Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Похоже, у нас в Ашане мясо заранее водой напитывают, не чтобы обмануть, а заботятся о покупателях, чтобы фарш был сочный, прокрутишь, и никакой воды не надо, наоборот геркулесовые хлопья досыпать :cheesy:

Леночка, все для покупателя! Как говориться, не надо мне окладик,  дайте маленький складик. Мы когда кур своих разделываем, то  чтобы ощипать всегда помещаем в ведро с горячей водой. Но курицу размораживаю, она сухая. А магазинную берешь - всегда полно воды. А как-то  однажды взяла рыбное филе в глазури, еле рыбу нашла.

• Соглашаюсь! 5

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я посуду очень люблю, как и текстиль домашний. особенно сейчас, никакого платья не хочется, а от очередного салатничка не откажусь.

Мы в эту осень накупили новенькой, а ставим на окно. Места нет. Завтра сфоткаю.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Летом вазу для цветов из синего стекла разгрохала, 60-х годов, жалко, из детства.

"Единственное, чем ты обладаешь навсегда, это те вещи, которые были у тебя в детстве. Мы уже побывали в Раю. И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство." Т. Г 

Мы уже побывали в раю! Господи! Как же хорошо сказано. Про то, о чём мы говорим.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

"Единственное, чем ты обладаешь навсегда, это те вещи, которые были у тебя в детстве. Мы уже побывали в Раю. И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство." Т. Г 

Мы уже побывали в раю! Господи! Как же хорошо сказано. Про то, о чём мы говорим.

Таня, ты меня растрогала :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
57 минут назад, Грэй сказал(а):

вот дай , пожалуйста, рецепт оладьев из печени. В столовке ела, нравились

Наташа, печень куриная,индейки, говяжья, любая,добавляю лук, хлебные сухари,молоко, чтобы получилась густая каша, яйцо, соль,перец, приправы какие нравятся, всё замесить и оставить, чтобы сухари набухли,минут на 15 и выпекать на горячей сковороде, до румянец корочки, если очень густо,добавить можно ещё молока 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всё-таки, мы хорошая компания! Мне интересно. Спорить я никогда не умела, но, мне нравится, ведь "Часто ответы превращаются в вопросы"! 

Ещё меня всегда уносит

в своё детство, а хочется, чтобы я там не была одинока. Не хватает вашего детства рядом . В этом нет ничего странного. Лена сегодня мне напомнила об одном фантастическом человеке, Тонино Гуэрра. А он писал:

"…все мы любим вспоминать свое детство… потому что в детстве мы были бессмертны…"

Сейчас живём без этой уверенности. Боимся не успеть наЖИТЬся!

"В разрывах времени, в разломах бытия
Где прошлое с грядущим сплавлены навечно
Любовь проходит тихо, памятью звеня
И жизнь летит, как птица, скоротечно

Смерть — не черта, а только поворот
Невидимый изгиб судьбы и света
Мы — тень и звук, мы — нота и аккорд
В симфонии, что Бог поёт с рассвета

Творим слова, как мост через Босфорд
Язык — наш ключ к сокрытым тайнам мира
И вещь живая в творческом притворье
Становится возвышенней эфира

Бог смотрит сквозь пространства и века,
А человек стремится к вечной сути
Меж светом и судьбой бежит река
И мы в её потоках маленькие, просто люди

В пределах бытия и вне границ
Мы — искры в бесконечности пространства
И Бог в дыханье ветра, пеньи птиц
Нашёптывает нам о тайнах постоянства.

Так пусть течёт река событий дней
Где время — тень от крыльев вечной птицы
Мы все — лишь ноты в музыке огней
Что в звёздной тишине смогли родиться."

Подвернулся этот красивый, немного философский и нескладный стих. Чей, не знаю, не нашла автора .

Если не брать во внимание петлю времени в первой строчке, то ничего не понятно. Но, если читать: смерть - изгиб судьбы, творим слова, язык - наш ключ и вещь живая, получается и красиво, и волшебно, и про нас с вами, и про смысл жизни  и что мы "часть вселенной". Совсем как мы думали  о себе в детстве!a41b0c55b3e2400aeceaf0649bc9d115.thumb.jpg.c2f61edbcc72300bfb2c6bb3a717fc68.jpg

У каждого она своя, тьма! Помоги Господи!

Доброй ночи, девочки!

• Нравится 6

10 часов назад, Таника сказал(а):

Тонино Гуэрра. А он писал:

"…все мы любим вспоминать свое детство… потому что в детстве мы были бессмертны…"

Ну, в силу своего характера все таки промолчать не могу. Поскольку для меня это кажется чушью. Детство и бессмертие? А кто из вас в детстве задумывался о смерти, боялся, что душа умрет и заботился о ее мпасении? Если брать массу детей в целом, то,наверно, меньше доли процента будет.  Дети, особенно маленькие, не испытывают страха. Это мы по жизни учим их бояться и опасаться.

Я ба сказала, что  …все мы любим вспоминать свое детство… потому что в детстве мы счастливы…

Беззаботность  это главная черта детства. 

