Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Грэй сказал(а):

посоветует

Наташа, у меня много лет Браун, отличная мясорубка,но я жилованное мясо и не покупаю, это какое ?

• Нравится 3

3 часа назад, Таника сказал(а):

постоянно под спанбондом.

Ну не знаю. Я почти всё лето открытыми держала, только в холодные ночи закрывала, а когда жара была так и ночью не закрывала. Перцев было море, и сейчас на лоджии ещё мешок зелёных, не зреют, но я на них забила .

• Нравится 2
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, у меня много лет Браун, отличная мясорубка,но я жилованное мясо и не покупаю, это какое ?

Обычное. То, что продается в магазинах. На кости. Там всегда какие-то жилки есть, на винт частично наматываются. Речь идет о свинине. Все лето в Гиппо-маркете с доставкой брала свинину для фарша, нежирная, без шкурки, порезанная кусками по 7.29. Такая красота. 

• Нравится 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

жилки

Я  одно время работала в мясном цеху, вот крутили такое мясо,что промышленная мясорубка глохла, после этого я не покупаю готовый фарш никогда, и даже мясо разлюбила. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

и даже мясо разлюбила. 

Разлюблю тогла, когда захлопнется крышка гроба. Не могу без него и кофе. Все остальное под настроение. 

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Перцев было море, и сейчас на лоджии ещё мешок зелёных, не зреют, но я на них забила .

Мешок я всегда понимаю мешок из под сахара, на 50 кг. Разложи их по черным магазинным пакетам и в комнату. Быстрее дозарятся. Перец  это вкусно, я сейчас последний в капусту тушеную с ребрышками копчеными добавлю. Вчера даже в пиццу пожалела, решила, что помидоров хватит. Не забивай на него.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер, у меня у мясорубки задача поважней и пострашней кручу младшему коту фарш(шеи куриные, индейка, мясо, фасоль стючковая)он ничего кроме этого и просто чистого мяса не ест. За последние 2 года сменила 3 мясорубки - 2скарлет, ромбика,  сейчас купила Канди. Вот она пока справляется и нож и решетки не окисляются и самозатачиваются. 

6 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Вроде земли много, по факту некуда посадить, идут строительные работы.

Оля я так5 год кувыркаюсь с ведрами. Но сейчас хоть по забору цветники сделали, уже легче

Изменено пользователем Олюшка-яр
  • Нравится 7

24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

у меня много лет Браун, отличная мясорубка

Тамарочка, ключевое-много лет. Названия брендов остались, производители поменялись, не в лучшую сторону. Надо по свежим отзывам смотреть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

у мясорубки задача поважней и пострашней кручу младшему коту фарш(шеи куриные, индейка, мясо, фасоль стючковая)

Оля, а я своим кошкам шейки отбиваю молотком для мяса, оно громко, но быстро :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

А по флоксам я для себя рассматриваю цветник Пискаревой, наполнение внктри может быть любым, а подбивка, луки, очитки создадут объем

пискарева.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, а я своим кошкам шейки отбиваю молотком для мяса,

Лена, это хрустальный мальчик, у него в полгода отказали лапы, нарушились все органы-я его сама лечила и выхаживала. Мы такое есть не будем...Он ветчину предпочитает только из Метро , по форме определяет то или не то вынули из холодильника.:cheesy:

• Нравится 6
49 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

меня сегодня счастье что проснулась после наркоза

Тамара :goody:скорейшего востановления после операции ,все уже позади ,только  береги себя .

53 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

через пару часов побежала

Старайся сразу не бегать 

Всё будет хорошо !

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

сейчас купила Канди. Вот она пока справляется

Оля, наверно, очень хорошая. Шеи крутить все равно, что кости молоть. Мы, когда кошки были, котятам шеи просто молотком дробили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Начиталась про счастье, сразу вспомнилось - счастье когда тебя понимают. У меня сегодня счастье что проснулась после наркоза,

Тамара, слава богу!

Теперь, скорейшего восстановления, потихоньку будешь приходить в себя,всё будет хорошо 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Начиталась про счастье, сразу вспомнилось - счастье когда тебя понимают. У меня сегодня счастье что проснулась после наркоза, что то тяжеловато в этот раз, и сейчас пишу вам, слабость .в прошлый раз через пару часов побежала. Принесли камни, большие, 20 лет росли :09fp: Рада, что избавилась

Всем здоровья!:07preved:

Тамарочка, рада за тебя, умница, поправляйся! Мужу звонила, как он там, справляется?

