Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Что жизнь, как поезд, не промчалась мимо.

Вот именно! Как поезд и мимо... А многие люди так и живут. 

А имеют ли их цели смысл? Приходим к теме смысла жизни.

Тут-то всё ясно как раз. Он в самой жизни. Круг замкнулся. Кто это понял молодец, тут и сказочке конец!:good2:

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

падение давления 

Это можно предотвратить таблетками. Лишь бы что другое не падало!

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Грэй сказал(а):

А в свете сегодняшних событий надо ли оно

Надо всегда! "Человек предполагает, а Бог располагает". 

Без веры в хорошее нет смысла жизни.

У меня тоже куча разных новых сортов. Пойти, что-ли, им ямки в теплице сделать заранее и планировочку?

• Смешно! 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

А имеют ли их цели смысл? Приходим к теме смысла жизни.

Хорошо, когда у человека с юности есть цель и он пытается всю жизнь идти к ней. В основном люди простые и жизнь у них состоит из обычных вещей: создать семью, вырастить своих детей. Опускаю какие-то промежуточные факторы, поскольку они не всем нужны. Вот у тебя какая цель?

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня тоже куча разных новых сортов. Пойти, что-ли, им ямки в теплице сделать заранее и планировочку?

Я на ноуте давно все ямочки планирую :cheesy:

• Нравится 3
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Надо всегда! "Человек предполагает, а Бог располагает". 

Без веры в хорошее нет смысла жизни.

Между  слепой верой в хорошее и трезвым взглядом на жизнь разница есть.

Ямки в теплице заранее не дела., неизвестно какая зима будет, может еще и мох придется несколько раз Торнадо проходить, а вот на листочке бумаге одну широкую грядку хочется почертить. Таня, ты вроде сажаешь перцы в ноги помидорам? Или не ты?

• Нравится 1

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот у тебя какая цель?

Наташенька, дорогая! Ты меня воспринимаешь, как будто я учитель жизни или гуру какой-то? Мне, конечно это и приятно и нет. Значит, я не смогла отделаться от своих учительских навыков ( а, может, это и невозможно?). А они довольно интересны и важны. Это - вызвать интерес темой; это представить научную выкладку тему ( Яндекс в помощь или литература специальная); это- подвести к рассуждению, задавая провокационные вопросы; это художественная или эстетическая интерпретация темы (фишечка моя); это и юмор, подначивание ( приемчик ), ответить на вопросы и сделать заключение. 

Такой у меня методический подход, уж извини! Я буду стараться отходить от него. Чувствую, разошлась. Значит, тема была интересная.

А, ещё, я иногда что-то хочу сказать лично кому-то, поддержать, выразить понимание, ободрить, но не явно, а косвенно. 

Разумеется, темы выбирать сложно, но интересно.

А, своё представление о моём счастье не смогу тебе описать. Ты очень мало о моей жизни и обо мне знаешь. Это и лучше. В любом раскладе, оно будет похоже на твоё!

• Нравится 1
18 минут назад, Грэй сказал(а):

сажаешь перцы в ноги помидорам? Или не ты?

Грядки у меня боковые узкие, 50 см, помидоры через 40. В просветы между помидорами у стенки теплицы и втыкаю перцы. Урожай, разумеется, меньше, но мне больше некуда сажать.

В центре широкая 90 см. Там помидоры в два ряда. Там перцам нельзя.

Изменено пользователем Таника

Доброго всем дня.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девчонки, как нас с утра шатает от философии до ямок в теплице, вот это диапазон! :cheesy:

Найти лишнюю ямку - это тоже счастье.

Получила 5 пионов. Хорошо, что всего 5. Вроде земли много, по факту некуда посадить, идут строительные работы. Посадила в ведра, ведра в грядку, весной ведра выну и даже бегать по участку не буду с целью пристроить. Пока негде. Год назад думалось, нууу за год -то место появится всяко :cheesy:.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Многие пишут - снег, метёт. У нас небо наоборот просветлело. 

А небо от снега  просветлело, не то, что всю неделю с дождями в темноте. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

нууу за год -то место появится всяко :cheesy:.

У меня разные огороды уже лет 40 как! И, представь себе, Оленька, каждый год одна забота "куда посадить". Приткнуть легко. Как бы потом планировать перепланировать не пришлось. Так всю жизнь и копаем, грядки переставляем то вширь, то углом, землю то привозим, то что-то увозим. Муж всегда ворчит, что строит перестраивает то и дело. Думаю - это так и должно быть, хочется красоты, порядка, дизайна ( тудыть его ...), а это только возможно в таких разных Голицинских парках с миллионными вложениями. Растения разрастаются и опять приходится пересаживать. Зато, труд облагораживает.

А у вас самое лучшее, что может быть - строительство и обустройство.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

вот это диапазон! :cheesy:

Мы широкие натуры! Не лопнуть бы вширь то!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня разные огороды уже лет 40 как! И, представь себе, Оленька, каждый год одна забота "куда посадить". Приткнуть легко. Как бы потом планировать перепланировать не пришлось. Так всю жизнь и копаем, грядки переставляем то вширь, то углом, землю то привозим, то что-то увозим. Муж всегда ворчит, что строит перестраивает то и дело. Думаю - это так и должно быть, хочется красоты, порядка, дизайна ( тудыть его ...), а это только возможно в таких разных Голицинских парках с миллионными вложениями. Растения разрастаются и опять приходится пересаживать. Зато, труд облагораживает.

А у вас самое лучшее, что может быть - строительство и обустройство.

Я думаю, однозначно, перепланировка будет.Это я тороплюсь, хочется что-то купить, радость от покупки не отнять. Потому что многое откладываем - вот это сделаем, потом займемся. И постоянно  вот это  "Это". То одно, то другое... 

Дизайна хочется, да. Фантазии нет. Пока смотрю как у людей и картинки в интернете. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...