Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

прыскаю

Таня, так и я прыскаю, обрабатывала Ревусом и Медексом . И да, хочется попробовать, вдруг без обработок получится . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

IMG_2024_11_13_12_43_49_5591681436425943724177.thumb.jpg.71143991c09dc471f0640b1247657599.jpg

Довязала сидушку на кресло.

Наляпала из лаваша пирожков с творогом и сливами.

Дошла сумку- рюкзак из кожи с тремя карманами. Но забыла, как прикрепляется ремень.

IMG_2024_11_13_12_53_02_8954286419659919212751.jpg

IMG_2024_11_13_12_55_13_8054192102127093260976.jpg

Таня, ты иастер на все руки! Как-то ты писала про пиццу на кругломлаваше. А лаваш толстый или тонкий? Если тонкий, то, наверно, в руках тяжело держать

• Нравится 5
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Девочки, и вас с Днем Доброты!

Но, пожалуйста, будьте добры к старой больной женщине, помогите унять зуд в одном месте, посмотрите списочек заказа, может что-то сажали и можете пометить нравится- не нравится. Кислые сразу вычеркивайте. 

Что-то многовато для зуд унять :05hid:. Ничего из этих сортов не растила. Волшебные шляпы тетушки Гретель за такое название посадила-бы. Из двух Комет Софи можно оставить одну. 

Мне, в общем и целом, бифы нравятся больше сердец.

• Нравится 4

Таня @Таника! Мама всё - таки нашла, где записывала сорта смородины, на последнем листочке телефонной книжки,память у нее лучше, чем у меня! Не просто так я их не запомнила

Оджебин, Бен Невис, Бен Мур. 

Посадила в 2009 году. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Волшебные шляпы тетушки Гретель

Согласна! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Что-то многовато для зуд унять :05hid:. Ничего из этих сортов не растила. Волшебные шляпы тетушки Гретель за такое название посадила-бы. Из двух Комет Софи можно оставить одну. 

Мне, в общем и целом, бифы нравятся больше сердец.

Шляпы уже разобрали. И Мясное чудо тоже  :grin:

• Грустно... 6
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

руках тяжело держать

Маленькие круглые лавашики. Сладкие ватрушечки не могут быть тяжёлыми. Тем более, что диаметр лавашей 20 см. Я, правда, одним наелась. Остальные двумя.:mosking:

А под пиццу порционную можно и побольше взять. Ничего, удержат. 

Но ты же о похудении не заботишься? На тесте, вкуснее в 100 раз и вреднее в 50.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Оджебин, Бен Невис, Бен Мур. 

Разве такие бывают?:shocked: у нас? В России? Сколько я ещё не знаю! И, похоже, не узнаю! А ты  отводками таких сортов можешь торговать! Прямо тут у нас:03niam: А мамочка твоя молодец, не то что мы.

Я так и не смогла вспомнить как ручки этого рюкзака крепятся. Пришлось распарывать под другой способ:09fp:

Спасибо, Оля, посмотрю в каталогах, полюбопытствую.

• Нравится 5

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Шляпы уже разобрали. И Мясное чудо тоже  :grin:

Наташа, а ты где-то у своего коллекционера заказываешь? А на нашем форуме у девочек в разделе ярмарка не хочешь потолкаться? Там каких только нет, цены нормальные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
52 минуты назад, Таника сказал(а):

Но ты же о похудении не заботишься? На тесте, вкуснее в 100 раз и вреднее в 50.

Ну, насчет вредности не скажу, тесто  знаю из чего стряпаю. Похудение - так я одна в стиле Рубенса или Пантелят. У остальных не в коня корм. Хочется быстро и просто. Сладкие пока не наше. Хочу попробовать на лаваше пиццу, чтобы внучка могла сама сделать. Но круглые тонкие очень дорогие. Посмотрела диаметр своей формы дляпиццы - 30 см. В два раза больше, чем 20. Но мы втроем наедаемся, даже остается на ночной дожор.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, а ты где-то у своего коллекционера заказываешь? А на нашем форуме у девочек в разделе ярмарка не хочешь потолкаться? Там каких только нет, цены нормальные.

Лена, если бы меня не волновал перевод между двумя странами, то с удовольствием заказала у наших девочек. Но мы - иностранцы. Я поэтому и в закупки не суюсь.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Разве такие бывают?:shocked: у нас? В России? Сколько я ещё не знаю! И, похоже, не узнаю! А ты  отводками таких сортов можешь торговать! Прямо тут у нас:03niam: А мамочка твоя молодец, не то что мы.

Черная смородина прекрасно черенкуется. Стучись к Оле.  Тут точно без обмана.

• Нравится 4
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Тут точно без обмана.

Чтобы что-то посадить, мне надо что-то выкопать. Пока не буду.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

IMG_2024_11_13_16_08_55_3036887407975357334765.thumb.jpg.42346c584707d41995cc0aa304325773.jpg

Хотела сумку через плечо и рюкзак. Получился рюкзак. Как раз под все мои медицинские документы ( мешок). Зато спине тепло:cheesy: Кожа мягкая, форма только такая получилась.

• Нравится 11
52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, если бы меня не волновал перевод между двумя странами, то с удовольствием заказала у наших девочек. Но мы - иностранцы. Я поэтому и в закупки не суюсь.

