Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

одну как то посадила в цветник, мучалась года 2 , не наростала, я её выдрала, а так руки тя

Тамарочка, они ж миниатюрные. Они больше пяти литровой бутылки и не вырастают. У меня "красовалась " красная на том огороде. Но дылды ей портили антураж. Росла конечно, в смысле "не вширь, не вверх". Думаю, новые хозяева загубили все мои розы.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

14 минут назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, они ж миниатюрные. Они больше пяти литровой бутылки и не вырастают. У меня "красовалась " красная на том огороде. Но дылды ей портили антураж. Росла конечно, в смысле "не вширь, не вверх". Думаю, новые хозяева загубили все мои розы.

Я знаю, что миниатюрные, мне знакомая как то похвалилась, что у неё такие в цветниках пышными шариками растут, у меня дрыщ рос ,в цветнике, пересадила в горшок 10л, тыркала её в разные места, ничего, выкинула.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы по деревенски всегда, в расстил сажаем, пробовали на шпалерах выращивать, урожай не тот был.

Тамарочка, нам урожая с 4 кустов в бочках хватает выше головы. 

20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Хороша куколка, а мой дурень однажды залез прямо в топку, (не топившуюся конечно )привезли первый раз, испугался, прятался, за хвост вытащила .

Наша сибирская тоже в топку забиралась, всю золу на свои меха собирала, приходилось в снеге её волтузить. 

26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

ни одна такая не выжила, до весны не доживали, одну как то посадила в цветник, мучалась года 2 , не наростала, я её выдрала, а так руки тянутся в магазине к ним, но :smile390:

Пусть хоть сколько поцветёт. 

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

бочках

Мы ещё на компостной куче сажали огурцы , урожай шикарный был, вдвое в сравнении с ог.

• Нравится 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):
16 минут назад, Таника сказал(а):

они ж миниатюрные. Они больше пяти литровой бутылки и не вырастают. У меня "красовалась " красная на том огороде. Но дылды ей портили антураж. Росла конечно, в смысле "не вширь, не вверх". Думаю, новые хозяева загубили все мои розы.

Я знаю, что миниатюрные, мне знакомая как то похвалилась, что у неё такие в цветниках пышными шариками растут, у меня дрыщ рос ,в цветнике, пересадила в горшок 10л, тыркала её в разные места, ничего, выкинула.

Девочки, я так понимаю, что это миниатюрная корнесобственная роза Кордана, она отличается от садовых миниатюрных. У неё свои капризы, в частности прямое солнце и высокую температуру не любит, влажность высокая нужна. Просто, приятно, что муж купил и цвет выбрал не красный, как сам любит, а розовый-для меня. Посидит в горшке, поцветет, не хуже букета. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

На завтра 

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

урожай шикарный был

Ещё бы! Хотя бочка тоже своего рода "куча". В ней тоже, небось, понапихано всего вкусного и тепло от железа. Они любят всякие укрытые теплые ямки и кучки.

Вот сегодня попались разные красивые решения огорода и цветника. Глянуть можно ради "насмотренности глаз", чтоб потом своё создавать.

Я "всё "- спать!

У меня режим. Спокойной ночи, девочки!

1c75b64a817fb226f36f6869a215b31ffc6006fd660f1da9012e83f1fcf77065.png

07fc254b36d8e81426c0ab5bf0f07187.jpg

dcbaf764606f98081dd821e6c8f3f3f0.jpg

2be09f82e3babbb4ebdd2e6de664140e.jpg

fe287df380a4318e4eef9d8d3750d822.jpg

• Нравится 4
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы ещё на компостной куче сажали огурцы , урожай шикарный был, вдвое в сравнении с ог.

И кому эти огурцы потом всучивать :cheesy:?  Нам и одного-двух кустов хватило-бы, хочется разных сортов, поэтому средний урожай в нашем случае, это даже лучше.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

не хуже букета

Так мы всё норовим определить в цветники! Хотя такие малипуськи и в горшках на балконах, на веранде должны расти. Малыши ведь. А у меня была миниатюрная и спрей розы были, но серединки ржавые. Не случилось любви. Я люблю всё дикое, как с помидорами! Никаких маленьких, никаких пипочек. Хотя растила, конечно. Но, дылды, плюхи - это мне роднее. Либо ты незабудка нежная, либо крупная лилия. Поэтому, никаких эустом у меня не будет. По секрету: они просто потеряются в зарослях :mosking:

• Нравится 4
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Но, дылды, плюхи - это мне роднее. Либо ты незабудка нежная, либо крупная лилия.

И я так, в цветниках люблю плюхи. 

• Нравится 4
56 минут назад, Ленчик сказал(а):

всучивать

Лена, я с вишнями на продажу брала огурцы, смородину, крыжовник, помидоры. Огурцы покупают очень хорошо, и крыжовник, я прям удивилась, думала кому он нужен, в этом году и мелкий был,  как и смородина, дождей не было и не поливали, помидоры хуже всего продаются. Люди видят, что огурцы огородные, их лучше покупают, чем тепличные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вчерашний снег ,почти расстаил, до поздна шёл дождь, а вот,  как всё замёрзнет,одевать коньки, со снегом лучше 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Завтра мне идти на перевязку в поликлинику, не знаю там повязки дают или надо мне в аптеке покупать ,в больнице сказали там должны дать.

• Нравится 2

Завтра мне идти на перевязку в поликлинику, не знаю там повязки дают или надо мне в аптеке покупать ,в больнице сказали там должны дать.

