Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Рада, что избавилась

Ой, Тамарочка, как хорошо, что всё хорошо прошло! Избавление от камней, как груз с души! Легче дышать сразу от такого хорошего известия!

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

тревожные новости были

Тамарочка, они и должны быть, если с нами справиться не могут. Теперь будут провоцировать ещё сильнее, лишь бы все это понимали и не поддавались. Идти уже надо до конца, ради чего столько наших воинов погибает за нас?

По всем пророчествам к Пасхе всё закончится.

Нам остаётся терпеть и не сдаваться.

А, насчёт счастья, хочется продолжить: в мае 45 года все понимали,  что такое счастье. Оно было одно для всех!

Для нас сейчас важно, чтоб понимали именно нас! С нашими проблемами, радостями, сомнениями и заблуждениями. Иногда, знаешь сама, оказывается, что  лучше тебя понимает далёкий, невидимый человек. Это хорошо, что есть те, кто тебя понимает. Ты права!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ровесница моей Муле, тоже старая француженка, муж нож подтачивает, нормально мясо крутит. 

Я ,даже  покупала к ней нож ,подошёл, но мотор ,уже слабоват, а для овощей,самое то!

• Нравится 4

Ирена Буланова Я стала мудрой и не обижаюсь
На эту жизнь, людей и на судьбу;
На мелочность обид не распыляюсь:
Я свой покой и нервы берегу.

Бывает, что от боли всю ломает,
И неизвестность в клочья душу рвёт,
Но вечно плохо - тоже не бывает...
И это  состояние пройдёт.

Тут, как в природе, то дожди, то ясно,
То полный штиль, то перемен ветра,
Но при любом раскладе - жизнь прекрасна!
А как иначе? Ведь она - одна.

Поэтому я рук не опускаю:
Они мне заменяют два крыла...
Да, жизнь непредсказуемой бывает...
Но я надеюсь только на себя.

Я научилась жить не обижаясь
И не копить ненужный груз обид;
И не со всеми нынче я общаюсь:
Бог им судья... - пусть Он их и простит...

Девочки, понравился стих 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Таника сказал(а):

закончится

Танечка, очень тревожно за вас ! Сколько вокруг лжи ! Во всём то русские виноваты! Гады! Ради своих шкурных интересов всё обгадили, я бы их с лица земли стёрла ! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Таника сказал(а):

Сколько ещё горя для людей!

• Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сколько вокруг лжи !

Тут ещё вот чего надо опасаться, что они и вас в конфликт втянут. Если ваш даст слабину плохо, тогда ещё больше таких будет, кто нас винит. Очень многие и у нас не понимают сути происходящего, к сожалению.  Чувствуют, что не правы, а в чём не понимают. Как дети неразумные. Я внучке говорю, что всё не закончится к весне. Ещё лет 30 будет.

Внучка говорит:"Что, я не поживу, значит?" Смеюсь:"Поживаешь, но хреново". А с такими знаниями как у вас долго не победите!:grin: Я, правда, верю, что победим.

• Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас в Москве был магазинчик мясной, там выбранный тобой кусок мяса при тебе крутили в фарш, без доп.платы, очень было удобно.

Лена, у нас в некоторых супермаркетах тоже такая бесплатная услуга есть. Но кусок мяса это кусок вырезки. Не любой пенсионер из вырезки котлетки позволит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, у нас в некоторых супермаркетах тоже такая бесплатная услуга есть. Но кусок мяса это кусок вырезки. Не любой пенсионер из вырезки котлетки позволит.

Наташа, я имела ввиду бескостный кусок свинины-лопатка, окорок, грудинка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Таника сказал(а):

По всем да не по всем. В начале лета я читала пророчество кого-то с той стороны, так по нему все закончится в середине декабря, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы..

14 минут назад, Таника сказал(а):

Тут ещё вот чего надо опасаться, что они и вас в конфликт втянут

У нас в январе еще и выборы. Очень удачный момент для провокаций.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Красивый цветник, любимые сиреневые тона,

Лена я вместо лаванды посадила 2 сорта котовника, низкий и высокий. Внутри пионы, разнообразные луки. По очиткам у нас все сложно выбора нет. Но я взяла, что смогла в Поиске у меня не разваливаются. Плюсом часть моего осеннего подарка на ДР от мужа  туда же посажена

f8gtmcqIDLg.jpg

• Нравится 3
5 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Плюсом часть моего осеннего подарка на ДР от мужа  туда же посажена

f8gtmcqIDLg.jpg

Ооо! Сколько луковичных!

