Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Ленчик сказал(а):

дверь кошке открою,

А, если четверым по очереди открывать- закрывать весь день... То гулять можно дома. Только одеться потеплей.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Таника сказал(а):

А, если четверым по очереди открывать- закрывать весь день... То гулять можно дома. Только одеться потеплей.

А если еще добавить к кошкам выходящего покурить мужа :cheesy:

• Смешно! 4

IMG_20241111_161704_570.thumb.jpg.b51cda8d5e80037cd8aebee840d9883d.jpg

Вот почему я люблю сидеть дома и заниматься какой-нибудь "ерундой" !

Однажды моя коллега сказала фразу, которая надолго запала мне в душу. 

Мы вели сложную терапевтическую группу, людей было много. Когда группа закончилась и мы собирались домой, она сказала: «Знаешь, Ань, иногда после дня работы мне хочется просто копать. Выйти из машины в лесу и копать». 

Мы живем в мире процветающего интеллекта. Нас окружают сложные вещи. Например, компьютер, на котором я пишу эту статью. Он сложный. Я даже несильно понимаю, как он устроен. Телефон, проектор, холодильник, интернет – меня окружает много сложных вещей. И это здорово! Эти сложные вещи помогают мне работать и облегчают жизнь. Но в мире сложных вещей мы и сами становимся сложными. 

Мы придумываем сложные виды отдыха. Поход на неделю норвежского интеллектуального кино, ретрит в Индию с погружением в осознанные сновидения, 10-дневная медитация с великим гуру. И забываем, что если мы день работали головой, то нужно сесть в машину, уехать в лес и копать. Простые вещи: ремесло, рукоделие, прогулка на свежем воздухе – отрезвляют ум, очищают душу. А главное – с ними мы отдыхаем. Я ходила на неделю норвежского интеллектуального кино. Это было здорово! Но отдохнула я дома, вышивая крестиком. 

Мы придумываем сложные ритуалы на Колесо года, забывая, что с душой зажженная свеча иногда дает нам больше сложных плясок под луной. 

Мы постоянно думаем о том, как бы духовно развиться, но забываем, что духовность живет не в Индии, не в сложной медитации и не в интеллектуальном кино. Духовность для меня – это осознанность в простых вещах. Когда я просто делаю ужин, с любовью думая о домашних. Когда я просто убираюсь в доме. Когда я просто вышиваю или просто зажигаю свечи с наступлением темноты. Для меня магия в том, чтобы смотреть на луну и видеть, какая она удивительно красивая, а не в произнесении сложных слов или взмахах руками. Я с удовольствием поеду на ретрит в Индию, но я не уверена, что там я найду больше духовности, чем в рассказах бабушки о детстве в деревне. А мысли, которые приходят ко мне за мытьем посуды, иногда намного полезнее, чем часовые медитации. 

«Бог живет в мелочах», – говорил Густав Флобер. А я добавлю: Бог живет в простоте. Там, где просто, там, где тихо, и там, где работается руками, живет духовность. Не забывайте о простых вещах. Они намного важнее сложных. 

Автор: Аня Духарева

1e560e97785af5a9d0e10da0fdc84aca.thumb.jpg.f905ad6f065d14a0618b01ba79a0594a.jpg

Картина в  лоскутной технике!!! Сколько же у кого то терпения! Из Пинтереста.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9

Если кому хочется почитать что-то незамысловатое и в конце поплакать, то это:

ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ…

7 ноября 2024 от Женские истории | Рассказы

Пoд Новый год к нaм в палату пoлoжили женщину, которая годилась нам в мамы. Мы – чeтверо фиф, а Света не такaя. Ей за 40, она из деревни, у нее гpyстные глаза и какие-то yсталые что ли плечи. Онa села на кpoвать и закрыла лицо рукaми. 

Оказалось, что Свете стало плохо дома, кoгда она разгребала что-то там в хлеву. Мы, горoдские белоручки, не удивлялись, что где-то есть другая жизнь, но бepeменность и хлев сопоставляли плохо. Свету привезли в наше отделение патологии из соседнего района. Она пошла в ФАП, оттуда на скорой – ни переодеться, ни взять с собой чего. Кастелянша выдала ей казенный советский халат и строго сказала, что кормить будут с завтрашнего дня. 

