Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, fenics сказал(а):

таких ветров не

Опоры железобетонные, а деревья вдоль линий гнилые, ветви деревьев на проводах, а должны быть опилены. Вот что грустно! 

• Грустно... 6

47 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, понравились твои кружечки, кинь артикул, вспомнила, что у знакомой ДР

https://www.wildberries.ru/catalog/266188239/detail.aspx

Они тяжеленькие, но не толстые. Водоизмещение 400 мл.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Грэй сказал(а):

image.thumb.png.c5a605c3014ecf6019eb1c01642e91ee.png Очень красивые, тоненькие. Но похоже на Китай или нет?                             

У мамы посудамойка?  Сыну с невесткой как-то подарили красоту, но облезли после мытья.

Китай,, фарфор, легкие, тонкие, фирма Elan Gallery. У мамы нет посудомойки. 

https://www.wildberries.ru/catalog/4530137/detail.aspx

• Нравится 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

может есть такие сорта 

Из сербских хочется Яблочный большой план (Ябучар велика плана) и Розовое яблоко (Рози ябучар). Ещё есть Новосадское яблоко (Новосадский Ябучар).

Просто Ябучар у меня есть,  Дзиновский Ябучар  прислали уже.

Я все яблочные сорта люблю за вкус. Ну, и вид, конечно. Купить можно, но сразу три нет, надо добирать до суммы, плюс доставка. Подожду, когда у всех будет и поменяюсь. Для этого и покупаю новые сорта, чтоб "свои" собрать.:crazy: Я писала просьбу в дневнике у Юли, но никто не откликнулся.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Слушала прогноз, нас тоже стращают на завтра жуткими осадками и гололедом

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Из сербских хочется Яблочный большой план (Ябучар велика плана) и Розовое яблоко (Рози ябучар). Ещё есть Новосадское яблоко (Новосадский Ябучар).

Просто Ябучар у меня есть,  Дзиновский Ябучар  прислали уже.

Я все яблочные сорта люблю за вкус. Ну, и вид, конечно. Купить можно, но сразу три нет, надо добирать до суммы, плюс доставка. Подожду, когда у всех будет и поменяюсь. Для этого и покупаю новые сорта, чтоб "свои" собрать.:crazy: Я писала просьбу в дневнике у Юли, но никто не откликнулся.

Таня, в теме Ярмарка спроси.

• Нравится 4
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

теме Ярмарка спроси.

Нет, Лена, уже не буду. Два Ябучар есть, пока хватит. Со своими меняться мне легче. Покупать сложнее, я написала почему. Подожду.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, прочитала  список томатов, завидки берут (конечно, белые), я больше 30 сортов сразу никогда не сажала, это-ж какая радость заходить в теплицу , а со всех сторон гроздья томатов разных, и срывать какое удовольствие. Мои последние выращенные новиночки продались вместе с дачей :cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 5

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

продались вместе с дачей 

Мы бы с девочками, тебя одним письмом снабдили новинками. Я бы не вытерпела без помидор. Поставила теплицу, землю в мешках купила, дырки в мешках сделала, и... раз! Всё растёт!:girl_cool:

Конечно, у тебя другие планы. И радости помидорные ждут ещё.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Таника сказал(а):

Мы бы с девочками, тебя одним письмом снабдили новинками. Я бы не вытерпела без помидор. Поставила теплицу, землю в мешках купила, дырки в мешках сделала, и... раз! Всё растёт!:girl_cool:

Конечно, у тебя другие планы. И радости помидорные ждут ещё.

Да, Таня, еще всё возможно. Семена-вообще не проблема. Просто, не могу сразу распыляться на много дел, натура такая, все последовательно делать, пока одно не добью, другое не начинаю. Если-б стояла проблема выращивания овощей "на пропитание", тогда другое дело. Есть у меня виды на один угол участка :cheesy:...

• Нравится 7

Всем доброй ночи,света нет,пишут, что на много км одна темнота, с работы едут, а тут такое 

• Грустно... 7

Доброе утро 🌹 

9 часов назад, Таника сказал(а):

сербских хочется Яблочный большой план (Ябучар велика плана) и Розовое яблоко (Рози ябучар).

Татьяна Юрьевна, как их много оказывается,сербских сортов, я про такие и не слышала, спасибо буду теперь такие тоже  смотреть, если найду поделюсь.

Мне ещё хочется сорта Горобо, Пити Сербский,Jergus( Словакия) нашла коллекционера, попозже напишу.

