Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

под утро, два сильных взрыва, дом почувствовал,

Оля, второй день про это пишешь, страх какой, над нами самолеты летают, и то как-то тревожно. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

посмотрела сейчас на свою диету, грустно так стало, как же я без кофе, только всё вареное и нежирное, ни конфет ни даже сырых фруктов и это на 4 месяца .

Тамарочка, всего-то 4 месяца. Тушеное и вареное тоже можно вкусно приготовить. Рецептов море, освоишь, еще и привыкнешь так, что и потом будешь питаться "по здоровому". И мужа приучишь :).

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

тюль, захотелось поменять

Оля, и я тюль новый себе присматриваю, покажешь, какой выбрала? 

• Нравится 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ой, Танечка, посмотрела сейчас на свою диету, грустно так стало, как же я без кофе, только всё вареное и нежирное, ни конфет ни даже сырых фруктов и это на 4 месяца .

Тамара, а ты в другом месте посмотри, например тут, по дням и неделям расписан

https://expert-clinica.ru/blog/pitanie-posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya-dieta-menyu-retsepty

так там кофе только на 5 дней после операции. У каждого врача свое мнение. Я послушав врача как та дура без кофе сидела, поскольку из криза вывести не могли, а оказалось, что кофе не повышает давление, а другой врач сказал, что даже понижает. А с 2021 года ВОЗ признал полезность кофе даже в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и профилактики онкологии. Вот насчет вареного, нежирного и сырых фруктов соглашусью Но конфетку в день, если оченьхочется, можно съесть.  Главное- удалила мину замедленного действия, ну а к диете привыкнешь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас сегодня удачный день. Мы прошли техосмотр. Теперь год спокойствия. Хотя ехали с уверенностью, что не пройдем. И инженер на линии был какой-то злой. Ну через год если не пройдем, то будем ездить так. Но год еще прожить надо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Грэй сказал(а):

ездить так

Наташа, так лучше не ездить, сейчас повесили такие камеры, что считывают кто без техосмотра . Мой 4 штрафа заплатил , не мог газовое оборудование проверить надо было менять на новое заводское, а где его сейчас во Франции купишь, поэтому и ездили закоулками, помогло, ни одного штрафа не пришло, потом прошёл ,ещё на год дали, потом надо будет всё убирать , жалко, на газу ехать дешевле.

• Грустно... 4

Нашу палату всю выписали кроме меня, переводят в другую, надо мужикам место уступать, весь коридор оккупировали .

• Грустно... 4

42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

тюль

Лена, Саша в Вишнёвом дневнике показывала тюль плиссе, на кухне своей ,очень красиво, наша Юля по моему заказывала тоже на вб, ссылки давала. Я посмотрела на нашем белорусском вб уже нет 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, и я тюль новый себе присматриваю, покажешь, какой выбрала? 

Лена,две уже купила,но что-то показалось, можно и по шире, заказала ещё три :mosking:конечно покажу 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ой, Танечка, посмотрела сейчас на свою диету, грустно так стало, как же я без кофе, только всё вареное и нежирное, ни конфет ни даже сырых фруктов и это на 4 месяца .

За вас очень страшно. 

Тамара, советовать не могу,но сама после операции, через неделю, уже работала,хоть и при общепите, но не особо до диеты, с месяц что-то могла урвать, а потом махнула и потихоньку всё стала есть,кроме жирного, острого,а дочка  в сентябре операция была, гастроэнтеролог сказала ей,потихоньку ешьте всё, почаще, без острого и копченого, жирного, а так думать только тебе 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, Саша в Вишнёвом дневнике показывала тюль плиссе, на кухне своей ,очень красиво, наша Юля по моему заказывала тоже на вб, ссылки давала. Я посмотрела на нашем белорусском вб уже нет 

У нас два окна так расположены, перед одним спиной диван, перед вторым кухонная столешница, всё вровень с подоконниками. Поэтому тюль будет короткий, до подоконника, или выше, можно на половину высоты окна. Я покупаю длинный и укорачиваю сверху, чтобы нижний край был красивым-он весь на виду. Один комплект сделала по типу венских штор, второй комплект простой, хочется еще чего-то новенького. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Тюль на кухню короткая 160 SHAYEER shtor
https://wildberries.ru/catalog/264869229/detail.aspx

