Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

Сейчас дочь отправится за козырьком для крыльца. Жаль, что не сможем быстро установить. Нет плитки, гравия, да, и прикручивать надо лёжа на земле.

Таня, может, и оставить до весны. Ступеньки, ведь, устойчиво стоят, ходить можно, ну, будет на них снега наметать больше, чем с козырьком, ничего страшного, ДПК влаги не боится. По холоду и сырости второпях хуже получится, отложите.

• Соглашаюсь! 4

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Капуста  японская Мизуна

А тебе она нравится? Нам не пошла.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лук-батун на зелень 

Знаешь, Лена, я его раньше растира. Но! В первый год практически зелени нет. А во второй и последующие только ранней весной, потом он гонит цветочную стрелку и все. Сейчас сажаю только семейный, шикарная вкусная зелень. Но он растет только в парнике у меня, в ОГ не хочет. А вот ты не пробовала посадить Лук на зелень? Он же как и батун семенами. Головки там вроде не образуются, одно перо.

• Нравится 3

Таня, может, и оставить до весны. Ступеньки, ведь, устойчиво стоят, ходить можно, ну, будет на них снега наметать больше, чем с козырьком, ничего страшного, ДПК влаги не боится. По холоду и сырости второпях хуже получится, отложите.

Устойчиво то устойчиво. Но не скользкие ли они? Если дождик вечером поморосит, а утром наледь образуется? Мне бы вот это юыло страшно. 

18 минут назад, Грэй сказал(а):

А тебе она нравится? Нам не пошла.

Я еще её не пробовала, форумчане хвалили. Что, не вкусная, не стоит сажать? У меня муж всякую зеленушку любит, для разнообразия можно малёк попробовать, раз уж семена есть.

Знаешь, Лена, я его раньше растира. Но! В первый год практически зелени нет. А во второй и последующие только ранней весной, потом он гонит цветочную стрелку и все. Сейчас сажаю только семейный, шикарная вкусная зелень. Но он растет только в парнике у меня, в ОГ не хочет. 

Наташа, мне надо на зелень в ОГ, семейного нет, да и посадить его уже надо было под зиму. 

А вот ты не пробовала посадить Лук на зелень? Он же как и батун семенами. Головки там вроде не образуются, одно перо.

Какой лук ты имеешь ввиду?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Устойчиво то устойчиво. Но не скользкие ли они? Если дождик вечером поморосит, а утром наледь образуется? Мне бы вот это юыло страшно. 

Наташа, навес, в любом случае от наледи не спасет, ступени при ветре и зальёт, и заметёт. А скользить обледенелые будут любые, хоть деревянные, хоть плиточные. Мы на ступени кладем коврики ячеистые. И надо за перила держаться. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Какой лук ты имеешь ввиду?

Семена Лук на зелень Шашлычный Вот такие разные есть. На пакете так и написано- Лук на зелень.

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Что, не вкусная, не стоит сажать?

Наверно, на любителя. Горьковатая.

• Спасибо 1
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Лук-батун на зелень 

2 Капуста  японская Мизуна (на зелень)

3 Кинза

4 Укроп

5 Щавель

6 Редис

Лена, из этого списка на постоянку я бы посеяла только щавель и укроп. Щавель - на летние супчики и на зимнюю заготовку, а укроп - на зелень и зонтик, если консервируешь что-то на зиму.

Мизуна очень быстро отходит, уходит в стрелку. Только на весенний первый салатик с вареным яичком.

Редис - лучше куда-нибудь под розки воткнуть, и быстро съесть.

Лук-батун дает мало зелени, надо брать количеством. Лучше уж тогда посадить репкой шалот на зелень, он до августа будет обеспечивать зеленью.

Кинза тоже быстро уходит в стрелку. Но я ее все равно каждый год ращу. Весной щиплем зелень, а потом дожидаюсь семян. Делаю свой молотый кориандр. Покупной даже рядом не стоял со своим.

• Нравится 2

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Семена Лук на зелень Шашлычный Вот такие разные есть. На пакете так и написано- Лук на зелень.

Наташа, у меня семена ТОТЕМ Гибрид F1 Лук батун на перо. 

image.thumb.png.3c2788bc94d8921fb0904ff8648c044a.png

А этот Шашлычный к какому ввиду относится, не к батуну?

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, а почему бы тебе вместо капусты не посадить салаты?

А мы их не любим. 

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лена, из этого списка на постоянку я бы посеяла только щавель и укроп. Щавель - на летние супчики и на зимнюю заготовку, а укроп - на зелень и зонтик, если консервируешь что-то на зиму....Кинза тоже быстро уходит в стрелку. Но я ее все равно каждый год ращу.

Я люблю укроп в салатах, муж-кинзу, а наоборот терпеть не можем.

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мизуна очень быстро отходит, уходит в стрелку. Только на весенний первый салатик с вареным яичком...Редис - лучше куда-нибудь под розки воткнуть, и быстро съесть.

Света, прочитала совет, что е лучше в полутень сажать, тогда она дольше не стрелкуется , пышнее, и блошки не нападают. А редис я в этом году как-раз под розы и сажала :cheesy:. Теперь все места заняты лавандой. 

Значит, мизуну и редис можно посадить вместе, под пионы :cheesy:, и быстро съесть, отдельную грядку под них не выделять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Лук-батун дает мало зелени, надо брать количеством. Лучше уж тогда посадить репкой шалот на зелень, он до августа будет обеспечивать зеленью.

Свет, весной репку купить и посадить? 

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Шашлычный к какому ввиду относится, не к батуну?

Ну, где батун , то так и было бы написано лук батун Шашлычный.

Вот про этот что

Специальная селекция лука, не образующего хорошо выраженной луковицы. Среднеспелый сорт (50-60 дней),
предназначенный для получения высококачественной зелени. Ценность сорта - высокая холодостойкость,
позволяющая делать осенние посевы под зиму для получения ранней продукции, очень быстрый рост.
Растение образует отбеленную "ножку" высотой 5-6 см. Листья трубчатые, темно-зеленые, с необыкновенно нежным
вкусом, богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Предназначен для потребления в
свежем виде и заморозки.

А мы их не любим. 

А Франчи у вас семена продает? У них шикарные полукочанные салаты. Листовые тоже у нас не идут.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Свет, весной репку купить и посадить? 

Сажай пораньше. Он любит холодную землю.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

А Франчи у вас семена продает? У них шикарные полукочанные салаты. Листовые тоже у нас не идут.

Наташенька, я семена покупаю все вместе тут на форуме, Франчи не попадался. Мы и полукочанные салаты не очень. И в следующем году я не планировала стационарный огородик устраивать, участок до конца расчищу, определюсь с местом, грядки нормальные сделаю. А сейчас грядки громоздить-мешать расчистке участка, так что сажаю минимально. 

• Нравится 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

сдает

Наташа, уже назначили на 2 декабря. А стома это не дырка? её поставили потому что человек не может самостоятельно помочиться, аденома сдавливает ,поэтому её нужно оперативно удалить,какая бы опухоль там ни была, с аденомой ходить можно, а со стомой зачем ? Это же мука. 

В больнице сейчас поменяли на новую.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...