Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем утро ! :kiss:

У нас солнечно ,но прохладно ,ночью -15  было , сейчас не сильно и потеплело -12 

Собачат своих забрала в дом ,холодно уже на улице в будке   ,только Бекуша остался жить в своей будке  ,он у нас лайка  ,уличный  ,а маленькие только летом живут на улице ,а сейчас уже холода наступили ,но большую часть времени проводят все равно на улице и сейчас снова убежали гулять по участку .

У нас сегодня выходной от всего ,вчера уже поздно вернулись с дня рождения , только  хвостиков покормили ,да  печку протопили и спать .

Девчата и ребята будьте здоровы ,берегите себя и своих близких  !

i - 2023-10-23T084942.724.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Пин содержит это изображение: Доброе утро

Доброе утро, девочки! Спокойного дня, уютной семейной обстановки! Скорей бы закончился этот высокосный год, очень много негатива.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, девочки ! Всем здоровья! 

Ночь прошла спокойно, скорую вызывала ,сказали такое бывает, обращайтесь к врачу, сейчас поедем на такси в больницу таки.

39a08188b29161f1ff236fe8f981254d.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 4
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ночь прошла спокойно, скорую вызывала ,сказали такое бывает, обращайтесь к врачу, сейчас поедем на такси в больницу таки.

Тамара, пусть у мужа всё сложится, я о тебе думаю, на недели и тебе в больницу, отказываться не нужно, всё по кругу снова проходить, это жесть,муж справиться

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброе утро! Хорошего дня! 

IMG-20241117-WA0004.thumb.jpg.5ef8dc8898bd78949315f79bb6d5bdd6.jpg

Люблю послепраздничные дни, готовить не надо, "доедаловка". И с собой собрала брату угощения и нам осталось. Можно покопаться на улице с делами. Остался купленный в мешках конский навоз. Пока нет морозов, хотела высыпать его в освободившийся компостный ящик, в мешках высохнет до весны. И надо разложить ватки с дегтем в укрытия с розами и  отраву для мышей. 

• Нравится 7

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро, девочки ! Всем здоровья! 

Дай Бог, чтобы все было хорошо. Все бывает. Но проконсультироваться необходимо. Свекровт умерла после операции аппендицита. Два месяца реанимации. Невосприимчивость шовного материала. Я уже не говорю про случаи, когда они тампоны забывают.

• Грустно... 8

поедем на такси в больницу таки.

Тамара, сил тебе и терпения! Всё это бывает после таких операций. Просто обидно, что их выписывают быстро, не дав зажить нормально. У них поток больных, так, хоть, рассказывали бы "что" да "как" может быть и как с этим справляться. Оставляют людей в неведении, лень слово сказать.

Очень сочувствую тебе в том, что надо собираться внутренне и не показывать мужу своего беспокойства. Силы духа тебе и мужу скорейшего заживления раны. Поспрашивай специалистов без мужа, одна, что может ещё дальше быть. Чтобы, в случае чего, быть готовой.

Хороший настрой очень важен.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

Тамара, сил тебе и терпения! Всё это бывает после таких операций. Просто обидно, что их выписывают быстро, не дав зажить нормально. У них поток больных, так, хоть, рассказывали бы "что" да "как" может быть и как с этим справляться. Оставляют людей в неведении, лень слово сказать.

Очень сочувствую тебе в том, что надо собираться внутренне и не показывать мужу своего беспокойства. Силы духа тебе и мужу скорейшего заживления раны. Поспрашивай специалистов без мужа, одна, что может ещё дальше быть. Чтобы, в случае чего, быть готовой.

Хороший настрой очень важен.

Спасибо, Танюша, опять сижу в больнице, жду, скорее всего не положат, прочистят. А дальше ещё 1 операция, и куча анализов, и очередь. Надо всё перетерпеть, мужу сложно, он не болел и у врачей 100 лет не был. Я так не трясусь как он .

• Соглашаюсь! 5

Девочки, была уверена, что вы не останетесь равнодушными. Всё мы с дочкой сделали как надо. Сейчас можно уделить время остальным нашим хвостатым. Они, не удивительно, в шоке. Им очень передается наше настроение. Всё трое места себе не находят, не едят, искали полночи его туда сюда ходили. В конце улеглись спать все рядом с дочкой. Всем потребовался телесный контакт для успокоения. Мы пожалели, что в доме нет валерьянки или чего-то успокоительного для нас.

Сейчас поговорили с дочерью о том, что надо ли винить или не винить себя в том, что не лечили. Сошлись на том, что он бы ушёл, не простил бы боли от уколов и поездок. 

Всё мы сделали правильно, кормили, поили, жалели.

У Тамары неприятная ситуация. Девочки, очень важно собраться в трудную минуту и взять на себя смелость решать проблемы, мобилизоваться. Даже такая ситуация с котом, когда дочь пыталась помочь ему встать или напоить. Я не советовала  мешать ему или насильно поить. Это всё отдаляло бы естественный процесс. Для таких советов надо иметь мужество и жёсткость не жестокосердие. Она оказалась тоже сильной. Я этого и хотела, чтоб была готова к таким ситуациям.

Сейчас дочь отправится за козырьком для крыльца. Жаль, что не сможем быстро установить. Нет плитки, гравия, да, и прикручивать надо лёжа на земле.

Посмотрела грунт, торф и очень рада, что в зиму он проморозится.

Сижу с Бантиком на груди. Пришёл получить дозу спокойствия.

Девочки, Тамарочка, наша доля такая женская, брать огонь на себя. Кто же, если не мы?

Желаю вам здоровья, хороших дел сегодня и стойкого настроения на всё.

