Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Честно говоря, я не замеряла температуры. Конечно, в теплице огурцам лучше. Но за неимением... Рассаду 20-ти дневную огуречную высаживала в бочки 15 мая, под лутрасиловые колпаки. Чувствовали себя хорошо. Кабачки сажала на несколько дней позже сразу на кучи под пластиковые бутыли. В этот году собираюсь и кабачки в полубочки посадить. 

Лена, как ты  растишь всего несколько штук огурцов, то бочки для тебя лучший выход.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, как ты  растишь всего несколько штук огурцов, то бочки для тебя лучший выход.

Я помню, раньше мама растила огурцы на грядке под пленкой по дугам, та еще морока, утром бежать открывать, чтобы не сварились, на ночь закрывать. Лучше всего теплица.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Вот праздники и обесцениваются.

Лена, а народ в своей массе много праздников знает?  Знают те, которые государственные, поскольку это не рабочий день. Кто знает когда день рыбака? День матери  у нас не знаю почему ввели в Покров, у меня только нехорошие ассоциации, но скажу почему многие знают. Идет от школы, садика. Учителям и воспитателям подарки, хотя какие они мамы. Вообще учителя в наших школах больной вопрос. Подношение на каждый чих. И на работе матерям профком подарки.  Так что у нас праздники дорого стоят. 

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я помню, раньше мама растила огурцы на грядке под пленкой по дугам, та еще морока, утром бежать открывать, чтобы не сварились, на ночь закрывать. Лучше всего теплица.

Лена, я всю жизнь растила  под пленкой. А в пленочном парнике стала сажать только тогда, когда пришла на форум. До этого мне казалось, что их солить и мариновать нельзя будет. А маринованные огурцы у нас любимая еда. В следующем году попробую в ПК. Если бы не сильные ветра, то, наверно, от пленки не отошла. Открывать-закрывать не так страшно, тем более, что теперь спанбонд есть, под ним не сгорит, но все укрытия при сильном ветре сдвигаются. Вот в три ночи ходить поправлять их это мрак.

• Соглашаюсь! 2

На завтрак салат с крабовыми палочками, на обед сварила грибной суп с подосиновиками и поставила тесто на беляши к ужину. А вот как хотелось бы сделать не беляши, а чебуреки. Но чебуреков хочу из чебуречной времен СССР, тех, которые просто таяли во рту, надкусишь его, а оттуда брызгает сок.  Мне не надо хрустящие. Таких рецептов полно, но все не то. А может просто ностальгия, и вкус с возрастом меняется.

• Соглашаюсь! 3

@Ленчик Лена, правильно, что вытаскиваешь на огородную тему. Я опять вляпалась в спорную, неблагодарную тему. Сидела и переживала, что не права. Дочь позвонила, выслушала мои сомнения, и всё поставила на свои места, сказав, что в рамках года Семьи праздники Дочери, Сына ,Отца, Матери нормально и правильно. Успокоилась и беру свои рассуждения назад.Screenshot_2024-11-24-15-18-22-82_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.56c915d9808c2278cb8452f968a8b16c.jpg

Дочка порадовала.

• Нравится 5

Таня, ну вот зачем ты нервничаешь по пустякам? Делаешь проблему из того, что выеденного яйца не стоит. 

23f2560a9b86abb8aa66f7df19ae9228.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Подношение на каждый чих. И на работе матерям профком подарки.  Так что у нас праздники дорого стоят. 

Так не подносите! У нас не дарят подарки воспитателям на День матери. И мы сами учителю не делаем. А зачем?

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Так не подносите! У нас не дарят подарки воспитателям на День матери. И мы сами учителю не делаем. А зачем?

Люда, никто никого не спрашивает. Родительский комитет подносит. А мы только успевали деньги сдавать. Не маленькие суммы в год. Все зависит от директора школы и от зав. садиком. Вот в вашем садике( ты же вроде там работаешь) родители должны деньги на наволочки, пододеяльники сдавать? у нас были должны.  А если не сдашь, то и отношение к ребенку будет другое. К сожалению, это так.