• Нравится 6
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

справляется

Спасибо, Леночка, справляется с тем, что я наварила,:cheesy:,кастрюлю борща, котлеты, курица, компот, я думаю до пельменй дело дойдёт когда я домой приду. Мужа никак к готовке не приучу, шарахается.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
2 часа назад, Суолг сказал(а):

меня самой старый  Мулинекс, столько не живут, сколько она пашет, но кручу только мороженное мясо. 

Оля,у меня тоже такая имеется, но мясо,  уже не кручу, работает только по овощам, моей больше 25,покупали на ВДНХ, сделано во Франции 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, слава богу!

Теперь, скорейшего восстановления, потихоньку будешь приходить в себя,всё будет хорошо 

Спасибо, Олечка, всегда о тебе думаю, как ты меня поддерживаешь :kiss:

• Нравится 2

Стараюсь сама готовить фарш, иногда покупаю в фирменном магазине Раменский, когда нет мяса,а нужно приготовить

• Нравится 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Олечка, всегда о тебе думаю, как ты меня поддерживаешь :kiss:

Мы уже , как одна большая семья, по другому и не может быть :goody:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Вот, Лена, не знаю. Раньше вроде были только в составе комбайна. Сейчас может и отдельно есть. Я когда  свою молель покупала, то искала в подарок молодоженам, смотрела импортные. А один продавец мне сказал, что напрасно я их смотрю,  импортные только вырезку крутят. Вот и купила в магазине ваш Ладомир, какая-то оборонка выпускала ширпотреб. И родители потом такую же захотели.  Фарш изумительного качества.  Крутили на ней даже говяжьи голенки. Фарш готовый покупаю может раз в два года, когда позарез нужно. Даже если и хороший, то переплачивать не люблю. 

Маша, а она реально прокручивает 3 кг в минуту? Я в свою даже не загружу такое количество за это время. 

Девочки, кто делает куриные котлеты без мясорубки, как я на даче, удобно грудку подмороженную натерать на крупной терке.

Наташ, наверно все таки не за минуту, но 5 мин и таз фарша литров на 7 готов. 

• Нравится 5
33 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

А по флоксам я для себя рассматриваю цветник Пискаревой, наполнение внктри может быть любым, а подбивка, луки, очитки создадут объем

пискарева.jpg

Красивый цветник, любимые сиреневые тона, в жару смотреть особенно приятно. Вижу на переднем плане чистец "овечьи ушки", его много кустов сажать нельзя, такой агрессор, задавит соседей, стричь и держать в узде, я в этом году выдрала весь. У меня неплохо себя чувствует лаванда, кустики тоже объемные, ажурные, тоже стричь надо. По очиткам специально читала, надо сорта выбирать. Вот, может, пригодится:

"Лучше растет на бедных почвах, не перекармливать, иначе куст будет разваливаться!

Сорта с НЕ распадающимися кустами:

- Из бордовых сортов:

Cherry Chocolate. 40-50 см, густой куст, хорошей формы, быстро нарастает

Novem. 40-50 см

Linda Windsor. 30 см, компактная форма

Xenox. 30-40 см

- Из не бордовых сортов очень хорошо держат форму:

Cristal Pink. 30-40 см

Stardust. 30-40 см

School Party. 20-30 см  

Matrona - рабочая лошадка для солнечных мест, высотой +/- 60 см

Marina - яркая с видимой синевой листва, не разваливается на полном солнце. Стебли тоньше, чем у Matrona, листья мельче. Скорее акцент, не заполнитель."

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы уже сдесь, как одна большая семья, по другому и не может быть :goody:

Твоя правда, мы здесь подруги, близкие стали, со всеми я бы в жизни дружила, ещё Олечку @Georginkaлюблю, очень мне близки её мысли, хоть бы к нам присоединилась. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,у меня тоже такая имеется, но мясо,  уже не кручу, работает только по овощам, моей больше 25,покупали на ВДНХ, сделано во Франции 

Ровесница моей Муле, тоже старая француженка, муж нож подтачивает, нормально мясо крутит. 

• Нравится 5
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Стараюсь сама готовить фарш, иногда покупаю в фирменном магазине Раменский, когда нет мяса,а нужно приготовить

У нас в Москве был магазинчик мясной, там выбранный тобой кусок мяса при тебе крутили в фарш, без доп.платы, очень было удобно.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...