Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Но, лучше знать свои показатели витамина D,тоже может быть и не полезно, я периодически делаю анализ, сейчас в поликлинике, если нет показания к сдачи,  то не дают, всё урезали, но можно в Гемотест ,Инвитро, вам в помощь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Мне ревматолог в назначениях указала на витамин Д 3, сказала пить его зимой на постоянной основе, он хорошо поддерживает иммунную систему, я беру дешёвый в аптеке, на водной основе, а вот купленный на ВБ в капсулах, совсем не пошел.

А я ,начинала с таких капель, результат 0 был,нужно подбирать, а может быть, у Юли, не было всё так критично!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

На ВБ и Озон, нужно знать, что покупать!

Таня, как самочувствие, температура есть?может врача, а не самой делать назначение?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

лучше знать свои показатели

Лёличка, я поняла всё. Мы пили бесконтрольно при ковиде. Сейчас опасаюсь и, видимо, правильно опасаюсь, потому что обострились сейчас все проблемные места. Видимо и "колотит" от них- и бедро, и плечо, и шея. СОЭ в три раза повышено всегда, а сейчас, думаю больше. Мне пора уже на обследование по сердцу, а декабре уже в областную. Я ничего не предпринимала, боялась в поликлинике заразиться. А "подкралась" зараза дома. Да, и, к ортопеду или ревматологу пора, болят суставы, сил нет терпеть.

Температуру ночью не мерила, не могу сбрасывать градусник сама. По признакам была, и колотило и потом вся сырая. 

Не хочется никаких дежурных докторов видеть, ждать в напряге весь день. Пока не буду.

• Грустно... 5
47 минут назад, Грэй сказал(а):

Люда, а какой налог у вас дети платят? Ужас,.

Насчет личного кабинета Олечке посоветовали сразу.  У нас все гораздо проще. Один раз создал платеж и плати через ЕРИП, налоговая сама проставляет суммы. В этом году только они ввели единый налог, объединив все налоги, но эьл разовое, пришлось через личный кабинет.

Не ужас! Мы строили дом с использованием материнского капитала, поэтому все четверо имеем по 1/4 долевой собственности на землю и дом . Соответственно,дети с малых лет являются налогоплательщиками. Доча с 4 лет, сын с 9:cheesy:. Сумма раскидывается на четверых, платим раз в год, давно привыкли к этому

• Нравится 5
8 минут назад, Таника сказал(а):

"подкралась" зараза дома.

Танюша скорейшего выздоровления :goody:

А нас заметает снегом ,вторые сутки идет не переставая 

Вчера муж убрал с дорожек и с одной из теплиц ,сегодня проснулись :09fp:

Все белым бело и на теплице см .20 снега ,а где не убирали все 35 см .

Позавтракали и за работу :smile180:

Позвонил сын ,ему надо было срочно в город ,а выехать не может ,дороги никто не чистил ,:angry: ,ни грейдера не было  ,никакой чистящей техники 

Хорошо у нас Нива ,она проходит везде ,поехал выручать сыночка ,вытащил его на нашу дорогу ,здесь уже машины проезжали ,накатали 

А снег продолжает идти :girl_cray:, придется  вечером снова возле гаража чистить ,только бы свет не отключили из за налипания снега на проводах 

Сын позвонил ,в городе что творится :09fp:,пробки 11 баллов ,дороги убираются плохо ,вообщем ужас 

20241126_141109.jpg

20241126_132726.jpg

20241126_132637.jpg

20241126_141044.jpg

IMG-20241126-WA0002.jpg

• Грустно... 8
13 минут назад, Шевячок сказал(а):

Не ужас! Мы строили дом с использованием материнского капитала, поэтому все четверо имеем по 1/4 долевой собственности на землю и дом . Соответственно,дети с малых лет являются налогоплательщиками. Доча с 4 лет, сын с 9:cheesy:. Сумма раскидывается на четверых, платим раз в год, давно привыкли к этому

Как у нас хорошо! У нас несовершеннолетние дети освобождаются от уплаты налога. Но с другой стороны и материнский капитал с двумя детьми  не положен.

Девочки, доброго утра, всем здоровья!

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, не первый раз слышу совет про витамин Д. Педиатр сказал: всем пить. Мы не решились купить и себе тоже. Ребенку купили. Сомневаемся, боимся передозировки и не знаем какой нам лучше? И пить ли вообще для иммунитета. Напишите, у кого какие рекомендации на этот счёт, пожалуйста.

Танечка, рекомендации от врача:

"Суточные нормы потребления витамина D:

Детям до года рекомендуется — 400 МЕ (международных единиц)

Взрослым (в том числе беременным женщинам) — 600 МЕ

Людям после 70 лет — 800 МЕ. С возрастом синтез витамина D через кожу и получение через ЖКТ уменьшается, поэтому суточная потребность у пожилых — больше.