• Грустно... 3
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Люда, никто никого не спрашивает. Родительский комитет подносит. А мы только успевали деньги сдавать. Не маленькие суммы в год. Все зависит от директора школы и от зав. садиком. Вот в вашем садике( ты же вроде там работаешь) родители должны деньги на наволочки, пододеяльники сдавать? у нас были должны.  А если не сдашь, то и отношение к ребенку будет другое. К сожалению, это так.

Мы вообще ни копейки не берём с родителей. Честно. Все боятся прокуратуры. Наволочки и пододеяльники у нас есть))))

В школе я сама родительский комитет, собираем НЕБОЛЬШУЮ сумму,скромную,на мелкие расходы. Пачку бумаги в класс купить или мешки мусорные. 

Учителя поздравляем на 1 сентября,день учителя и 8 марта. Не шикуем. В пересчёте на 1 семью 100-150 рублей к одному празднику, я считаю,что это немного. И то!!!! Всё обсуждается со всеми родителями. 

Сама школа (в лице директора) вообще никакие сборы не устраивает.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Мы вообще ни копейки не берём с родителей. Честно. Все боятся прокуратуры. Наволочки и пододеяльники у нас есть

Вот я м говорю, что все зависит от учителей и руковдства. Я уогда училась в школе, то учительница младших классов ( мама рассказывала) указывала какому родителю какой подарок купить. А когда перешли в пятый класс и сунулись к классной с подарком на 8 марта, вазу хрустальную ей купили, она нас отчитала, сказала, что мы не зарабатываем, а подарки на родительские деньги ей не нуэны. Это я хорошо помню. 

Постельное белье государство во все садики приобретает, и нигде, кроме нашего, его не надо было. Невестка молчала, т.к. сама там работала и боялпсь за место. 

Насчет школы я в российских не скажу, а в  зеленых то в прошлом году сдали более 100 $ на текущие расходы. Класс 30 человек. Даже если учесть, что не все сдавали, то 2500$ на стаканчики и бумагу туалетную ( для принтера каждый был обязан отдельнокупить пачку) это очень много. Вот с этой суммы подарки на каждый чих. А уж выпускной отдельная песня. В девятом классе классная на собрании сказала, кому надо повысить балл, вы скажите мне. Но должны понять, что это не бесплатно. Так что не сдашь, выступишь против,  тебе быстренько бесплатно понизят балл. И это во всех школах.

• Грустно... 3

33 минуты назад, Таника сказал(а):

Я опять вляпалась в спорную, неблагодарную тему. Сидела и переживала, что не права... Успокоилась и беру свои рассуждения назад.

Нечего переживать, высказала свое мнение, другие-свое, правильных-неправильных тут быть не может. М-ж не депутаты, наши рассуждения в законы не превращаются. Вот им переживать надо, когда околесицу несут.  А мы безобидно общаемся :)

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Сижу одна. Дед велел отдыхать от них, дочь велела ничего не делать.

Спокойно помылась, не торопясь; позавтракала два раза, съела гранат, сварила серые щи, пытаюсь шить. 

Всё таки, одной неуютно.

Хорошо, хоть кошки есть.

Про огурцы в бочках скажу, что мне нравится, когда всё растёт и плодит. Я сажаю кабачки в вёдрах пластиковых. И накрываю бутылками  18 литровыми. Холодно, взял за ручку и в теплицу сунул. Бочки стоят с водой, чтоб была теплая. Места нет. Но, если бы было, то сажала бы огурцы в небольшую теплицу. Мы купили специально небольшую и углубили на 40 см в землю тропинку в ней. Получились высокие грядки и какой-то, неведомый мне эффект термоса, что-ли, за счёт углубления в землю. Но, мне со временем стало лишку там огурцов, я стала подсаживать перцы и дошла до вывода, что 40 помидор мне важнее, чем 10 огурцов. Чередование культур. Огурцы стали занимать козырные угловые места в помидорный теплицах. Там они заполняют поверху много места к концу лета. Но плодят долго. Такую практику я отвергаю, но следую ей из-за нехватки места.

