Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Грэй сказал(а):

Тамара, как твой визит к анестезиологу? как он тебе?

Всё хорошо, можно в космос запускать . Девушка молодая, всё посмотрела, расспросила. И людей не много, зря рано притащилась .

• Нравится 6

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всё хорошо, можно в космос запускать . Девушка молодая, всё посмотрела, расспросила. И людей не много, зря рано притащилась .

Встала пораньше, но хоть не опоздала. Девушка это хорошо. Они более внимательные, и не пьющие. Людей немного  так это , наверно, консультация для тех, у кого операция завтра-послезавтра. Лапароскопия? 

• Нравится 3
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Заказала вчера себе ледоходы,

Доброго дня. 

А я себе купила дутики.  Подошва там с металлическими вставками антигололёд. Которые можно свернуть и развернуть. Не знаю как поведут себя в деле. Будет гололед проверим) Я купила с собакой гулять. У нас бывает так отгладят дороги между дворами, что это голимый каток. Я всегда боюсь и хожу в зимних резиновых сапогах. 

Дутики #1 Дутики купить на OZON по низкой цене (1707505635)

• Нравится 4
  • Спасибо 4
56 минут назад, Таника сказал(а):

Четвёртая проблема - делать это всё некому

Таня, это у вас самая большая проблема. Скажи, ведь у вас город, ехать никуда не надо? Может у вам есть такая услуга "Муж на час"? . И дочка твоя  работает. Может поспрашивает в коллективе, кто=то подскажет, может есть у кого-то знакомые, кто хочет в выходной подработать. Естественно, придется платить. Но дочке, какая бы она умелая не была, одной вряд ли справиться.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, brilliant сказал(а):

Доброго дня. 

А я себе купила дутики.  Подошва там с металлическими вставками антигололёд. Которые можно свернуть и развернуть. Не знаю как поведут себя в деле. Будет гололед проверим) Я купила с собакой гулять. У нас бывает так отгладят дороги между дворами, что это голимый каток. Я всегда боюсь и хожу в зимних резиновых сапогах. 

Галя хорошие дутики, тоже думаю приобрести, то снег, а то вода и лёд, очень боюсь упасть

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Доброго дня. 

Галина, спасибо огромное за ссылку🌹 буквально неделю назад подруга показала новые  ботинки моего крестника, где на подошве были такие металлические вставки, мы с ней ещё поговорили о том, что для взрослых наверное,такие не делают, а оказывается все есть👍

• Нравится 5
50 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара,рада за тебя,пусть так и будет 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, всем доброго дня и здоровья!

У нас дождливо и пасмурно. Посадила мизуну :cheesy:, семена кинзы сушатся после замачивания в нескольких водах.

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Знаний для этого и, тем более умений, нет...Вот теперь буду думать по пунктам об этом.

Таня, отложите всё это дело до весны, за зиму почитаете, посмотрите, как надо делать, и мастер найдется. Вот, как только примешь решение отложить, сразу станет легче :).

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Это не деревня

Дело в том, что ему обязательно нужна ходьба. Иначе, ноги просто откажут. Мы стараемся ему всегда придумывать небольшие походы. Он и сам это знает. Беда в том, что рассчитать свои силы не может из-за мужицкого упрямства и самонадеятельности. А ходить с ним я не могу. Просто не могу, из-за разной скорости, из-за того, что это бесконечный нервный напряг. Долго объяснять.

• Грустно... 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Дело в том, что ему обязательно нужна ходьба. Иначе, ноги просто откажут. 

Какой же огромный плюс содержания собак, хочешь не хочешь, а два раза в день гуляешь. 

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Грэй сказал(а):

Но наши мужчины себе еду не готовят, их кормим мы. Во всяком случае у меня так. Поэтому их болезни это наша вина в какой-то степени

Нетушки, не наша вина. Если мужу что-то не нравится, он вообще есть не будет, а если что-то любит-попробуй отними :cheesy:, и сигареты тоже не отнять :sad:

• Соглашаюсь! 5

19 минут назад, Таника сказал(а):

Дело в том, что ему обязательно нужна ходьба. Иначе, ноги просто откажут. Мы стараемся ему всегда придумывать небольшие походы. Он и сам это знает.

Понятное дело, собаку завести не предлагаю. Может, ведро с мусором куда подальше относить каждый день. Таня, а на скандинавскую ходьбу с палками его никак не сподвигнуть, может, уговорите? У нас прогрессивные бабульки по СНТ рассекают.

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Какой же огромный плюс содержания собак, хочешь не хочешь, а два раза в день гуляешь. 