Тюль на кухню короткая 160 SHAYEER shtor
https://wildberries.ru/catalog/264869229/detail.aspx

тюль на кухню короткий 200x160 BARP STYLE
https://wildberries.ru/catalog/231166229/detail.aspx

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 2
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, так лучше не ездить, сейчас повесили такие камеры, что считывают кто без техосмотра . Мой 4 штрафа заплатил , не мог газовое оборудование проверить надо было менять на новое заводское, а где его сейчас во Франции купишь, поэтому и ездили закоулками, помогло, ни одного штрафа не пришло, потом прошёл ,ещё на год дали, потом надо будет всё убирать , жалко, на газу ехать дешевле.

Тамара, я все понимаю. Сосед в гаражах сказал, что ездит без техосмотра, приходят только письма счастья за скорость. Мы же не ездим как вы, весной на дачу, осенью с дачи. А на деревенских дорогах камер нет. Максимум штраф в год, по деньгам дешевле, чем техосмотр. Но с техосмотром спокойнее. Хоть год. Но тысячу баксов за деталь выкладывать не буду, и обманку ставить, как сосед посоветовал, тоже не хочу. А вы если прошли техосмотр, то что вам за газовое волноваться?

• Нравится 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

волноваться

Дали добро только на год, а дальше надо всё снимать . 

• Грустно... 4
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Дали добро только на год, а дальше надо всё снимать . 

Так это же нигде не записано? Может еще дадут на год. У нас у знакомых баллон. Столько места занимает и запах газа.

Сходила сегодня по делам разным, съела от одной неумной старухи в овощном ларьке порцию хамства и оскорблений. Поблагодарила и ушла. Голова моя замёрзла в валеной шляпке при таком сильном ветре. МЧС передаёт 25 м. Воет и свищет. 

Пришла, сидела, как царь Кащей, над свои златом, разбирала свои новые удобрения Кристаллов, переписывала рекомендации. Захотелось сменить, хотя прежние ещё не всё закончились. Буду продолжать кормить по формулам и стадиям развития.

Понаблюдала за укрытиями роз. Лёгкий целлофан от осадков улетел и, ночью, примороженный шуршал, пугая кошек. Утром ветер через прОдухи раздувал боковины  так, что, думала, все мои скобки оторвёт. Не стала ждать милости от природы, пошла и застеплерила их. Раздуваться укрытия стали меньше. Можно успокоиться о розах и переживать за провода.

Рассказала дочери о выстрелах у Лёлички, а она меня огорошила! А, ты, говорит, над нами, что не слышала? Есть тут у нас местечки с определенным назначением. Расстроилась ещё больше. 

Что-то нам не везёт с внучкиной обувью последнее время. Туфли в Zenden купленные на вторую обувь, раскрыли пасть менее, чем за три месяца. Хорошо, что приняли по гарантии. Но, я не ожидала такого ни от натуральной кожи, ни от Zenden. Купленные через Валдберриз зимние сапоги, дома оказались с непрошитой молнией. Там, в спешке, не разглядели. Тоже возврат. Хорошо, что не со всеми товарами так.

Сегодня предстоит самое приятное, буду записывать присланные семена. Кроме травы для кошек, кажется, у меня есть всё желаемое! Не имей сто рублей, а и ей сто друзей!

Кстати, о кошках. Кажется у них определился новый вожак. Разумеется, это Бантик. Занял скалу вожака. Его законное место на главном окне. Временно, когда Рысик болел, его занимала кошка- мама. И, несмотря на её оплеухи, зажмурившись, он занял главное гнездо! Теперь мы спокойны. Буся вернулась к себе на второй этаж, а Шерик, и не претендовал, приходя, тыкается в Бантика носом и уходит тоже на свое окно в детскую, подальше от мамочки.

Жаль, что мы с @натуся64 Наташей живём в отдалённых часовых поясах, по времени не совпадаем. Скучно без её рассказов о житье- бытье. Наташенька, пиши! 

@Иулитта22Юля, тоже ничего нам не сообщает.