Сегодня память удивительного святого, нашего современника

Святителя Нектария Эгинского🌹🙏🌹

О нем сняли художественный фильм, в котором, принимают участие  и наши Российские артисты, посмотрите, не пожалеете, там столько любви и доброты, как будто напился от живительного  источника, после долгого зноя.

https://vk.com/video687193204_456239019

IMG-20241119-WA0016.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Изображение пина-истории

Как же тяжело матерям тех сыновей, которые там. Каждый час в напряжении. Сижу с утра в трансе. У  знакомой женщины из деревни вчера насмерть разбился сын. В первом браке детей не было. Во втором один. Поздний долгожданный ребенок. А теперь пустота.

• Грустно... 9

1682050119_kartinki-pibig-info-p-kartinki-vera-v-boga-arti-pinterest-56.thumb.jpg.05f847d40fb95f93889b905a702d1b8e.jpg"Когда томительное, злое
Берет раздумие меня…
Когда, как дерево гнилое,
Все распадается святое,
Чему так долго верил я…

Когда так дерзко, так нахально
Шумит действительная жизнь –
И содрогается печально
Душа – без сил, без укоризн…

Когда подумаю, что даром
Мой страстный голос прозвенит –
И даже глупым, грубым жаром
Ничья душа не загорит…

Когда ни в ком ни ожиданья,
Ни даже смутной нет тоски,
Когда боятся так страданья,
Когда так правы старики…

Тогда – тогда мои молитвы
Стремятся пламенно к нему,
Стремятся жадно к богу битвы,
К живому Богу моему."
Иван Тургенев

В этих "древних" строчках про нас с вами, про то, как  каждая из нас один на один с собою думает этими же словами о и существовании в каждом дне среди людей, среди вас. Мы образуем, зачастую, друг для друга тот небольшой, доверительный круг общения, которого не имеем вблизи. Давайте помнить об этом и, главное, ценить! 

Девочки, как прошла ночь? Всё ли спокойно? Шторм был нешуточный. Пишите.

149b0b0731352ab199ada4ca2296e083.thumb.jpg.8a3c695882cf79911296c141b13c7e1a.jpg

Хорошего дня нам всем!

• Нравится 7
9 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, как прошла ночь? Всё ли спокойно? Шторм был нешуточный. Пишите.

У нас ночью успокоилось, сейчас ясно, подморозило. Вильфанд уже успел подпортить прогноз-завтра опять циклон накроет. 

Розовые укрытия выдержали несколько дней ветродуя. Я в этот раз прижимала укрывной не кирпичами, а 5-тилитражками с водой, испытание прошли. 

• Нравится 7

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Вильфанд

Этот "специалист" старый человек, уроженец своей родины Киева. Я к нему отношусь также, как господин Делягин. Для этой персоны послать население страны отдыхать на Мальдивы как послать по известному адресу. Мы для него "никто". На своем месте он, видимо, специалист несдвигаемый. Но на народ, давая прогнозы, мог бы подбирать более человечные высказывания. Кроме грубой хрени о пробуждении грибницы в октябре? ничего человечнее не слышала.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

твой"

Леночка, мне стыдно, но кроме афоризмов и всяких его умных высказываний, я не читала.

Одиночество пахнет плесенью... Слова разъединяют людей и т.д.

Не беру в кавычки, не помню точно.

Программа чтения пополняется!

• Нравится 2
Только что, Таника сказал(а):

Леночка, мне стыдно, но кроме афоризмов и всяких его умных высказываний, я не читала.

Одиночество пахнет плесенью... Слова разъединяют людей и т.д.

Не беру в кавычки, не помню точно.

Программа чтения пополняется!

Таня, я полностью читала только отдельные рассказы, интервью.  

• Нравится 3

Лёличка молчит! Беспокойно.

У нас небо голубое, хочется пойти подышать воздухом.

Про пятницу:

С утра работать уже лень?!

Достало все, хоть свет туши?!

В России пятница не день,

А состоянии души! Из инета.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Вчера снова выезжали в город   по делам  вернулись поздно 

Сегодня день шуршания  на кухне :smile180: ,надо приготовить мужу с собой , постряпать 

Погода меняется ,сегодня еще более менее тепло ,-3  днём ,пасмурно 

А на завтра прогноз уже с усилением ветра и снег и понижение температуры до -16 ночью и - 8 днем 

Будьте все здоровы !

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки, я уже дома, всем огромное спасибо за добрые слова . Сразу кинулась смотреть вести, работой ,,орешника,, удовлетворена, ещё бы так по куеву.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...