Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, не придумаю, что подарить маме на НГ, посоветуете? Можно даже и не полезное, а милое и приятное.

Лена,на 8 марта,   зять подарил чайную пару, такая милая,пью чай, кофе, только из неё, хотя для кофе, она конечно большая, но мне, это не мешает, блюдце разбилось, упала доска разделочная,очень обидно и жалко, знаю ,он и маме  своей, такую пару подарил 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

На сегодня, запланировано приготовить суп пюре,  из цветной капусты,погода располагает к супчику, свёклу поставить сварить, хочется салатик из неё 

• Нравится 7
1 час назад, Соловейка сказал(а):

я на них посмотрю и так приятно, что ребёнок о нас помнит :)

Это самое главное в подарке.

• Соглашаюсь! 7
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

свёклу поставить сварить, хочется салатик из неё 

Оля, а какой салатик из свеклы?  Свеклы, моркови и фасоли больше чем надо. 

• Нравится 4

Сходила в Мой мясной и за кормом кошкам. Туда- сюда одна остановка. Пока ходила, сварились серые щи.

Пришла, читаю вас.

Приятно, когда подарок от души, что тут возразить? А я порассуждала о том, что пожилому человеку часто уже ничего "не хочется" и "не надо". Он привык к каким-то удобным вещам и менять в своей жизни ничего не хочет. Пропал интерес, азарт, смысл. Он уже по-другому относится к вещам, в смысле, что "радость не в них", а в общении, контакте, заботе, разговоре, участии и т.д.

Человеку, иногда, даже и человек не нужен, кроме, разве что, близкого давнего друга или детей.

Я попробовала сама для себя решить вопрос подарка и описала моё отношение к тому, что вы предлагали. Может, возраст мой постарше или что ещё.

Я, пожалуй, хотела бы поехать в путешествие. Но, с дочерью и внучкой, может быть. Это был бы самый лучший подарок.

9145b7e64dfccf6fbd34003029f3428b.jpg

8a5b4e49c783568b2ab156ff02a5f0a7.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Таника сказал(а):

Я, пожалуй, хотела бы поехать в путешествие. Но, с дочерью и внучкой, может быть. Это был бы самый лучший подарок.

Мне одна товарка рассказывала, что дети ей подарили на ДР полет на воздушном шаре. Но полетать на шаре и я бы согласилась. А вот путешествие?  не очень хочется. Не знаю, как давно ты путешествовала. Я по молодости обойтись без них не могла, даже в Таллине три дня на вокзале жила без удобств. Да и потом все время ездили с семьей, особенно когда проезд был бесплатный. Ну и профком помогал. Вот в санатории ни разу не была. А теперь поехать куда-то :-мука. Одни перелеты по 16 часов чего стоят. Ходить по музеям  из-зала в зал или осматривать достопримечательности тоже уже тяжело .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Дмитрий Филиппов, участник СВО:

"Осыпаются листья, желтеет привычный пейзаж.

На губах привкус ржавчины, ветра и карамели.

Это осень опять надевает свой камуфляж,

Чтобы скрыть по посадкам стихи, «лепестки» и потери.

Наши мёртвые нас не оставят и смогут помочь,

Даже если мы будем орать, бесноваться и плакать.

У Малого остались жена и красавица дочь,

И зачатый ребёнок, который родится без папы.

Бородатый, улыбчивый, крепкий, как новый блиндаж,

Потрещать по душам ко мне ночью приходит Калина.

Мы с ним снова на промке ныряем в разбитый гараж,

Он опять, не смотря ни на что, закрывает мне спину…

Эта осень косыми дождями мне бьёт по лицу,

С каждым новым ударом всё больше и больше зверея,

И кричит мне живому, забывшему стыд подлецу:

«Никогда. Не вернёшь. Ни Хопеша. Ни Тоху. Ни Змея»

Но дорогу осилит идущий, и надо идти.

То не бурные реки нахлынули по половодью, 

Это строчки, теснясь, разрывают меня изнутри,

Оттого что накормлены потом, землёю и кровью.

Все мы ходим под Богом, не зная, что будет потом,

Но в одном я уверен на этом израненном свете:

Если мой позывной, как и ваши, не станет стихом,

Я клянусь, пацаны, - я вам всем расскажу о Победе!"

