Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Эти сшиты из толстого войлока. Для меня это "некрасиво", хотя, понимаю за счёт чего они удобные. За счёт формы детских пинеток. Вот эти "Ирисы" такой же формы, но цельные. Я к ним пришивала кожаную подошву на сторону замши. 

Миниваленки -Букетик ирисов- 1.jpg

Ну, сравнила, зазаборный ширпотреб с дизайнерской весчью! Мне такие цельноваляные тоже больше нравятся.

7 минут назад, Таника сказал(а):

Я мечтаю себе купить миниваленки такой формы, потому-что уже сил в руках нет свалять самой. Это ведь, всё дело не вкуса, а стойких установок в голове! Так ведь?

Дело и во вкусе тоже, когда он есть, а уж он даёт установку прямо в голову :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Вот поразвлекаю ещё тебя своими работами.

Тапочки -Маки-.jpg

Screenshot_2024-11-10-17-42-16-71_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

Screenshot_2024-11-10-17-42-03-18_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

Screenshot_2024-11-10-17-41-50-77_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

Высший класс! :good2: Тебе можно было на Ярмарке мастеров под заказ делать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Я дома, все хорошо, но времени нет совсем. Дома приехала дочь с двумя детьми, а на выходные сын с семьей, девять человек, четверо из них дети, весело, особенно мне :cheesy:.Дочка с папой уезжают на 5-6 дней по делам, а я с двумя учениками остаюсь, первый и третий класс, так боюсь, я уже давно не училась, не в теме, но ничего, как- нибудь справлюсь.

Таня, какая же ты мастерица, такая красота ручной работы, у всех талант какой -то, а бесталанная, ничего не умею, ручки крючки, хотя детям вязала, когда маленькие были и кофточки и штанишки, шапочки, один раз себе свитер связала, на этом все.

Всего доброго, не болейте, всем приятной недели!

• Нравится 6
  • Спасибо 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

под заказ делать

Спасибо, Лена, за добрые слова! Только я, похоже, свободный художник. В смысле, "что хочу, то и ворочу".

scale_720.thumb.jpeg.2a99f20c50c4a80d9e0499dc848e0cf1.jpeg

760e4ca988ee53bf1a9db2cc0556cae9.thumb.jpg.2c77c71c9e302db9eda0f0d3a7e1d6ee.jpg

Вот как бы такой ковер соорудить, не знаю, а очень надо.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Росинка сказал(а):

а бесталанная,

Не бывает, что нет таланта, бывает, что он ещё не раскрылся или человек о нём секретничает!:kiss:

Внуки оценят твой талант бабушки!

"Иду в толпе, вижу: у всех есть свой дар.🩷

У кого-то быть таким крепким, держать удар, не сдаваться. У кого-то обнять так, что перестаешь в чем-либо сомневаться.

У кого-то дар музыку слышать и воплощать. У кого-то знания собирать и передавать.

Кто-то умеет любить одним только взглядом, а кто-то стереотипы взрывать одним словом, как будто снарядом.

Кто-то умеет включить твой объем. И ты потом стихи или рассказы пишешь и ночью, и днем.

Кто-то зажжет твой свет и огонь. Энергия прыснет, и ты следом, как конь дикий и прыткий, перепрыгиваешь заборы, калитки.

А кто-то такой невероятно щедрый, что и твоя щедрость проснется в недрах.

Кто-то умеет специфически юморить. Так, что и тебе захочется пошутить. Что для тебя весьма необычно. Ну а потом тебе захочется по чуть-чуть юмора в жизнь подбавить, без него уже не продохнуть.

Бездарных людей просто напросто не бывает. Только не все дар свой осознают и им мир обнимают.

Если ты свой еще не осознал, наблюдай, от чего у людей улыбку ты вызывал. Вспомни, когда был душевный полет. Когда кто-то сказал тебе, что думал «никто меня не поймет». До встречи с тобой. А теперь и ты в чьей-то картине мира «герой».

Постарайся внимательно понаблюдать, от чего ты сам и люди рядом с тобой начинают, может быть, выдыхать.

Ну и потом, то, что ты есть — уже дар.

Лови его, как за ниточку воздушный шар. Любуйся, неси и выпускай в небо. 

С кем бы и где бы ты ни был."

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8

"И будет этот день забыт.
Небесным пламенем омыт
Уйдет, растает, растворится,
Исчезнет, пролетит, как птица.

И пусть. За ним придет другой,
Неповторимый, дорогой,
И будем жить, во все вникая,
Пока он длится, утекая.

Лариса Миллер

Хорошего вам вечера, девочки! У нас в области вчераIMG_20241110_192822_411.thumb.jpg.6ef4915e0436827663a9b709f9931cd1.jpg было северное сияние.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

3 часа назад, Таника сказал(а):

Вот поразвлекаю ещё тебя своими работами.

Тапочки -Маки-.jpg

Screenshot_2024-11-10-17-42-16-71_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

Screenshot_2024-11-10-17-42-03-18_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

Screenshot_2024-11-10-17-41-50-77_e5d3893ac03954c6bb675ef2555b879b.jpg

Таня,ты талантище :06yes:какие оригинальные ,красивые!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки ,всем доброй ночи ,день сегодня был волнительный, иду отдыхать!
Берегите себя и своих близких 

• Нравится 7
46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

был волнительный

Им отомстили сегодня за это. И хорошо так отомстили.