Если бы лето было всегда  стабильно нормальное и у меня было бы, хотя бы 8 соток, то я бы сажала огурцы на высоченную теплую гряду ( компостник- навозник) под парник. Парник, а не дуги. Всё-таки, всё прочное, капитальное и красивое я люблю больше, чем то, что подвернулось под руку ( ведра, ящики, бочки). У Лены этот период временный, пройдёт и все дачные приспособы уйдут в небытиё. 

Глаз должен отдыхать! Если пространство напичкано разными, не сочетающимися между собой формами, то это раздражает.

Вот фото девочки выставляли с дорожками в ромашку!? Я его видела в Пинтересте. Сначала глаз порадовался, потом загрустил. Очень крупный масштаб и яркие цвета. Рисунок перетягивает на себя внимание. Уже не важно, становится, что вокруг. А когда вокруг цветник?

Какое тут может быть решение, если бы мне навялили дизайнеры такую дорожку? Решить её в сером камне, оставить лишь графическое решение. Серо-белое, например. Можно с тёмно серым. Акцент яркий - это цветник! От него нельзя переводить внимание.

Такие решения хороши для младшей группы детского сада.

Помните фото нереальных огурцов и помидор? Не приходит у вас мысль, что их стряпает искусственный интеллект? Наберите в Пинтересте "показ моделей детьми". Там ходит трехлетний Трамп, Пятилетний Путин и такого же возраста Меркель. Или дети - цветы. Реально ребенок-  цветок идёт и улыбается. А мы огурцами восторгаемся.

Если я живу на даче. Она мой дом, значит это уже не дача. Это жилище, построенное человеком для проживания среди природы во все сезоны. Дом должен вписываться в окружающее пространство и наоборот. Представили такую дорожку зимой? Или когда вам 75 лет?

Поэтому самое трудное - это найти баланс. Если в деревне есть мастер выделывать деревянные изразцы, кружевные украшения для дома и раскрашивать их, мне жаль, что он так тратит свой талант мастера, но я им буду восторгаться, если он создаст гармоничное решение. 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Таника сказал(а):

Всё-таки, всё прочное, капитальное и красивое я люблю больше, чем то, что подвернулось под руку ( ведра, ящики, бочки). У Лены этот период временный, пройдёт и все дачные приспособы уйдут в небытиё. 

19 минут назад, Таника сказал(а):

Глаз должен отдыхать! Если пространство напичкано разными, не сочетающимися между собой формами, то это раздражает.

Вот фото девочки выставляли с дорожками в ромашку!? Я его видела в Пинтересте. Сначала глаз порадовался, потом загрустил. Очень крупный масштаб и яркие цвета. Рисунок перетягивает на себя внимание. Уже не важно, становится, что вокруг. А когда вокруг цветник?

Совершенно солидарна. Все временные приспособы, самоделки типа из фигни отлить пулю, раздражают. Яркие заборчики с бабочками, горшки цветные с цветочками для цветочков же- вообще не понимаю. Это только для детской площадки. К сожалению, зачастую всё упирается даже не в трудозатраты, а в финансы. Стараемся балансировать :)

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

Девочки, всё правильно написали, должно быть всё гармонично. Меня особенно раздражают пальмы из пластиковых бутылок в деревенских палисадниках.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Таника сказал(а):

дорожками в ромашку!?

Такая дорожка имеет место быть, если на участке газон голый без цветников и хвойные.

• Соглашаюсь! 2

https://pin.it/5H4971qAN

Если просто хочется раствориться с природой, то тогда я выбираю это. Но, чтобы там жить, надо быть букашкой, а не человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...