Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

На самом деле,  погода хорошая, лёгкий мороз, небо с тучками и немного выглядывает солнце и небо голубое, часок походили, ну очень душевно, тихо, какая прелесть 👍 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

Тань, удалилось и ладно, просто была удивлена, оказывается обрезка рассады влияет  на устойчивость к болезням ,вырабатывается иммунитет к фф. Для меня это важно, томаты в ог  и фф это основная проблема . Я посмотрела видео, где режут только для урожайности ,я не заметила ,что обрезанные были более урожайные,резала Мерк рокей и Малиновое чудо,сравнивала с необрезанными . И вот обрабатывала все кусты от фф. 

Решила больше не резать , сейчас задумалась, всё таки немного обрежу, посмотрю , как поведут себя без обработки . Обрезанная рассада мне понравилась, крепкая, не высокая, красивая, только при укоренении были выпады, надо сеять с расчётом на это .

Юль, ты будешь резать в след.году ? И какие сорта?

• Нравится 4
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Наташа! С праздником и тебя,и сыночка, ну и папу! Радостное событие, это всегда приятно! Сыну здоровья, отличного коллектива, хорошей работы, ну и , конечно, большой любви! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, с днём доброты!!!

kartinki-life-ru-krasivye-otkrytki-kartinki-na-vsemirnyy-den-dobroty-chast-1-aya-14.jpg

Девочки, и вас с Днем Доброты!

Но, пожалуйста, будьте добры к старой больной женщине, помогите унять зуд в одном месте, посмотрите списочек заказа, может что-то сажали и можете пометить нравится- не нравится. Кислые сразу вычеркивайте.

Минусинский мясник малиновый

Минусинский от Алефтины

Минусинские Вася

Малиновый олимп

Мясное чуд

Минусинские от гай

Минусинские искушение

Здравене де бакан

Древнее сердце ровенны

Огненная комета Софии

Рыжая комета Софии

Пурпурное яблоко Софии

Сладкая карамель Софии

Софьин гребешок

Вишнёвый сироп

Волшебные шляпы тетушки Гретель

Тётя софи

тяжеловес сибири

бычье сердце раннее от Умриловой

гребень черный

ОГНЕННЫЙ ГРЕБЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ

Брендивайн ту  блэк

Купола вологодской Софии черные

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

вот обрабатывала все кусты от фф. 

Тамара, почему ты не хочешь попробовать хороший надёжный химикат от ФФ с Онпрофи. Там их много для ОГ. 

Я сколько лет страдала от кладика! Теперь передышка уже три года от него. 

Конечно, если хочешь экспериментов, то другое дело, только жалко плоды потом выбрасывать. А сроки ожидания там разные.

Я устала бороться, прыскаю и не думаю ни о чем. Сейчас столько всего вредного едим!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Девочки, и вас с Днем Доброты!

Но, пожалуйста, будьте добры к старой больной женщине, помогите унять зуд в одном месте, посмотрите списочек заказа, может что-то сажали и можете пометить нравится- не нравится. Кислые сразу вычеркивайте.

Минусинский мясник малиновый

Минусинский от Алефтины

Минусинские Вася

Малиновый олимп

Мясное чуд

Минусинские от гай

Минусинские искушение

Здравене де бакан

Древнее сердце ровенны

Огненная комета Софии

Рыжая комета Софии

Пурпурное яблоко Софии

Сладкая карамель Софии

Софьин гребешок

Вишнёвый сироп

Волшебные шляпы тетушки Гретель

Тётя софи

тяжеловес сибири

гребень черный

ОГНЕННЫЙ ГРЕБЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ

Брендивайн ту  блэк

Купола вологодской Софии черные

Наташа, сорта все достойные, я не высаживала, только планирую, будут некоторые сорта от Софии 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

57 минут назад, Грэй сказал(а):

помогите унять зуд в одном месте, посмотрите списочек

Наконец-то появилась ещё одна в компанию  с зудом !

Только я тут не помощница! Из списка твоего сажала только Олимп малиновый ( так у меня назывался в пачке семян из Польши), они для закаток у меня, но тонкая кожица, урожайные.

Древнее сердце Ровенны - интересный, красивый, вкусный.

БС раннее от Умриловой - сажала, но не помню какое оно.

Чёрный брендивайн (так у меня назывался), он старый сорт, очень и очень вкусный.

Купола Вологодской Софии- сажала в этом году. Не знаю, почему ещё " черные"? Просто, они темноватые, вкусные, но мало их. Тут одна спеет, потом другая... По очереди растут по одной. Этим мне не понравились. Но красивые, не спорю.IMG_2024_08_19_10_56_04_2247726751266515074436.thumb.jpg.c6c89749d8bc472019fee38aea09cfdf.jpg

Снизу который. Есть отдельная фотография, не грузится.

Сажай, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Сорта интересные. От Софии. Будешь нам рассказывать о вкусе.

• Нравится 6
7 минут назад, Таника сказал(а):

Я устала бороться, прыскаю и не думаю ни о чем. Сейчас столько всего вредного едим!

Таня, вот в этом то и дело, что много всего вредного. А тут еще свое добавляем. Вот не хочется ни финансово,ни физически вкладываться в это.  Ну и потом, может кто аккуратно обрабатывает или мужа посылает на обработку, а я к концу теплицы всегда всего нахватаюсь, а у той же Луны срок выхода на работу - 3 дня. У нас очень дорогие лекарства. И онкологии полно.

