Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

только березовые листья.?

Оля! Насколько помню, в советах о мульчировании  речь шла про березовые листья. Может они без болезней в отличии от листьев с плодовых деревьев?

• Нравится 7

34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я  торты люблю, только ем редко . Уже решила, что в субботу после  крайнего  приёма в поликлинике куплю себе Сказку  и съем. Наташа, в Евроопте они вкусные, если ты там ещё не покупала .

Тамара, спасибо, буду знать. До Евроопта идти минут 10, больше года там не была, а вот Хит рядом, думаю, что одна контора, или они у вас сами пекут? Мы с внучкой себя иногда балуем, пирожные берем на развес, Лакомка очень нравится. Я с хризантемами завязала, корейские не вымерзают, но и расцветки не очень, а вот красивые не каждый год зацветают, про крупноцветковые вообще молчу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

пекут

Нет, Наташа, сами не пекут, фирма Бесконти . Ой, этой фирмы покупала Киевский, оч.вкусный, а Сказку не помню чью .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Суолг сказал(а):

очень вкусные сорта

Оля, а как называются эти сорта? У нас на прежнем огороде было 17 кустов одного сорта. Речка разливалась и затопляла их до верху. Всегда переживала этот период перед цветением. Постепенно они мельчали. Им уж лет по 30, наверное, было. Но какие же они были крупные и сладкие!

А тут купила Лентяйку, вроде. Жесть и по мягкости и по вкусу! Всё равно едим, другой нет.

Мы всегда мульчируем все листьями с липы. Пока стеклянницы не было, но не факт, что и дальше не будет. 

• Нравится 6
7 минут назад, Грэй сказал(а):

крупноцветковые

Крупноцветковые и "красивые" только выкапывать, в горшки и в подвал. Но, они очень долго не зацветают, иногда и не успевают.

• Нравится 6
12 часов назад, Таника сказал(а):

Мы всегда мульчируем все листьями с липы. Пока стеклянницы не было, но не факт, что и дальше не будет. 

Таня,у меня есть, нужно мне попробовать замульчировать листьями с берёзы, а вдруг пропадёт огневка?

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,у меня есть, нужно мне попробовать замульчировать листьями с берёзы, а вдруг пропадёт стеклянница 

Оля, а от мульчирования она пропадет? Эта же гадость зимует не в земле, а внутри побега. Когда начинает выходить, побег засыхает. Наверно, только химией ее возьмешь. Нам пришлось кучу кустов выбросить.

• Нравится 5

36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,у меня есть, нужно

Сейчас сидела и искала про это в Яндексе. В результате, он выдал эти слова... Я вернулась сюда, чтобы сказать, что этот способ фигня. Только актара и конфидор во время цветения малины, приманки и все прочие химические средства. Никакими домашними не выведешь.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

пропадёт стеклянница 

Олечка! Это от огневки, ей помешать. Если не полностью, то хотя бы уменьшить. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

как называются эти сорта

Танечка! Давно покупала в институте в Бирюлево, когда у них ещё сады были. Все обыскала сейчас, не нашла. Запомнилось только, что названия необычные были. У меня из нормальных четвёртый куст Вологда. Он кислее остальных, но и самый устойчивый к болезням. Листики на чай, на консервирование рву только с него до поздней осени. Хотела сократить количество кустов, а не знаю, от какого отказаться, они все разные. 

• Нравится 7
13 минут назад, Суолг сказал(а):

не знаю, от какого отказаться, они все разные. 

Значит, по- настоящему, все хорошие! Делай отводки, конечно. Но, знаю, они по долгу живут.

• Нравится 6

Добрый вечер. 

А тапочки? На подарок. На днях же обсуждали. По этому поводу? 

Мягкие  теплые типа чуни (я думала это только наша маменька так их называет, оказывается нет), нарядные. Мы подарили на какой-то новый год, была довольна  носила до износа. С меховой оторочкой.  У неё 1-й этаж, по полу тянет, когда балкон откроет, ей очень нравилось и ногам тоже. 

Не знаю, может кому-то это и не подарок совсем. Сейчас такие хорошие продают. 

• Нравится 9
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Это ж ребёнок

Это точно. И ребенок и член семьи. Не все готовы " родить" ребенка в нашем возрасте. Растить, воспитывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

10 минут назад, ОляСашина сказал(а):

может кому-то это и не подарок совсем. Сейчас такие хорошие продают. 

