но я в ней ничего не покупала. Сейчас глянула, выбора нет, шлепки только двух видов, кажется теплыми, но состав не шерсть, а 100% полиэстер.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

излить на кого-то,

Правильно говоришь, Наташа. Только ведь я не призываю наизнанку выворачиваться. Не дай Бог! Это и нельзя по Божьим законам. 

Как бы ты говорила с матерью, сестрой? Была бы грань, "за которой" не обязательно раскрываться. Кто-то поймёт, кто-то нет, но примерная тема того, что волнует, будет ясна. У нас, ведь не исповедальня? Я не призываю вешать свои проблемы на других. Упаси, Господи, что ты?! Можно поделиться тем, что помогает отвлечься от тревог и проблем, чем "сердце успокаивается", я в этом "хороший" пример:cheesy: - пишу всё, что в голову придет с огромной верой в то, что меня поймут:goody:. А не поймут, то и лучше! Мы с вами не из тех, кто способен "сыпать сплошным счастьем" направо и налево. А помочь создать друг другу хорошее настроение, помочь отвлечься, переключиться, это запросто! 

1 час назад, Грэй сказал(а):

Без ложки одевать

Всю обувь давно покупаю с запасом. Запас на шишки и чтоб нога влезала в носках. Тапок это особо касается. Эти 40 размер. "Входит и выходит" нога запросто. Мокасины 38 ношу, осенние ботинки 39, зимние сапоги - валенки 40.  Шлепки только летом с носочками, потому-что ноги очень чувствительные на мусор, землю и остальное. Я мерзлячка и теплые носки - это мой золотой запас- тонкие, толстые, рыхлые, термоноски и самовязки в валенки - на любой случай.

1 час назад, Суолг сказал(а):

цвет абрикоса

Раньше в абрикосовый сок добавляли морковный. Если в тыквенный добавить?

Девочки, вот что такое "поддержка"? Я думаю, что это не значит ругать вашего обидчика, а вас хвалить, не значит давать советы " плюнуть, найти другого", не значит советовать "забыть беду или проблему"!  Поддержка - это быть рядом, держать за руку, налить чаю, помочь в чем-то дома и т.п.

Будем рядом?!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Начала читать детктив "Убийства и кексики..." . Лёгкое, уютное чтиво, из серии "душевные убийства", расследование трёх бабулек убийства своей подруги, вперемешку с чаепитиями со всякой выпечкой. Хочется читать вприкуску с с чем-нибудь вкусным, уже съела мороженое :cheesy:.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

@Суолг, Оля, а ты не пробовала делать тыквенное тесто? Я сама не делала, в инете встречались рецепты пирогов с яблоками на тыквенном тесте. 

• Нравится 3
5 часов назад, Таника сказал(а):

чувствую

Танечка! Ты правильно ощутила. Я писала, а у самой глаза " на мокром месте" были. Сегодня так весь день🤷‍♀️

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

тыквенное тесто?

Лена! Интересно! Не знала об этом. Посмотрю... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

"...И нежностью согретых рук,

Сводя в одну две параллели,

Сложив осколки в ровный круг,

Судьбу закрутишь каруселью"

Мне простое ваше "доброе утро" даёт поддержку. И я держусьScreenshot_2024-11-29-18-20-05-12_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.34881594864cda2fc2258b550866cbc0.jpg

И про жизнь свою думаю так:76403be8349b4c7c06754e501514be7e.thumb.jpg.6a98f6082f7fac4a7ebd76c0ec366b80.jpg

• Нравится 4

0367ae6029d45d2b5015e1b457c1f1bc.thumb.jpg.da702b9bd65a3a562daaf89ade240724.jpg

Это Пит Удолф - его детище Сады трав.  Интересно, что цвет увядающей осенью листвы, трав и цветов-  коричневый он считал лучшим из всех цветов.

Когда-то, я давала учащимся задания рисовать травы, торчащие ранней зимой из под снега. Мы изучали тогда графику, искусство композиции. Как мне нравились их рисунки! Как я люблю зимой разглядывать все засохшие, торчащие колосочки. Какие они и в таком виде чудесные. Наверное, в прошлой жизни я была гномом. Люблю все маленькие цветочки.

Сады трав, посаженные этим человеком прекрасны. По ним можно изучать гармоничные сочетания цветов. Вот чем я занята.

d1ecc8c808fd7670bae42b8ad91a6158.jpg

ca82ee5fc1f933d256a13be393c6a820.jpg

d8f1deb62301275517070e060013a43f.jpg

368023eb873f0c8ba8eb348f66c937e5.jpg

057666024b619ed1e4bcbe9f1c377c5c.jpg

c93300024df5118e1a984464bcd74d43.jpg

9e6aaecefec3cdf619305d7d6d15dfa5.jpg

742192c098446b347d121063a6dbfcbc.jpg

4cc866b2833236c54a5c201fdf6ff563.jpg

• Нравится 5
40 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня так весь день

И у Тамары настрой изменился в эти два дня. И писать подробности не обязательно. Мы можем поставить себя на ее место, так же бы  переживали о муже. Грусть она ощущается, она же не только в словах, она и в молчании.

Не оглохли мы сердцами, значит! Уже хорошо. 

• Соглашаюсь! 4

Доброй ночи девочки   !

У нас раннее утро уже ,около 5 часов ,проснулась не спится что то 

Погода еще такая изменчивая ,такие качели у нас стоят ,сначала снегом завалило ,потом потеплело до +7 ,вчера +3 было днем,а к вечеру уже -7 ,а на завтра уже - 15 днем и ночью за - 20 

Вчера уезжали в город на поминки ,знакомой женщине по лестничной клетке в городском  доме  40 дней было  .,уходит старое поколение :cray2:

У нас раньше дружный подьезд был ,все помогали друг другу ,я там прожила почти 40 лет   со свекровью  ,пока не переехала на дачу .

Почти все соседи стали как родные ,поздравляли друг друга со всеми праздниками ,гуляли вместе 

Сейчас много новых ,которых даже и не знаем 

Посидели вчера в кафе ,повспоминали 

Приехали на дачу уже поздно вечером ,на улице каток ,все что расстаяло замерзло ,где снег убирали там еще можно ходить ,а за оградой ручьи бежали с горы ,там каток ,надо сегодня уже подсыпать щебенкой мелкой 

Всем здоровья и благополучия :kiss:

IMG-20241117-WA0011.jpg

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Нам жизнь посылает людей для чего-то,
Ты каждому скажешь однажды спасибо,
И тем, кто давал веский стимул для взлёта,
И тем, кто учил тебя падать красиво.

И тем, кто улыбками скрашивал серость,
И тем, кто окутывал клубами дыма,
Одни помогают в хорошее верить,
Другие для опыта необходимы.

Есть люди, готовые сбросить с обрыва,
И люди, привыкшие ставить батуты,
И все они где-то у Бога в архивах
Хранятся как письма до нужной минуты.

Нельзя отвертеться от жизненных рисков,
У ангелов слишком причудливый почерк.
И каждая встреча как будто записка,
Которую нужно читать между строчек.

© Алеся Синеглазая 

maxresdefault (3).jpg

i - 2024-11-30T054705.644.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...