Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем утро ! :kiss:

У нас солнечно ,но прохладно ,ночью -15  было , сейчас не сильно и потеплело -12 

Собачат своих забрала в дом ,холодно уже на улице в будке   ,только Бекуша остался жить в своей будке  ,он у нас лайка  ,уличный  ,а маленькие только летом живут на улице ,а сейчас уже холода наступили ,но большую часть времени проводят все равно на улице и сейчас снова убежали гулять по участку .

У нас сегодня выходной от всего ,вчера уже поздно вернулись с дня рождения , только  хвостиков покормили ,да  печку протопили и спать .

Девчата и ребята будьте здоровы ,берегите себя и своих близких  !

i - 2023-10-23T084942.724.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Пин содержит это изображение: Доброе утро

Доброе утро, девочки! Спокойного дня, уютной семейной обстановки! Скорей бы закончился этот высокосный год, очень много негатива.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, девочки ! Всем здоровья! 

Ночь прошла спокойно, скорую вызывала ,сказали такое бывает, обращайтесь к врачу, сейчас поедем на такси в больницу таки.

39a08188b29161f1ff236fe8f981254d.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 4
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ночь прошла спокойно, скорую вызывала ,сказали такое бывает, обращайтесь к врачу, сейчас поедем на такси в больницу таки.

Тамара, пусть у мужа всё сложится, я о тебе думаю, на недели и тебе в больницу, отказываться не нужно, всё по кругу снова проходить, это жесть,муж справиться

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброе утро! Хорошего дня! 

IMG-20241117-WA0004.thumb.jpg.5ef8dc8898bd78949315f79bb6d5bdd6.jpg

Люблю послепраздничные дни, готовить не надо, "доедаловка". И с собой собрала брату угощения и нам осталось. Можно покопаться на улице с делами. Остался купленный в мешках конский навоз. Пока нет морозов, хотела высыпать его в освободившийся компостный ящик, в мешках высохнет до весны. И надо разложить ватки с дегтем в укрытия с розами и  отраву для мышей. 

• Нравится 7

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро, девочки ! Всем здоровья! 

Дай Бог, чтобы все было хорошо. Все бывает. Но проконсультироваться необходимо. Свекровт умерла после операции аппендицита. Два месяца реанимации. Невосприимчивость шовного материала. Я уже не говорю про случаи, когда они тампоны забывают.

• Грустно... 8

поедем на такси в больницу таки.

Тамара, сил тебе и терпения! Всё это бывает после таких операций. Просто обидно, что их выписывают быстро, не дав зажить нормально. У них поток больных, так, хоть, рассказывали бы "что" да "как" может быть и как с этим справляться. Оставляют людей в неведении, лень слово сказать.

Очень сочувствую тебе в том, что надо собираться внутренне и не показывать мужу своего беспокойства. Силы духа тебе и мужу скорейшего заживления раны. Поспрашивай специалистов без мужа, одна, что может ещё дальше быть. Чтобы, в случае чего, быть готовой.

Хороший настрой очень важен.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

Тамара, сил тебе и терпения! Всё это бывает после таких операций. Просто обидно, что их выписывают быстро, не дав зажить нормально. У них поток больных, так, хоть, рассказывали бы "что" да "как" может быть и как с этим справляться. Оставляют людей в неведении, лень слово сказать.

Очень сочувствую тебе в том, что надо собираться внутренне и не показывать мужу своего беспокойства. Силы духа тебе и мужу скорейшего заживления раны. Поспрашивай специалистов без мужа, одна, что может ещё дальше быть. Чтобы, в случае чего, быть готовой.

Хороший настрой очень важен.

Спасибо, Танюша, опять сижу в больнице, жду, скорее всего не положат, прочистят. А дальше ещё 1 операция, и куча анализов, и очередь. Надо всё перетерпеть, мужу сложно, он не болел и у врачей 100 лет не был. Я так не трясусь как он .

• Соглашаюсь! 5

Девочки, была уверена, что вы не останетесь равнодушными. Всё мы с дочкой сделали как надо. Сейчас можно уделить время остальным нашим хвостатым. Они, не удивительно, в шоке. Им очень передается наше настроение. Всё трое места себе не находят, не едят, искали полночи его туда сюда ходили. В конце улеглись спать все рядом с дочкой. Всем потребовался телесный контакт для успокоения. Мы пожалели, что в доме нет валерьянки или чего-то успокоительного для нас.

Сейчас поговорили с дочерью о том, что надо ли винить или не винить себя в том, что не лечили. Сошлись на том, что он бы ушёл, не простил бы боли от уколов и поездок. 

Всё мы сделали правильно, кормили, поили, жалели.

У Тамары неприятная ситуация. Девочки, очень важно собраться в трудную минуту и взять на себя смелость решать проблемы, мобилизоваться. Даже такая ситуация с котом, когда дочь пыталась помочь ему встать или напоить. Я не советовала  мешать ему или насильно поить. Это всё отдаляло бы естественный процесс. Для таких советов надо иметь мужество и жёсткость не жестокосердие. Она оказалась тоже сильной. Я этого и хотела, чтоб была готова к таким ситуациям.

Сейчас дочь отправится за козырьком для крыльца. Жаль, что не сможем быстро установить. Нет плитки, гравия, да, и прикручивать надо лёжа на земле.

Посмотрела грунт, торф и очень рада, что в зиму он проморозится.

Сижу с Бантиком на груди. Пришёл получить дозу спокойствия.

Девочки, Тамарочка, наша доля такая женская, брать огонь на себя. Кто же, если не мы?

Желаю вам здоровья, хороших дел сегодня и стойкого настроения на всё.

