Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Погода налаживается, ветер тучки разогнал и небо голубое показалось!посветлее стало и веселее

• Нравится 5

1 минуту назад, Таника сказал(а):

У нас прошёл сильный дождь. Сейчас небо светлеет, надо придумать куда сходить. Без цели не хочется.

Таня ,иди в свою комнату и займись тем, чего хочется 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Пошла. Сначала чистила кошачьи лежанки, ( мы кошек  обрабатываем перед снегом),  потом загружала три партии лежанок в машину, потом чистила раковину, потом овощи, потом готовила борщ.

В комнате начатая сумка из кожи. Простенькая, но надо клеить ручку, молнию, подкладку шить. Сейчас присела отдохнуть и уже ничего не хочется.

@Там. Ивановна Тамарочка, отдохни. Надо восстановиться денёк другой. Ты много нанервничалась.

Вот, девочки, удивляюсь на наших кошачьих. Вчера вечером все опять сидели рядом, касаясь нас. Каждый время от времени тыкался носом. Ночью Бантик сидел на  крыше соседского гаража напротив наших окон, опять до трёх часов. Утром нашел в бойлерной лежанки и улёгся как сирота на полу на них. Взяла на руки, а он у нас с рождения плачет как ребенок, в голос. Поплакали с ним. Уложила спать.

Кошка лежала на полу всю ночь, это ей не свойственно. Не спала. Скорее бы уже они всё позабыли.

Внучка спрашивает, если найдёт котёнка, брать домой? Разумеется "нет".

• Нравится 5
16 часов назад, Таника сказал(а):

Мне очень не хватает свободного времени. Я постоянно чего-то или кого-то жду, живу по режиму, иногда ощущение рабства возникает. Ещё угнетает режим. Хочется просто выспаться.

Танечка, очень тебя понимаю. Постоянное чувство незаконченных дел и жизнь по режиму своему  и близких. Ну чем тут утешиться, только тем, что самой не надо бежать на работу.

15 часов назад, Росинка сказал(а):

По поводу прогулок, мне стыдно признаться, но я так не люблю выходить из дома, очень не люблю холод, а когда лето и хорошая погода у меня постоянно нет времени на прогулку, я буду до темноты ковыряться возле дома на улице.

Наташенька, у меня тоже самое, мне не стыдно, что в плохую погоду из дома не выхожу и признаться в этом не стыдно.И ты, давай, не стыдись :goody:

4 часа назад, СветaР сказал(а):
15 часов назад, Росинка сказал(а):

у меня постоянно нет времени на прогулку, я буду до темноты ковыряться возле дома на улице.

Наташа, так это ведь и есть прогулка. Разве нет?

Светик, ну какая это прогулка! Только, что на воздухе. Я знаю, ты любишь физическую усталость. Но, когда ковыряешься в грядках, или еще что делаешь, это не совсем правильное распределение нагрузки, при ходьбе тело как-то расправляется, уравновешивается. Это лучше, чем наработаться и рухнуть в постель.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

А мне нравиться гулять, дело привычки наверное ,нужно идти

Олечка, так тебе надо хвостиков выгуливать, не смотря на погоду.

Зато ночью спокойно спишь. А у меня сегодня ночь рваная, кошки с пяти утра просились на вход-выход, еще соседские тусили на веранде, а камера со звуком срабатывает, своих-чужих не различает.

• Нравится 5
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Зато ночью спокойно спишь.

Лена,правда твоя, мои спят ,пока мы спим!

• Нравится 4

Задачка на вывих мозга:

Задаюсь вопросом:"Не лезу ли я в своем представлении о счастливой жизни на вершину своих иллюзий о ней?" Не сменить ли мне приоритеты в представлении о счастье?

Точно. Лезу.

Если выбрать приоритетом то, что счастье - то, что у меня есть, а не то, что могло бы быть, я моментально становлюсь счастливой. В чём подвох? Чувствую, что он есть.

IMG_20241118_183037_254.thumb.jpg.9c89d3d205766081b86c2998a45a188f.jpg

IMG_20241118_180554_699.thumb.jpg.8279d78e0efc57a59d9150c9a0ab355b.jpg

Если решите, то вы счастливая женщина!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

"💬 Когда-то очень давно мама рассказывала, что в детстве мечтала о игрушечной фарфоровой посуде - чашечки, блюдца, чайник...

Увидела у подружки и очень просила родителей купить такой же. А подруге набор этот из-за границы привезли. Мамины родители жили не богато и от ее просьбы в то время просто отмахнулись. Но она не унималась и спустя несколько месяцев просьб отец сдался - взял мою маму за руку и они вместе честно искали подобный набор в советский магазинах игрушек. Но, естественно, не нашли.

Прошло уже очень много лет, но моя мама до сих пор с блеском в глазах рассказывает мне о том, какой замечательный был тот набор детской посуды. Описывала его в самых тонких деталях . И вот канун Нового года... В магазинах изобилие подарков и я (даже не знаю как так получилось) совсем случайно в отделе игрушек натыкаюсь на набор детской посуды... Точь в точь, как описала мне его мама. Конечно же, я его сразу купила, упаковала и отправила маме почтой. Но с запиской, от Деда мороза и вскрыть ТОЛЬКО ТОГДА, когда пробьют куранты.

А что было дальше мне рассказывала сестра, которой повезло в тот Новый год быть рядом с родителями. Пробили куранты, все открывают подарки, мама открывает мой подарок и...начинает плакать. Она плакала так, что это больше походило на истерику. И когда успокоилась, то рассказала моему папе и сестре, что это был тот самый набор детской посуды о котором она в детстве мечтала. Они его открыли, рассматривали и даже чай из него попили. Сейчас он стоит в серванте на самом видном месте. И пусть мамина мечта сбылась с опозданием, но все таки сбылась .