• Нравится 8

af8603f93f35c9b7630b363af9bb90de.jpg

Доброе утро всем!

И мы вернулись! Поехали на два-три дня, а пробыли почти десять. Хорошо, что знакоиые подвезли хлеба и сигарет мужу. Но под конец я уже не выдержала, сказала если хочет - пусть остается, а воскресенье последний срок, я уезжаю, всю работу все равно не переделаешь, она как река начинается из ручейка, а потом все больше и шире, конца края не видно. Свой телефон я благополучно забыла дома на зарядке. Как же мы жили раньше даже без стационарного? Внучка у меня как-то спросила, какой модели были телефоны в мою молодость. Какой? Будка за несколько сотен метров , и две копеечки в кармане чтобы позвонить. А подружка жила в соседнем доме. Так мы делали с ней связь из спичечных коробков. Вот так жили и обходились. А теперь без него как без рук. У мужа не вырвать, только деньги внучке перевести, хорошо, что пароль помнила. 

По приезду начались чудеса. В доме холод собачий, температура как на улице, хотели печку растопить, а топора нет. Искали, искали - не нашли. Взяли в гараже старый. Честно скажу, расстроилась. Я то его и в руках держать не умею, но топор был ручной работы : сын делал для мужа маленький топор. Подарок. А через несколько дней у мужа вечером пропал секатор. Думали, что утром найдем, все обошла - нет. Хорошо, что купила аккумуляторную пилу и привезла  ее с собой. Без нее бы не справились бы. Вот ею даже я смогла что-то попилить. из-за этих пропавших инструментов в этом году? сучкорез, топор, секатор, который исчез прямо на глазах, думала, что нам придется открывать филиал Бермудского треугольника. Но не придется. В последнии два дня нащли топор и секатор. Секатор муж благополучно сжег в костре, теперь надо покупать новый, а топор положил на край бочки и утопил. Погода была хорошая все время, только два дня какая-то крупа сыпалась. А так  нормально. Самое тяжелое - выкорчевать куст Изабеллы, которому около 30 лет. Не представляю как корчуют виноградники. Это не дерево. Корни в руку толщиной ползут как змеи на прличное расстояние. Весной боюсь проснуться, все не выбрали.

13 часов назад, Росинка сказал(а):

а я с двумя учениками остаюсь, первый и третий класс, так боюсь, я уже давно не училась, не в теме, но ничего, как- нибудь справлюсь.

Наташа, ну первый и третий класс, это не 10-11. Не боись, справишься. Мне сейчас приходится банковские операции осваивать, без учебников.

• Нравится 8
15 минут назад, Грэй сказал(а):

И мы вернулись! Поехали на два-три дня, а пробыли почти десять. Хорошо, что знакоиые

Наташа, а мы тебя потеряли, вот не подумала, что ты без телефона, да раньше обходились, сейчас без него никак 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Грэй сказал(а):

банковские операции

Богатые на события были эти 10 дней у вас! "Потрясли" и вас и нас. Мы переживали. Если бы у нас так терялись инструменты, я бы тоже перепугались. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

А мы вчера делали 40 упражнений по фразеологизмам . Интересная тема в русском языке. Конечно это не бухучет. А уж 3 класс - это вообще фигня.

Бабушки - это движущая сила нашего общества!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Таника сказал(а):

А мы вчера делали 40 упражнений по фразеологизмам . Интересная тема в русском языке. Конечно это не бухучет. А уж 3 класс - это вообще фигня.

40 упражнений явно не ДЗ в обычной школе. Лицей с филологическим уклоном или наказание за пропущенное? Такие обьмы ежедневные помню только у младшего, ежедневно 30-40 задач по Сканави плюс столько же по физике. Но физика это не мое. А вообще, пенсию не зря дают, не знаю как у вас, но у меня с возрастом мозги стали хуже варить. Поэтому и на пенсию ушла, хотя можно было работать, но очень стала бояться, что ошибусь и кормить меня будут за государственный счет. Раньше, когда были кнопочные телефоны, мы с мужем в электричке все время разгадывали кроссворды. Тренировали мозг. А теперь и думать не надо.

• Соглашаюсь! 7

2083376741_scale_720(4).thumb.jpeg.e57c747b0d585ba342d39329086c585e.jpeg

Девочки, опять новая неделя, новые планы:

То

Сё

5-ое

10-тое

А я по понедельникам отдыхаю от выходных. И вам того же желаю!c0e567ebb71970c8a97ccc91f69d4d40.thumb.jpg.f8342ca93a87b4d1e961356d7dce738c.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Мы уже прогулялись, на улице хмуро,свежо, но сухо,утренняя прогулка нравится, быстро  бодрое состояние 

Будьте здоровы и берегите своих близких!

@ЛенчикЛена,как самочувствие, голова в порядке?

• Нравится 7
17 часов назад, Росинка сказал(а):

третий класс, так боюсь, я уже давно не училась, не в теме, но ничего, как- нибудь справлюсь.

Наташа, справишься, всё вспомнишь 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, доброго дня, всем здоровья!

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,как самочувствие, голова в порядке?

Спасибо, почти в порядке, можно нормально существовать. 

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы уже прогулялись, на улице хмуро,свежо, но сухо,утренняя прогулка нравится, быстро  бодрое состояние 

Собаки-это сильный стимул для прогулок. А я дверь кошке открою, оттуда холод и сырость, выходить не хочется. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...