Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Если вы приуныли по жизни, это вам:

"Ты проснулся? Это раз!

Огонь жизни не погас!

За окошком есть трава?

Значит зрячий! Это два!

Вспомнил беды ты свои...

Нет склероза! Это - три!

Денег мало? Не стони!

Не своруют их враги!

Еды мало? Неча жрать!

Похудеешь. Это - пять!

Оскорбляют в прах и пух?

Повезло, имеешь слух!

Дети довели твои?

Есть они! Благодари!

Сердце колит и болит?

Возликуй! Ещё стучит!

А пока не ноют ноги,

Радуйся любой дороге!"

IMG_20241109_095506_564.thumb.jpg.2e470e70618d50371061c6669e97c423.jpg

Ярким, творческим и полезным можно сделать любой день.

Доброе утро, девочки!

Всё будет хорошо! Я верю! 

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Всем привет,наш район сегодня,  с самого утра атаковали бпл, взрывы были почти два часа, сейчас затишье,очень страшно, дом потряхивало, у нас,два аэропорта Домодедово и Жуковский, возможно атака, была на них

• Грустно... 15
В 23.10.2024 в 21:28, Ленчик сказал(а):

В сарае большая коробка с отработавшими полотенцами и постельным бельем, хлопок, лён, пока не выбросила, а куда коплю? 

Всем здравствуйте! Сижу в кустах, читаю - очень интересно здесь. На СВО очень нужна ветошь, может, есть возможность связаться с ними и предложить?

• Нравится 5

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

очень страшно, дом потряхивало, ,два аэропорта Домодедово и Жуковский, возможно атака, была на них

Оля, страх какой! 

В новостях пишут, что их закрыли.

• Грустно... 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем привет,наш район сегодня,  с самого утра атаковали бпл, взрывы были почти два часа, сейчас затишье,очень страшно, дом потряхивало, у нас,два аэропорта Домодедово и Жуковский, возможно атака, была на них

Олечка, страшно как, когда же всё закончится !

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
57 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, страх какой! 

В новостях пишут, что их закрыли.

Лена ,очень страшно,муж пошёл с собаками, видел сам,маленький как самолёт , с колёсами ,больше 25 шт сбили 

51 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, страшно как, когда же всё закончится !

Тамара, не спали с восьми часов утра,взрывы раздавались, то ближе, то дальше,скорее бы всё закончилось!

• Грустно... 8

Сегодня день такой солнечный, небо чистое, голубое, дочка с зятем уехали, вчера немного поработали,закрыли от снега стеллаж за бытовкой, всё убрали ,чтобы больше не возвращаться 

• Нравится 7

Вечером, собакам устроили банный день,с пахучим шампунем,мне, их мыть тяжеловато, душевая кабина 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
54 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

день такой солнечный

Они не успокоятся, пока  главный жив. 

Пишут, что пенсионер сам сбил один. 

Конечно грустно всё это.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6
46 минут назад, Таника сказал(а):

Пишут, что пенсионер сам сбил один.

Мы слышали три выстрела, я ещё подумала, из ружья кто-то стреляет, а Сергей, гуляя с собаками видел,как он летел, страшно 

• Грустно... 6

Что делать, если засекли беспилотник

Специалисты советуют сразу покинуть открытое место: спрятаться под деревом или войти в здание, а затем сообщить о приближении БПЛА в службу 112, назвав свое местонахождение, описать дрон и указать направление его полета.

Нужно ли пытаться сбить дрон самостоятельно

Делать это ни в коем случае нельзя: скорее всего, вы не сможете сбить устройство ни с помощью палки, ни с оружием в руках. Более того, сбитый в населенном пункте беспилотник может привести к значительным разрушениям.

Кроме того, не стоит подходить близко к сбитому БПЛА: в нем может быть установлена система дистанционного самоуничтожения, которая срабатывает по команде. Сбитый дрон также может нести на себе взрывное устройство, которое срабатывает по команде, или химические шашки, выделяющие сильнодействующий яд.

Как укрыться от дрона

Беспилотники имеют чрезвычайно мощную камеру, которая может различить людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения. Они могут издалека заметить тепло человеческого тела, причем неважно, днем или ночью.

Прячьтесь под густыми деревьями, потому что они являются лучшим прикрытием от беспилотников;

Высаживайтесь из транспортных средств и держитесь от них подальше, лучше разбежаться в разные стороны;

Избегайте скопления людей на открытых площадках;

Обманывайте дрон, «входя в места с множеством входов и выходов»;

Лучшее укрытие – подвалы и бомбоубежища;

Если находитесь в доме, лучше спуститься в подвальное помещение;

Откажитесь от использования сотового телефона, навигатора и других устройств с системами GPS;

Укрытием может стать спасательное термоодеяло из фольги, которое дает отражение для беспилотника и оставляет человека незамеченным.