Мы, конечно, выгрузили перед Светой свои запасы, йогурты там и круассаны. Она стеснялась и много благодарила. А потом до ночи рассказывала про свою жизнь. Что ей 44, что у нее двое взрослых детей: сын в армии, дочь вышла замуж в том году, что муж спился и давно неизвестно где, а беременна она снова от Николаевича. Это главный агроном района. Ему за 50, и он благополучно женат. Все как-то так случилось, никто и не понял как. Осудили все, у кого есть язык. Дети просто молчат. Подружки злорадствуют. Родня избегает. 

Поддержал Свету только один человек. Бывшая свекровь. Одинокая учительница биологии, которой не повезло дважды – сначала спился муж, потом сын. Есть внуки, но взрослые и не нуждающиеся в частом общении с бабушкой, и есть Света. Хорошая, работящая, незлая. Приходит по субботам, полы намывает, в магазин ходит, готовит суп на три дня. 

Стоит ли говорить, что мы все прониклись историей взрослой женщины. Наши закидоны с капризными мужьями казались выпендрежем инфантильных первородoк. А вот у Светы жизнь, грубая и злая, но и в ней она преисполнена человеческого достоинства. 

Дальше было маленькое чудо. Почти ночью уже на обход пришла Людмила Арсентьевна. Она работала на полставки, видели мы ее редко, но это местное светило. Ей самой уже 70, но на пенсию не отпускают. У нее золотые руки, зоркий глаз и поразительная врачебная интуиция. 

Людмила Арсентьевна присела на край кровати Светы. Та еле дышала – боялась. Но врач послушал, пощупал, а потом погладил по голове. 

- Вы такая красивая женщина. И вы такая умница. 

Красивая женщина Света оглянулась по сторонам. Это ей? 

- У вас прeкрасная беременность. Тoнус сняли. Давление стабилизировали. Через неделю родите сами, сынок у вас 3100-3200, не больше. Хороший, умница будет. А вы расцветете. Вы большая молодчина, что решили рожать. Это счастье ваше будет. 

Мы все уставились на врача. Потом на Свету. Она, кажется, пыталась вкатить слезы обратно. 

- Девушки, вам задание, - распорядилась доктор, - поддерживать нашу Светлану Леонидовну, веселить, радовать и выбирать имя сыну. Не выбрала же еще? 

Света покачала гoловой. Не выбpaла. 

- Вы не волнуйтесь. Пришло ваше время. Это ваше время, Светлана. Вы будете молодая мама, с умным и добрым сыном, который раскрасит вашу жизнь заново. Ничья грязь до вас не долетит. А мужчина появится. И очень скоро. У вас есть опора уже. Все хорошо. Все правда хорошо. 

На следующий день во время передачек к нам в палату занесли огромный пакет. А там – эмалированные судочки: блины с творогом, драники, жаркие кругляши печеночной колбаски и сырники из печки. Бывшая свекровь Светы расстаралась. 

Мы уплетали это все и видели, как преобразилась наша соседка. Увидели, какие у нее глаза – васильковый свет, чистые и очень выразительные. Она распустила свою гулю, а волосы у нее без единой седой пряди, пшеничные, густющие. На Чурсину очень похожа. Действительно, красивая женщина. 

Она звонила свекрови и мы хором в трубку кричали «очень вкусно». Свекровь ахала и стеснялась, Света смеялась и рассказывала женщине, что мальчика назовем Германом. В палате было много солнца – несмотря на зиму, несмотря на всё-всё-всё. А вечером Свету повели на УЗИ, и в коридоре другого корпуса она встретила, совершенно случайно, своего одноклассника Костю. Он навещал брата после операции. Уже на третьей минуте разговора Костя сказал: 

- А встречать кто тебя будет? Валентина Николаевна? Так вы на такси разоритесь. Давай я приеду. Я «Логана» взял в том месяце, вот выгуляем празднично. Я все равно в отпуске сейчас. Да и вообще. Мужик должен ребенка принимать. Только напиши мне эсэмэской, что врачам купить. Им тоже коньяк? Или этим нужно поделикатнее? 

До Нового года оставалось два дня. Снег ложился на наш больничный городок как пушистое покрывало. Мы смотрели на него через окно с забитыми форточками и видeли, как в маленьком киоске напротив нашего корпуса какой-то мужчина рядом со Светой покупает целый пакет булочек. Она повeрнулась к нам и помахала рукой. 

Жизнь любит пpaвильные решения... 