Тамарочка, а как в общем себя чувствуешь, муж как?

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

там должны дать.

Тамарочка, там может оказаться дешёвая, они плохие. Я теперь покупаю, когда к хирургу иду. Было сильное раздражение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, а как в общем себя чувствуешь, муж как?

Спасибо, Леночка, я хорошо, у мужа подавленное настроение , он никогда не болел, ему тяжело, глядя на него и у меня с настроем не очень.

• Грустно... 4

Девочки, я конечно может не права, но вот с лапароскопией не знаю, легче ли это для пациента, мне кажется сделали бы разрез обычный, была бы 1 рана, как у меня с аппендицитом, а так у меня 3 пластыря, 1 длинный, подозреваю, что там не одна дырка, всего их 4 или 5, и все болели и им надо зажить. Под рёбрами болит и прямо под ложечкой дырка и сильно болело. Может для хирургов проще такие операции, но не для больных. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Сегодня ели встала. Ночь была дождливая, а значит "хвост ломило и лапы отваливались". Да, ещё кошка в ногах тяжеленная спала.

Утром пришлось отсыпаться, что бывает редко.

Праздник День матери назначили после Дня сына. Значит он, в основном для матерей воинов. У нас только поэты, организующие для них встречи, вечера и прочее, сокрушаются по поводу того, как им мало внимания уделяется сейчас. Хорошо, что у них есть свои группы. Они поддерживают друг друга, понимают боль.

Вообще, очень тяжело быть матерью. Перед собой, перед людьми, перед Богом, ответ держать. Да, и в миру, бывает не легче. Роль наша  жертвенная. Есть слова в молитве Богородице:

...Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь."

Из женского монастыря в Шуе, Ивановской области.

Я не знаю, как праздновать праздник, если ты мать воина?IMG_20241124_102609_704.thumb.jpg.18bdd45872fd340050514de37de27865.jpg

"Bеpнитe теx, когo забpали нeбеcа,
Xоть на мгновениe на зeмлю их cпуcтитe.
И разрeшитe нам увидеть иx глаза...
Beдь мы пpoщeния у них нe пoпрocили.
Bеpнитe тeх, кoгo забpали нeбecа,
Пoзвoльтe иx увидeть внoвь живыми.
Ho пo стeклу cпoлзают капeльки дoждя
И пpячутcя...загадками пуcтыни.
Bepните тex, кoгo забpали небecа,
Чтoб вocкpеcить из пeпла наши души,
Чтoб pаcтoпить замёpзшиe cеpдца,
И тo, чтo мы им oбeщали, не наpушить.
Beрнитe тex, кoгo забpали небecа,
Чтoб были cилы снoва отпуcтить их
Пoтoм ужe надолгo...навceгда.
Mы прoстo cкажeм им...как cильнo их любили...
Вepните теx, кoгo забpали нeбecа..."

• Нравится 4
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Может для хирургов проще такие операции, но не для больных. 

Тамара, мы рассуждаем о том, чего  не знаем.

Дырка - это меньше соприкосновения с воздухом и меньше опасность инфекции. Они воздухом расширяют пространство внутри и им там легче всё увидеть. Когда режут в слепую, больше опасности. У тебя быстро должно всё зажить, не беспокойся.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Прочитала сегодня и не сразу поняла про что:"Сижу. Хочется  мороженого. Некого послать. Послать есть кого! Но, не за мороженым".

Как много для нас значат люди! И близкие, и далёкие! Вот тот случай, когда "счастье, это когда тебя понимают".

"Ищите тех, кто Вас услышит, 

В толпе узнает, позовет, 

С кем тонкой ниточкою свыше 

Судьба Вас накрепко совьет... 

Держитесь тех, кто с Вами споря, 

Остался в главном заодно. 

Кто разделил и слезы горя, 

И бурной радости вино... 

Доверьтесь тем, кто звону верит 

Колоколов, а не монет, 

Кто совесть Вашей мерой мерит, 

Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! 

Спешите к тем, кто жаждет встречи, 

Кто Вас как личный праздник ждет. 

С кем раз в году прожитый вечер 

Питает душу целый год... 

Храните тех, кто сердцу дорог, 

Над кем не властны времена. 

Кто и тогда ведёт Вас в гору, 

Когда вершина не видна... 

Как много озаренных светом 

На нашем жизненном пути? 

Дай, Бог, их встретить. И при этом 

Дай, Бог, в себе себя найти..."

7887919f5149459e5dafa142087ac844.thumb.jpg.88079fc3e2a8b1c00a650443b9449281.jpg

• Нравится 5
26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, я конечно может не права, но вот с лапароскопией не знаю, легче ли это для пациента, мне кажется сделали бы разрез обычный, была бы 1 рана, как у меня с аппендицитом, а так у меня 3 пластыря, 1 длинный, подозреваю, что там не одна дырка, всего их 4 или 5, и все болели и им надо зажить. Под рёбрами болит и прямо под ложечкой дырка и сильно болело. Может для хирургов проще такие операции, но не для больных. 

Так надо было настаивать на полостной. И в больнице бы дольше побыла. И шов бы был приличный. И еще хорошо, если бы тампон там не забыли, а то еще бы с перитонитом через пару недель обратно попала. Не ценишь своего счастья.  А по поводу перевязочного материала, в поликлинике все должно быть. Это раз. На перевязку без талонов. Отдельная очередь. Это два. А в третьих, при любой поликнике есть аптека. Не будет у них чего-то - спустишься и купишь. Не создавай проблемы там, где их нет. Еще их будет достаточно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...