Как защитить имущество

На крышу автомобиля и зданий можно рассыпать кусочки стекла и зеркала – это создаст существенные помехи для камеры беспилотника;

На площади или открытой площадке по возможности стоит сложить в одном месте манекены: чаще всего цель БЛА – поразить как можно большее количество людей;

В районах, часто подвергающихся атакам, можно использовать дым в качестве прикрытия. Например, жечь шины.

Девочки, это свежая инструкция! Хорошо бы не пригодилась никому!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

"Спаси себя сама, моя хорошая,

От трудностей, которых океан.

От мелочных обид, от слёз непрошенных,

От тысячи ненужных сердцу ран.

Всё в мире ненадежно и стремительно,

На смену светлым дням приходит тьма.

Когда нет рядом ангелов-хранителей,

Спасай себя, пожалуйста, сама.

Откроется тебе простая истина,

И ты забудешь прежние мольбы,

Просить судьбу о чём-нибудь бессмысленно:

Нет ни души, ни сердца у судьбы.

Какое счастье дуростью не маяться,

Не горевать о том, что не сбылось.

Придумай чёткий план, моя красавица.

Сломай систему, жалобы забрось.

Ты женщина, но точно не хрустальная,

Пусть хватит силы воли и ума.

Все чудеса ушли за горы дальние,

Поэтому спаси себя сама."

0f8c13c1c218c04f5ade00c85e80054d.jpg

• Нравится 7

7 минут назад, Таника сказал(а):

Немного красоты:

b50209f986bac8ed7e426e397c85c79a.jpg

912ca2509c458bcb7ff4613c21736dd5.jpg

004bb56a95d9054ca7525b2db682d83e.jpg

Таня, а как вязать эту красоту есть схемы?

• Нравится 4
42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

красоту есть

Лена, не знаю, это из Пинтереста. Я просто как красоту посмотрела, вязать не буду. Вроде и схемы есть, даже много.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
49 минут назад, Таника сказал(а):

Немного красоты:

b50209f986bac8ed7e426e397c85c79a.jpg

912ca2509c458bcb7ff4613c21736dd5.jpg

004bb56a95d9054ca7525b2db682d83e.jpg

У меня,  одни такие есть,но без рисунка,девочка ,с которой мы лежали в больнице ,в одной палате,такие мне подарила,как тапочки 

• Нравится 6

Мне нравится вязаная и валяная обувь на подошве для улицы. Подошвы продают на ВБ. Но, я так и не решусь сделать. Я сейчас уже не модница, да, и купленные более устойчивы. В смысле хорошо держат стопу. Если были переломы или вывихи такую нельзя. Если домашняя обувь, то можно, но! .. Валяная быстро снашивается, а вязаная растягивается. Опять не для моих ног.

Увлечения прошлого:

P1060596.JPG

Куклы - "герои". Одна к картине Ренуара, другая Наташа Ростова, третья к картинам эпохи Возрождения

Балеточки -Стрекозы- 2.jpg

Балеточки "Стрекозы"

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
9 минут назад, Таника сказал(а):

Если домашняя обувь, то можно, но! .. Валяная быстро снашивается, а вязаная растягивается.

Таня, я дома хожу в натуральных валяных чунях, третий год не снашиваются, подошва ЭВА, но не для улицы. Мужу в прошлом году тоже купили-не снимает. Очень комфортные и удобные, ночью ногой не промахнёшься.

image.thumb.png.ccd0d6e785b81336710278c29dbb82bb.png

С этими чунями смехота. В нашей СЗ три года назад заказала мужу валеши, ездила за ними с дачи через всю Москву, дома прочитала, что производитель - наша Дедовская фабрика, практически за забором СНТ. Так что чуни потом купили напрямую у них. Есть и поинтереснее модели 

image.thumb.png.8dc9e2f13dbdc178284307c51e68e2a2.png

• Нравится 6
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Есть и поинтереснее модели 

Я, Лена, уважаю ручной труд, самоваляные тапочки. Эти сшиты из толстого войлока. Для меня это "некрасиво", хотя, понимаю за счёт чего они удобные. За счёт формы детских пинеток. Вот эти "Ирисы" такой же формы, но цельные. Я к ним пришивала кожаную подошву на сторону замши. 

Другие не грузятся, большие файлы. 

Я мечтаю себе купить миниваленки такой формы, потому-что уже сил в руках нет свалять самой. Это ведь, всё дело не вкуса, а стойких установок в голове! Так ведь?

А то, что "ночью не промахнешься"- очень важно. Я  для этого своим покупным стаптываю пятки :cheesy:

Обувь должна быть теплой и удобной. Это твой правильный "зазаборный" выбор:lol:

Миниваленки -Букетик ирисов- 1.jpg

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...