• Нравится 11

Спасибо за советы про подарки, все учту. Конечно, хороший набор конфет и коньячок всегда кстати, но еще надо чего-нибудь несъедобного. 

2 часа назад, Грэй сказал(а):
4 часа назад, Соловейка сказал(а):

я на них посмотрю и так приятно, что ребёнок о нас помнит :)

Это самое главное в подарке.

Да, именно, хочется, чтобы маме было напоминание, что её любят. Все-таки, присматриваю что-то из посуды.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

пожилому человеку часто уже ничего "не хочется" и "не надо". Он привык к каким-то удобным вещам и менять в своей жизни ничего не хочет. Пропал интерес, азарт, смысл. Он уже по-другому относится к вещам, в смысле, что "радость не в них", а в общении, контакте, заботе, разговоре, участии и т.д.

Таня,согласна с тобой, но со своей любимой чашкой, быстро рассталась и не жалею о ней, хотя посуды, думаю у всех :07preved:

Насчёт путешествия, не уверена, что хотела бы поехать со своими, в санаторий хороший, с удовольствием,  с мужем или без него!

• Нравится 8

Мы закрыли дачный сезон ! Очень быстро  одна укрыла розы одиночные домиком под дугами, и под ящиками, думала долго буду со спанбондом разбираться, а нет, всё быстро получилось и укрывного хватило в самый раз . Тоннели, что оставляла с открытыми боковинами всё ветер разметал, сильный был пару дней, спешила тогда, плохо закрепила . Забрали ящики с яблоками, грушами, постельного мног в стирку, продукты. 

Грустно было уезжать , хочется лета и тепла . Листья остались не убранные и никакой обработки сада . 

Мои всегда спрашивают что мне подарить, раньше отвечала - список показать  ? А сейчас ответ один , мне ничего не надо , и на самом деле не надо, что надо сама куплю, покупают конфеты . 

• Нравится 9
5 часов назад, Грэй сказал(а):

свеклы? 

Наташа,просто с орехом или с сыром,с солёным огурчиком,ещё салат романо ,отварная свёкла ,лук обжаренный,брынза  или моцарелла,заправка масло растительное и чуть лимонный сок перчик соль

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Грустно было уезжать , хочется лета и тепла . Листья остались не убранные и никакой обработки сада . 

Тамара ,хорошо что работы закончились,нужна передышка и отдых

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Грустно было уезжать ,

Не успеешь оглянуться и очнуться, а надо будет рассаду садить. Из-за теплой осени ощущение незавершённости какое-то. А у меня ещё хуже! Я в окно вижу землю в теплице и хочется пойти ямки под помидоры сделать :04laugh:

сейчас ответ один , мне

ничего не надо! Всё лишнее, мозоли глаза, выносим на веранду... Потом становится жалко и снова в дом. Круговорот барахла в природе. Посуда стоит всякая, а пользуемся одним и тем же. Чего хочется сама покупаю - сухофрукты, мед, орехи, чай, кофе. Книги вываливаются с полок, шкафы ломятся от одежды. Я не зря сказала про игрушки. Хочется поиграть просто.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,просто с орехом или с сыром,с солёным огурчиком,ещё салат романо ,отварная свёкла ,лук обжаренный,брынза  или моцарелла,заправка масло растительное и чуть лимонный сок перчик соль

тОлечка, последний может и очень вкусный, но покупать продукты дорогие, чтобы перевести свеклу это не мое. 

С возрастом  уже все забываешь. Вот только чтомуж вспоминал про свекольный салат - Свекла, яблоки, лимонная заправка, масло. Года два назад на даче делал ежедневно. А еще у нас один год свекла Красный шар выросла жуткой, по ,5 кг корнеплод. Не в любую кастрюлю влезет. И мы думали, что курам давать нельзя, сами употребляли. Делали салат из свеклы, соленых огурцов и зернистой горчицы. 

Сегодня на ужин будет тушеная капуста. 

