Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2a7582ede49d66ad4c900c93343df096.jpg

Доброе утро!

А мы вчера съездили на дачц. Перемерзли, электричка не топится или нам так попалось, в доме холодно переодеваться, на улице пасмурно. Сначала на станции нам повезло, стояла машина со второй нашей деревни, но нет бы нам выйти на нашем повороте, но уговорили нас заехать к ним, забрать жену с ребенком и ехать через нас  по своим делам. Согласились. А жена не захотела никуда ехать и пришлось нам со второй деревни идти пешком. Но все равно, с их конца  пусть на немного, но ближе чем со станции. Прямо перед капотом пробежала косуля. Никогда не видела в метровой близости. Все-таки они довольно большие, может это самец был. В деревне говорят, что морозов не будет, аисты тут. И действительно, когда шли обратно, то видели возле ручья аиста. А бобров у них сколько развелось. Все в подточенных, поваленных деревьях, какие-то запруды понастроили, на обратном пути на станции подошел к нам дачник из этой деревни, он как раз живет возле ручья, говорит что даже электрическмй столб повалили.Раньше хоть шубы, шапки шили, а теперь никому не надо.  На даче быстренько обрубили ветки нижние у елки за забором , и я укрыла лапником грядку с чесноком. Обратный путь муж преодалел на обезболевающей таблетке, с дикой болью в суставах и позвоночнике., боялся, что упадет, а я его не подыму. Теперь дня два-три будет лежать, пока не отпустит. Уговариваю его палку купить, все легче суставам будет, сопративляется. Помнит, что врачи сказали:" Как трость в руки возьмете, так с ней не расстанетесь". Не хочет чувствовать себя стариком, думает, что ого-го еще. А из самого песок сыплется.

• Грустно... 8

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

какой вкус должен быть у цикория.

Лена, ты права. Если не воспринимать его как кофе, то нормально можно пить как напиток. Моя дочь пыталась его пить вместо кофе. Для неё брр. Когда я отказывалась совсем от кофе, то лучше крепкий чай, там хоть кофеин. Но, мы вместе завтракаем и аромат кофе на столе - это огромный соблазн. Теперь черный чай не пью, кофе только с утра. Вечером либо цикорий, либо Иван чай с бузиной и ягодами можжевельника. Бодрит, но потом можно спать.

Приспосабливаемся все кто как может: и к бессоннице и к низкому давлению.

24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

наверное поздно,ему  16 год пошёл.

Юлечка, котика жалко очень, потому что на такие дела должна быть причина. Её надо терпеливо искать. Я подписана на три канала про здоровье и повадки кошек. Пишут, что, если ищут мягкое или неожиданное для человека место для своих нужд, значит при справлении их они испытывают дискомфорт. Какая то болезнь, проблема при этом. Туалет полностью менять и менять наполнители на другие. У молодых это может быть отсутствие внимания со стороны хозяев или хозяина. У старых - проблема внутри.

Кастрировать в таком возрасте - это зачем? И собаки, и кошки не изменят своего поведения и дурных наклонностей.

У нашего, кстати, была онкология. У возрастных котов и кошек  это сплошь и рядом.

Не знаю, чем тебе помочь. Если бы ты была всегда дома и наблюдала, было бы ясно. Причина всегда есть.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🤗

Сегодня в свой цикорий капнула йод, цвет не изменился, да и на вкус и запах он как слабо растворимый кофе.

IMG_20241129_124122.thumb.jpg.a457095da7f424b09e27cf3e171d3169.jpg

Девочки, болеющие, как себя чувствуете? Я с котом не знаю, что делать, бывшую мамину комнату всю изгадил, ковер заливаю перекисью, его не так  жалко,что выбрасывать придется, а вот матрас на кровати ортопедический дорогой, уже не знаю, как уберечь.Ночью мысль пришла застелить кровать фольгированным материалом, который стелю на рассадные стеллажи 🙈 кот и раньше время от времени творил такие дела, но на половике в ванной, было проще с уборкой, а теперь прямо руки опускаются, он у нас не кастрирован, все его жалко было, а теперь уже наверное поздно,ему  16 год пошёл.

А в бывшей маминой комнате кто живет? Матрас на кровати обернуть пленкой нельзя? Кто-то спит на ней? 

Кот с тобой 16 лет. На старости все чудят. ты же верующая. Бог терпел и нам велел. 

А от себя скажу  что животное гадит на пол, а люди в душу. С пола уберешь, из души и годами не стирается.

• Нравится 7

Доброе утро! Будьте здоровы!

utrechka-vsem-dobrogo-denechka-svetlogo-nastroeniya-xoroshego.jpg?z=333

43 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Я с котом не знаю, что делать, бывшую мамину комнату всю изгадил, ковер заливаю перекисью, его не так  жалко,что выбрасывать придется, а вот матрас на кровати ортопедический дорогой, уже не знаю, как уберечь.

