Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

Сейчас дочь отправится за козырьком для крыльца. Жаль, что не сможем быстро установить. Нет плитки, гравия, да, и прикручивать надо лёжа на земле.

Таня, может, и оставить до весны. Ступеньки, ведь, устойчиво стоят, ходить можно, ну, будет на них снега наметать больше, чем с козырьком, ничего страшного, ДПК влаги не боится. По холоду и сырости второпях хуже получится, отложите.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Капуста  японская Мизуна

А тебе она нравится? Нам не пошла.

 

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лук-батун на зелень 

Знаешь, Лена, я его раньше растира. Но! В первый год практически зелени нет. А во второй и последующие только ранней весной, потом он гонит цветочную стрелку и все. Сейчас сажаю только семейный, шикарная вкусная зелень. Но он растет только в парнике у меня, в ОГ не хочет. А вот ты не пробовала посадить Лук на зелень? Он же как и батун семенами. Головки там вроде не образуются, одно перо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, может, и оставить до весны. Ступеньки, ведь, устойчиво стоят, ходить можно, ну, будет на них снега наметать больше, чем с козырьком, ничего страшного, ДПК влаги не боится. По холоду и сырости второпях хуже получится, отложите.

Устойчиво то устойчиво. Но не скользкие ли они? Если дождик вечером поморосит, а утром наледь образуется? Мне бы вот это юыло страшно. 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Грэй сказал(а):

А тебе она нравится? Нам не пошла.

Я еще её не пробовала, форумчане хвалили. Что, не вкусная, не стоит сажать? У меня муж всякую зеленушку любит, для разнообразия можно малёк попробовать, раз уж семена есть.

 

18 минут назад, Грэй сказал(а):

Знаешь, Лена, я его раньше растира. Но! В первый год практически зелени нет. А во второй и последующие только ранней весной, потом он гонит цветочную стрелку и все. Сейчас сажаю только семейный, шикарная вкусная зелень. Но он растет только в парнике у меня, в ОГ не хочет. 

Наташа, мне надо на зелень в ОГ, семейного нет, да и посадить его уже надо было под зиму. 

18 минут назад, Грэй сказал(а):

А вот ты не пробовала посадить Лук на зелень? Он же как и батун семенами. Головки там вроде не образуются, одно перо.

Какой лук ты имеешь ввиду?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Устойчиво то устойчиво. Но не скользкие ли они? Если дождик вечером поморосит, а утром наледь образуется? Мне бы вот это юыло страшно. 

Наташа, навес, в любом случае от наледи не спасет, ступени при ветре и зальёт, и заметёт. А скользить обледенелые будут любые, хоть деревянные, хоть плиточные. Мы на ступени кладем коврики ячеистые. И надо за перила держаться. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Какой лук ты имеешь ввиду?

Семена Лук на зелень Шашлычный Вот такие разные есть. На пакете так и написано- Лук на зелень.

 

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Что, не вкусная, не стоит сажать?

 

Наверно, на любителя. Горьковатая.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Лук-батун на зелень 

2 Капуста  японская Мизуна (на зелень)

3 Кинза

4 Укроп

5 Щавель

6 Редис

Лена, из этого списка на постоянку я бы посеяла только щавель и укроп. Щавель - на летние супчики и на зимнюю заготовку, а укроп - на зелень и зонтик, если консервируешь что-то на зиму.

Мизуна очень быстро отходит, уходит в стрелку. Только на весенний первый салатик с вареным яичком.

Редис - лучше куда-нибудь под розки воткнуть, и быстро съесть.

Лук-батун дает мало зелени, надо брать количеством. Лучше уж тогда посадить репкой шалот на зелень, он до августа будет обеспечивать зеленью.

Кинза тоже быстро уходит в стрелку. Но я ее все равно каждый год ращу. Весной щиплем зелень, а потом дожидаюсь семян. Делаю свой молотый кориандр. Покупной даже рядом не стоял со своим.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Семена Лук на зелень Шашлычный Вот такие разные есть. На пакете так и написано- Лук на зелень.

 

Наташа, у меня семена ТОТЕМ Гибрид F1 Лук батун на перо. 

image.thumb.png.3c2788bc94d8921fb0904ff8648c044a.png

 

А этот Шашлычный к какому ввиду относится, не к батуну?

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, а почему бы тебе вместо капусты не посадить салаты?

А мы их не любим. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лена, из этого списка на постоянку я бы посеяла только щавель и укроп. Щавель - на летние супчики и на зимнюю заготовку, а укроп - на зелень и зонтик, если консервируешь что-то на зиму....Кинза тоже быстро уходит в стрелку. Но я ее все равно каждый год ращу.

