Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Что жизнь, как поезд, не промчалась мимо.

Вот именно! Как поезд и мимо... А многие люди так и живут. 

А имеют ли их цели смысл? Приходим к теме смысла жизни.

Тут-то всё ясно как раз. Он в самой жизни. Круг замкнулся. Кто это понял молодец, тут и сказочке конец!:good2:

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

падение давления 

Это можно предотвратить таблетками. Лишь бы что другое не падало!

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Грэй сказал(а):

А в свете сегодняшних событий надо ли оно

Надо всегда! "Человек предполагает, а Бог располагает". 

Без веры в хорошее нет смысла жизни.

У меня тоже куча разных новых сортов. Пойти, что-ли, им ямки в теплице сделать заранее и планировочку?

• Смешно! 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

А имеют ли их цели смысл? Приходим к теме смысла жизни.

Хорошо, когда у человека с юности есть цель и он пытается всю жизнь идти к ней. В основном люди простые и жизнь у них состоит из обычных вещей: создать семью, вырастить своих детей. Опускаю какие-то промежуточные факторы, поскольку они не всем нужны. Вот у тебя какая цель?

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня тоже куча разных новых сортов. Пойти, что-ли, им ямки в теплице сделать заранее и планировочку?

Я на ноуте давно все ямочки планирую :cheesy:

• Нравится 3
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Надо всегда! "Человек предполагает, а Бог располагает". 

Без веры в хорошее нет смысла жизни.

Между  слепой верой в хорошее и трезвым взглядом на жизнь разница есть.

Ямки в теплице заранее не дела., неизвестно какая зима будет, может еще и мох придется несколько раз Торнадо проходить, а вот на листочке бумаге одну широкую грядку хочется почертить. Таня, ты вроде сажаешь перцы в ноги помидорам? Или не ты?

• Нравится 1

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот у тебя какая цель?

Наташенька, дорогая! Ты меня воспринимаешь, как будто я учитель жизни или гуру какой-то? Мне, конечно это и приятно и нет. Значит, я не смогла отделаться от своих учительских навыков ( а, может, это и невозможно?). А они довольно интересны и важны. Это - вызвать интерес темой; это представить научную выкладку тему ( Яндекс в помощь или литература специальная); это- подвести к рассуждению, задавая провокационные вопросы; это художественная или эстетическая интерпретация темы (фишечка моя); это и юмор, подначивание ( приемчик ), ответить на вопросы и сделать заключение. 

Такой у меня методический подход, уж извини! Я буду стараться отходить от него. Чувствую, разошлась. Значит, тема была интересная.

А, ещё, я иногда что-то хочу сказать лично кому-то, поддержать, выразить понимание, ободрить, но не явно, а косвенно. 

Разумеется, темы выбирать сложно, но интересно.

А, своё представление о моём счастье не смогу тебе описать. Ты очень мало о моей жизни и обо мне знаешь. Это и лучше. В любом раскладе, оно будет похоже на твоё!

• Нравится 1
18 минут назад, Грэй сказал(а):

сажаешь перцы в ноги помидорам? Или не ты?

Грядки у меня боковые узкие, 50 см, помидоры через 40. В просветы между помидорами у стенки теплицы и втыкаю перцы. Урожай, разумеется, меньше, но мне больше некуда сажать.

В центре широкая 90 см. Там помидоры в два ряда. Там перцам нельзя.

Изменено пользователем Таника

Доброго всем дня.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девчонки, как нас с утра шатает от философии до ямок в теплице, вот это диапазон! :cheesy:

Найти лишнюю ямку - это тоже счастье.

Получила 5 пионов. Хорошо, что всего 5. Вроде земли много, по факту некуда посадить, идут строительные работы. Посадила в ведра, ведра в грядку, весной ведра выну и даже бегать по участку не буду с целью пристроить. Пока негде. Год назад думалось, нууу за год -то место появится всяко :cheesy:.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Многие пишут - снег, метёт. У нас небо наоборот просветлело. 

А небо от снега  просветлело, не то, что всю неделю с дождями в темноте. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

нууу за год -то место появится всяко :cheesy:.

У меня разные огороды уже лет 40 как! И, представь себе, Оленька, каждый год одна забота "куда посадить". Приткнуть легко. Как бы потом планировать перепланировать не пришлось. Так всю жизнь и копаем, грядки переставляем то вширь, то углом, землю то привозим, то что-то увозим. Муж всегда ворчит, что строит перестраивает то и дело. Думаю - это так и должно быть, хочется красоты, порядка, дизайна ( тудыть его ...), а это только возможно в таких разных Голицинских парках с миллионными вложениями. Растения разрастаются и опять приходится пересаживать. Зато, труд облагораживает.

А у вас самое лучшее, что может быть - строительство и обустройство.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

вот это диапазон! :cheesy:

Мы широкие натуры! Не лопнуть бы вширь то!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня разные огороды уже лет 40 как! И, представь себе, Оленька, каждый год одна забота "куда посадить". Приткнуть легко. Как бы потом планировать перепланировать не пришлось. Так всю жизнь и копаем, грядки переставляем то вширь, то углом, землю то привозим, то что-то увозим. Муж всегда ворчит, что строит перестраивает то и дело. Думаю - это так и должно быть, хочется красоты, порядка, дизайна ( тудыть его ...), а это только возможно в таких разных Голицинских парках с миллионными вложениями. Растения разрастаются и опять приходится пересаживать. Зато, труд облагораживает.

А у вас самое лучшее, что может быть - строительство и обустройство.

Я думаю, однозначно, перепланировка будет.Это я тороплюсь, хочется что-то купить, радость от покупки не отнять. Потому что многое откладываем - вот это сделаем, потом займемся. И постоянно  вот это  "Это". То одно, то другое... 

Дизайна хочется, да. Фантазии нет. Пока смотрю как у людей и картинки в интернете. 

• Нравится 1

Самое интересное время у вас. В Пинтересте видела такие решения интересные! 

Девочки, вот только снег до нас долетел! Далеко мы друг от друга!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...