Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Я поняла почему,нужно больше ширину брать и делать в складку, у меня 2,7 шириной, нужно брать больше, складки есть,но не так, как должно 

• Нравится 2

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я поняла почему,нужно больше ширину брать и делать в складку, у меня 2,7 шириной, нужно брать больше, складки есть,но не так, как должно 

Оля, если тонкий тюль, обычно берут 2-3 ширины окна. Мне кажется, для короткого тюля 3 ширины- это перегружено, у меня чуть меньше, чем 2 ширины, получилось достаточно складочек, имхо.

Может, к твоем "простому" пришить тесьму-кисточки по бокам и по низу, получится в стиле бохо, очень даже хорошо, я вот к такому типу присматриваюсь

image.thumb.png.297f802c6ea6c3788de5c5c65b82c5d7.png   image.thumb.png.08b1ed6fdcec7765fbda6fd517691c6b.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, если тонкий тюль, обычно берут 2-3 ширины окна. Мне кажется, для короткого тюля 3 ширины- это перегружено, у меня чуть меньше, чем 2 ширины, получилось достаточно складочек, имхо.

image.thumb.png.029e145362539887fa92d818efc7dc64.png

Может, к твоем "простому" пришить тесьму-кисточки по бокам и по низу, получится в стиле бохо, очень даже хорошо, я вот к такому типу присматриваюсь

image.thumb.png.297f802c6ea6c3788de5c5c65b82c5d7.png   image.thumb.png.08b1ed6fdcec7765fbda6fd517691c6b.png

Лена, красивые обе,буду думать

• Нравится 4

Всем привет! Нас тоже заметает. Пеку Бостонский клюквенный пирог, знакомые пригласили  в гости. Летом некогда было встречаться. А всё утро искали  залетевшую в форточку синицу. Затихарилась, уж думали, что ей конец. У меня на полу лежат тыквы, вот за ними она пряталась. Потом только зашуршала, открыли настежь окно, и она вылетела. К чему это? Не знаю, что думать. 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
22 минуты назад, Суолг сказал(а):

думать

Олечка, о плохом не думай, примета хорошую новость получишь.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

наподобие буржуйки

У нас примерно такая печка на кухне ,не получается сфотать ,мало места ,она   металическая  ,не помню какой метал ,верх - конфорка чугун по бокам с  конвекторами , дверца стеклянная = можно сидеть и смотреть на огонь , тепла хватает ,в комнатах  еще  потолочные обогреватели 

Хотели печку между комнатами кирпичную сделать с камином ,но как то все в планах ,надо потолок пилить и на втором этаже переделывать , так что пока так как есть ,дальше видно будет 

55fjkcb3qkx9ib6n3t792xsi0p5n0dxj.jpeg

• Нравится 4

Сижу, пытаюсь шить сумки. Полдня не могла вставить замочки в одну из молний. Потом, пришлось расширить слегка и вставила. Темно мне шить. Свет включён, лампа специальная, очки... Всё равно сливается. Беда моя наступает.

Дед сделал, таки, как смог площадку под крыльцо. Долго корчевал, рубил корни от бывшей на месте веранды липы. Равнял, утрамбовывал. Хорошо, что два входа, пришлось бы лазить домой.

Мои доехали до своего центра, поселились в гостинице, шлют фото. Здорово, но очень далеко.

Нас занесло снегом. Кошки спят. Я пью кофе.

• Нравится 5
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

дальше видно

Очень красивая! Загляденье. Дел и мечт у нас у всех на сто лет жизни. Как люди умудряются сразу строить, воплощая все необходимости? Знаю. У них для этого есть деньги, могут "сразу" и с запасом.

А у нас ветром вырвало набалдашник на трубе на крыше. Теперь будет туда вода попадать. Кого звать приделать назад? У соседки с бани унесло трубу. Не хочется никаких ураганов. 

• Грустно... 5

Тишина в дневничке. Все заняты или скучают, все подружки меня забросили:grin:

Тогда можно, просто, писать ниочем. Так, навеяло:

"Меня одолевает острое

и давящее чувство осени.

Живу на даче, как на острове,

и все друзья меня забросили.

Ни с кем не пью, не философствую,

забыл и знать, как сердце влюбчиво.

Долбаю землю пересохшую

да перечитываю Тютчева.

В слепую глубь ломлюсь напористей

и не тужу о вдохновении,

а по утрам трясусь на поезде

служить в трамвайном управлении.

В обед слоняюсь по базарам,

где жмот зовёт меня папашей,

и весь мой мир засыпан жаром

и золотом листвы опавшей...

Не вижу снов, не слышу зова,

и будням я не вождь, а данник.

Как на себя, гляжу на дальних,

а на себя – как на чужого.

С меня, как с гаврика на следствии,

слетает позы позолота.

Никто – ни завтра, ни впоследствии

не постучит в мои ворота.

Я – просто я. А был, наверное,

как все, придуман ненароком.

Всё тише, всё обыкновеннее

я разговариваю с Богом."

Борис Чичибабин

Стихотворение, если его читать стоя, побуждает пританцовывать. Своя мелодика в нём.IMG_2024_11_23_20_07_03_341151115565657441598.thumb.jpg.73b7646210261f3ee35add8112224fc1.jpg

У неё "не все дома". "Ладно, хоть эта старая на месте."

• Нравится 4

IMG_20241123_181309_877.thumb.jpg.cdea1fe3e445065de0248cfe595826cf.jpg"Открываю томик одинокий —

томик в переплёте полинялом.

