Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Таника сказал(а):

Тут категорически не соглашусь. Сейчас, я руководитель, да, и, всегда была, пожалуй. А питались "не так", так не понимали "как" надо - первое, дешевле было картошечка, макарончики - два, времени на выкрутасы не было - три, мир в семье был дороже всего - четыре, удержать пельменями и пирогами - пять, заедать проблемы,  неудачи и недовольство супругом и детьми - шесть.

И я категорически не соглашусь. Питались тем, что можно было урвать в магазине. Поэтому часто студень , мужу на собойку сальтисон постоянно варила, т.к.потроха и головы свиные были часто в продаже. Картошка? Ну так и сейчас ее практически каждый день едим, макароны редко. На той неделе потушила капусту, кому сосиски, кому сардельки к ней, так внучка возмутилась, почему не картошка и без мяса. Во всяком случае раньше и колбаса пахла мясом, и фарш был из него, пусть и с добавлением крысятины. Все это было с натуральными специями и без усилителей вкуса. Вот ты часто вспоминаешь про деревенскую пищу. А в деревне чем питаются? Ну еще все деревенскиеобожают макароны. Картошка и макароны. Это еда. Вот кабачки зимой точно не покупают.

• Нравится 3

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

кабачки зимой точно не покупают.

Приготовила обед. Кабачки там тоже присутствуют.

Тушёная свежая капуста со сладким перцем, томатом и всем остальным, как полагается. Котлеты из индейки. Но в фарш добавила кабачок свежий, магазинский:03niam:, морковь, лук, приправа для шашлыка, для котлет из индейки и курицы и яйцо.

С одной ородом хочу завязать. Либо надо менять землю и хорошо светить, и кормить. Мне по-честному лень.

IMG_2024_11_18_15_24_40_2395473399070413912891.jpg

• Нравится 5
45 минут назад, Таника сказал(а):

Неблагодарное это дело разбираться в перипетиях каждой семьи. Поэтому, я стараюсь вопросов лишних не задавать никому. Хоть мне и бывает любопытно про своих подружек что-то узнать.

Вот сижу, и думаю, частенько, не обижу ли я кого-нибудь той или иной темой, вопросом. Вдруг, он больной, этот вопрос.

+100. Только не думай, что можешь обидеть, если вопрос, или тема болезненны, можно просто не ответить, а обижаться не за что. В личку загляни. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Я еще не бабулька, но если бы сестра была рядом, я ее попробовала бы уговорить - рассекать :cheesy:. Люди уже привыкли, пальцем не показывают :cheesy:, видела не раз дам постарше в одиночку гуляющих. С компанией легче, одна пока не готова - скучновато. Муж неподъемный в этом месте.

Мне и одной не скучно, если недолго. Листва опала, просматриваются дома и участки, можно поглазеть:cheesy:. Тем более, за мной кошка Нюська увязывается, семенит рядом, верная подружка моя, от собак оберегает, выгибает спину, хвост пушит и шипит, а я её на руки хватаю. Сразу есть повод перекинуться парой слов с хозяином собаки :cheesy:. По хорошей погоде и настроению и муж, бывает, присоединяется. Сейчас погода мерзкая, неохота даже нос высовывать.

• Нравится 3

Девочки, смехота, муж сейчас читает очередной вид мошенничества о перерасчёте пенсии, а мне паралельно звонок- на эту самую тему, приглашают придти в ПФ за перерасчётом, я поблагодарила и отключилась, перезвонили еще раз узнать, знаю ли я куда идти, анекдот какой-то!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мне и одной не скучно, если недолго. Листва опала, просматриваются дома и участки, можно поглазеть:cheesy:. Тем более, за мной кошка Нюська увязывается, семенит рядом, верная подружка моя, от собак оберегает, выгибает спину, хвост пушит и шипит, а я её на руки хватаю. Сразу есть повод перекинуться парой слов с хозяином собаки :cheesy:. По хорошей погоде и настроению и муж, бывает, присоединяется. Сейчас погода мерзкая, неохота даже нос высовывать.

Лена, так ты не одна, а с Нюськой. Ты кошку хватаешь на руки, а я Грея хватала на руки, от кошек оберегала, выпускают гулять не на поводке , так страшно было когда они из под машин выскакивали, собака знакомая без глаза осталась.

• Грустно... 4

Девочки ,вот вы написали ,у меня сегодня ,головная не рабочая

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 4

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки ,вот вы написали у меня,сегодня головная не рабочая

У меня тоже нехорошая, пью кофе и таблетки. Кстати, Оля, спасибо за совет по цикорию Elza, купила, вместо кофе вечером пью, понравился.