Юля, когда у нас собака в старости заболела и писалась под себя, мы купили непромокаемый наматрасник. Тоже на кровати хороший ортопедический матрас. Наматрасник спас.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

хочет чувствовать себя стариком

Что-то сегодня с настроением у всех "не очень". Моё любимое по жизни подходит как нельзя лучше:

"И скучно, и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…"

Мой отец, помню, всегда сыпал не шутками , а баснями, цитатами из них. Ему жутко нравилось это. Знал их множество наизусть.

У меня, видимо, то же пристрастие высказываться цитатами:"... и радость, и муки, и всё там ничтожно".

МУка считать себя стариком, если ты старик? Посмотри на себя со стороны, чужими глазами. Твои муки будут ничтожны в чужих глазах. Наташа, скажи ему, что если попробует и будет удобно, то купишь ему палку, красивую дорогую с ручкой из слоновой кости, модную шляпу и он будет щеголять в этом, как "денди лондонский" из Онегина.

Кстати, моему не потребовалось много времени для привычки. 

• Нравится 7
18 часов назад, Суолг сказал(а):

Это гараж, в котором чего только нет, но не машина...

Оля,шикарный гараж, мой тоже,  всё мечтает,из бытовки сделать гараж, посчитали приблизительно, из блоков 600т, очень дорого, сразу перехотел 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, стихи были про смысл жизни. Не про наш "смысл". Наш - это наперекор, вопреки, ради...

Постараемся, потрудимся, поработаем... чтобы наша жизнь не была бессмысленной!

Хорошего плодотворного дня вам!Screenshot_2024-11-26-18-11-31-06_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.033b83f1693f55a2707c0b4e696f1684.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

12 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, ты права. Если не воспринимать его как кофе, то нормально можно пить как напиток. Моя дочь пыталась его пить вместо кофе. Для неё брр.

Таня, кофе заменить ничем нельзя. Вкус кофе это вкус кофе. Все остальное суррогат.  Ничего по вкусу не похоже на настоящий кофе, в том числе и растворимый.   Я после пяти вечера кофе не пью,. Чай, сок. Одно время мы с мужем пили  растворимый цикорий с молоком. Это просто напиток. Если сравнивать по вкусу, то мне сейчас кажется, что он ничем не отличался от растворимого Nescafe, которое я утром внучке со сливками делаю. Один в один. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Как трость в руки возьмете, так с ней не расстанетесь". Не хочет чувствовать себя стариком, думает

Наташа,с палкой удобнее, комфортнее, пока сам до этого не дойдёт, тогда и купить можно,может зайти в магазин ортопедический, дать попробовать пройти?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Сегодня пасмурно, но снегом светло и не так грустно!

Конец ноября, а тепло и морозов ,пока не обещают, ну и ладно, пусть ещё снежку подсыпит 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Таника сказал(а):

Наташа, скажи ему, что если попробует и будет удобно, то купишь ему палку, красивую дорогую с ручкой из слоновой кости, модную шляпу и он будет щеголять в этом, как "денди лондонский" из Онегина.

Вот шляпа у него есть. Дорогая.  Возмущен, что сейчас шляпы никто не носит. Но я потихоньку отучаю его от шляпы, перевожу на бейсболки. А к бейсболке и клюка подойдет, видела вчера двоих с самодельными. 

палку взять и попробовать не у кого. Жалею, что материнскую выбросили. Его отец с палкой не ходил даже после инсульта первого, а потом уже с ходунками, но это к 90 годам ближе. Вот он и хорохорится. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, спасибо! вы натолкнули меня на одну мысль. Как-то ехала в троллейбусе, вошел молодой парень с тростью. Женщина кинулась уступать ему место, отказался. Сказал, что ему  надо стоять. Начал ей рассказывать про себя, что он медбрат, приехали по вызову, его пьяная компания затащила в квартиру, избили. Сначала костыли, теперь трость. Вот и подумалось мне, что, наверно, есть прокат И точно есть.. Уговорю его , когда поедем снег чистить, взять напрокат. А там гдядишь понравится и на свою согласится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,шикарный гараж, мой тоже,  всё мечтает,из бытовки сделать гараж, посчитали приблизительно, из блоков 600т, очень дорого, сразу перехотел 

Оля, у нас на даче гараж из блоков. А вот сосед в деревне поставил из металлического профлиста, быстро и недорого.

• Нравится 5
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

16 год пошёл.