• Нравится 8

Мои всегда спрашивают что мне подарить, раньше отвечала - список показать  ? А сейчас ответ один , мне ничего не надо , и на самом деле не надо, что надо сама куплю, покупают конфеты

А меня муж и не спрашивает. Чего спрашивать, когда его карточка у меня. Не буду же я ему выдавать деньги мне на подарок. А если рассуждать, то с возрастом уже ничего не хочется, главное, что тебя поздравили, не забыли , это касается детей,  остальные родственники и друзья если и забудут, то не так обидно. Ну а если глубоко покопаться, то мне всегда хотелось, чтобы пришли с магазинным тортом, но такое счастье было только раз.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Таника сказал(а):

А у меня ещё хуже! Я в окно вижу землю в теплице и хочется пойти ямки под помидоры сделать :04laugh:

Хуже у меня! Я в субботу в теплице закопала помидоры, жду теперь, когда весной рассада вырастет :04laugh:

На даче сьедалось все: яблоки по три штуки в день, помидоры оставшиеся страшненькие, корявенькие в ход шли. Сюда приехали - ничего не хочется, в рот это не берем.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
28 минут назад, Грэй сказал(а):

чтобы пришли с магазинным тортом, но такое счастье было только раз.

Я вынуждена сама печь, потому-что они вкуснее, но иногда бастую и говорю, что себе печь не буду! Тогда мои мучаются, но вытворяют какой-нибудь торт. А я мечтала какой-нибудь вроде вишни в шоколаде. И однажды, Сергей мне такой купил. Вот чудо было! Помнишь ведь, всё равно , что-то неожиданное, о чем в тайне мечтаешь.

5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Доброго дня !

Наташечка, грустно без твоих рассказов о том, как проводишь свои дни.

Как игрушки? Чем занимаешься вообще?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У меня на даче зацвела только только хризантемка неизвестная, бордовыми цветами . Свою жёлтую я укрыла вместе с розами , а эту бросила так . Я в хризантемах не очень то понимаю, эта жёлтая у меня уже вымерзала, муж с работы принёс кусочек, я посадила и теперь укрываю. Эта ростом такая же, только цветочки мельче. Постояла около этой хризантемки, хотела обрезать и ящиком с укрывным накрыть , тут же подскочила кошка, потрясла на  неё хвостом, я ушла, противно стало, ничего с ней не сделала, оставила вымерзать 🙄,а может выживет, не очень она мне нужна ,если зацветает в середине ноября . 

Я  торты люблю, только ем редко . Уже решила, что в субботу после  крайнего  приёма в поликлинике куплю себе Сказку  и съем. Наташа, в Евроопте они вкусные, если ты там ещё не покупала .

• Нравится 6
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мои всегда спрашивают что мне подарить,

Хорошо, что спрашивают. Мои перед моим 60-летием позвонили посоветоваться, хотели подарить щенка, уже выбрали. Хорошо, что догадались позвонить... Еле отговорилась от такого подарка. Лучше деньгами, тогда могу купить себе косметику, к которой привыкла и которую не всегда могу себе позволить. 

Сегодня простоял тихий прохладный день, 0 градусов. Была бы у нас такая зима... Обрезала два куста черной смородины, выгребла листья. Хорошо бы засыпать толстым слоем  приствольные круги березовыми листьями, чтобы весной помешать  вылезти  зимующей в земле  огневке. У меня очень вкусные сорта черной смородины, но кустам более 15 лет. Пора зачеренковать и вырастить молоденькие. Теперь уж в следующем сезоне. 

В этом году почему- то совсем не хочется снега... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 9
6 минут назад, Суолг сказал(а):

щенка

Вот животные это худший подарок из всех .Животинку надо заводить только по своему большому желанию, самому выбирать . Это ж ребёнок . 

Вот нас пол дня не было, кот уже соскучился, сначала кричит долго и протяжно, ругает нас, что отсутствовали, потом начинает носиться, потом меня подкарауливает и из-за каждого угла нападает, веселуха, еле угомонила . 

• Нравится 8
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

хризантемка неизвестная, бордовыми цветами .

У меня живут две хризантемы, мелкая свекольного цвета и покрупнее цветок сиренево-розовая. Думаю, спасают их укрытия для роз, кусты растут в конце тоннелей. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
29 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня простоял тихий прохладный день, 0 градусов. Была бы у нас такая зима... Обрезала два куста черной смородины, выгребла листья. Хорошо бы засыпать толстым слоем  приствольные круги березовыми листьями, чтобы весной помешать  вылезти  зимующей в земле  огневке.

Оля, а только березовые листья.?

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...