Как же не подарок? Ещё какой хороший. У меня тоже ноги вечно мёрзнут.  В корзине ВБ лежат. Надо дочке напомнить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро💐

Мы каждый год ездили в лес березовый осенью, набивали много мешков листьями и потом разбрасывали их на огороде, все щедро засыпали, земля весной была, как пух под ними, да и к лету они почти все перегнивали, под кустарники тоже сыпали не жалея, но от огневки и стеклянницы, это не спасало.Только актара и фуфанон помогают и то если по схеме все точно обрабатывать, не пропуская.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Суолг сказал(а):

! Давно покупала в институте в Бирюлево, когда у них ещё сады были. Все

Да,сады все ликвидировали, сейчас на этом месте строят дома, я сама покупала у них что-то, а сорт Вологда и у меня есть куст огромного роста ,ягоды крупные 

• Нравится 5

Доброе утро всем и хорошего дня!

Солнца и сегодня не обещают, как-то грустно и уже с утра 

ewalls_ru_13219.jpg

• Нравится 9

Доброе утро !

А у нас ночью снег выпал  см 10 ,и всё установилась зима ,ночью минусовые и днём ,хорошо еще сильных качель нет  ,ночью   - 6 и днем -5;

Вчера стряпала тортик ,сегодня едим поздравлять младшего сыночка , 23 года исполняется моему малышу .

4d280d98de9813e7f3b83407c8d54899.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Наташа, @натуся64, с Днём Рождения сыночка, крепкого ему здоровья, хороших друзей, удачи везде и во всём ! 

f0f53f67d9991384bac4b78ec3338082.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

грустно и уже с утра 

Удивительно, как поэт может  описать состояние человека от этой погоды:

"Преподавай мне осенью латынь,
Отдай меня ладоням золотым,
Подсолнечным облей в телеге оси!
Необходимо петь в такую осень
И у берёз стоять,
как у святынь!

Куда там спать!
Я видел, что в реке
Истосковалось солнце на крюке,
Что лебеди над станцией прощались!
Я занимался столькими вещами,
Что пропустил все цифры в дневнике.

Стучится дождь о спицы в колесе.
Мы, как собака, потерялись все...
Едим глазами праздничные дали.
Как дальше жить тебе не подсказали,
Под этим небом в средней полосе?"

Влад Маленко

Девочки, не грустите, 

ничто не может длиться вечно, всё проходит, пройдёт и это...

Только не пройдут бесследно нами  прожитые дни, если не было в них какой-то доброты, душевного разговора, приятных мелочей для себя и близких. Надо срочно озаботиться этим! Что-нибудь придумать интересное.

483bff01c747c29e8f2c95c70d14420c.thumb.jpg.0d11f4aff07f87458ff2781c4c448831.jpg

• Нравится 6

Доброе утро!

chudesnogo-utra.gif

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Вчера стряпала тортик ,сегодня едим поздравлять младшего сыночка , 23 года исполняется моему малышу .

С днем рождения малыша! :cheesy: Здоровья и удачи ему во всем!

pozdravlyaem.jpg?z=317

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

23 года исполняется моему малышу .

Какое приятное события у вас, Наташечка!

7733c7517e38565d4b7b072144d5536f.thumb.jpg.b9026f5627eb7c1c9a616d0fe65a955e.jpgКак хочется, чтобы у него всё в жизни сложилось счАстливо, удачно и по доброму.

Пусть будет у вас хорошее взаимопонимание, любовь и забота с обеих сторон и, конечно, желаем вам обоюдного здоровья!

86fcddc948569b6514bfb5992be3c693.thumb.jpg.e2e22f38d276d4ef4c1824e0ec8655d9.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
38 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Тамара, твоё для Юли сообщение загрузилось дважды. Я второе удалила, а пропали, почему-то оба? Повтори, пожалуйста его. Я больше не буду спешить удалять. Прости меня.

• Нравится 6

сегодня едим поздравлять младшего сыночка , 23 года исполняется моему малышу .

Наташа, сыночка  с днём рождения!Удачи, успехов и благополучия!Пусть всё будет хорошо!:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...