Наташа @Грэй "не отчиталась" о том, какие семена купила. Вот и я тогда не скажу!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2

@Ленчик

https://ozon.ru/t/LXdDxzj

Вот такие ещё заказала, у меня на веранде нет,на окнах ничего, но там затонированы плёнкой от солнца, если что,туда определю 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1

Из ТК:

"Снег" Дмитрия Филиппова сегодня услышала впервые. Пронзительное стихотворение. Тихое, простое, чистое. 

Сегодня снег, а значит, выходной,

И спят в коробке дроны-камикадзе.

И значит враг останется живой,

Успеет написать письмо домой

С коротким и безрадостным рассказом

О том, что с неба валит мокрый снег

И засыпает тропы и траншеи.

И пишет, пишет бедный человек,

О том, что жуткий двадцать первый век

Обвился синим скотчем вокруг шеи.

А завтра с первым солнечным лучом

Проснутся птицы после снежной ночи.

И полетят на запад. А потом

Найдут блиндаж, где человек с письмом

К себе их манит ярко-синим скотчем.

И человек, скорей всего, умрёт.

Умрёт письмо в изношенной разгрузке.

Всё будет так, а не наоборот.

И всё же... Пусть подольше снег идёт.

Пушистый, мягкий, милосердный, русский."

• Нравится 1
14 минут назад, Таника сказал(а):

и ушла. Голова моя замёрзла в валеной шляпке при таком сильном ветре. МЧС передаёт 25 м. Воет и свищет. 

Таня и у нас,такой ветер, всё гремит, Сергей,  на одной стене дома, на самом верху ремонтировал сайдинг,ветром сорвало,ещё обещают сильный дождь, переходящий в мокрый снег 

• Грустно... 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@Ленчик

https://ozon.ru/t/LXdDxzj

Вот такие ещё заказала, у меня на веранде нет на окнах ничего, но там затонированы плёнкой от солнца, если что,туда определю 

Такие мне очень нравятся, под лен. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня и у нас,такой ветер, всё гремит, Сергей,  на одной стене дома, на самом верху ремонтировал сайдинг,ветром сорвало,ещё обещают сильный дождь, переходящий в мокрый снег 

И у нас ветрище с дождем, кошки дома сидят. Пришли заказы на ВБ, так не хочется сегодня забирать, завтра погода поспокойнее должна быть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

От Захара Прилепина:

"Это ведь наши современники. И они прямо сейчас пишут классические стихи.

Это прекрасная Софья Юдина

Чудо же.

Софья Юдина:

"Разроют наст осенние дожди,

И чёрным клином выцветет дорога,

Не торопись по ней, не уходи,

Побудь моей землёй ещё немного.

Сруби мне дом, увиденный во сне,

Сосновый пятистенок с русской печью,

И он вздохнёт в древесной толщине,

Когда познает радость человечью.

И будет день, и вечер золотой,

И я в твои тяжёлые ладони

Войду как снег, а обернусь водой,

И никакая смерть тебя не тронет."

2024

• Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Наташа @Грэй "не отчиталась" о том, какие семена купила

Отчитываюсь

Минусинский мясник малиновый

Минусинский от Алефтины

Минусинские Вася

Малиновый олимп

Минусинские от гай

Минусинские искушение

Здравене де бакан

Древнее сердце ровенны

Огненная комета Софии

Рыжая комета Софии

Пурпурное яблоко Софии

Сладкая карамель Софии

Софьин гребешок

Вишнёвый сироп

Тётя софи

тяжеловес сибири

бычье сердце раннее от Умриловой          

гребень черный

ОГНЕННЫЙ ГРЕБЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ

Брендивайн черный

Озеро Маджони        подарок

Большие квадратные Умриловой           подарок

Аккордеон биколор                подарок

Волшебные шляпы тетушки Гретель             подарок

Париж

Вишневый от Зузи                                   подарок

Черри грушевый апельсин                      подарок

Шурики

В.зв.истребитель Дедушкино сердце

Гном годвана луна

Восставший Звёздный истребитель Кейли Энн Пинк

Гном Восставший Звёздный истребитель Восторг Диппера

Большие деревья Боттом

Большая красная кукла

Гигантский меч

Гигантское яблоко

Жирный бульон

Сладкая свекла

Еще планирую в следующем месяце оторвать одно место от дивана и съездить за Осуми (KS-10) F1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...