Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Грэй сказал(а):

от набора кастрюль уже не закрывается.

Кого-то пора раскулачивать?

• Соглашаюсь! 4

5 минут назад, Таника сказал(а):

Разговор про подарки пожилым родителям заставил задуматься о том, почему им "ничего не надо"? Может, потому что дожили до того, когда уже не хочется ничего откладывать, но и пользоваться отложенным не хочется?

Мне кажется, всё индивидуально. У некоторых очень возрастных дам вагон желаний, а к ним прилагаются возможности физические и финансовые. 

У моей мамы подруга-одногодка постоянно выбирается на выставки, театры, ездит  в санатории и ДО, экскурсии.

22 минуты назад, Таника сказал(а):

... Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас.

Это очень верно. 

• Нравится 6
7 часов назад, Таника сказал(а):

Я сколько лет страдала от кладика! Теперь передышка уже три года от него. 

Конечно, если хочешь экспериментов, то другое дело, только жалко плоды потом выбрасывать. А сроки ожидания там разные.

Я устала бороться, прыскаю и не думаю ни о чем. Сейчас столько всего вредного едим!

Татьяна, напишите, пожалуйста, чем вы обрабатываете томаты от кладика, в какие сроки и сколько раз.

Меня замучил кладик. Обрабатывала и луной и ридомил голд сразу после высадки в теплицу, все равно пришел. Понятно, что что-то не так делаю. В  следующем году хочу применять триходерму и сенную палочку, но думаю не получу желаемого результата

• Грустно... 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Не знаю, Тамара. Я никогда в Россию не платила. И вообще только в другую страну платила только раз, но это было через банк, а не сидя дома. А ты пользуешься  совместными закупками? По семенам глянула, если брать цены, то у нас и не дороже, а если говорить про разнообразие, то у самой коробка от набора кастрюль уже не закрывается. Думала, что ничего заказывать в этом году не буду, но захотелось чем-то порадовать одного человека.

Наташа, покупала в России, тебе напишут номер карты ,я через онлайн банкинг перевод сделала со своей карты, сделала фото чека и отослала.  Я не знаю теперешних цен, но в Беларуси покупать дешевле, я покупала 10 семян по 1,30. Был 1 пересорт, Ягович вместо ЧСН прислала Немецкую красную клубнику, я ей написала в след. году, прислала бесплатно и ещё подарки кладёт. Пишешь ей список семян, которые ты хочешь купить и она тебе пишет номер карты и сумму, которую ты должна . Перекидываешь в банкомате со своей карты на её. Она пишет, что получила деньги , на след ,день высылает, пишет N трека.Приходит заказное письмо, приносят его домой. Эти 2 девушки мне нравятся, ответственные, без подвоха , если на момент заказа нет какого сорта так и пишут, закончился .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
18 минут назад, охох сказал(а):

желаемого результата

Луна Экспириенс. На форуме есть рекомендации в поиске надо набрать. Сейчас не помню. Телефон разряжается. Извините.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Таника сказал(а):

Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас. "

Ну, в роли стрекозы, которая жила одним днем , явно выступать не хочется.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Таника сказал(а):

отводками таких сортов можешь торговать!

Таня! Ты смеёсся? Но зимой почитаю, чтобы вспомнить, как черенковать. Из этих трех у меня  самая сладкая Оджебин. 

• Нравится 4

3 часа назад, охох сказал(а):

Меня замучил кладик

Я извиняюсь, что влезаю, мне хватило одной обработки Луной в начале июня. Пишут, что главная причина появления кладоспориоза — высокая влажность в теплице при отсутствии нормальной циркуляции воздуха. Вы закрываете теплицу ночью? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Суолг сказал(а):

как черенковать

Самое легкое- это укоренять смородину. Прикопала в землю тоненький крайний стебелёк, пришпилила крепко и жди. Через год корней нарастит и отрезать от основного.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Суолг сказал(а):

воздуха. Вы закрываете теплицу ночью? 

Это правильно. Можно закрывать на ночь и когда идёт дождь. Но! Обязательно открывать рано утром в 6 примерно, когда температура внутри такая же как снаружи.

Лучше, чтоб всегда была открыта. Я тоже один раз обрабатываю. Потом смотрю пятнышки. Пока не было ни разу, а то бы второй раз опрыснула.

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Можно закрывать на ночь и когда идёт дождь

Мы приладилась в последнее время так, закрываю где-то в 23часа,а мама открывает в 4 - 5 утра. 

• Нравится 4
1 час назад, Суолг сказал(а):

Вы закрываете теплицу ночью? 

А я закрываю теплицу на ночь. И днем во время дождя. Потому что если это не сделать, то фф быстро все сожрет. Проверено. С кладиком я ем помидоры до сих пор и мне плевать на красоту куста. Надо подстраиваться под свою местность и под свой климат. Первый год как поставили теплицу насмотрелись блогеров и осенью как следует теплицы пролили. Через месяц приехали - чуть Кондратий не хватил- грядки были все в белой плесени.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Грэй сказал(а):

А я закрываю теплицу на ночь. И днем во время дождя. Потому что если это не сделать, то фф быстро все сожрет.

