Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Что жизнь, как поезд, не промчалась мимо.

Вот именно! Как поезд и мимо... А многие люди так и живут. 

А имеют ли их цели смысл? Приходим к теме смысла жизни.

Тут-то всё ясно как раз. Он в самой жизни. Круг замкнулся. Кто это понял молодец, тут и сказочке конец!:good2:

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

падение давления 

Это можно предотвратить таблетками. Лишь бы что другое не падало!

• Соглашаюсь! 4
43 минуты назад, Грэй сказал(а):

А в свете сегодняшних событий надо ли оно

Надо всегда! "Человек предполагает, а Бог располагает". 

Без веры в хорошее нет смысла жизни.

У меня тоже куча разных новых сортов. Пойти, что-ли, им ямки в теплице сделать заранее и планировочку?

• Смешно! 4
4 минуты назад, Таника сказал(а):

А имеют ли их цели смысл? Приходим к теме смысла жизни.

Хорошо, когда у человека с юности есть цель и он пытается всю жизнь идти к ней. В основном люди простые и жизнь у них состоит из обычных вещей: создать семью, вырастить своих детей. Опускаю какие-то промежуточные факторы, поскольку они не всем нужны. Вот у тебя какая цель?

• Нравится 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня тоже куча разных новых сортов. Пойти, что-ли, им ямки в теплице сделать заранее и планировочку?

Я на ноуте давно все ямочки планирую :cheesy:

• Нравится 6
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Надо всегда! "Человек предполагает, а Бог располагает". 

Без веры в хорошее нет смысла жизни.

Между  слепой верой в хорошее и трезвым взглядом на жизнь разница есть.

Ямки в теплице заранее не дела., неизвестно какая зима будет, может еще и мох придется несколько раз Торнадо проходить, а вот на листочке бумаге одну широкую грядку хочется почертить. Таня, ты вроде сажаешь перцы в ноги помидорам? Или не ты?

• Нравится 3

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот у тебя какая цель?

Наташенька, дорогая! Ты меня воспринимаешь, как будто я учитель жизни или гуру какой-то? Мне, конечно это и приятно и нет. Значит, я не смогла отделаться от своих учительских навыков ( а, может, это и невозможно?). А они довольно интересны и важны. Это - вызвать интерес темой; это представить научную выкладку тему ( Яндекс в помощь или литература специальная); это- подвести к рассуждению, задавая провокационные вопросы; это художественная или эстетическая интерпретация темы (фишечка моя); это и юмор, подначивание ( приемчик ), ответить на вопросы и сделать заключение. 

Такой у меня методический подход, уж извини! Я буду стараться отходить от него. Чувствую, разошлась. Значит, тема была интересная.

А, ещё, я иногда что-то хочу сказать лично кому-то, поддержать, выразить понимание, ободрить, но не явно, а косвенно. 

Разумеется, темы выбирать сложно, но интересно.

А, своё представление о моём счастье не смогу тебе описать. Ты очень мало о моей жизни и обо мне знаешь. Это и лучше. В любом раскладе, оно будет похоже на твоё!

• Нравится 4
18 минут назад, Грэй сказал(а):

сажаешь перцы в ноги помидорам? Или не ты?

Грядки у меня боковые узкие, 50 см, помидоры через 40. В просветы между помидорами у стенки теплицы и втыкаю перцы. Урожай, разумеется, меньше, но мне больше некуда сажать.

В центре широкая 90 см. Там помидоры в два ряда. Там перцам нельзя.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Девчонки, как нас с утра шатает от философии до ямок в теплице, вот это диапазон! :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго всем дня.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девчонки, как нас с утра шатает от философии до ямок в теплице, вот это диапазон! :cheesy:

Найти лишнюю ямку - это тоже счастье.

Получила 5 пионов. Хорошо, что всего 5. Вроде земли много, по факту некуда посадить, идут строительные работы. Посадила в ведра, ведра в грядку, весной ведра выну и даже бегать по участку не буду с целью пристроить. Пока негде. Год назад думалось, нууу за год -то место появится всяко :cheesy:.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Многие пишут - снег, метёт. У нас небо наоборот просветлело. 

А небо от снега  просветлело, не то, что всю неделю с дождями в темноте. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

нууу за год -то место появится всяко :cheesy:.

У меня разные огороды уже лет 40 как! И, представь себе, Оленька, каждый год одна забота "куда посадить". Приткнуть легко. Как бы потом планировать перепланировать не пришлось. Так всю жизнь и копаем, грядки переставляем то вширь, то углом, землю то привозим, то что-то увозим. Муж всегда ворчит, что строит перестраивает то и дело. Думаю - это так и должно быть, хочется красоты, порядка, дизайна ( тудыть его ...), а это только возможно в таких разных Голицинских парках с миллионными вложениями. Растения разрастаются и опять приходится пересаживать. Зато, труд облагораживает.