• Соглашаюсь! 3

Тамарочка @Там. Ивановна! Рада за тебя, что все благополучно! Поправляйся скорее! Сил тебе и хорошего настроения!❤️

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

в этом году выдрала весь

Лена! Я, ведь, тоже весь выдрала, очень агрессивен. А сейчас смотрю на фото и думаю, не пожалеть бы весной, что понавыкапывала осенью... 

5 часов назад, Таника сказал(а):

отвратительно для меня мыть всё из-за маленькой порции.

Таня! Всё в сравнении. Столько лет прошло, а до сих пор живы воспоминания из детства, когда жили в военном городке в Белоруссии. Вода из крана только холодная. Мытье посуды в тазу, а сначала вскипятить чайник, было на мне, мама работала до поздна. И на старой даче висел наливной водонагреватель, а слив воды был в ведро. Если зазеваешься, все перельётся, потом самой же и убирать. Поэтому для меня нет проблем, если открываешь кран, идёт горячая вода и не надо ведра выносить. А что касается мясорубок, знаю, многие крутят много фарша и порционно замораживают. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Мытье посуды в тазу, а

Олечка, и у нас так было, вода в колонке, жуть, сейчас уже конечно и канализация и бойлер, душевая кабина, а тогда только баня 1 раз в неделю, а посуда, ужас, и помои выносить , туалет на улице холодный. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! Всё в сравнении. Столько лет прошло, а до сих пор живы воспоминания из детства, когда жили в военном городке в Белоруссии. Вода из крана только холодная. Мытье посуды в тазу, а сначала вскипятить чайник, было на мне, мама работала до поздна. И на старой даче висел наливной водонагреватель, а слив воды был в ведро. Если зазеваешься, все перельётся, потом самой же и убирать. Поэтому для меня нет проблем, если открываешь кран, идёт горячая вода и не надо ведра выносить. А что касается мясорубок, знаю, многие крутят много фарша и порционно замораживают. 

Оля, согласна на 1000:%. Семь месяцев врда только холодная и ту надо привезти. Мытье посуды только в тазу, самое тяжелое банки под закатку. Поэтому даже когда вырываюсь в Минск и тут нет горячей воды, то радует, что из крана течет холодная. Посудомойки нет. Т то думаю, что надо было бы купить, потом думаю зачем лишняя головная боль, гостей уже не созываем, только изредка, а помыть посуду на трех человек это ли проблема?

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Посудомойки

У меня для неё и места нет, кухня 7 м, Наташа, у тебя большая кухня ?

13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня для неё и места нет, кухня 7 м, Наташа, у тебя большая кухня ?

Нет, Тамара, не очень. Всего 9 м. У нас на кухне проходит  заделанная труба с топкой, оставшаяся от печного отопления. Вот она занимает целый квадратный метр. Если ее убрать, то будет 10 м. Но нужет утвержденный проект и согласование. Я мальчику с первого этажа говорила, что если он займется этим, то  я финансово вольюсь. Но он тоже махнул на это рукой. С другой стороны лишний метр хорошо, но придется весь фартук заново перекладывать. .

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 1

Шила шила, сумку. Клей закончился, кресло у машинки кошка заняла, а её не сгонишь ( дороже будет), сижу и думаю.

Простота. Говорят "жить надо проще". Говорят "смотри на вещи проще".

"Человек простой в общении",

"Красота в простоте" и т.д.

Если про Ленины цветники с флоксами, то тут-то мне всё понятно! Я сама такое создавала на прежнем огороде. Называется природный цветник. Много названий у него. В природе все гармонично - краски, формы. Сажай сочетаемое и будет тебе счастье. Не забудь первый, второй и третий планы, акцент, можно контраст. Помни о соразмерности форм, равновесие и цветовую гамму. 

У меня получился только подобие альпийской горки с лежачей яблоней и разный уровень земли был сформирован между её основными ветвями. Яблоня сломалась от тяжести урожая и старости. Пришлось поработать над стволом. Получилось " упавшее дерево, заросшее разными травами и цветами, цветущими непрерывно". Мне очень нравилось. Места заняло много, но оно было щедро отдано этой композиции. С одной стороны росла старая антоновка, с другой был естественный склон. Было всего 3,5 сотки, домик и две теплички на нем. Разгуляться было негде. На фотографиях она от начала и уже, когда слилась с розарием и лужайками.

