Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Таника сказал(а):

буддлея

А она у тебя зимовала? У меня укрытая вымерзла в первую же зиму. Выращенная из семян зацвела только перед заморозками. Не понравилась.

• Грустно... 3

24 минуты назад, Таника сказал(а):

Олюшка, понимаешь, как мне этого не хватает!

Танечка, как понимаю, королевство маловато!очень красиво у тебя было, сейчас ,тоже красиво ,розы,помидоры, ежевика, лилии

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я только начинаю понимать,чем больше земли ,то появляется желание, больше всего посадить, но с каждым годом, ухаживать за всем становиться труднее и поэтому, мне хватит того, что есть

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 6
39 минут назад, Таника сказал(а):

творчество

Таня, и это счастье, что нам ещё чего то хочется, нет осенней хандре ! 

• Соглашаюсь! 6

Ложимся спать. Дочь принесла с Валдберриз удобрения и тапочки-валенки. Аккуратненькие301b8221d09f68b7774803d56a55eb64.thumb.gif.dba3786833027b43bb9f0c2c31a899a9.gif и толстющие. Пришью подошву, покажу.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, пусть всегда у Вас будет:

ДОБРОЕ УТРО!

От друзей - Внимание!

От людей - Доброта!

От родных - Любовь!

От Бога - здоровье!

143fc2522d573c1d7ed99fb2f650448e.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Отправляюсь на почту. На улице сумрачная фигня и в небе, и на земле.

"Завидую всем лёгким на подъём,

Всем, кто способен с ветерком промчаться,

Кто может без труда перемещаться…

О, как над ними светел окоём!

Как лёгок шаг! Беспечен взмах руки!

Как праздничны шальные сквозняки!

Что день мне может предложить?

Он предлагает мне пожить.

Он предлагает, как и прежде,

Ещё чуть-чуть пожить в надежде,

Что всё здесь кончится добром

Или хотя бы серебром

Летящего на землю снега,

Слегка уставшего от бега." Лариса Миллер

Скорей бы снег!

• Нравится 5

Девочки сегодня Михайлов день!

Свекровь,  всегда говорила, деревенский праздник 

1609407279_26.jpg

• Спасибо 5

У нас сильный ветер, уснула очень поздно, под утро, два сильных взрыва, дом почувствовал,темно так, что завтраки со светом, нужно поехать в ВБ, купила приправы мамида, бахрому 50м гирлянда, тюль, захотелось поменять, вот и не знаю ,как собрать себя в руки 

• Нравится 2
  • Грустно... 4

@Там. ИвановнаТамара, как самочувствие, что врач говорит, когда планирует выписку?:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара, как самочувствие, что врач говорит, когда планирует выписку?:08thanks:

Олечка,  врач сказал завтра ещё посмотрит меня в перевязочной и тогда решит выписывать ли меня завтра. Хирург мне нравится, молодой и очень внимательный. Сказал вовремя пришла на операцию, камень старый и большой, был уже почти в протоке, ещё чуть и застрял бы . Было сложно, но он его вытащил эндоскопом.

• Нравится 7

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сказал вовремя пришла

Как хорошо, что так вовремя, и, повезло на врача, тебе, Тамарочка. Это обеспечивает успех любого дела! Внимательность формирует профессионализм. Молодец он! Нравятся люди, которые любят профессию в себе, а не себя в профессии. 

Тебе сейчас надо спокойненько перестроиться на питание и поддержание здоровья и настроения. Муж, по любому направит твоё внимание на себя, но ты береги себя сама.

Я очень рада, что всё идёт хорошо.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

два сильных взрыва

Я, Олечка, всю ночь нервничала из-за ветра тоже. Всё думалось, что он помешает ориентировке наших ПВО. Да, и, у нас неспокойно было. Всё какие-то звуки странные, всё летало вокруг, пленки, палки разные. Людские голоса. Страшно не только из-за обрыва линий. У нас вокруг разные важные объекты. А представить как ТАМ на линии, так вообще жить расхочешь.

Самый трудный период начался - страха, провокаций и натянутого у всех терпения. Крепись.

• Грустно... 5
23 минуты назад, Таника сказал(а):

питание

Ой, Танечка, посмотрела сейчас на свою диету, грустно так стало, как же я без кофе, только всё вареное и нежирное, ни конфет ни даже сырых фруктов и это на 4 месяца .

За вас очень страшно. 

• Грустно... 4

Всех Михаилов  с Днем их святого — победителя супостатов, избавителя от всяких бед и скорбей, защитника всех православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов.

IMG_20241121_113019_225.thumb.jpg.06c5bacc3792699fbfcdb1092468c9c8.jpg

"Архангел в сияющих латах

И с красным мечом из огня

Стоял на клубах синеватых

И дивно глядел на меня.

Порой в алтаре он скрывался,

Светился на двери косой —

И снова народу являлся,

Большой, по колени босой.

Ребенок, я думал о Боге,

А видел лишь кудри до плеч,

Да крупные бурые ноги,

Да римские латы и меч…

Дух гнева, возмездия, кары!

Я помню тебя, Михаил,

И храм этот, темный и старый,

Где ты мое сердце пленил!"

Иван Бунин, 1919 год.

Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог» или чуть по-другому, с вопросительной интонацией — «кто, как Бог?».

Его называют архистратигом, потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает «утренняя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба.

В чем помогает Архангел Михаил, о чем молятся Архангелу Михаилу?

Согласно иерархии чинов ангельских, Архангелы благовествуют о людям о Тайнах Божиих, открывают нам Божию волю. Исторически на Руси Архангелу Михаилу молились:
• о помощи в избавлении от скорби,
•при входе в новый дом и на основание дома,
•о покровительстве царского трона и, вообще, государства, о спасении и сохранении России.

С праздником нас!

IMG_20241121_113250_741.jpg

Я всегда его боялась. Не знаю почему, моё детское сердце не воспринимало его иконы. У мамы, дядя Михаил погиб на войне. Он был опорой её матери. Когда погиб и её второй брат, она осталась одна и жизнь её закончилась. 

Мама всегда произносила это имя с особой интонацией. Думаю, что, и её детское сиротское сердце, как-то связывало с личными переживаниями  имя  Архангела Михаила.

Помолимся ему о нашей общей Победе.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

это на 4 месяца .

4 месяца - это ерунда. А потом будешь есть всё. У меня муж очень быстро НАЧИСТО забыл, что у него была такая операция. Жрёт ( извини) всё подряд.

Сейчас у тебя нет угрозы разрыва, это самое главное. В питании приверишься к чему нибудь вкусному.

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

два сильных взрыва, дом почувствовал

Оля! Очень страшно и тревожно...

19 часов назад, Таника сказал(а):

природный цветник.

Танечка! Очень гармоничные виды на фото, с удовольствием сегодня пересмотрела, ты - молодец, виден глаз художника! 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

на 4 месяца

Тамарочка! Не расстраивайся, 4 месяца быстро пролетят, не заметишь. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...