Автор неизвестен

• Нравится 12

Пробило теперь на смешное:

В одном купе с топ-моделью

Ехала в купе с девочкой-моделью. Нежнейшая мраморная кожа, длинная шея, вырез выставляющий напоказ тугую девичью грудь, плоский животик, ноги уходят в бесконечность… 

Старательно и деловито вгрызается в обезжиренный творог, посыпает его сахарозаменителем. 

Через некоторое время замечаю, что около купе начинает крутиться проводник. То заглянет — шутки пошутит, то помощь предложит… 

Вот ведь, думаю! 

При мне ты такого не делал. 

А теперь прямо стелешься. 

Ну-ну… 

Проходит полчаса. Проводник не унимается, все заглядывает и заглядывает в купе. Думаю, пропал мужик. Повелся на тугую девичью грудь, соблазнительный обезжиренный животик, ноги-бесконечности. Страшная сила — красота. 

Через некоторое время начинаю впадать в комплексы. 

Смотрю на соседку с завистью. 

У модели в бывших ходит менеджер Газпрома. 

А в настоящем — горячий иностранец. 

У модели подсчет калорий, белки-жиры, банан нервными ломтиками. 

У модели 20 килограммов косметики с собой и еще 40 килограммов одежды. 

Я незаметно прячу свой стаканчик с коньяком в баночку из-под еды, иду выбрасывать. В Казани куплю обезжиренный творог и примусь за ЗОЖ! Нечего расслабляться, кругом модели… 

Пока шла к туалету, кое-что произошло. 

Проводник увидел меня, подскочил и припустил за мной. 

— Девушка, — кричит, — девушка! Я давно за вами наблюдаю… 

Насторожилась. 

— Я заметил у вас в купе баночку. А у меня бабушка в такие рассаду сажает. Не выбрасывайте ее, а? Я эту баночку уже полчаса караулю. 

Баночку отдала. 

С моделью мило болтали всю дорогу до Казани. 

Приятная женщина, отличная попутчица. 

С проводником перемигивались. 

Баночек надо еще прикупить. 

А с комплексами нужно завязывать!

Автор: Морена Морана

• Нравится 2
  • Смешно! 7
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А если еще добавить к кошкам выходящего покурить мужа :cheesy:

То вроде целый день на улице :cheesy:Но сколько не говори  халва, во рту слаще не будет. Собака это движение, хизнь, а кошка -мурлыканье на диване.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Я сегодня чуть всё не испортила, собралась утром в поликлинику анализ сдавать, она в пешей доступности, оделась, думаю надо глянуть в каком кабинете, а там не в поликлинике написано, а надо ехать в диагностический центр, :huh:, хорошо время позволяло, поехала , сдала . 

Весь день какой то дёрганый,. На ужин курицу сунула в духовку, и картофельных блинов с мясом нажарила . Завтра на дачу одним днём , розы укрыть . 

Хорошего вечера, девочки .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я, сегодня ничего не делала!из работы, только посуду за собой помыла 

Вечером не пойду гулять, муж с обеда дома, он сегодня без работы, вот и пойдёт 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сижу, довязываю брошенный коврик. Глаза не видят, хорошо, что крупно вяжу. Телефон на зарядке. 

Завтра внучка в школу, можно дать послабление в готовке завтрака.

Сегодня варила молочную гречневую кашу. Что-то захотелось размазюки. На обед суп из шампиньонов с сырком и булгуром. На ужин уже сил не осталось. Сосиски, сок томатный, зелёный горошек из банки и салат из пекинки, сельдерея и огурцов. 

Немножко подлатала себе одежду домашнюю и все дела.

Прочитала про погоду, она будет неделю такая, как эти дни - никакая. Ни солнца, ни дождя, ни снега, ни холода, ни жары. А розы укрыты. Правда, говорят, что преют они весной, а не осенью. Раскрыть продухи, надо бы, но лень. 

Смеюсь над богатым и неповторимым русским языком:

Как погода? Ничего.

Как настроение ? Ничего.

Как дела? Ничего.

Что-то случилось? Ничего.

Что-то хочешь, куплю... Ничего.

Или это, например:1326417422_scale_720(6).thumb.jpeg.fb28a74d4ae6911246f85ed633e3a1c4.jpeg

1445693208_scale_720(7).thumb.jpeg.542bc588349a30da66b958e1698fc9ec.jpeg

Попробуй, объясни внукам значение этих слов! 

