Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

следующий раз куплю Кофейню.

Тоже попробую. Ещё надо кофе намолоть, а то по утрам всё лень бывает и спешка. 

Девочки, что то мне захотелось аэрогриль. Если пользуетесь, напишите, нужен ли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Я тоже о нем мечтаю, в закладках лежит на ВБ 🤗

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Мы недавно на торжестве были, очень понравилось грузинское  вино, сфотографировала этикетку

IMG-20241124-WA0036.jpg      Алазанскую долину люблю с молодости. На ужин с цыпленком тапака  с мужем брали. Но вот как-то смотрела передачу, где говорилось, что именно в Алазанской долине производится мало декалитров вина. И сейчас полно подделок. Раньше это было только красное, теперь и белое попадается. Но , Юля, спасибо. Марку запомню, а Алозанское оно или нет, главное, что хорошее. Надо было еще глянуть где разлито. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Надо было еще глянуть где разлито. 

Глянула😁 выращено, изготовлено и разлито в одном месте, названия грузинского не запомнила.

• Нравится 2
10 минут назад, Таника сказал(а):

Таня, у меня нет, периодически примеряюсь. Девочкам на форуме, у кого есть, нравится. Меня останавливает, в первую очередь, что он будет место занимать на столешнице, причем, немало. А малолитражек на две персоны выбор маленький. Я так понимаю, его главные преимущества, что готовить можно без масла, и на приготовленную в нем пищу не реагирует уровень сахара, многим это важно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

19 минут назад, Таника сказал(а):

Года два назад сын купил. Пару выходных все хвастался, фотки присылал. За эти две недели и мне захотелось. Прямо засвербило. Ну, а потом подумала, а нужна ли мне эта бандура на кухне? Что, я без нее не приготовлю? А еще по отзывам и мыть чашу тяжело. Куплю, поиграюсь несколько раз, и будет стоять.Решила, что обойдусь.  Как раз летом вспоминала, что надо спросить пользуется он им или нет. Вот если бы у меня был частный дом, то хотела бы стационарный гриль, как у него. Вот это вещь.

• Нравится 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

я и мультиварку на дачу увезла, 

Я свою привозила только на время капремонта. Место для нее есть, но необходимости в ней никакой.

• Нравится 2
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

на приготовленную в нем пищу не реагирует уровень сахара, многим это важно.

Даже не знала такого его свойства. Как полезно задавать вопросы! Спасибо.

• Нравится 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

А еще по отзывам и мыть чашу тяжело.

Наташа, ты, наверное, имеешь ввиду аэрогриль типа Хоттера, а есть аэрогрили с выдвижной чашей, тефлоновой, её легко мыть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Даже не знала такого его свойства. Как полезно задавать вопросы! Спасибо.

Ну, это я так читала, что из-за того, что тепловое воздействие на пищу короткое по времени и не грубое. Я не вникала. 

• Нравится 3

37 минут назад, Грэй сказал(а):
43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

я и мультиварку на дачу увезла, 

Я свою привозила только на время капремонта. Место для нее есть, но необходимости в ней никакой.

А я мультю люблю и пользуюсь.

• Соглашаюсь! 4
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, ты, наверное, имеешь ввиду аэрогриль типа Хоттера, а есть аэрогрили с выдвижной чашей, тефлоновой, её легко мыть.

Нет, Лена, я смотрела именно с выдвижной чашей. Но не маленький, нас все-таки 3 человека. Вот там в отзывах и было, что чаша громоздкая, а раковина у меня маленькая, осталась от старых хозяев, менять не стали. Я кастрюлю, в которой консервирую, в ванне мою. Но это разово.

Сейчас была поражена своей собакой. Ему скоро 10 месяцев, а он истрепал все нервы. Ест очень плохл. Очень переборчив в еде. Я уже не говорю про сухой корм, но яйца он не ест, даже мясо часто нос воротит. Сегодня на обед варила суп из своей курицы , плюс в этой же кастрюле отварила магазинную куриную грудку на оливье. Начала кормить его грудкой, есть не стал, пожевал и выплюнул. А грудку от несушки (одно название) съел всю. Ну как так? Чем его кормить? Нормально ест только морковку.

• Грустно... 4
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

А я мультю люблю и пользуюсь.

Лена, я и на даче пользуюсь редко. В основном когда тушу большой объем. Еще понравилось свинину типа буженины делать, удобнее чем на плите. А все остальное на плите.

• Нравится 1

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Нет, Лена, я смотрела именно с выдвижной чашей. Но не маленький, нас все-таки 3 человека. Вот там в отзывах и было, что чаша громоздкая, а раковина у меня маленькая, осталась от старых хозяев, менять не стали. Я кастрюлю, в которой консервирую, в ванне мою. Но это разово.

Понятно. Я маленького объема смотрела, но , перебрав, что-бы я в ней готовила, получилось, редко буду пользоваться, пока не покупаю. 

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, я и на даче пользуюсь редко. В основном когда тушу большой объем. Еще понравилось свинину типа буженины делать, удобнее чем на плите. А все остальное на плите.

Для первых, тушения, плова и кукурузной каши для меня незаменимая вещь. Особенно летом, все заправила и забыла на сколько хочешь, ничего не убежит, не пригорит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У меня мультиварка и я ,очень довольна, стараюсь  минимум техники от электричества, дороговато 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Для первых, тушения, плова и кукурузной каши для меня незаменимая вещь. Особенно летом, все заправила и забыла на сколько хочешь, ничего не убежит, не пригорит.

Все заправила и забыла мне это летом нравится. Но вот плов- не плов, каша с мясом,. Аля плов. Иногда делаю. Суп тоже не нрав. А вот кукурузную кашу ты из  чего делаешь? Давным давно покупали кукурузную крупу, мелкую. Но она у нас не пошла. А вот были хлопья кукурузные от Идеи, они очень нравились. Но их и на плите быстро варить.

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А вот кукурузную кашу ты из  чего делаешь? Давным давно покупали кукурузную крупу, мелкую. Но она у нас не пошла.

Из кукурузной крупы, помол чуть мельче, чем гречка, мне нравится.

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Но вот плов- не плов, каша с мясом,. Аля плов. Иногда делаю

У меня в мульте не отличается от того, что на плите, в обоих случаях, не настоящий, а Аля.

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Суп тоже не нрав.

А гороховый, щи, борщ? Те, что любят потомиться.

54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Из кукурузной крупы, помол чуть мельче, чем гречка, мне нравится.

У меня в мульте не отличается от того, что на плите, в обоих случаях, не настоящий, а Аля.

А гороховый, щи, борщ? Те, что любят потомиться.

Типа такой крупы и покупали. Может она быстроразваривающаяся есть? Нашу было не уварить. Кукурузу очень люблю

Я пытаюсь плов делать так, как меня узбек  учил. Зирвак. сначала. Обязательно казан. Вот его на дачу не потащишь.

Щи не ем, но своим варю. Но не суточные. Чего их томить, особенно летом из молодой капусты.  Запах горохового супа не переношу. Если покупаю копченые ребра, то могу мужу сварить, но для этого беру брикет суповой, он быстро варится. В этом году ни разу не варила. У меня детство в детском саду было на гороховой каше и гороховом супе. Наелась до тошноты. А вот борщ это вопрос. Ни разу в мульте не варила. Цвет малиново-бордовый получается? Там же огонь ни убавить не прибавить. Муж любого цвета съест, я пас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...