Да и сейчас не все бояться не  наЖИТЬСЯ. Иногда жизнь бывает в тягость. Но это ноша, которую надо тащить. Хорошо, когда это не так.

• Нравится 3

IMG_20241123_102334_858.thumb.jpg.e9be500ad9a0d09ac1588b5ca5ae3d0e.jpg

На улице холодно, всё зАмерло в ожидании!

Сухая, тихая погода
На улице, шагах в пяти,
Стоит, стыдясь, зима у входа
И не решается войти...

Борис Пастернак

Мои уехали на все выходные куда-то под Вологду в семейный центр отдыха с Аквапарком. Бр- р, холодно.

Девочки, хорошего вам отдыха, спокойствия на душе и будьте счастливы!

IMG_20241123_102256_671.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

кто из вас в детстве задумывался о смерти, боялся, что душа умрет и заботился о ее мпасении?

Я ребенком боялась, что меня червяки в земле будут есть.:lol: Потому-что не представляла себе, что меня не будет. Это и есть вера в бессмертие. Детская вера. Без процентов.:grin:

Характер у тебя отличный, боевой, и привычка докапываться до сути очень полезная для жизни.

А к моим размышлизмам не надо относиться как к истине в первой инстанции. Я просто человек со своей кашей в голове.

• Нравится 5

У нас метель метёт  -12 

А дома тепло ,печечка топится   =  хорошо ,смотрю сериал на ТВЦ ,отдыхаю 

С Бекушой прогулялись до лесочка ,снега навалило :07preved:

Завтра займусь расчисткой участка ,главное возле гаража расчистить ,что бы муж  заехать смог ,но это завтра :smile180:

• Нравится 6
1 час назад, натуся64 сказал(а):

печечка топится   

У нас тоже метёт и не шутя так. Говорят, что снег уже насовсем ляжет.

Наташа, ты когда свою печку называешь "печечка", то я представляю что-то наподобие буржуйки. Но ведь это не так! Сложенная типа камина? Или какая? Дрова трещат? Запах горящих дров есть? Мечта моя сидеть у огня.

• Нравится 3

Девочки, доброго дня и здоровья всем!

У нас за окном зимняя сказка, идёт снег.

Пока не придумала, что буду делать, лежу с кошкой на груди и ноутом на животе. 

2 часа назад, Таника сказал(а):

IMG_2024_11_23_12_01_53_4354746769964255599896.thumb.jpg.8eca479c6d040b626b3e12062872f832.jpg

Тоже такая посуда нравится, фактурная. Фикс частенько хорошую посуду продает. Одно время было много Luminarc, сейчас редко бывает. А из доломита, по моему опыту, непрочная, сколы моментом, такую не покупаю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

52 минуты назад, Таника сказал(а):

насовсем

Мы ещё снега не видели, утром даже солнышко выглядывало, подморозило, а сейчас опять темнота, а так хочется беленького, свежего снега, нарядно.запекла яблоки, сахарком посыпала, вкусно, супчик постный, гречка размазня, даже это вкусно после голодовки. 

Я тоже люблю печку топить, я думаю дрова трещат, когда на них смола есть, ёлка, сосна .и запах в доме люблю, когда печка протопится .

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

IMG_2024_11_23_12_01_53_4354746769964255599896.thumb.jpg.8eca479c6d040b626b3e12062872f832.jpg

Повседневная посуда. Фикс прайс рулит.

Хорошая посуда, практичная.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

кошкой на груди и

Какие всё таки коты умнички, я вчера боялась, что кот ночью мне на живот уляжется, он так всегда со мной спит, а нет, пришёл и лёг рядышком .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

супчик постный

В детстве мама готовила постный суп с геркулесом,  картошкой, морковкой и сметаной, очень вкусный, совсем не похож на геркулесовую кашу. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

сколы моментом

Эта, разумеется, не долговечная. Для этого её и покупали, чтоб убрать, когда надоест. Тем более, не от бедности куплена, а чтоб не ругать "ответственного за уборку посуды" в посудомойку, если что-то расколет. Всего по четыре, не спрячешься, будет ясно, что разбита.:lol:Вторая причина, у них форма удобная для салатов и гарниров. Бортики правильные и подцеплять удобно. Салатники для завтрака с кашей. Бульонницы, само собой, для первого. Третья - был стимул для питания по- новому.  Захотелось нового цвета, получили. Пока "дежурный" аккуратничает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

совсем не похож на геркулесовую кашу. 

Спасибо за идею ! Супчик на завтрак - это по- зимнему.

• Нравится 4

Девочки, доброго времени суток!

С утра метель, сейчас льёт дождь, а завтра, обещают понижение температуры, что-то не было времени с утра, позавтракали, а потом занялись шторами, повесили на два окна на втором  и на два окна на первом 

@ЛенчикЛена,тюль под лен, я повесила на втором, как-то простовато смотрятся, пока оставлю, но решила ,что поменяю, вот и все мои дела 

dobrogoutra_ru_25619.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...