А теперь какие слова! Какие понятия!749155350_scale_2400(2).thumb.jpeg.560a35ef0f21f9ab829e1e25ea8c0c39.jpeg

996895698_scale_2400(1).thumb.jpeg.4cb4c33f7fff4886c211ca7cde6b0ab1.jpeg

Зато молодежи это понятно, а "выпендриваться" - нет!

Эх, трудно воспитывать современных детей.

• Нравится 7

"Скaжи cпacибo перед сном

За то, что ты имеешь дом,

За тo, что есть чего поесть,

За то, есть куда присесть.

За тo, что у тeбя eсть друг,

За тo, что верен твой супруг,

А если друга, мужа нет,

Тoгда, за то, что видишь свeт.

Чтоб видеть свет, нужны глaза

И слух, чтоб слышать голоса,

Глаза на месте, есть и слух,

Скажи спасибо, что не глух.

Ещё спасибо двум ногам,

Что ходят всюду, тут и там.

Есть люди, что живут без них.

Ну что счастливчик ты притих?

Я соглашусь, что есть бардак,

Что в жизни многое не так,

Но всё же, ты подумай, взвесь,

Цени, что есть сейчас и здесь!

И прежде чем ложиться спать

В свою уютнyю кровать,

Ты вспомни, друг мой, об одном-

Скaжи спасибо перед сном. "

5c10c05b0e8bc7cff39fa53c15613a5b.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Девочки, не придумаю, что подарить маме на НГ, посоветуете? Можно даже и не полезное, а милое и приятное.

• Нравится 4

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

милое и приятное.

Тут мало подумать, надо знать её! Ой, как можно не угадать! Очень даже!

Надо подумать.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Тут мало подумать, надо знать её! Ой, как можно не угадать! Очень даже!

Надо подумать.

Таня, знаешь, у неё "всё есть". Она не копит вещи, наоборот, избавляется от того, чем не пользуется, в режиме расхламления. Обычно, когда я к ней захожу, она сразу показывает очередное приготовленное-"возьми себе, или отдам кому-нибудь, мне это уже не надо". Хочется просто порадовать на праздник. Думала, может, красивую чайную пару, или еще что из посуды новогодней, может, набор полотенец. В год тигра она меня сама попросила подарить мягкую игрушку тигра. 2025 год Зеленой Деревянной Змеи, такой сувенир отпадает. Лажу по ВБ и Озону, может, само притянет, что надо.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

6656e61cf4acccd6550def785064461c.jpg

Доброе утро! Удачного дня!

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, не придумаю, что подарить маме на НГ, посоветуете? Можно даже и не полезное, а милое и приятное.

Леночка, ну кто твою маму знает лучше тебя? Понятно, что в возрасте все уже есть и ничего лищнего не хочется. Мне было проще. Мама после смерти оьца перестала ездить на дачу и ей захотелось фиалок. Вот и стала дарить ей фиалки.Чайную пару? Вот я , напрмер, пью кофе толко из чашки определенного размера, формы, толщины. Никто не смеет ее брать. Она у меняодна, обычный фаянс, а изкостяного фарфора отдала сыну, маловата. Не знаю, угодишь ли ты своей маме. Лично мне бы хотелось зимой что-то теплое: теплые шлепки, пижамку, халатик. Если по поводу сувенира, то деревянная разделочная доска с изображением зеленой змеи. А еще мне на даче подарили на Д.Р. наборы чаев, брали на ВБ. Его, конечно, надо заваривать, но тпм разные вкусы и натуральные добавки. Особенно баночки хороши.

image.thumb.png.703fb8ad3cec12ca58d0cf75837bf850.pngimage.thumb.png.fb1197bfbaf74a84d095887f2f246392.png  А если мама любит сладкое,, то можно купить ей разных любимых конфет и подарить в упаковке от новогоднего подарка, как мы в детстве получали. Ведь старики это ызрослые дети.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Прочитала у Лили Град:

"Сила в настоящем моменте.

У нас с мамой есть многолетняя шутка: 

«Жизнь рушится. Пойду пока картошку пожарю».

Шутка работает! Хотя можно и не воспринимать её буквально. 

Не картошку жарить, а например, креветки варить, шить юбку, 

идти за грибами, смотреть комедию, печь плюшки. 

Вот это работает, ребята, а не драмы и трагедии, разыгрываемые на пепелище. 

Поверьте мне! 