Как только установится теплая/не очень холодная погода я открываю по половине фронтонов теплицы с обеих сторон. Дверь в теплице на ночь закрываю (если нет жары). Из года в год у меня нет фитофторы, т.к. по верху в теплице образуется поток воздуха. Обрабатываю томаты два раза. Обычно Хомом, Радомиром голд. А в этом году использовал препарат Превикур енерджи. И в теплице, и в ОГ. Понравилось. Правда, с первой декады июля над грядкой в ОГ ставил навес, покрытый пленкой. Это укрытие выглядит немного неказистым, но свою задачу выполняет. Кусты хорошо продуваются, роса на листья не выпадает. Ну и еще грядки и в теплице, и в ОГ укрываю черным саванбондом.

IMG_20240810_173433.jpg.32000961e9f27ffa40d58d2a2dd75d0a.jpg

IMG_20240819_160652.jpg.83c1fb26b0afb1fecc026acea6d16e64.jpg

• Нравится 7
11 часов назад, Таника сказал(а):

IMG_2024_11_13_12_43_49_5591681436425943724177.thumb.jpg.71143991c09dc471f0640b1247657599.jpg

Довязала сидушку на кресло.

Наляпала из лаваша пирожков с творогом и сливами.

Дошла сумку- рюкзак из кожи с тремя карманами. Но забыла, как прикрепляется ремень.

IMG_2024_11_13_12_53_02_8954286419659919212751.jpg

IMG_2024_11_13_12_55_13_8054192102127093260976.jpg

Добрый вечер! Таня,мастер на все руки! Пожалуйста, поподробнее про пирожки из лаваша расскажи, как делаешь. Дрожжевое тесто, конечно, очень вкусно и пеку часто, но для жкт тяжеловато, нет желчного, а выпечку очень люблю, может с лавашом полегче будет организму.

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Суолг сказал(а):

нас сегодня  тоже "новорождённый

Олечка поздравляю твою половинку с Днём рождения !

Здоровья  крепкого  на долгие годы ,благополучия ,успеха во всех делах ,

Живите долго и счастливо ,рука об руку ,берегите друг друга ,всего вам доброго !!!

dcaed0a6e8fb5a61c5b6960a0344158a.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, мальчики и вам расскажу!

Получила мое письмо с семенами подруга с музыкального форума. На следующий день ей звонят и спрашивают, вы вчера были на почте? Была. Письмо получили? Получила.

У нас,говорят, не прошла его регистрация... вам сейчас придет код, назовите цифры.

И именем представились работницы почты,что там работает. И она чуть не назвала! Хорошо рядом муж стоял и за руку схватил. Это КАК вообще работает,люди??!!!!

Напечатаю памяток и буду вкладывать в каждое письмо!!!!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 3
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Это КАК вообще работает,люди??!!!!

Люда, люди работают! Причем  работают неплохо. Прощлый год нас достали звонки по телефону. Звонили каждую неделю. Когда при последнем звонке мужу через мессенджер , а он протянул трубку мне и после моих  вопросов  меня назвали Ангелиной + моя девичья фамилия, я поняла, что люди работают серьезно, подымают все социальные сети. Хорошо, что иы оба на пенсии, поэтому в мессенджере имя и фамилию поменяла на Некто. Больше года ни одного звонка по мобильникую

• Нравится 3
  • Грустно... 3

10 часов назад, Таника сказал(а):

Лучше, чтоб всегда была открыта

Я не закрываю, даже в дождь!только когда температура становится ниже +10*

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, а кто-нибудь сажал  Круза Пепперминт? Я в этом сезоне растила один куст. Правда сидел на самой плохой стороне. Плоды были очень красивые,  розово-желтые с изумрудно-зелеными пятнами из-за  которых выглядили немного недоспелыми. Урожайность была очень низкой. Я даже семена не брала, решила, что раз сокращаю на треть в этом году, то нечего такие и сажать (только зачем я непроверенных сортов заказала?). Честно скажу, летом ни одного помидора не попробовала . Все ушли. Но последний достался мне. Вчера в ужин  решила, что надо своим впихивать помидоры, хочется кроме огурцов и капусты какие-то салаты открыть. Разрезала этого Круза. 

13.thumb.jpg.727eb95d15de91c89178ae2861e3b97b.jpg  Девочки, а он даже дозаренный из зеленого вкуснейший помидор. 

Кто сажал? Как урожайность? Может его обратно в список :grin:

Кто сажает острые перцы? В этом году мне их явно не хватило. Приправу практически всю съели, а зима впереди. Хочу сорт купить в мпгпзине, чтобы был крупный и очень острый.. Кто что подскажет?

• Нравится 6
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

этого Круза. 

Наташа,нет не сажала, даже не слышала, если он такой вкуснючий, конечно нужно на повтор!

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...