Юлечка, я думаю у кота проблемы со здоровьем, у моего когда начинались проблемы с мочевым садился везде,где хочет . И сейчас бывает раз в год свои дела может у входной двери на коврике сделать . Вот сейчас выбросила коврик, не стирала, заказала на вб. Я думаю из вредности, что не пускаем его на улицу, всё дачу забыть не может . Кровать обязательно застели чем нибудь, жалко матрас .

Я цикория и не пробовала ни разу, пью кофе без кофеина,по вкусу не отличается от натурального . 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

, пью кофе без кофеина,по вкусу не отличается от натурального . 

Для меня кофе с кофеином - средство передвижения утром с кровати до кухни и обратно. Пока 700 мл не приму - не встану. Вот Робусту в кофе не терплю, даже запах.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, всем привет! Хорошего дня! 

IMG_20241128_163151.thumb.jpg.1529841d4d3b825f40f99a0f2dcc4912.jpg

Разрезала самую маленькую  тыкву Плуто F1, полюбовалась ею и поняла, чего не хватает сейчас, после лета - яркого цвета! Сварила из 3 частей  суп пюре и  четвертинка пошла на кашу пшенную с изюмом. 

3 часа назад, Грэй сказал(а):

средство передвижения

Аналогично! Много лет пью только утром, две кофейные чашечки. Покупаем килограммовые пачки,много,чтобы был запас. 

• Нравится 6
1 час назад, Грэй сказал(а):

средство передвижения

Для меня утром такое средство это сырое яблоко или груша, без них организм не просыпается,сейчас запекаю, совсем не то . 

• Нравится 4

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Сегодня в свой цикорий капнула йод, цвет не изменился, да и на вкус и запах он как слабо растворимый кофе.

IMG_20241129_124122.thumb.jpg.a457095da7f424b09e27cf3e171d3169.jpg

Юленька, спасибо за "опыт". По рейтингу цикория в топе Эльза и Московская кофейня на паях, в следующий раз куплю Кофейню.

• Нравится 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Я с котом не знаю, что делать, бывшую мамину комнату всю изгадил, ковер заливаю перекисью, его не так  жалко,что выбрасывать придется, а вот матрас на кровати ортопедический дорогой, уже не знаю, как уберечь.Ночью мысль пришла застелить кровать фольгированным материалом

Юля, купи тонкий непромокаемый наматрасник, он недорогой,  много вариантов, я одно время пользовалась, когда кошь капризничала. С одной стороны не шуршащая пленка, с другой тонкая махрушка, на резинках по углам, очень удобно, когда спишь, его не чувствуешь, стирается легко. А если кроватью сейчас никто не пользуется, действительно, можно сверху любой "непромокашкой" накрыть. Наматрасник такого типа:

https://www.wildberries.ru/catalog/160347921/detail.aspx

image.thumb.png.aa3e17ae543de4c4cb82bacb29626f80.png

Перекись не поможет, т.е. люди запаха не будут чувствовать, а кот чувствует и опять будет метить. Из обычной бытовой химии ничего не подойдёт. Есть спец. средства от запаха животных (даже хорьков), для ковра спрей подойдет. Убери его пока, постели маленький дешёвский коврик, который стирать можно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Для меня кофе с кофеином - средство передвижения утром с кровати до кухни и обратно. Пока 700 мл не приму - не встану.

700 мл! Ты растворимого столько пьешь? А покрепче, но поменьше объем слабее действует? 

• Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Таника сказал(а):

Я подписана на три канала про здоровье и повадки кошек.

Таня, есть очень хороший кошачий форум, рекомендую

https://mauforum.ru/

• Нравится 1
  • Спасибо 2
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

700 мл! Ты растворимого столько пьешь? А покрепче, но поменьше объем слабее действует? 

Растворимый не пью от слова совсем. Когда-то пила, но наверно, передоз случился. Когда работала то не могла даже в кабинет зайти, если у кого-то был растворимый кофе. Сразу тошнота. Сейчас прошло. Внучке спокойно завариваю, сама не пью. А 700 мл это не много, это только две чашки подряд по 350. Вот сейчас мне муж третью заварит и на этом на сегодня все. Меньшими я не напиваюсь. Мне нравится мой объем воды, две ложки с горкой кофе, две ложки без горки сахара. Лена, наверно, все дело во вкусовых предпочтениях. Кому-то конфеты с ликером, комуто ликер с конфетами, а кого-то просто самогон устроит. 

• Нравится 4
38 минут назад, Грэй сказал(а):

Кому-то конфеты с ликером, комуто ликер с конфетами, а кого-то просто самогон устроит. 

Жаль, иногда, "с горя", я бы и то, и другое, и третье " предпочла". Может, чтоб, чёрную полосу перепрыгнуть? А то, вдоль надоело ползти " на сухую".:girl_cool:

generated_image_26bc7081ae4c11ef89aeea11302b94b2.jpeg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...