Я люблю укроп в салатах, муж-кинзу, а наоборот терпеть не можем.

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мизуна очень быстро отходит, уходит в стрелку. Только на весенний первый салатик с вареным яичком...Редис - лучше куда-нибудь под розки воткнуть, и быстро съесть.

Света, прочитала совет, что е лучше в полутень сажать, тогда она дольше не стрелкуется , пышнее, и блошки не нападают. А редис я в этом году как-раз под розы и сажала :cheesy:. Теперь все места заняты лавандой. 

Значит, мизуну и редис можно посадить вместе, под пионы :cheesy:, и быстро съесть, отдельную грядку под них не выделять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Лук-батун дает мало зелени, надо брать количеством. Лучше уж тогда посадить репкой шалот на зелень, он до августа будет обеспечивать зеленью.

Свет, весной репку купить и посадить? 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Шашлычный к какому ввиду относится, не к батуну?

Ну, где батун , то так и было бы написано лук батун Шашлычный.

Вот про этот что

Специальная селекция лука, не образующего хорошо выраженной луковицы. Среднеспелый сорт (50-60 дней),
предназначенный для получения высококачественной зелени. Ценность сорта - высокая холодостойкость,
позволяющая делать осенние посевы под зиму для получения ранней продукции, очень быстрый рост.
Растение образует отбеленную "ножку" высотой 5-6 см. Листья трубчатые, темно-зеленые, с необыкновенно нежным
вкусом, богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Предназначен для потребления в
свежем виде и заморозки.

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

А мы их не любим. 

А Франчи у вас семена продает? У них шикарные полукочанные салаты. Листовые тоже у нас не идут.

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Свет, весной репку купить и посадить? 

Сажай пораньше. Он любит холодную землю.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

А Франчи у вас семена продает? У них шикарные полукочанные салаты. Листовые тоже у нас не идут.

Наташенька, я семена покупаю все вместе тут на форуме, Франчи не попадался. Мы и полукочанные салаты не очень. И в следующем году я не планировала стационарный огородик устраивать, участок до конца расчищу, определюсь с местом, грядки нормальные сделаю. А сейчас грядки громоздить-мешать расчистке участка, так что сажаю минимально. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Грэй сказал(а):

сдает

Наташа, уже назначили на 2 декабря. А стома это не дырка? её поставили потому что человек не может самостоятельно помочиться, аденома сдавливает ,поэтому её нужно оперативно удалить,какая бы опухоль там ни была, с аденомой ходить можно, а со стомой зачем ? Это же мука. 

В больнице сейчас поменяли на новую.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

чтоб не угнетались

Лена, тут я не советчик совсем. У меня нет много места. Кинзу, если на зелень, то одно дело, если на зёрна, то другое.

Укроп на зелень у меня долгая история а ОГ. Я сажаю ,чтоб потом на  зонтики.  Я бы посадила крупное с крупным, редиску с краёв. Ей нужно то от краёв всего по 10 см. У меня в теплицах вырастает по краям и в помидорное, и в огуречной. Даже не морочусь. Только поливаю, правда, семена надо хорошие.

Мизуна имеет привкус. Мы её есть не можем . А вот хорошие кочанные салаты я бы посадила в ряд реденько. Они имеют многие ореховый привкус и растут небольшими кочанами. Очень нравится шпинат, который в магазинах называется " мини". Не знаю какие надо семена для него. Большой шпинат я бы посадила кустами как цветы и щавель также. Но у меня восприятие другое, как у владельца малюсенького огорода. В любом случае размер вырастаемого имеет значение, чтобы на грядке было красиво.

Лук на зелень сейчас не поздно. Теплынь на улице. Валдберриз привозит моментально. Весной можно красиво дугами накрыть для более раннего созревания.

Мы сажаем огромное количество салатной горчицы и Кресс салата на окрошку. Попробуй и скажешь спасибо. Просто такую деревенскую кухню мало кто знает ( привкус хрена даёт) и зелень обильную. Без них и окрошка не окрошка для нас.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, уже назначили на 2 декабря. А стома это не дырка? её поставили потому что человек не может самостоятельно помочиться, аденома сдавливает ,поэтому её нужно оперативно удалить,какая бы опухоль там ни была, с аденомой ходить можно, а со стомой зачем ? Это же мука. 

В больнице сейчас поменяли на новую.