Общего фона сделать было нельзя. Домик был страшненький.

0_17070_9678e3e5_XL.jpg

0_34b69_608d8698_XL.jpg

0_35830_82704900_XL.jpg

0_61c72_c167430c_XL.jpg

0_63b50_b603c88c_XL.jpg

0_67bb4_5a0e9c7f_XL.jpg

0_71bf1_f74c0e63_XL.jpg

0_76c94_37b3a67c_XL.jpg

0_76c95_ada692b7_XL.jpg

0_76c9b_5e3c60b4_XL.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! Я, ведь, тоже весь выдрала, очень агрессивен. А сейчас смотрю на фото и думаю, не пожалеть бы весной, что понавыкапывала осенью... 

Оленька, я для себя решила, что многолетником его держать нельзя, первый год кустики аккуратные, загляденье, на следующий год даже со стрижкой такого вида нет, а в цветнике ему подкормки достаются только во вред. Мне сначала тоже жалко было насовсем выкапывать, пересадила вдоль забора, с середины лета ничего хорошего из себя не представлял. Наверное, можно 2-3 кустика точечно сажать, но не бордюром. Уж лучше я агератум опять посажу, пересматривала фото, до чего красивый цвет, и цветёт долго, наверное, несколько кустиков посажу, только не к розам, чтобы не разожрался :cheesy:

• Нравится 2
8 минут назад, Таника сказал(а):

Шила шила, сумку. Клей закончился, кресло у машинки кошка заняла, а её не сгонишь ( дороже будет), сижу и думаю.

Простота. Говорят "жить надо проще". Говорят "смотри на вещи проще".

"Человек простой в общении",

"Красота в простоте" и т.д.

Если про Ленины цветники с флоксами, то тут-то мне всё понятно! Я сама такое создавала на прежнем огороде. Называется природный цветник. Много названий у него. В природе все гармонично - краски, формы. Сажай сочетаемое и будет тебе счастье. Не забудь первый, второй и третий планы, акцент, можно контраст. Помни о соразмерности форм, равновесие и цветовую гамму. 

У меня получился только подобие альпийской горки с лежачей яблоней и разный уровень земли был сформирован между её основными ветвями. Яблоня сломалась от тяжести урожая и старости. Пришлось поработать над стволом. Получилось " упавшее дерево, заросшее разными травами и цветами, цветущими непрерывно". Мне очень нравилось. Места заняло много, но оно было щедро отдано этой композиции. С одной стороны росла старая антоновка, с другой был естественный склон. Было всего 3,5 сотки, домик и две теплички на нем. Разгуляться было негде. На фотографиях она от начала и уже, когда слилась с розарием и лужайками.

Общего фона сделать было нельзя. Домик был страшненький.

0_17070_9678e3e5_XL.jpg

0_34b69_608d8698_XL.jpg

0_35830_82704900_XL.jpg

0_61c72_c167430c_XL.jpg

0_63b50_b603c88c_XL.jpg

0_67bb4_5a0e9c7f_XL.jpg

0_71bf1_f74c0e63_XL.jpg

0_76c94_37b3a67c_XL.jpg

0_76c95_ada692b7_XL.jpg

0_76c9b_5e3c60b4_XL.jpg

Таня, очень красиво . И про флоксы интересно, мне надо весной их пересаживать , думаю куда .

Перед операцией навыбирала себе пряжи на вб, но не заказала, мало ли что . Сейчас заказала . Ловлю себя на мысли, что покупать пряжу мне интереснее, чем вязать .☺

• Соглашаюсь! 1

Ещё немного. Дорожек не видно, но они есть. Они по 40 см. Я там разгуливала и бесконечно наслаждалась разглядыванием трав и цветов. Жаль, что нет фото буддлеи! Зимовала с розами под укрытием.  Бесподобное растение. Главный привлекатель бабочек!

@Лёлик пх Олюшка, понимаешь, как мне этого не хватает!

0_76c9c_f8e9141f_XL.jpg

0_7fe50_59aed6a5_XL.jpg

0_7fe51_4f6d698e_XL.jpg

0_842b0_cd2b083f_XL.jpg

0_842be_2641d7a2_XL.jpg

0_842c5_3d2d5416_XL.jpg

0_842c9_dd173082_XL.jpg

0_842cf_869971d3_XL.jpg

0_842d7_51e538ff_XL.jpg

0_842dc_d5fef6af_XL.jpg

0_842f2_927771a_XL.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...