• Грустно... 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юль, ты будешь резать в след.году ? И какие сорта?

Тамара, если ты хочешь резать именно от фитофторы, то подпишись на Терёхину в ОК, там очень много тонкостей, начиная с самого посева и до конца выращивания, все имеет значение, не соблюдение хотя бы одного момента и весь результат насмарку.Я не знаю, буду резать или нет, дома я смелая, пока хожу за рассадой, все соблюдаю, а как все высадится в грунт, не хватает сил ухаживать, как положено,  в этом сезоне, у меня вообще  все росло беспризорно🙈даже вспоминать не хочу. 

А вообще эта резка, очень интересна, собирается группа единомышленников на страницы Людмилы, она отводит два раздела, в одном ещё раз все описывает от и до, в другом разделе идёт общение, все можно спросить, поделиться, что получается, что нет.Да и сам процесс увлекает:grin:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Таника сказал(а):

Чёрный брендивайн (так у меня назывался), он старый сорт, очень и очень вкусный.

У нее в списке есть и этот и ту блэк. Деньги одни, а черноты в два раза больше. Решила съэкономить :cheesy: Чем отличаются не знаю. Правильно врачи говорят, что обострения всегда осенью и весной. Весной не до обострений, а вот каждую осень заказываю новые сорта, а летом клянусь, что все, ушла в завязку.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я сажала этот сорт в этом году, очень ранний, выносливый, у меня рос в ОГ и вкусный 👍 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

IMG_2024_11_13_12_43_49_5591681436425943724177.thumb.jpg.71143991c09dc471f0640b1247657599.jpg

Довязала сидушку на кресло.

Наляпала из лаваша пирожков с творогом и сливами.

Дошла сумку- рюкзак из кожи с тремя карманами. Но забыла, как прикрепляется ремень.

IMG_2024_11_13_12_53_02_8954286419659919212751.jpg

IMG_2024_11_13_12_55_13_8054192102127093260976.jpg

• Нравится 12
16 часов назад, Таника сказал(а):

Только актара и конфидор во время цветения малины, приманки и все прочие химические средства. Никакими домашними не выведешь.

Я тоже считаю, что домашние средства малоэффективны, нужна химия.  Это, как человеческая простуда, раньше народные средства помогали, а сейчас только лекарства, всякие мёд-редька-лимон и проч. только как вспомогательное и для удовольствия. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

сегодня едим поздравлять младшего сыночка , 23 года исполняется моему малышу .

Наташенька, поздравляю с Днем рождения сыночка-малыша! Всего самого-самого хорошего ему!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Наташа, с Днём рождения Сыночку🌹🌹🌹

Пусть на его пути встретятся побольше добрых людей, поменьше будет невзгод и разочарований.Здоровья, любви, мира и счастья 🌹 🌹 🌹 

images.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Доброго, радостного дня! 

Наташа @натуся64! Поздравляю с днем рождения сыночка! 23 года-жизнь только начинается! Оптимизма ему, отличного настроения, здоровья и веры в свои силы! У нас сегодня  тоже "новорождённый" :cheesy:, только на 40 лет старше твоего. Гости приедут в пятницу. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

от кладика

Последние три года тоже обрабатываю, довольна. 

5 часов назад, Грэй сказал(а):

списочек

Наташа! Я ничего не сажала из этого списка. Будем ждать твоих отзывов. Всегда читаю с большим интересом, когда девочки пишут. 

• Нравится 7

Олечка, @Суолг, мужа с днем рождения! Молодой еще, может горы свернуть.  Долгих лет ему. Пусть будет тебе помощником и соратником во всем!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, Суолг сказал(а):

У нас сегодня  тоже "новорождённый" :cheesy:, только на 40 лет старше твоего.

Оленька, с Днем рождения твоего "самого старшего"! Здоровья и всех благ! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
19 минут назад, Суолг сказал(а):

новорождённый" :cheesy:

Оля, новорожденного с Днём Рождения 🌹 🌹 🌹 тоже ещё молод, по мужским меркам👍

Здоровья мужу, крепости духа,  любви и заботы от вас родных и близких, чтобы купался в любви и этой любовью делился со всеми🌹🌹🌹

scale_1200.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

соратником во всем!

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Здоровья и

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

крепости духа, 

Девочки, спасибо! Мы всегда были с ним "заединщиками". Хочется пожить, но только вместе, планов - громадьё... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Мы всегда были с ним "заединщиками". Хочется пожить, но только вместе, планов - громадьё... 

Какие счастливые вы! Заединщики- это главное в браке. Здоровья вам вместе от всей души!e7400a03c5ccdf87f583a80d215e0ae2.thumb.jpg.aeb792cbd2652ed6d28b00378f43d27f.jpg211b3d6749caefcd7e1cd7ad8e953802.thumb.jpg.e4ca07e78be6930c88df4e7c41c06a18.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Суолг сказал(а):

пожить

Оленька, живите долго долго и счастливо ! Мужа с Днём Рождения ! Здоровья ему крепкого и всегда отличного настроения !

e57d7f6574b9cd8a861b83b24567e0a6.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...