• Нравится 3
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

спасибо за совет по цикорию Elza, купила, вместо кофе

Девочки, сфотайте пачку, пожалуйста. Я выходит дрянь всякую пью. Но из дряней эта получше.IMG_2024_11_18_16_52_43_8939078775313853739938.thumb.jpg.13e63f399a71eb483fa23acf6fbe7347.jpg

• Нравится 2
13 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, сфотайте пачку, пожалуйста. Я выходит дрянь всякую пью. Но из дряней эта получше.IMG_2024_11_18_16_52_43_8939078775313853739938.thumb.jpg.13e63f399a71eb483fa23acf6fbe7347.jpg

https://www.ozon.ru/product/elza-natural-chicory-tsikoriy-100-g-34362294/

image.thumb.png.1f3c4bb2520ba3201cc49e893db9c508.png

Таня, я сначала пополам с кофе пила, теперь только его, на ночь. Другой марки не пробовала, Оля-Лёличка советовала, этот понравился. (Высокое содержание инулина: более 55%) 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

инулина: более 55%

Спасибо, девочки. Положила в корзину. На своем почитала, никакого инулина в % не нашла.

100% натуральный - это само собой. Покупала, просила "самый похожий на хорошее кофе", лучше на "мокко":) Смеюсь. Он мне, между прочим, нравится. Собран в индийских предгорьях Тибета, пишут. Я, всё-таки, маленькую ложечку Мокко добавляю.

Чай, вот, не могу подобрать себе. Не знаю, что хочу. Поэтому заливаю кипятком мороженные ягоды и настаиваю в термосе.

Купили телевизор взамен испорченного внучкой. Огромный, больше прежнего, чтоб из другой комнаты смотреть без очков:lol:. Снова увидела некоторые рожи.ы. Полгода не видела, отдохнула. Теперь дочка будет настраивать, не знаю, как пойдёт.

• Нравится 5

Доброго вечера всем! 

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

звонок- на эту самую тему, приглашают придти в ПФ

Лена! Мужу 63 года исполнилось, за месяц ему приглашение на подачу документов на почту пришло. Вот дожили, что массированная атака  мошенников идёт на людей! Что только не придумывают ! Страшно ответить на незнакомый вызов. 

• Грустно... 4

11 минут назад, Таника сказал(а):

На своем почитала, никакого инулина в % не нашла

Таня, на Эльзе на банке тоже не указан %, это я в инете вычитала. 

• Нравится 2
12 минут назад, Таника сказал(а):

Покупала, просила "самый похожий на хорошее кофе", лучше на "мокко":) Смеюсь. Он мне, между прочим,

Вот и сравнишь, потом скажешь, какой вкуснее.

• Соглашаюсь! 2

Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Ремарк Эрих Мария 

«Три товарища» 

Надо будет почитать. Часто встречаются его

цитаты. 

IMG_20241118_180341_357.thumb.jpg.f3a18fdaf9b584c6ce5a67188049f570.jpg

Читаю лёгенькое всякое.

Девочки, хорошего вечера вам.

• Спасибо 4

Ура, можно будет посмотреть путешествия, на которые мы подписаны! Канал "Дикие люди". Смотрим через ВК.  Опять прелестная собака, замечательные хозяева, путешествия по Алтаю, сплавы по реками, путешествия к океану.

Соскучились по ним.

• Нравится 3

Девочки, как вы отдыхаете? Я рада, конечно, телевизору. Сегодня есть немного ярких эмоций.

В каждом дне надо искать какой-нибудь солнечный лучик. Это либо ты сама и твои мысли, либо люди и соприкосновение с ними душойIMG_2024_11_18_20_53_06_2488528768290815670527.thumb.jpg.d81b45f11847529f93e71b22b4fdeaee.jpg.

IMG_2024_11_18_21_00_13_6838052042878606749433.thumb.jpg.1ee99427628c6c8fb62e7ccf0c74935b.jpg

IMG_20241118_180642_103.jpg

• Спасибо 3

Всем хорошего вечера 

Девочки, а ещё,я покупала такой,  по- Восточному понравился ,два других не покупала 

Screenshot_20241118-213228_Wildberries.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, как вы отдыхаете?

Я так понимаю, кроме, как физического отдыха? Смотрю много чего разного, читаю, изредка гуляю. Вышивать начала. Муж в охотку занимается всякими своими электро и компьютерными штуками. Общение такого, чтобы с гостями, сейчас нет и не хочется. На развлечения типа кафе, театра, выставки желания нет. Нам сейчас так комфортно время проводить, не скучно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, а помните,  был напиток, он и есть , Старая мельница, тоже хочу купить, попробовать, он вообще дешёвый 

Только что, Таника сказал(а):

Олечка, как твоя голова? Прошла?

Танечка, к вечеру получше, сходили погуляли, какое-то беспокойство в душе, как будто, что-то должно произойти 

Только что, Ленчик сказал(а):

это настораживает

Лена, состав нормальный 

• Нравится 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, к вечеру получше, сходили погуляли, какое-то беспокойство в душе, как будто, что-то должно произойти 

Выпей чашечку цикория и съешь чего-нибудь сладенького. 

Лично я щяс так и сделаю :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...