Погода чудит, а хочется снега, зимы, весны!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Танюша, опять сижу в больнице, жду, скорее всего не положат, прочистят. А дальше ещё 1 операция, и куча анализов, и очередь. Надо всё перетерпеть, мужу сложно, он не болел и у врачей 100 лет не был. Я так не трясусь как он .

Тамара, даже если и прочистят, то уже плюс. Женщины привыкли терпеть боль, мужчин пугает даже сама мысль о ней. Мой перед первой операцией неделю с унитазом не расставался.  А операция у мужа по поводу аденомы? Пункцию ему делали?

• Нравится 4
7 минут назад, Грэй сказал(а):

аденомы

Да, в декабре надо анализ сдать в 4 больнице, дальше будет видно. Конечно надо операцию делать, не ходить же пожизненно с дыркой в животе. 

• Соглашаюсь! 4
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, в декабре надо анализ сдать в 4 больнице, дальше будет видно. Конечно надо операцию делать, не ходить же пожизненно с дыркой в животе. 

Тамара, при аденоме дырку не делают. У меня у свекра была аденома, у мужа аденома. Но их не оперировали. Мужики годами с ней живут, как женщины с миомой.  Если бы я была на твоем месте, то опасалась бы другого. Если бы была просто аденома, то ты бы давно заметила. А у вса все случилось неожиданно. Я бы склонялась к быстро растущей опухоли. Надо обязательно пункцию. Ты ложишься на операцию, это где-то неделя. После операции тбе тоже нужен отдых, так что пусть не ждет тебя, идет к урологу и сдает все анализы. Настраивай его на поход по врачам.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Сейчас поговорили с дочерью о том, что надо ли винить или не винить себя в том, что не лечили. Сошлись на том, что он бы ушёл, не простил бы боли от уколов и поездок. 

Всё мы сделали правильно, кормили, поили, жалели.

Танечка, конечно, всё правильно вы делали. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

опять сижу в больнице, жду, скорее всего не положат, прочистят. А дальше ещё 1 операция, и куча анализов, и очередь. Надо всё перетерпеть, мужу сложно, он не болел и у врачей 100 лет не был. Я так не трясусь как он .

Тамарочка, просто прочистят - уже хорошо, главное, чтобы воспаления не было, а заживление у всех по-разному проходит, у кого-то дольше. И да, большинство мужчин болеть не умеют, паникуют, капризничают. Ты не переживай, всё образуется, оба будете здоровые и бодрые, никак иначе.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

Погода чудит, а хочется снега, зимы, весны!

Таня,как сердце подсказывало, так вы и сделали, всё  уже  и нужно успокоиться, решения быстрого, вам с крыльцом,погода позволяет ещё!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

бы склонялась к быстро растущей опухоли. Надо обязательно

Наташа, давай не будем заниматься диагностикой, пусть у мужа Тамары  всё заживает, а дальше, будут решать проблемы, по мере их поступления, ей самой сейчас нужно подготовиться

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Девочки, вот такой вопрос возник. На даче березы стоят давно лысые. А во дворе береза вся золотая. Вторая половина ноября, а она и не думает облетать. С чем это может быть связано? Крона ее выше крыши и сейчас вся колышется на ветру. Значит дело не в защите кроны, защиты ее нт. А вот корни и часть ствола защищены домом, он у нас буквой П. И  рядом  сантехнические люки, может трубы проходят. Значит повышение температуры в зоне корней приводит к продлению вегетационного периода? Переходим к томатам. А в теплицах никто не пользуется черным спанбондом ? Или может красным? Я где-то читала про опыты с пленкой, что розовая повышает урожайность у томатов.

• Нравится 6

дыркой в животе. 

Тамарочка, я не могу так, как Наташа, сказать прямо, что думаю. Но советую всё, что она сказала, держать в голове. На всякий случай. Дай, Бог, чтоб не было так, как в её примерах. Хотя, у меня они тоже есть. Паниковать заранее не надо, но хорошо быть заранее подкованной знаниями и эмоционально. Я очень часто залезаю даже в Яндекс, чтоб заранее знать последствия. 

Думаю, Лена хорошо написала :goody:, будем её слушать. Хотя "сказать прямо" - это свойственно врачам, хирургам и нашей Наташе Грэй. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Переходим к томатам. А в теплицах никто не пользуется черным спанбондом ? Или может красным? Я где-то читала про опыты с пленкой

Наташа,у меня куплен спанбонд красно-белый, для перца в о/г ,в этом сезоне не получилось применить, лето было жаркое, но пишут, что под ним, лучше перец растёт 

• Нравится 4
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Я где-то читала про опыты с пленкой, что розовая повышает урожайность у томатов.

На счёт теплоты у корневой полностью согласно. Горячая мульча даёт такой эффект и спанбонд, и плёнка черная ( пакеты с грунтом у Валдиса). Про другое не знаю, но до весны ещё есть время узнать.

У меня коричневый спанбонд куплен, но из-за нехватки гряд рядом с томатами сажаю перец. Сколько же надо дырок проделать?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, я прикидываю, что посадить из зелени, по-минимуму. Грядки старые этим летом ушли под лужайку, на следующее лето надеюсь остаток участка облагородить, стационарные грядки пока не буду делать, огорожу временно несколько грядочек в уголке, сажать собралась вот что:

1 Лук-батун на зелень 

2 Капуста  японская Мизуна (на зелень)

3 Кинза

4 Укроп

5 Щавель

6 Редис

Если посадить на 3 грядки по рядочку два вида растюх, или на 2 грядки-по три вида, кого с кем, чтоб не угнетались? Открыла в инете схемы-таблицы удачных соседств, но не всё сходится. Редиску, в принципе, в расчёт можно не брать, она быстро отходит, её можно отдельно приткнуть хоть куда.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...