Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Похоже, у нас в Ашане мясо заранее водой напитывают, не чтобы обмануть, а заботятся о покупателях, чтобы фарш был сочный, прокрутишь, и никакой воды не надо, наоборот геркулесовые хлопья досыпать :cheesy:

Леночка, все для покупателя! Как говориться, не надо мне окладик,  дайте маленький складик. Мы когда кур своих разделываем, то  чтобы ощипать всегда помещаем в ведро с горячей водой. Но курицу размораживаю, она сухая. А магазинную берешь - всегда полно воды. А как-то  однажды взяла рыбное филе в глазури, еле рыбу нашла.

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я посуду очень люблю, как и текстиль домашний. особенно сейчас, никакого платья не хочется, а от очередного салатничка не откажусь.

Мы в эту осень накупили новенькой, а ставим на окно. Места нет. Завтра сфоткаю.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Летом вазу для цветов из синего стекла разгрохала, 60-х годов, жалко, из детства.

"Единственное, чем ты обладаешь навсегда, это те вещи, которые были у тебя в детстве. Мы уже побывали в Раю. И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство." Т. Г 

Мы уже побывали в раю! Господи! Как же хорошо сказано. Про то, о чём мы говорим.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

"Единственное, чем ты обладаешь навсегда, это те вещи, которые были у тебя в детстве. Мы уже побывали в Раю. И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство." Т. Г 

Мы уже побывали в раю! Господи! Как же хорошо сказано. Про то, о чём мы говорим.

Таня, ты меня растрогала :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
57 минут назад, Грэй сказал(а):

вот дай , пожалуйста, рецепт оладьев из печени. В столовке ела, нравились

Наташа, печень куриная,индейки, говяжья, любая,добавляю лук, хлебные сухари,молоко, чтобы получилась густая каша, яйцо, соль,перец, приправы какие нравятся, всё замесить и оставить, чтобы сухари набухли,минут на 15 и выпекать на горячей сковороде, до румянец корочки, если очень густо,добавить можно ещё молока 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всё-таки, мы хорошая компания! Мне интересно. Спорить я никогда не умела, но, мне нравится, ведь "Часто ответы превращаются в вопросы"! 

Ещё меня всегда уносит

в своё детство, а хочется, чтобы я там не была одинока. Не хватает вашего детства рядом . В этом нет ничего странного. Лена сегодня мне напомнила об одном фантастическом человеке, Тонино Гуэрра. А он писал:

"…все мы любим вспоминать свое детство… потому что в детстве мы были бессмертны…"

Сейчас живём без этой уверенности. Боимся не успеть наЖИТЬся!

"В разрывах времени, в разломах бытия
Где прошлое с грядущим сплавлены навечно
Любовь проходит тихо, памятью звеня
И жизнь летит, как птица, скоротечно

Смерть — не черта, а только поворот
Невидимый изгиб судьбы и света
Мы — тень и звук, мы — нота и аккорд
В симфонии, что Бог поёт с рассвета

Творим слова, как мост через Босфорд
Язык — наш ключ к сокрытым тайнам мира
И вещь живая в творческом притворье
Становится возвышенней эфира

Бог смотрит сквозь пространства и века,
А человек стремится к вечной сути
Меж светом и судьбой бежит река
И мы в её потоках маленькие, просто люди

В пределах бытия и вне границ
Мы — искры в бесконечности пространства
И Бог в дыханье ветра, пеньи птиц
Нашёптывает нам о тайнах постоянства.

Так пусть течёт река событий дней
Где время — тень от крыльев вечной птицы
Мы все — лишь ноты в музыке огней
Что в звёздной тишине смогли родиться."

Подвернулся этот красивый, немного философский и нескладный стих. Чей, не знаю, не нашла автора .

Если не брать во внимание петлю времени в первой строчке, то ничего не понятно. Но, если читать: смерть - изгиб судьбы, творим слова, язык - наш ключ и вещь живая, получается и красиво, и волшебно, и про нас с вами, и про смысл жизни  и что мы "часть вселенной". Совсем как мы думали  о себе в детстве!a41b0c55b3e2400aeceaf0649bc9d115.thumb.jpg.c2f61edbcc72300bfb2c6bb3a717fc68.jpg

У каждого она своя, тьма! Помоги Господи!

Доброй ночи, девочки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...