Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, занималась работой на кухне, накрутила фарш, приготовила котлеты и тефтели в подливке, чтобы не на один день

А я думаю, может на пятницу взять мяса и в выходные занять руки. Пельмени, котлеты. А то грусть ноябрьская от "нечего делать". В те выходные я морковь мелкую чистила-терла-сушила и сельдерей, приправу делала.  Еще осталось на пару выходных :cheesy:, моркови. Надо чередовать. В этом году мало цветов на передержке. Планирую поездку, поливать надо будет просить. 10 дней отсутствия, жарко. Автополив надо изучить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Суолг сказал(а):

Всем доброго дня! У нас тоже белым бело стало за два часа и ветер. 

Наташа! Перец по центру нежелательно сажать, он не любит сквозняк, а томатики, наоборот. Их бы, вообще, не вместе, но если теплица одна, то без вариантов. 

Оля, сквозняка думаю не будет. Теплица юг-север. Ветра в основном западные или северо-западные. С севера теплицу прикрывает пленочный парник, а с юга самосевные деревья на брошенном участке. Я его планировала посадить на боковую узкую грядку, но руки растут не из того места. Вечно у меня у перца обломанные ветки при нагрузке.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! Чтобы было непрерывное цветение, все равно надо будет сочетать флоксы с другими растениями. 

У  меня есть цветники с непрерывным цветением, часть флоксов растут с пионами и розами, а этих новеньких хотела отдельно посадить, может, в ножки что-то добавлю. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, занималась работой на кухне, накрутила фарш, приготовила котлеты и тефтели в подливке, чтобы не на один день

Я в воскресенье крутила фарш, но сделала только пирог мясной, остальное по пакетам и в морозилку. Пожарить котлеты не сложно, по мне лучше свежие. 

Но меня тревожило другое, когда крутила чуть пахло горелым, наверно, уже щетки тю тю. Все таки почти 20 лет старушке.  Но вот на какую ее сменить, чтобы не только вырезку брала, но и  жилованное мясо. Кто что посоветует?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

А это не дано даже близким. Поэтому не расспрашивает и не лезем.

Это очень мудро, Наташа!

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Но меня тревожило другое, когда крутила чуть пахло горелым, наверно, уже щетки тю тю. Все таки почти 20 лет старушке.  Но вот на какую ее сменить, чтобы не только вырезку брала, но и  жилованное мясо. Кто что посоветует?

Моя мясорубка не моложе твоей, не могу посоветовать. Пару лет назад купли маме, небольшую, какие-то они сейчас лёгкие и несерьёзные. Помощнее надо выбирать и чтобы ножи из хорошего металла, подточить можно было. А не китай, а ваши отечественные продаются?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Я в воскресенье крутила фарш, но сделала только пирог мясной, остальное по пакетам и в морозилку. Пожарить котлеты не сложно, по мне лучше свежие. 

Пожарить не сложно :). Для меня фарш и тд по времени долго. На весенне-рассадный период, когда занят сильно и кто бы покормил. Но наверное еще рано - 4 месяца в морозилке лежать. Но можно же уже замороженные в вакуум запаять, чтобы поменьше вымораживались? Займусь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

. А то грусть ноябрьская от "нечего делать

"Грусть" нам на пользу. Пельмени и другие заготовки хорошо. А бывает осенняя депрессия. Нам, я думаю, не грозит.

33 минуты назад, Грэй сказал(а):

Кто что посоветует

Только электрическую, говорят. Я не пользуюсь никакой. Готовый фарш приверились покупать в двух местах. Но, если с запахом каким, только на чебуреки. Приправы замаскирует и муж съест.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Грэй сказал(а):

Я в воскресенье крутила фарш, но сделала только пирог мясной, остальное по пакетам и в морозилку. Пожарить котлеты не сложно, по мне лучше свежие. 

Но меня тревожило другое, когда крутила чуть пахло горелым, наверно, уже щетки тю тю. Все таки почти 20 лет старушке.  Но вот на какую ее сменить, чтобы не только вырезку брала, но и  жилованное мясо. Кто что посоветует?

Наташ, я весной эту брала, фарш отличный, не шумная.

https://www.eldorado.ru/cat/detail/myasorubka-carrera-564/

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Грэй сказал(а):

Вечно у меня у перцев

Читала рекомендации держать их вообще постоянно под спанбондом. Даже в центре, а у меня тоже Север - юг, сквозит. Попробуй, если хочешь. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

может, в ножки что-то добавлю. 

