Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Лук на зелень сейчас не поздно. Теплынь на улице.

Таня, грядок нет! Облагороженный участок занят цветниками и лужайками, остальное-целина ухабами.  Блин блинский, может, этот сезон вообще пропустить с этой зеленью, что там нам её надо, купим. Только огурцы с кабачками в бочках оставить, да и все. Кинзу на зелень и щавель мужу обязательно, он любит, и я уже обещалась посадить, одну грядочку организую. А редиску перед пионами воткну, как раз, она успеет урожай отдать, прежде чем пионы её листвой накроют. 

• Нравится 2

1 час назад, Таника сказал(а):

салатной горчицы и Кресс салата на окрошку.

И окрошку мы тоже не любим-оливье отдельно, квас отдельно :cheesy:.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Кинзу на зелень и щавель мужу обязательно, он любит, 

А укроп можно вообще по цветникам раскидать. Лишний вырвешь с корнем в салаты и супы, а несколько былок на зонтики оставишь, они в цветниках очень неплохо смотрятся. Я уже давно так укроп ращу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

может, этот сезон вообще пропустить с этой зеленью, что там нам её надо, купим.

Лена, ты же там постоянно. Вы что, салаты летом не едите? Одно дело свежую зелень с грядки добавить, а другое - неизвестно когда сорванную.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

не клала листья хрена

Может, квас с хреном был? И тертый хрен добавляли ещё. А на счёт " одной картошки гнилой"- это ты не по адресу. Мама моя детдомовская, после смерти матери, натерпелась, когда её родственники по материнской линии, трёхлетнюю, пыряли от одних к другим, пока не "сжалились" и в детдом не сдали. Дом ее, материнский, разобрали и не вспоминали её. После уже, став взрослой женщиной, она их всех навещала изредка и тогда только пробовала эту деревенскую еду. Родственники ей нужны были всё равно, рассказы о матери нужны были. Что она помнила о матери и о кухне? 

Зато, уйдя на пенсию, купила в той деревне дом и отжила там столько, чтобы воздать своей матери за их обеих.

• Грустно... 3
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А укроп можно вообще по цветникам раскидать. Лишний вырвешь с корнем в салаты и супы, а несколько былок на зонтики оставишь, они в цветниках очень неплохо смотрятся. Я уже давно так укроп ращу.

Спасибо, Светик, за поддержку, я очень уговорчивая на то, чтобы сажать поменьше и отложить на потом :cheesy:.  Вот наведу порядок полный на участке, организую "аптекарский огород", мааленький. Мне еще дофига растюх рассаживать. Три магнитофона,.. куртка замшевая… три… куртки. Четыре сосны, три туи, можжевельник, две гортюзи, куст смородины, 11 флоксов, остатки пионов после деления, саженцы красной черемухи и пузыреплодников, еще какие-то-все тусуются в школке. 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, ты же там постоянно. Вы что, салаты летом не едите? Одно дело свежую зелень с грядки добавить, а другое - неизвестно когда сорванную.

Наташа, я-ж не спорю. Салаты едим. Если мы уж второй сезон к рыночным помидорам привыкли... зелень переживём. Ну, пропустим еще лето. Не могу я посредь безобразия на участке грядки тыкать. Вот, надо было фото сделать, сейчас ничего не видно. 

• Нравится 2

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Мы на ступени кладем коврики ячеистые. И надо за перила держаться. 

Вот ты, Наташа, какая заботливая! Перила  и навес над нею, тоже купили. Эта доска ребристая, сейчас получала сбермаркет, гляжу она мокрая. Попробовала поскользить, не получилось. Здесь, думаю, угроза  будет самой доске от деда с ледорубом. Он у нас любитель стучать лёд в разных местах. Если что, то новый резиновый коврик куплю и приделаю. Старый выброшу. Пусть всё новое будет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Чтобы не просто потрепаться, достала грунт и семена мизуны, завтра посею. Заодно замочила семена кинзы, сеять-так сеять.

6 минут назад, Таника сказал(а):

Вот ты, Наташа, какая заботливая! Перила  и навес над нею, тоже купили. Эта доска ребристая, сейчас получала сбермаркет, гляжу она мокрая. Попробовала поскользить, не получилось. Здесь, думаю, угроза  будет самой доске от деда с ледорубом. Он у нас любитель стучать лёд в разных местах. Если что, то новый резиновый коврик куплю и приделаю. Старый выброшу. Пусть всё новое будет.

Таня, просто я в такой период очень боюсь упасть. Мне кажется, что с моим остеопорозом по всей зоне видимости я как упаду, то просто рассыплюсь. На даче у нас нет крыльца, а вместо ступенек лежит широченная толстая доска. Очень скользко в резиновых галошах, когда обледенение, когда просто мокрая от дождя - не скользит. И в Минске, чтобы дойти ло магазина, надо пройти через переход метро с гранитными ступенями. Тоже ужас когда ледяной дождь. Ты же понимаешь, что нам падать никак нельзя.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Чтобы не просто потрепаться, достала грунт и семена мизуны, завтра посею. Заодно замочила семена кинзы, сеять-так сеять.

Молодец! Огородна окне. Заодно и укроп посей.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Пусть снятся сны похожие на лето:

Безумно теплые и в нежных красках,

И чтоб проснувшись завтра вы с рассветом

Нашли надежды в их ночных подсказках.

Пусть снятся сны, без зависти и злости,

Без глупых слов, тревог и сожалений.

Пусть в них зайдут, хоть на минутку в гости

Те люди с кем вам хочется мгновений.

Пусть сняться сны, чтоб с ласковой улыбкой

Вы спали крепко, да и сладко очень.

Пусть будут долгими они, не зыбки,

Желаю вам такой «Спокойной ночи»!

d78f23e4897ea05f525cd14723a67f30.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...