И в этом же огромный минус :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Нетушки, не наша вина. Если мужу что-то не нравится, он вообще есть не будет, а если что-то любит-попробуй отними :cheesy:, и сигареты тоже не отнять :sad:

Что сигареты не отнять - согоасна! Сама сколько борюсь. Но в этом тоже наша вина есть. Борьбу надо было начинать с первых дней, а сейчас чем их проймешь, только тем что пельмени лепить не будешь? :cheesy: А насчет еды , то муж не маленький ребенок, не грудничок, не хочет есть - пусть  голодает, лишь бы не нашел у кого столоваться :cheesy: А семья это не Лебедь, Рак и Щука, а маленькое обьединение, а в любой организации во главе стоит один человек - руководитель-хозяйка -жена.

Может, ведро с мусором куда подальше относить каждый день. Таня, а на скандинавскую ходьбу с палками его никак не сподвигнуть, может, уговорите? У нас прогрессивные бабульки по СНТ рассекают.

Лена, а ты бы одна с палками рассекала бы? Я лично нет. Или ты предлагаешь ему в компанию какую-нибудь бабульку? Легче в магазин, аптеку каждый день посылать со списком. Хоть за спичками. Что-нибудь точно надо.

бабульки по СНТ

Насмешила ты меня, Лена, этими бабульками. А, ещё, как я вас всех подключила свои проблемы решать! Есть анекдот в тему:"Что мы всё обо мне, да обо мне? Как вам моё новое платье?"

Вот и тема в продолжение: у нас в посёлке все бабульки вымерли как мамонты. Древних он не признаёт, а помоложе на работе. Если его пустить на "свободный выгул", то каждая собака будет знать, где у нас ключи от дверей,  коды от карточек, когда кого дома не бывает и так далее всю его и нашу  жизнь. Лучше, уж, мы сами всё расскажем!

А, если серьёзно, то ему хватает разных дел и поручений, внучку встречать, провожать до остановки и т.д.

Неблагодарное это дело разбираться в перипетиях каждой семьи. Поэтому, я стараюсь вопросов лишних не задавать никому. Хоть мне и бывает любопытно про своих подружек что-то узнать.

Вот сижу, и думаю, частенько, не обижу ли я кого-нибудь той или иной темой, вопросом. Вдруг, он больной, этот вопрос.

А, насчёт  крыльца, так: Мы люди смелые с дочкой, умеем пользоваться Яндексем, что и как можно прочитать. Просто, опять загвоздка возникла с доставкой. То, да сё, да плитки и насчитали доставку на сумму в половину стоимости товара. Опять вспомнили Серёжу добрым словом. Вот ведь, помидор ни одну банку ещё не открывали. Думаем со слезами есть будем их. Золотой был человек.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, а ты бы одна с палками рассекала бы? Я лично нет. Или ты предлагаешь ему в компанию какую-нибудь бабульку?

Я и за компанию не рассекала-бы, пока не дозрела, хотя палки имеются, от прежней хозяйки остались. А что, без компании скучно, что-ли, наоборот, отдохнуть от тарахтенья домашних, можно радио включить в ухо.

• Нравится 2

7 минут назад, Грэй сказал(а):

человек - руководитель-хозяйка -жена.

Тут категорически не соглашусь. Сейчас, я руководитель, да, и, всегда была, пожалуй. А питались "не так", так не понимали "как" надо - первое, дешевле было картошечка, макарончики - два, времени на выкрутасы не было - три, мир в семье был дороже всего - четыре, удержать пельменями и пирогами - пять, заедать проблемы,  неудачи и недовольство супругом и детьми - шесть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Таника сказал(а):

Насмешила ты меня, Лена, этими бабульками.

У нас бабульки в СНТ-что надо! Летом прогуливаются принаряженные, с макияжем, маникюром, мне нравятся. Дедульки тоже попадаются ничего-себе, но гуляют исключительно поодиночке и с собаками. Гуляющих семейных пар меньше.

• Нравится 3
13 минут назад, Таника сказал(а):

А, ещё, как я вас всех подключила свои проблемы решать!

Таня, так чужие проблемы на раз решаются :05hid:

• Нравится 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Гуляющих семейных пар меньше.

Так у вас СНТ, а я живу в городе, просто на территории бывшего посёлка. Жители вымерли, а дома перестроили в коттеджи и квартиры их потомки. У кого-  то, конечно, память осталась от старой жизни. Днём только дети из школы в школу ходят, да пожилые в магазин. Большинство все на своем личном уезжают пораньше.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...