Я ничего не рекомендую, просто красиво! 

"Уже многими любимое сочетание – флоксы с дербенниками. Посадила я их рядом осознанно, еще не зная, что из этого получится. Получилось хорошо! У меня с высоким дербенником Dropmore Purple соседствуют флоксы Литтл Лаура (Little Laura) и Мисс Келли (Miss Kelly), поздний белый лук и очитки. Соседство с очитками мне так понравилось, что я решила практически ко всем флоксам их добавить. Очитки хороши тем, что прикрывают флоксам ножки и выглядят декоративно весь сезон. В моих условиях флоксы не болеют, поэтому я не опасаюсь создавать достаточно плотные посадки. Это с канала "Сады и цветы" 

scale_720 (11).jpeg

scale_720 (10).jpeg

scale_720 (8).jpeg

scale_720 (6).jpeg

scale_720 (5).jpeg

scale_720 (4).jpeg

scale_720 (3).jpeg

scale_2400 (1).jpeg

scale_720 (2).jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

А не китай, а ваши отечественные продаются?

Вот, Лена, не знаю. Раньше вроде были только в составе комбайна. Сейчас может и отдельно есть. Я когда  свою молель покупала, то искала в подарок молодоженам, смотрела импортные. А один продавец мне сказал, что напрасно я их смотрю,  импортные только вырезку крутят. Вот и купила в магазине ваш Ладомир, какая-то оборонка выпускала ширпотреб. И родители потом такую же захотели.  Фарш изумительного качества.  Крутили на ней даже говяжьи голенки. Фарш готовый покупаю может раз в два года, когда позарез нужно. Даже если и хороший, то переплачивать не люблю. 

 

26 минут назад, Мурка сказал(а):

я весной эту брала, фарш отличный, не шумная.

Маша, а она реально прокручивает 3 кг в минуту? Я в свою даже не загружу такое количество за это время. 

 

Девочки, кто делает куриные котлеты без мясорубки, как я на даче, удобно грудку подмороженную натерать на крупной терке.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Таника сказал(а):

"Уже многими любимое сочетание – флоксы с дербенниками... Соседство с очитками мне так понравилось, что я решила практически ко всем флоксам их добавить. Очитки хороши тем, что прикрывают флоксам ножки и выглядят декоративно весь сезон.

Таня, представляешь, дербенник никогда ни на одной даче не растила и живьем его не видела, посмотрю. Очитки у меня есть, пурпурный и вариегатный, но мелкие жидкие сорта, хосты разбавляют. Я для себя записала сорта с объемным круглым кустом и не разваливающиеся. В принципе, подсадить в ножки есть выбор из того, что уже имеется многолетнего, ту же перистую гвоздику, альпийскую ромашку можно поделить. Я пока не представляю очертания самого флоксятника и место, где его расположить. Можно, не заморачиваясь вдоль дорожки, подумаю, с вами посоветуюсь. Этим летом новые саженцы еще кустами не будут. Перетаскивание растюх по участку-наше всё! :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Грэй сказал(а):

А один продавец мне сказал, что напрасно я их смотрю,  импортные только вырезку крутят. Вот и купила в магазине ваш Ладомир, какая-то оборонка выпускала ширпотреб. И родители потом такую же захотели.  Фарш изумительного качества.  Крутили на ней даже говяжьи голенки.

Наташа, на те, марки что куплены -цать лет назад, сейчас ориентироваться, увы, нельзя. Может, на нашем форуме кто недавно покупал и доволен, надо поспрашивать. Если и голенки крутить, может, в профоборудовании для кафе посмотреть?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Если и голенки крутить, может, в профоборудовании для кафе посмотреть?

Лена, это уже не актуально. В магазинах их нет, да и цена на говядину взлетела так, что не докупиться. Про баранину вообще молчу.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Грэй сказал(а):

люди простые и жизнь у них состоит из обычных вещей: создать семью, вырастить своих детей.

 

dobrogoutra_ru_25545.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Грэй сказал(а):

на какую ее сменить

Наташа! У моего младшего самая простая из профессиональных Hurakan HKN-12SC , где-то 20 т.р. У меня самой старый  Мулинекс, столько не живут, сколько она пашет, но кручу только мороженное мясо. 