Наташа, я третий год заказываю хосты из Минской обл., Колодищ, почтой быстро посылка доходит, без проблем. Ну, конечно, не могу советовать, вдруг, что не так пойдёт, смотри сама.

20 минут назад, Таника сказал(а):

Хотела сумку через плечо и рюкзак. Получился рюкзак. Как раз под все мои медицинские документы ( мешок). Зато спине тепло

и красиво! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня сегодня лепка, навертела фарша, замесила тесто. Не могу помногу лепить, надоедает, делаю из килограмма мяса. Поставила в мульте тушиться свежую капусту, добавила в неё немного сока от квашеной и от корейской морковки, попробуем, что получится. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

А у меня овощи запекаются на винегрет, капуста в этом году очень вкусная наквасилась.

Татьяна Юрьевна, вы кудесница, какая красота все ваши  изделия👍👍👍так хочется к вам в подмастерья, у меня рядом нет к сожалению таких знакомых, у которых можно было бы поучиться творить такую красоту.

У меня в молодости плащ был из чистой  кожи и цвет очень красивый изумрудно зелёный, очень хочу юбку себе сшить, но найти этот плащ не могу, знаю, что все висело в гараже, летом буду искать.

• Нравится 7
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

летом буду искать.

Спасибо за похвалу, Юля. Только, кожу шить, навык нужен и специальные иглы, нитки, клей и это только начало списка. Технология простая только в руках мастеров. Я всю жизнь рукоделю по коже, самоучилась на своих ошибках.  Ошибок и сейчас , и в молодости полно, только я не претендую на мастера. Просто жаль кожу выбрасывать.

Юбка - это хорошее изделие. Только, боюсь, что в гараже могла кожа высохнуть, начнет крошиться. Если нет, то хорошая будет вещь из-за цвета.

Всегда говорю про себя:"Я не творю, а вытворяю":09fp:.

• Нравится 7

@СуолгОля,с днём рождения твою половинку!

Здоровья, благополучия, удачи и исполнения всех желаний!

createpics_ru_17029.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У меня сегодня лепка, навертела фарша, замесила тесто. Не могу помногу лепить, надоедает, делаю из килограмма мяса. Поставила в мульте тушиться свежую капусту, добавила в неё немного сока от квашеной и от корейской морковки, попробуем, что получится. 

Лена, я смотрю ты часто лепишь пельмени. Одна или вдвоем? У меня всегда муж колбаски и кружки раскатывает, безотходное производсво, форму выбросила.

• Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

IMG_2024_11_13_12_43_49_5591681436425943724177.thumb.jpg.71143991c09dc471f0640b1247657599.jpg

Довязала сидушку на кресло.

Наляпала из лаваша пирожков с творогом и сливами.

Дошла сумку- рюкзак из кожи с тремя карманами. Но забыла, как прикрепляется ремень.

IMG_2024_11_13_12_53_02_8954286419659919212751.jpg

IMG_2024_11_13_12_55_13_8054192102127093260976.jpg

Таня,мастерица во всём, столько всего интересного сделала!:good2:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Лена, я смотрю ты часто лепишь пельмени. Одна или вдвоем? У меня всегда муж колбаски и кружки раскатывает, безотходное производсво, форму выбросила.

Леплю одна. А муж ест один :cheesy:. Мне тоже больше без формы нравится, колбаску на кружочки и раскатывать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Грэй сказал(а):

суюсь.

Наташа, а что тут сложного, перекинешь деньги на карту продавца и всё.

А ты к Хвостёнок на ОК ходила ? Там шляпки есть, во всяком случае в каталоге, надо спрашивать, и сорта Софии есть . Ты спрашивала про Бронзу, посмотрела, я её у Зои Ягович заказывала, тоже на ОК, попросись в друзья.

У Ягович есть канал на Ютубе, Томатные записи называется . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а что тут сложного, перекинешь деньги на карту продавца и всё.

Не знаю, Тамара. Я никогда в Россию не платила. И вообще только в другую страну платила только раз, но это было через банк, а не сидя дома. А ты пользуешься  совместными закупками? По семенам глянула, если брать цены, то у нас и не дороже, а если говорить про разнообразие, то у самой коробка от набора кастрюль уже не закрывается. Думала, что ничего заказывать в этом году не буду, но захотелось чем-то порадовать одного человека.

• Нравится 3
10 минут назад, Грэй сказал(а):

, а если говорить про разнообразие, то у самой коробка от набора кастрюль уже не закрывается.

:shocked: :huh:

• Смешно! 3

"СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОЙ ЖИЗНИ

Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали 3 яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная. 

Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. 

Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера. 

Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой, благо, что жил в соседнем селе. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов. 

У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть. — Она вам нравится? — Очень. — Так носите. — Придет время. Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом — самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни. 

Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны — ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди. 

Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпрот. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «X» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными. 

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха… Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война. 

С самого утра мы ждем вечера. Вечером — новое утро. Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок. 

Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас. "

Ирина Говоруха

Разговор про подарки пожилым родителям заставил задуматься о том, почему им "ничего не надо"? Может, потому что дожили до того, когда уже не хочется ничего откладывать, но и пользоваться отложенным не хочется?

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...