Тамарочка, все ясно почему поставили. Естественно, что обязательно нужно удалять, опухоль быстрорастущая. Пусть не тянет.  Но все будет хорошо,  пусть настраивается на лучшее.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Таника сказал(а):

Мы сажаем огромное количество салатной горчицы и Кресс салата на окрошку. Попробуй и скажешь спасибо. Просто такую деревенскую кухню мало кто знает ( привкус хрена даёт) и зелень обильную. Без них и окрошка не окрошка для нас.

Таня, такую деревенскую кухню и в деревне не знают. Салатную горчицу и кресс-салат не сажают. Но вот интересно, а окрошку вы на чем готовите  ?

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,у меня куплен спанбонд красно-белый, для перца в о/г ,в этом сезоне не получилось применить, лето было жаркое, но пишут, что под ним, лучше перец растёт 

Брехня.....

Через пару месяцев начнёт слазить краска и будет у Вас обыкновенный белый спанбонд...

Маркетинг от такой.... все что хочешь наобещает...

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

В больнице сейчас

Тамарочка, для тебя сейчас главные консультанты - это не мы, а доктора! Вопросы ведь можно и нужно им задавать. Пусть отвечают. А то нас много и мы такого можем насочинять! Уверена, что ты сама всё понимаешь про его проблему. То, что ты можешь растеряться от какого-то "сюрприза" в его состоянии, это нормально! Мы пытаемся тебя успокоить кто как может, а знаний специальных нет! Ты нас  не воспринимай как врачей, только как подруг.

А про мужчин такой анекдот есть6ace8170ed2797498733780726b342d9.thumb.jpg.4cbb38c27972f2cefdc2d43f466b8350.jpg

Сами они великие придумщики в вопросах болезней. Знаю по своему мужу, когда он рассказывает знакомым о болезнях. 

Всё будет нормально, если к этому нормально относиться. Это я придумала такое правило. Мы с тобой, как, уж, кто может ! Кто пугать, а кто успокаивать:goody:. Я внучку часто пугаю. Но это потому, что чувствую большую ответственность за неё. А она, наверное , думает, что я злая. Такие мы все, женщины, разные.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Грэй сказал(а):

деревенскую кухню и в

Наташа, в деревнях (мамина родина), разумеется на квасе своем делали. А из зелени клали толченые листья хрена и сам хрен. Листовая горчица и кресс- салат имеют этот самый привкус хрена.

Поэтому я не признаю окрошки на кефире ( что тут поделаешь, память предков,корни! гены!), хотя готовила в молодости и на кефире делать, но возраст взял своё. 

Отсюда и моё пристрастие к помидорам и огурцам "бочковым". Их с хреном, с горчичным привкусом делают, на горчице.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Мизуна имеет привкус. Мы её есть не можем

Ну вот, и вы тоже :sad:. Может, мне её пару штучек на подоконнике вырастить на попробовать? Если сейчас посеять, как думаете? 

 

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Таника сказал(а):

Наташа, в деревнях (мамина родина), разумеется на квасе своем делали

Вот об этом бы и хотелось узнать поподробнее.Окрошка - исконно русская еда. В беларуси в основном холодник, борщ холодный. У меня нет памяти генов, наверно потому, что мать, кроме гнилой картошки, ничего в детстве не ела.  Ей все пришлось самой изучать. Ну и мне это передалось. Поэтому я окрошку готовлю не только с квасом, но и с кефиром. Вот на сметане с лимонкой совсем не понравилось. И никогда у меня бабушка тульская не клала листья хрена, а вот лук с солью перетирала и бораго.Но раньше, до моего замужества, мы делали окрошку с разливным бочковым квасом. Когда муж дал мне попробовать квас, приготовленный свекровью, после первого глотка мне захотелось все это выплюнуть. Это был просто белый хлеб(хохлы же другой не едят), залитый водой. Но уже почти за полвека я привыкла. И сама делаю кислый квас из ржаного хлеба. А ты какой квас ставишь? Может твой лучше будет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну вот, и вы тоже :sad:. Может, мне её пару штучек на подоконнике вырастить на попробовать? Если сейчас посеять, как думаете? 

 

А что ты теряешь? Посей. Может тебе понравится или кошкам

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

как думаете? 

Я думаю купить в магазине и дать мужу поесть. Там их две разновидности ( у нас).

Ты можешь красивый горшечный садик развести. Зато по ом как вынесешь на улицу и будешь расставлять по цвету и размеру... И с цветами бархотцами, н- р или огуречной травой, можно сочетать. Базилики разные по цвету, знаешь тоже. Вырасти на окне, а потом, раз... И готовая клумба из разных пряностей.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...