— Эти нормы академические. Никто из нас не измеряет это количество в потребляемой пище. Учитывая особенности усвоения витамина, «перебрать» его крайне трудно. И в коже, и в ЖКТ человека есть механизмы, препятствующие гипервитаминозу. За 20 лет врачебной практики я ни разу не сталкивался со случаем передозировки витамина D."

В какой форме-подбирать индивидуально, н-р, масляный не всем подходит. А какого производителя-тут, сама понимаешь, борьба фармкомпаний.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
40 минут назад, натуся64 сказал(а):

свет не отключили из за налипания снега на проводах 

Наташа,снег ,это хорошо, но когда нет проблем от него, у нас мороз и голая земля

• Грустно... 2
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

какого производителя-тут, сама понимаешь,

Спасибо огромное. Я имела в виду лучшую усвояемость и:cray2: "непротивность приема":lol:.

Температура сейчас 37, выживу!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,снег ,это хорошо, но когда нет проблем от него, у нас мороз и голая земля

Оля, а у нас снег ее стаял, толстенький слой лежит, а на дорогах гололед, ни дороги, ни тротуары не чищены и ничем не посыпаны, передвигаться нужно "шёпотом"

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Эндокринолог, назначила 5000,1 капсула, а сейчас пью в два раза больше, это гастроэнтеролог увеличение назначила, из-за жкт, плохо усваивается 

• Грустно... 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а у нас снег ее стаял, толстенький слой лежит, а на дорогах гололед, ни дороги, ни тротуары не чищены и ничем не посыпаны, передвигаться нужно "шёпотом"

Лена,практически нет,где не ходили, там что-то лежит, в основном нет 

• Нравится 1
11 минут назад, Таника сказал(а):

Спасибо огромное. Я имела в виду лучшую усвояемость и:cray2: "непротивность приема":lol:.

Таня, ты почитай лучше в инете. Масляный в смысле усвояемости лучше, но не подходит у кого проблемы с ЖКТ,  в капсулах неудобно делить по дозам, и т.д.

Хоть темп. 37 рабочая, ты не топчись, отлежись, выпей таблетки, вкусненького попей-поешь, почитай-посмотри позитивного.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1

Варю щи из квашеной капусты, поставила  варить овощи на винегрет, что-то нужно на второе,  думаю 

• Нравится 2
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Эндокринолог, назначила 5000,1 капсула, а сейчас пью в два раза больше, это гастроэнтеролог увеличение назначила, из-за жкт, плохо усваивается 

Оля, у тебя прием по показаниям, для профилактики свои нормы.

• Соглашаюсь! 1

Капсулы, сейчас нельзя, даже омега  отменили, поэтому, только в жидком виде 

• Нравится 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Варю щи из квашеной капусты, поставила  варить овощи на винегрет, что-то нужно на второе,  думаю 

И у меня сегодня винегрет, овощи сварила вечером на печке. Суп куриной буду варить, муж с бульоном пельмени ест, мне гуща, кошкам мясо :cheesy:

• Нравится 2

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Температура нормальная. Обычное ОРЗ. 

А вот насчет усвояемости тебе никто кроме Лелички не скажет. Она делает регулярно анализы. Вот с цифрами по анализу крови и расскажет с каким препаратом, за какой период показатели на сколько улучшились.

Ну, а если усвояимости нет и резкого влияния на результаты нет, то никогда и гипервитаминоза не будет.

Таня, а с кровью надо разбираться. Если у тебя СОЭ постоянно больше 35, то это плохо. Ищи причину.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Молодцы! Олечка постоянно винегрет, Леночка постоянно пельмени. Не надо придумывать. Я вот тоже на той неделе решила, что надо как-то по дням готовить. Но пока только со вторником получается. Вторник - день пиццы. 

• Нравится 3
Только что, Грэй сказал(а):

Олечка постоянно винегрет,

Винегрет, хочется только зимой,люблю, а сейчас ещё и квашеная капуста есть, вообще супер!

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Винегрет

Оль, в винегрет горчицу добавляешь ? Я люблю

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Оль, в винегрет горчицу добавляешь ? Я люблю

Как интересно! Ни разу не пробовала, готовую горчицу прямо в винегрет сразу добавлять? 

• Соглашаюсь! 1

У нас солнышко вышло ! Сразу светлее и веселее

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Как интересно! Ни разу не пробовала, готовую горчицу прямо в винегрет сразу добавлять? 

Ложку горчицы, готовую из банки  размешиваю с маслом и заправляю, вкус сразу ярче 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ложку горчицы, готовую из банки  размешиваю с маслом и заправляю, вкус сразу ярче 

Попробую себе отдельно порцию. Мы последнее время полюбили заправлять майонезом, с маслом тоже стало как-то пресновато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...