А у вас самое лучшее, что может быть - строительство и обустройство.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня разные огороды уже лет 40 как! И, представь себе, Оленька, каждый год одна забота "куда посадить". Приткнуть легко. Как бы потом планировать перепланировать не пришлось. Так всю жизнь и копаем, грядки переставляем то вширь, то углом, землю то привозим, то что-то увозим. Муж всегда ворчит, что строит перестраивает то и дело. Думаю - это так и должно быть, хочется красоты, порядка, дизайна ( тудыть его ...), а это только возможно в таких разных Голицинских парках с миллионными вложениями. Растения разрастаются и опять приходится пересаживать. Зато, труд облагораживает.

А у вас самое лучшее, что может быть - строительство и обустройство.

Я думаю, однозначно, перепланировка будет.Это я тороплюсь, хочется что-то купить, радость от покупки не отнять. Потому что многое откладываем - вот это сделаем, потом займемся. И постоянно  вот это  "Это". То одно, то другое... 

Дизайна хочется, да. Фантазии нет. Пока смотрю как у людей и картинки в интернете. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Самое интересное время у вас. В Пинтересте видела такие решения интересные! 

Девочки, вот только снег до нас долетел! Далеко мы друг от друга!

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Грядки у меня боковые узкие, 50 см, помидоры через 40. В просветы между помидорами у стенки теплицы и втыкаю перцы. Урожай, разумеется, меньше, но мне больше некуда сажать.

В центре широкая 90 см. Там помидоры в два ряда. Там перцам нельзя.

Вот, Таня! И у меня такая же. Два ряда помидор на ней и по ряду по бокам. Уже в июле дебри. Я все время восхищалась парником своей знакомой из соседней деревни, как у нее хорошо, чисто, просторно. А вот в конце октября разговорились про посадки на следующий год, оказалось, что в восьмиметровом парнике у нее только 48 штук, а у меня 60, раньше еще было больше. В этом году убираю по одному ряду из парников, отдаю под перцы и огурцы. Вот и подумалось мне, что может перец не на боковушке посадить, а в средней грядке один ряд по центру томатов, а по краям перец? Как ты думаешь?

2 часа назад, Таника сказал(а):

А, своё представление о моём счастье не смогу тебе описать. Ты очень мало о моей жизни и обо мне знаешь. Это и лучше. В любом раскладе, оно будет похоже на твоё!

Таня, мы все обо всех мало знаем. Только поверхостное. Все не расскажешь, да и не прочувствуешь за другого.  Чтобы кого-то понять, надо очутиться в его шкуре, проживать день за лнем вместе с ним. А это не дано даже близким. Поэтому не расспрашиваем и не лезем.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Таника сказал(а):

Самое интересное время у вас. В Пинтересте видела такие решения интересные! 

Девочки, вот только снег до нас долетел! Далеко мы друг от друга!

У нас в 1 ночи все было белым бело от снега. Метель мела.  Подумала, как знакомый поедет утром рано на станцию, скользко, а дорога сплошные подъемы и спуски. И неужели нам придется тащиться и чистить парник ? Муж не дойдет, одной тяжело. А в четыре утра уже снега не было. 

• Нравится 4

Всем доброго дня! У нас тоже белым бело стало за два часа и ветер. 

3 часа назад, Грэй сказал(а):

перец не на боковушке

Наташа! Перец по центру нежелательно сажать, он не любит сквозняк, а томатики, наоборот. Их бы, вообще, не вместе, но если теплица одна, то без вариантов. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Я думаю, однозначно, перепланировка будет.Это я тороплюсь, хочется что-то купить, радость от покупки не отнять. Потому что многое откладываем - вот это сделаем, потом займемся. И постоянно  вот это  "Это". То одно, то другое... 

Дизайна хочется, да. Фантазии нет. Пока смотрю как у людей и картинки в интернете. 

Оля, с другой стороны, когда уже есть подросшие растения ЗКС, или в школке, очень удобно цветники "сочинять", виднее по месту. 

Я ломаю голову над цветником с флоксами, купила в этом году много, как красиво монопосадку сделать и картинок-то особо нет, всё миксбордеры.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

монопосадку сделать и

Лена! Чтобы было непрерывное цветение, все равно надо будет сочетать флоксы с другими растениями. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, занималась работой на кухне, накрутила фарш, приготовила котлеты и тефтели в подливке, чтобы не на один день

• Нравится 4
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

все обо всех мало знаем. Только поверхостное. Все не расскажешь,

Наташа, а нужно так глубоко, что сейчас знаем, этого достаточно, чтобы понять, поддержать, пожалеть,подбодрить 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...