 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Готовый фарш

Девочки! Меня в 90-е годы жизнь закинула в частный мясной магазин и  в Перекресток, тоже в мясной отдел, так вот на личном опыте могу сказать, не покупайте магазинный фарш. Насмотрелась я там... 🤦‍♀️

 

5 часов назад, ОляСашина сказал(а):

морковь мелкую чистила-

А я наконец-то разделалась с острым перцем. Практически, весь дозрел. Ещё сварила несколько баночек Сладкий Чили и оставшийся повесила сушить,очень нарядно стало на кухне в такую серость. 

IMG_20241120_153915.thumb.jpg.56ba7d0f92bba6c5949c7cca8b874fe0.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

А я наконец-то разделалась с острым перцем. Практически, весь дозрел. Ещё сварила несколько баночек Сладкий Чили и оставшийся повесила сушить,очень нарядно стало на кухне в такую серость. 

IMG_20241120_153915.thumb.jpg.56ba7d0f92bba6c5949c7cca8b874fe0.jpg

Красота!

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Наташа! У моего младшего самая простая из профессиональных Hurakan HKN-12SC , где-то 20 т.р. У меня самой старый  Мулинекс, столько не живут, сколько она пашет, но кручу только мороженное мясо. 

Моей мясорубке не очень много лет и пользуюсь щадяще (летом некогда, только зимой).

Так вот я как-то решила прокрутить свиную шкурку (ну совсем кусочек небольшой), сломалась срузу. Практически новую. Так обидно. Всю жизнь крутила на механической, полученной мужем по бартеру в счет зарплаты. Вот ей ничего не делалось. Купила новую электрическую и на тебе. Внутри шестерня пластиковая сломалась. Заказали на каком-то сайте одну шестерню рублей за 700. Муж заменил. Можно сказать обошлось. Теперь кручу аккуратно и осмотрительно, без шкурок и мясо совсем незамороженное. Неженка у меня.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Суолг сказал(а):

Насмотрелась я там... 🤦‍♀️

Да, Оля, согласна с тобой. Надо покупать мясорубку. Самой делать. Стараюсь использовать блендер. Индейку, грудку куриную мельчу на нем. Мясо говяжье получается кусками, стала его мелко резать и только потом можно сделать котлеты.  Только отвратительно для меня мыть всё из-за маленькой порции. Чашу блендера можно в посудомойку запихнуть.

Я сама люблю поджарку, гуляш, стараюсь их делать. 

Ссылка на сообщение

Девочки, добрый вечер!

Начиталась про счастье, сразу вспомнилось - счастье когда тебя понимают. У меня сегодня счастье что проснулась после наркоза, что то тяжеловато в этот раз, и сейчас пишу вам, слабость .в прошлый раз через пару часов побежала. Принесли камни, большие, 20 лет росли :09fp: Рада, что избавилась

Всем здоровья!:07preved:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Таника сказал(а):

снег до нас

А у нас ливень, огромные капли барабанят по крыше.

Вчера такие тревожные новости были, сегодняшние не знаю, может это не правда ?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

котлеты и тефтели в подливке, чтобы

:girl_cray:Оля, я есть хочу !!!,нет,  жрать !!! А до завтра нельзя.

Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

проснулась после наркоза, что то тяжеловато в этот раз

Тамара Ивановна, скорейшего Вам выздоровления! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Начиталась про счастье, сразу вспомнилось - счастье когда тебя понимают. У меня сегодня счастье что проснулась после наркоза, что то тяжеловато в этот раз, и сейчас пишу вам, слабость .в прошлый раз через пару часов побежала. Принесли камни, большие, 20 лет росли :09fp: Рада, что избавилась

Всем здоровья!:07preved:

Тамара, все уже позади! Все хорошо. Еще набегаешься. Скоро дома будешь, отдохнуть не успеешь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Грэй сказал(а):

воскресенье крутила фарш, но

Я перед больницей думала, что своим деткам приготовить, чтобы неделю голодные не сидели , вспомнила нашу Леночку, пельменей налепила, наморозила, по пакетам порционно разложила ,уж это то сварят .

Пришла сейчас раздатчица, утешила, вам ещё завтра кушать нельзя:huh:

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...