Там, где что-то рушится, надо заниматься обычными земными делами, потому, что именно обычные земные дела выводят нас из сумрака потрясения. 

Жизнь всегда будет стоить того, чтобы продолжать. И чтобы новые шансы приходили, их надо встретить занятыми. 

Поэтому, отпустите на все четыре стороны тех, кто думал, что с вами можно так, как они себе позволили. 

Отойдите ото всех закрытых дверей. 

Перестаньте жалеть о невозвратном.

И — «жарьте картошку»!  

4d06a01890bc48f13043b24836627d8a.thumb.jpg.c48cffa05a91e60d747a4ceb0fd33fc4.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро! Пусть  день сложится удачно! 

13 часов назад, Ленчик сказал(а):

порадовать на праздник.

Леночек!  Моя, например, очень любит пряники. В прошлом году покупали ей пряник ручной работы с н/г тематикой. Была очень рада, съела с удовольствием. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! 

Лена, таких хороших подарков тебе насоветовали, мне бы все понравились .

bcc24c576bfa3c0f20a034d4b621c630.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Суолг сказал(а):

i.thumb.jpeg.1aed112c5c30dcbfd737d7ccace80f37.jpeg

Синичек уже видела. Пора покупать семечки для них. В прошлую зиму ушло 2 мешка. 

Оля ,я уже купила 5 кг ,потихоньку кормлю 

• Нравится 6
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

милое и приятное.

Судя по тому, как она тебе выдаёт "ненужное", то ей будет трудно угодить.

Я вспоминаю свою, как она отдавала мне из своего дома всё, что имело мало-мальски ценность: посуду, теплые жилеты и шали. Судя по всему, мне доставалось самое самое, потому-что, в результате дом был почти пустой: мебель и кухонная утварь. Единственная ценность висела - это моя картина, напоминающая ей детство и мать.

Она радовалась только вкусной еде, если я приносила из дома - тортик, салатик.

Порассуждаю со своей колокольни: чашка с блюдцем, например.

Вот есть у меня две чайные пары. Красивые, прозрачные, китайские вроде. Я очень редко из них пью. Настолько тоненькие ручки у чашки, что боюсь разбить даже при мытьё. А вот купила в фикс прайсе детскую чашечку маленькую с мишкой и запиваю из неё лекарства 6 раз в день. 

Конфеты не ем.

Чай - две полки для тех, которые забраковала из-за запаха или привкуса и одна коробочка с тремя- четырьмя, которые пью.

Теплый халат - да фиг мне угодишь! Есть конечно, чтобы дойти из душа в свою комнату и скинуть. А дальше надо его подсушить, чтоб не закис. Морока одна пуговицы застегать. Есть два шикарных и дорогих с запАхом. Длинные, неудобно. Да, и не богемный у меня образ жизни. Разве что в больницы в них полежать, повыпендриваться, покосить под жену олигарха?

Теплый жилет - он очень нужен, но какой? Лёгкий, не давящий на загривок, не мешающий на кухне и обнимающий, а не живущий отдельно.

Что-то для рукоделия? Мне не угодишь.

Книга - то же. А вот Библию хотела бы почитать.

Игрушку? Можно, но надоест быстро. А вот, если какую-либо мозаику крупную или пазлы интересные. Можно.

Умную таблетницу?

Чтоб в неё таблетки запихивать и вздрагивать от сигнала? Нет.

Хорошая вещь - маленькая заячья рожица- светильник ночник в туалете. Дочка подарила. Свет включать ночью - риск потом не уснуть. А заяц горит всю ночь и  не ярко и не промахнешься.

Что бы я, например, хотела? Не смейтесь, уже заказали: торф и удобрения.

30 минут назад, Суолг сказал(а):

съела с удовольствием

Я тоже люблю настоящие тульские.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

потихоньку кормлю 

Сейчас попросила дочку заменить мне мелодию ночного будильника для приема лекарств. Была запись птичкиного щебетанья. Стала замечать, что под дверью постоянно в 2 ночи оказывается наш главный охотник за птичками Бантик. Выпускаю на улицу, а их там нет. Чтобы не разочаровывать его.

• Нравится 6
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

У меня тоже всё есть, тоже стараюсь расслабиться. Дочка прислала посылку с шоколадом, конфетами, печеньем, чаем :03niam:. Мы с мужем долго себя баловали, а теперь красивые баночки продолжают служить, я на них посмотрю и так приятно, что ребёнок о нас помнит :)

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...