Вот такая история о прекрасной сбывшейся мечте "

Это к вопросу о подарках.

Когда-то плюшевый мишка был моей самой заветной мечтой. Мы с мамой увидели такого в магазине игрушек, но денег столько не было. Мама долго упрашивала отца купить его для меня. Он собирался слишком долго. Уж не знаю, какие были мотивы и причины,  что-бы он через долгое время, всё-таки захотел купить мне мишку и купил...мерзкого черного кота с длинным тонким хвостом. Много позже, когда уже мы жили от него далеко, он прислал в посылке книжку "Волшебник Изумрудного города", диафильмы с проектором и заводного медведя. Книжку благополучно зачитали мои многочисленные друзья, проектор украли ( они же), а медведя я сама подарила.

Сейчас у моей дочери есть витрина в шкафу, где сидят разные по цвету и размеру настоящие плюшевые мишки.

А ещё он сочинял для меня стихи. Помню только одну строчку:"Прощай, Журавушка, прощай"...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
7 минут назад, Таника сказал(а):

Задаюсь вопросом:"Не лезу ли я в своем представлении о счастливой жизни на вершину своих иллюзий о ней?" Не сменить ли мне приоритеты в представлении о счастье?

Точно. Лезу.

Если выбрать приоритетом то, что счастье - то, что у меня есть, а не то, что могло бы быть, я моментально становлюсь счастливой. В чём подвох? Чувствую, что он есть.

На тему...

Кто пытается завладеть счастьем привычными способами, рано или поздно сильно огорчатся. Его нельзя потрогать, купить, отнять, украсть. Им нельзя владеть. Счастье это ощущение, и оно внутри.

Это вовсе не получение желаемого, это то, что у нас есть. То, что нам дозволили иметь в этой жизни. И  на этом фундаменте можно строить лучшее. Делать то, что зависит от нас. Потому что от нас зависит далеко не все.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Простое и тихое...

А мне бы простого и тихого счастья…
Рецептик друзьям перешлю…
Его не хочу ни забрать, ни украсть я,
Со всеми его разделю…

Недели бежали, года пролетели.
Как важен семейный уют…
А дети родные так быстро взрослели,
Как птицы – из гнёзд упорхнут…

И если любви у семьи не осталось,
То дом остаётся пустым.
Кого-то держали детишки и жалость,
А чувства исчезли, как дым…

Кого-то в семье чувство долга держало,
Кого-то привычки магнит.
Кому-то имущество спать не давало,
Но это семью не хранит…

А люди всё делят, что вместе нажили,
Но молодость не возвратить…
И вряд ли бы деньги любовь заменили
И, в счастье, возможность прожить…

А нужно беречь человека родного
И быть терпеливее с ним…

Ведь счастье – оно не бывает готовым.
Его получаешь сырым…

И если добавишь любви и терпенья,
Взаимности, и теплоты,
И веры, и нежности, и уваженья,
Попробуешь счастье и ты!

С годами не хочется ссор и разборок,
А чаю на кухне попить
С таким человеком, что близок и дорог,
Которого хочешь любить…

В котором не нужно считать недостатки,
Не будешь менять под себя…
С которым и в будни дождливые сладко,
Кого укрываешь, любя…

Кто в бедах и в радостях не безучастен,
С кем делишься главным всегда.
Вот это и есть настоящее счастье,
Простое и тихое. Да!!!

2524238619.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Делать то, что зависит от нас.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Ведь счастье – оно не бывает готовым.
Его получаешь сырым…

060b4e3ee6b49179c20ed621ca5604ba.thumb.jpg.9724188d6155e25218648fc18ac784f3.jpg

"Эти ответы признаны лучшими":08thanks:! Так пишут на сайтах, где все, кому не лень, отвечают на любые вопросы. Это шутка! 

А ,всерьёз, я сломала мозги. По привычке стала рассуждать, получилось просто и неинтересно. Стала читать рассуждалки в инете, получилось, кратенько:

"...Счастье надо искать не во внешнем. Оно спрятано внутри каждого… в его душе... к чему все маски… Сбросить... Обратиться внутрь себя… Там можно найти все ответы… Там можно найти счастье…оно всегда там… Оно никогда не связано с внешним присутствием чего-либо, оно всегда идет изнутри…

….Мы проживаем эту жизнь в постоянной погоне за чем-то, в чем каждый для себя видит собственное счастье…гонимся…гонимся…выставляем на показ…достигаем…но спустя время осознаем, что это не то, потому что ум требует большего…ты достиг чего-то, но тебе этого мало…и так всегда будет…пока ты во внешнем будешь искать счастье…всегда будет мало своих достижений…но мало, кто знает, что счастье так близко…совсем рядом…оно скрыто внутри… внутри каждого человека… остановись… осознай… наблюдай… здесь и сейчас… внутри… вне ума… оно…счастье… там… так близко, что ты даже представить себе не можешь… твоя душа обладает всем безгранично… там…в душе…и есть истинное счастье…".

Я обобщаю сказанное, и, у меня получается, что  СЧАСТЬЕ у человека внутри. Это то, что его питает как человека здесь и сейчас, тогда и потом. Это наши воспоминания и умение жить вопреки чему-то плохому, это умение видеть прекрасное и живое и создавать его, это эмоции, это ощущения, это работа, это терпение, это наша воля и много ещё каких проявлений нашей души!

Получается, что ощущение присутствия и проявления своей души - это и есть ощущение жизни. Жизнь - это  счастье, а счастье - жизнь?

Вот затеяла разговор!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...