Погода чудит, а хочется снега, зимы, весны!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Танюша, опять сижу в больнице, жду, скорее всего не положат, прочистят. А дальше ещё 1 операция, и куча анализов, и очередь. Надо всё перетерпеть, мужу сложно, он не болел и у врачей 100 лет не был. Я так не трясусь как он .

Тамара, даже если и прочистят, то уже плюс. Женщины привыкли терпеть боль, мужчин пугает даже сама мысль о ней. Мой перед первой операцией неделю с унитазом не расставался.  А операция у мужа по поводу аденомы? Пункцию ему делали?

• Нравится 4
7 минут назад, Грэй сказал(а):

аденомы

Да, в декабре надо анализ сдать в 4 больнице, дальше будет видно. Конечно надо операцию делать, не ходить же пожизненно с дыркой в животе. 

• Соглашаюсь! 4
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, в декабре надо анализ сдать в 4 больнице, дальше будет видно. Конечно надо операцию делать, не ходить же пожизненно с дыркой в животе. 

Тамара, при аденоме дырку не делают. У меня у свекра была аденома, у мужа аденома. Но их не оперировали. Мужики годами с ней живут, как женщины с миомой.  Если бы я была на твоем месте, то опасалась бы другого. Если бы была просто аденома, то ты бы давно заметила. А у вса все случилось неожиданно. Я бы склонялась к быстро растущей опухоли. Надо обязательно пункцию. Ты ложишься на операцию, это где-то неделя. После операции тбе тоже нужен отдых, так что пусть не ждет тебя, идет к урологу и сдает все анализы. Настраивай его на поход по врачам.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Сейчас поговорили с дочерью о том, что надо ли винить или не винить себя в том, что не лечили. Сошлись на том, что он бы ушёл, не простил бы боли от уколов и поездок. 

Всё мы сделали правильно, кормили, поили, жалели.

Танечка, конечно, всё правильно вы делали. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

опять сижу в больнице, жду, скорее всего не положат, прочистят. А дальше ещё 1 операция, и куча анализов, и очередь. Надо всё перетерпеть, мужу сложно, он не болел и у врачей 100 лет не был. Я так не трясусь как он .

Тамарочка, просто прочистят - уже хорошо, главное, чтобы воспаления не было, а заживление у всех по-разному проходит, у кого-то дольше. И да, большинство мужчин болеть не умеют, паникуют, капризничают. Ты не переживай, всё образуется, оба будете здоровые и бодрые, никак иначе.

• Соглашаюсь! 5

2 часа назад, Таника сказал(а):

Погода чудит, а хочется снега, зимы, весны!

Таня,как сердце подсказывало, так вы и сделали, всё  уже  и нужно успокоиться, решения быстрого, вам с крыльцом,погода позволяет ещё!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

бы склонялась к быстро растущей опухоли. Надо обязательно

Наташа, давай не будем заниматься диагностикой, пусть у мужа Тамары  всё заживает, а дальше, будут решать проблемы, по мере их поступления, ей самой сейчас нужно подготовиться

• Соглашаюсь! 3

Девочки, вот такой вопрос возник. На даче березы стоят давно лысые. А во дворе береза вся золотая. Вторая половина ноября, а она и не думает облетать. С чем это может быть связано? Крона ее выше крыши и сейчас вся колышется на ветру. Значит дело не в защите кроны, защиты ее нт. А вот корни и часть ствола защищены домом, он у нас буквой П. И  рядом  сантехнические люки, может трубы проходят. Значит повышение температуры в зоне корней приводит к продлению вегетационного периода? Переходим к томатам. А в теплицах никто не пользуется черным спанбондом ? Или может красным? Я где-то читала про опыты с пленкой, что розовая повышает урожайность у томатов.

• Нравится 5

дыркой в животе. 

Тамарочка, я не могу так, как Наташа, сказать прямо, что думаю. Но советую всё, что она сказала, держать в голове. На всякий случай. Дай, Бог, чтоб не было так, как в её примерах. Хотя, у меня они тоже есть. Паниковать заранее не надо, но хорошо быть заранее подкованной знаниями и эмоционально. Я очень часто залезаю даже в Яндекс, чтоб заранее знать последствия. 

Думаю, Лена хорошо написала :goody:, будем её слушать. Хотя "сказать прямо" - это свойственно врачам, хирургам и нашей Наташе Грэй. 

• Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Переходим к томатам. А в теплицах никто не пользуется черным спанбондом ? Или может красным? Я где-то читала про опыты с пленкой

Наташа,у меня куплен спанбонд красно-белый, для перца в о/г ,в этом сезоне не получилось применить, лето было жаркое, но пишут, что под ним, лучше перец растёт 

• Нравится 3
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Я где-то читала про опыты с пленкой, что розовая повышает урожайность у томатов.

На счёт теплоты у корневой полностью согласно. Горячая мульча даёт такой эффект и спанбонд, и плёнка черная ( пакеты с грунтом у Валдиса). Про другое не знаю, но до весны ещё есть время узнать.

У меня коричневый спанбонд куплен, но из-за нехватки гряд рядом с томатами сажаю перец. Сколько же надо дырок проделать?

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, я прикидываю, что посадить из зелени, по-минимуму. Грядки старые этим летом ушли под лужайку, на следующее лето надеюсь остаток участка облагородить, стационарные грядки пока не буду делать, огорожу временно несколько грядочек в уголке, сажать собралась вот что:

1 Лук-батун на зелень 

2 Капуста  японская Мизуна (на зелень)

3 Кинза

4 Укроп

5 Щавель

6 Редис

Если посадить на 3 грядки по рядочку два вида растюх, или на 2 грядки-по три вида, кого с кем, чтоб не угнетались? Открыла в инете схемы-таблицы удачных соседств, но не всё сходится. Редиску, в принципе, в расчёт можно не брать, она быстро отходит, её можно отдельно приткнуть хоть куда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...