Человек писал вот эти строки.

Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе 

и в столетьях мы не повстречались…

Если я от этих строчек плачу,

значит, мне они предназначались."

Вероника Тушнова

• Нравится 3

Жить и, правда, охота,
Время не торопить...
Руки просят работы,
Ноги любят ходить,
Голова ищет мысли,
А глаза красоту.
Что в унынии киснет,
Обхожу за версту.
Не искать виноватых,
Делать дело самой –
Так учили когда-то.
Тот урок – золотой.
Прикрепила на стену,
Повторяю с утра,
Лени мутная пена
Не приносит добра.
Обещаний не множу,
Слов пустых не даю.
Неудач хватит тоже -
Их откину к старью:
Неудачник пеняет,
А счастливый живет…
Что другим пожелаю?
Сами знают… но вот,
Пожелала бы с лёту,
Если б кто-то спросил –
Жить пусть будет охота,
Да хватало бы сил!

• Нравится 2

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

47b2a0284c4fb5f14c3d95318602d3d5.jpg

49d2dd4b5933d2df3768def27ef51e60.jpg

Тамара, картинка 👍 

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нашла такую картинку, а зачем огурцам  шторка?

94e04a94ad807aad3656cf318defbf20.jpg

На ночь закрывать

• Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Таника сказал(а):

Тишина в дневничке. Все заняты или скучают, все подружки меня забросили:grin:

Нет, не скучаем. Смотрели с мужем канадских фермеров в Нижнем, он тоже втянулся.

У меня вот такая куколка, муж из магазина принес, любуюсь весь вечер. Бутонов много. image.thumb.png.ad08843073f565419c0eff6c5e951855.png

Еще одна куколка, любит посидеть у печки на скамеечкеimage.thumb.png.a94b504cec5ded4078490aa5941eb0f9.png   

Так что, вечер в приятном окружении, вполне уютный

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Танечка, писать нечего, после обеда, читала,смотрела свой сериал Турецкий, вечером под дождём гуляла с собаками, вот и весь мой доклад

Всем хорошего вечера 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Нет, не скучаем. Смотрели с мужем канадских фермеров в Нижнем, он тоже втянулся.

У меня вот такая куколка, муж из магазина принес, любуюсь весь вечер. Бутонов много. image.thumb.png.ad08843073f565419c0eff6c5e951855.png

Еще одна куколка, любит посидеть у печки на скамеечкеimage.thumb.png.a94b504cec5ded4078490aa5941eb0f9.png   

Так что, вечер в приятном окружении, вполне уютный

Красотка какая, греется у печки 

Розочка, очарование нежное!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нашла такую картинку, а зачем огурцам  шторка?

94e04a94ad807aad3656cf318defbf20.jpg

Тамарочка, праниковый эффект, можно огурцы пораньше высаживать. У меня в бочки с огурцами вставлены высокие дуги, а на них сверху гольфиком укрывной надет, я и на ночь не снимаю, пока прохладно, так и сидят.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

Мои доехали до своего центра, поселились в гостинице, шлют фото. Здорово, но очень далеко.

Вот, Танечка, ты и загрустила без своих. 

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

зачем огурцам  шторка?

Чтоб не простудились:crazy: и ниточки на которые привешены, не порвались, а листики картонные не отклеились.

Я в такие "стройные огуречные ряды" не верю. Смотрятся, конечно шикарно, но не по- настоящему. Ни тебе паучков, ни блошек, ни пятнышек. Да, ну их. Мои, упавшие, были вкуснее!:dnt: Но, мечтать не вредно!

Такая пессимистка.

Лена права! Я грущу, потому что беспокойно за них. Одна с насморком, теплой одежды не взяла, а в аквапарке аттракционы с вылетом на улицу. У другой забота накормить, потому-что в ресторане дорого. Всё с собой. Дорога длинная на автомобиле по дорогам в снегу и наледи. 

Шитьё не ладится, всю технологию карманов забыла. Кошки не жрут, ждут хозяйку.

Муж завтра уедет к другу на ДР. Тоже беспокойно. Дорога туда сюда 200 км.

Хорошо, девочки с огнём настоящим, с дровишками и треском. Спокойно становится, если просто на картинку смотреть. Кошка у Лены какая занятная! Взгляд любопытствующий, не угрюмый как у моей.

Цветущие розы зимой как чудо!

Эх, чувствую я, не хватит мне этой зимы все планы реализовать!

Доброй ночи девочки. Уже пора готовиться спать. Лениному мужу респект и уважение!

5ba286b1e57c24cd248004c55eef5a2c.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

Чтоб не простудились:crazy: и ниточки на которые приведены, не порвались, а листики картонные не отклеились.

Я в такие "стройные огуречные ряды" не верю. Смотрятся, конечно шикарно, но не по- настоящему. Ни тебе паучков, ни блошек, ни пятнышек. Да, ну их. Мои, упавшие, были вкуснее!:dnt: Но, мечтать не вредно!

,да, неправдоподобно

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

куколка

Лена, у меня ни одна такая не выжила, до весны не доживали, одну как то посадила в цветник, мучалась года 2 , не наростала, я её выдрала, а так руки тянутся в магазине к ним, но :smile390:

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

печки

Хороша куколка, а мой дурень однажды залез прямо в топку, (не топившуюся конечно )привезли первый раз, испугался, прятался, за хвост вытащила .

• Грустно... 1
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

огурцы

Мы по деревенски всегда, в расстил сажаем, пробовали на шпалерах выращивать, урожай не тот был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...