Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Честно говоря, я не замеряла температуры. Конечно, в теплице огурцам лучше. Но за неимением... Рассаду 20-ти дневную огуречную высаживала в бочки 15 мая, под лутрасиловые колпаки. Чувствовали себя хорошо. Кабачки сажала на несколько дней позже сразу на кучи под пластиковые бутыли. В этот году собираюсь и кабачки в полубочки посадить. 

Лена, как ты  растишь всего несколько штук огурцов, то бочки для тебя лучший выход.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, как ты  растишь всего несколько штук огурцов, то бочки для тебя лучший выход.

Я помню, раньше мама растила огурцы на грядке под пленкой по дугам, та еще морока, утром бежать открывать, чтобы не сварились, на ночь закрывать. Лучше всего теплица.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Вот праздники и обесцениваются.

Лена, а народ в своей массе много праздников знает?  Знают те, которые государственные, поскольку это не рабочий день. Кто знает когда день рыбака? День матери  у нас не знаю почему ввели в Покров, у меня только нехорошие ассоциации, но скажу почему многие знают. Идет от школы, садика. Учителям и воспитателям подарки, хотя какие они мамы. Вообще учителя в наших школах больной вопрос. Подношение на каждый чих. И на работе матерям профком подарки.  Так что у нас праздники дорого стоят. 

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я помню, раньше мама растила огурцы на грядке под пленкой по дугам, та еще морока, утром бежать открывать, чтобы не сварились, на ночь закрывать. Лучше всего теплица.

Лена, я всю жизнь растила  под пленкой. А в пленочном парнике стала сажать только тогда, когда пришла на форум. До этого мне казалось, что их солить и мариновать нельзя будет. А маринованные огурцы у нас любимая еда. В следующем году попробую в ПК. Если бы не сильные ветра, то, наверно, от пленки не отошла. Открывать-закрывать не так страшно, тем более, что теперь спанбонд есть, под ним не сгорит, но все укрытия при сильном ветре сдвигаются. Вот в три ночи ходить поправлять их это мрак.

• Соглашаюсь! 1

На завтрак салат с крабовыми палочками, на обед сварила грибной суп с подосиновиками и поставила тесто на беляши к ужину. А вот как хотелось бы сделать не беляши, а чебуреки. Но чебуреков хочу из чебуречной времен СССР, тех, которые просто таяли во рту, надкусишь его, а оттуда брызгает сок.  Мне не надо хрустящие. Таких рецептов полно, но все не то. А может просто ностальгия, и вкус с возрастом меняется.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...